Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 8 из 40 [ Сообщений: 600 ]  На страницу Пред.   1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 40   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 3
 Сообщение Добавлено: 27 мар 2011, 22:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sweet Melissa писал(а):
Алтея, понятно что в школе, я имею в виду к кому идти и что просить. Я так понимаю, что не заявлюсь ведь я к принсипалу просить выложить мне годовой учебный план.
а никто Вас и не пустит никуда дальше офиса. В офисе и объясните чего надо. Они подумают, к кому отправить.

если не секрет, зачем он нужен?

Сообщение Добавлено: 27 мар 2011, 22:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

мне тоже непонятны волнения по поводу киндергардена. Занимайтесь тем, что ребенку интересно. развивайте МОЗГИ и способности мыслить, любыми доступными способами, билингвизмом в том числе :b_wink И все будет хорошо :a_plain

Сообщение Добавлено: 27 мар 2011, 23:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Если объяснить коротко, то мой ребенок в академии раннего развития, т.е. в киндергартен он пойдет умея, как минимум, считать до 100 и зная и умея писать алфавит. Я говорила уже, что они там в 4 года кости с мышцами изучают :c_laugh. Поэтому когда на показательном уроке во время киндергартен ориентации учитель детям настолько мееедлеенно и тягомотно читала книжку про гусеницу, так что мне хотелось ее уже просто подпнуть, по ходу дела предложила сначала посчитать две сливы, а затем пять апельсинов, а потом раскрасить бабочку, у меня появились сомнения, что как бы программа киндера не оказалась слабее программы нашего садика. Я делаю скидку на то, что все было простенько потому, что это была просто ориентация, а так вообще-то соседи-знакомые, у кого дети в этой школе, все очень хорошо о ней отзываются. Но хочу теперь сходить и все ж поподробней выяснить об учебной программе и что они делают с детьми, которые например отстают или наоборот опережают их программу.

Сообщение Добавлено: 28 мар 2011, 06:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sweet Melissa писал(а):
Винни, а по каким книгам вы учите читать? Тут есть вообще что-то типа букваря и где все это можно купить? Буду благодарна за ссылки если есть, не только Винни, может кто еще поделится :d_thanx .

Я учила по пособию для домашнего обучения. купили где-то сто лет назад по случаю. Там флэш-карты, кассеты, ****, книга для чтения. названия не помню, Buzz что-то. Дома посмотрю, напишу завтра.
Это мы "прошли" уже давно. Сейчас просто книги читаем, типа Др.Зюсса - они хороши тем, что там сложные слова повторяются. Мне нравится. Сейчас читаем The Cat in the Hat Comes back - она там впервые прочитала слово laugh. Я ей подсказала сперва, потом слово снова встретилось, я снова помогла, когда оно встретилось в третий раз, она его уже помнила.

Еще есть такие work books, я на Амазоне купила http://www.amazon.com/Brain-Quest-Workb ... pd_sim_b_2

Я купила для 1-го класса, потому что то, что в книгах для пре- и киндера она уже все знает. Эти книги для доп.занятий в соответствие со школьной программой. Там фонетика, вокабуляр, спеллинг, ну и остальные предметы тоже есть.

Конкретно в этих книгах есть один минус. Там мало инструкций, то есть мне они видятся как пособия для закрепления, а не обучения.

Сообщение Добавлено: 28 мар 2011, 08:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sweet Melissa писал(а):
Алтея, понятно что в школе, я имею в виду к кому идти и что просить. Я так понимаю, что не заявлюсь ведь я к принсипалу просить выложить мне годовой учебный план.

у нас все планы на сайте нашего ISD есть. Они вам чем-то помогут? Они общего характера, так как детально всё зависит от конкретного учителя. Вам скажут общие темы что они будут проходить и какие skills у них должны быть (рекоммендованы) на конец учебного года.

Сообщение Добавлено: 28 мар 2011, 08:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
Sweet Melissa писал(а):
Kuku, вот это- http://www.kumon.com ? А сколько занятия в среднем стоят, на сайте не нашла цены. Я хочу для начала сама попробовать, нам не к спеху. А если не получиться, тогда уж к профессионалам. Я пока остановилась на двух книгах по обучению, одну из них в библиотеке беру на пробу, если пойдет, то куплю.

Мелисса, подойди к секретарю, у них все есть. Когда я узнавала про Кумон в нашей эрии 2 года назад было $60 за предмет в месяц. Я решила, что за такие деньги, да еще и самой дома с ним сидеть заниматься... Я не стала. Не переживай ты. Я все тоже перед Киндером волновалась. А чего, спрашивается? Все нормально у моего. А шел в Киндер, даже алфавит толком не знал и считал до 10 с грехом пополам. Однако на поведение жаловались, на успеваемость никогда.

у нас 125 дол. за предмет. Е бический лаптоп все стер что написала, зараза. Математика скучная и монотонная, огромная нагрузка на родителей. Это Вы своего ребенка учите, а не "профессионалы". Они только проверяют дом. задания и дают новые. Хорошо на несколько месяцев, подтянуть знания, на постоянной основе мы не смогли.

Сообщение Добавлено: 28 мар 2011, 08:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
у нас все планы на сайте нашего ISD есть. Они вам чем-то помогут? Они общего характера, так как детально всё зависит от конкретного учителя. Вам скажут общие темы что они будут проходить и какие skills у них должны быть (рекоммендованы) на конец учебного года.

Могут помочь. Свит Мелиссин-то ребенок в киндере частном. Требования к тому, что должен знать и уметь ребенок в частной школе и паблик могут очень отличаться.

Сообщение Добавлено: 28 мар 2011, 09:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Винни писал(а):
marina писал(а):

Могут помочь. Свит Мелиссин-то ребенок в киндере частном. Требования к тому, что должен знать и уметь ребенок в частной школе и паблик могут очень отличаться.

простите за глупый вопрос, а где лучше? Стоит ли идти в частную школу? У меня ребенок в Киндере, хотя по возрасту его надо было отдавать в К на год раньше. У него день рождения в конце сентября, он сейчас в К, читает на уровне 2 и даже 3 грейда, математику сложение и простейшее вычитание знает. Но нас уже второй раз не взяли в вэнгард скул, а в своем классе ему скучно, он самый старший и самый умный. Вот и сидим, голову ломаем что делать с ним.

Сообщение Добавлено: 28 мар 2011, 09:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

kuku писал(а):
простите за глупый вопрос, а где лучше? Стоит ли идти в частную школу? У меня ребенок в Киндере, хотя по возрасту его надо было отдавать в К на год раньше. У него день рождения в конце сентября, он сейчас в К, читает на уровне 2 и даже 3 грейда, математику сложение и простейшее вычитание знает. Но нас уже второй раз не взяли в вэнгард скул, а в своем классе ему скучно, он самый старший и самый умный. Вот и сидим, голову ломаем что делать с ним.

А чего не взяли и че такое вэнгард скул?

Это сугубо мое личное мнение, но ХОРОШАЯ (здесь ударение) паблик лучше прайвет.

Сообщение Добавлено: 28 мар 2011, 09:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Винни писал(а):
Свит Мелиссин-то ребенок в киндере частном. Требования к тому, что должен знать и уметь ребенок в частной школе и паблик могут очень отличаться.

Я правильно поняла - она хочет узнать уровень паблик школы чтобы сравнить с частной? Ну так можно посмотреть чего требуют к концу K-первого класса в гос школе. Можно ещё поговорить с учителем в гос школе/родителями и выяснить. И что это даст? Есть планы на более сильную частную школу? Каков план?
kuku писал(а):
Стоит ли идти в частную школу? .

kuku, частная школа не значит хорошая. Это case by case. Нужно смотреть конкретные школы. Почему в вэнгард не взяли? Вы лотерею делали? У вас в школе есть GT program?

Сообщение Добавлено: 28 мар 2011, 09:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Винни писал(а):
kuku писал(а):

А чего не взяли и че такое вэнгард скул?

Это сугубо мое личное мнение, но ХОРОШАЯ (здесь ударение) паблик лучше прайвет.

не взяли, потому что на одном умении читать далеко не уедешь, математика на момент тестирования была средняя, все остальное вообше по нулям. Vanguard паблик школа для адвансд детей. И платить не надо, и детей нормально учат. На прайвет скул и нас таньги маловато.

Сообщение Добавлено: 28 мар 2011, 09:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
kuku, частная школа не значит хорошая. Это case by case. Нужно смотреть конкретные школы. Почему в вэнгард не взяли? Вы лотерею делали? У вас в школе есть GT program?

какую лотерею? надо было просто апплаиваться, в венгард смотрят по результатам тестов в школе где сейчас ребенок учится. Я лично не считаю что он ГТ, обычный ребенок, которому не повезло с днем рождения. А мы, идиоты родители, не позаботились впихнуть его на год раньше. в нашей школе есть ГТ, но там че то все покрыто мраком Училка твердит нам что он лучший в классе, у него не будет проблем пойти на ГТ, но ничего не проис ходит. Я послала емайл ГТ руководителю - ни ответа ни привета.

Сообщение Добавлено: 28 мар 2011, 09:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
[
kuku, частная школа не значит хорошая. Это case by case. ?

нам в Монтессори нравилось.

Сообщение Добавлено: 28 мар 2011, 09:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

kuku писал(а):
не взяли, потому что на одном умении читать далеко не уедешь, математика на момент тестирования была средняя, все остальное вообше по нулям. Vanguard паблик школа для адвансд детей. И платить не надо, и детей нормально учат. На прайвет скул и нас таньги маловато.

Понятно. У нас это Магнет программа. С 3-го класса. Собственно, это наша цель. Потому и занимаюсь с ней.

Сообщение Добавлено: 28 мар 2011, 09:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Винни писал(а):
kuku писал(а):

Понятно. У нас это Магнет программа. С 3-го класса. Собственно, это наша цель. Потому и занимаюсь с ней.

как я понимаю, Магнет не совсем то. Магнет к какому то предмету привязан, в нашей школе это коммюникейшнз, Вэнгард для гифтед энд телентед, там по всем направлениям продвинутые.

Страница 8 из 40 [ Сообщений: 600 ]  На страницу Пред.   1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница