|
Автор |
Сообщение |
Rusya
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -5 Добавлено: 19 янв 2011, 23:32 |
|
Зарегистрирован: 20 июл 2006, 14:24 Сообщения: 1256 Откуда: Kiev - New York. Со мной на ТЫ
|
NYC2009, кстати у Энфамила есть уже готовая формула с рисом, я только сейчас обратила на нее внимание. Есть и в порошке, и в жидком виде и в маленьких бутылочках по 2 унции. Буду в пятницу спрашивать про нее у педиатра. И по цене не так кусается как Алиментум.
|
|
 |
|
 |
Olie
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -5 Добавлено: 20 янв 2011, 08:37 |
|
|
Rusya писал(а): Olie писал(а): Русечка, спасибо, что поделилась опытом. Где чай этот фенхелевый заказываешь? Глянула на амазоне, вроде нет там... Олик, я пользую чай австрийской фирмы HIPP - вот такой. Покупаю в Бруклине в аптеке по 6,99. В инете не знаю где продается. Как дела у вас с добавлением риса в молоко? Есть улучшения? И еще сорри за оффтоп в этой теме - я помню ты слинг с кольцом заказывала - прижился он у вас или нет? поищу онлайн еще этот чай. Спасибо, Руся. Рис погоды нам не сделал, поэтому я не даю больше. Действительно, когда на ГВ, то это морока с кашей. Потому как надо отпампить непосредственно для кормления, потом во время кормления из бутылки тоже пампить, чтобы supply поддерживать. Но конечно, если бы была реальная разница с кашей и без, то найдешь способ, как все это организовать правильно... А еще сын вдруг стал отказываться бутылку брать, приходилось обманывать его - сначала грудь на 2 мин ,а потом быстро бутылку в рот. Раньше бутылку брал нормально, давала с первых дней жизни... Про слинг в личку напишу, чтобы не засорять тут.
|
|
 |
|
 |
fox78
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -5 Добавлено: 20 янв 2011, 09:31 |
|
Зарегистрирован: 24 июн 2009, 05:46 Сообщения: 105 Откуда: Санкт-Петербург
|
Rusya писал(а): Оли, Фокс, очень жаль ваших лялечек У нас первый месяц тоже был ужас ужасный с этим рефлюксом и газиками. Мы перепробовали столько всего, что мне сейчас даже трудно сказать что именно нам помогло  То ли все в комплексе, то ли просто напросто переросли эту гадость. Но сейчас дочка тьфу-тьфу спокойная - кушает, пукает, какает, спит. В перерывах между непами еще теперь бодрствует и активничает. Что еще для счастья маме надо? От рефлюкса доктор тоже нам посоветовал "переваренную" формулу. У Симилака - это Алиментум, у Энфамила - это Nutramigen. Мы пробовали и то и другое - остановились на Нутрамиджене. На вкус и запах - это конечно ужас, не знаю как деть кушал это  Имейте ввиду, что от такой "переваренной" формулы покаки могут быть довольно жидкие и светлые. Доктор объяснил мне это тем, что формула уже переваренная и сгущать покаки нечему и это нормально. Во время кормления я пару раз ставлю дочку в вертикальное положение и легонько хлопаю по спинке. Делаю это пока не отрыгнет воздух. Доктор посоветовал делать это именно пару раз во время, а не только в конце кормления. Это надо для того, чтобы образовавшаяся "воздушная подушка" не проталкивалась глубже очередной порцией еды, потому что в таком случае будут срыгивания жидкостью. Чтобы уменьшить заглатывание воздуха мы начали пользоваться бутылочками Playtex, которые идут с одноразовыми мешочками - эта система реально работает. Чтобы облегчить пуки, я даю пить фенхелевый чаек. Вопреки всем рекомендациям что грудничкам дополнительная жидкость не нужна. Но нам это очень помогает, доча пукает легко и без напряга. Чаек я покупаю европейский HIPP, предназначен с первого дня жизни. Завариваю с утра 50г и в течение дня даю по паре глотков между кормлениями, особенно хорошо это когда у нас икота, как попьет, тут же перестает. Забыла написать, что мы на смешаном вскармливании. Я сначала грудь даю, но у меня мало молока, поэтому докармливаемся формулой. Сначала я пробовала держать диету, исключила молочку и т.д. Но потом вернулась к обычному питанию, так как разницы в самочувствии ребенка не обнаружила Rusya, спасибо тебе большое за ответ! :)) хорошо бы найти этот чаек и попробовать и нам.. Будем искать :))..Кстати - я не могу открыть ссылку почему - то..  Olie - ты смогла?? МОй,бедненький, все также страдает - сегодня с 2 ночи почти не спали - беру к себе в постель и глажу животик, а он плачет и стонет :((((((((((((((((... еще я хотела сказать, что давно заметила,что он симетикона запоры у него. от боли он, вроде как помогает ненадолго, а запоры потом..укропная водичка погоды не делает.. слинг, кстати, купила на кольцах тоже - пока ему не нра.Посидел там пару раз - орет теперб, как сажаю :))..так что пока без дела висит.
|
|
 |
|
 |
Незабудка
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -5 Добавлено: 20 янв 2011, 12:12 |
|
Зарегистрирован: 22 дек 2009, 22:08 Сообщения: 2385 Откуда: На форуме с 1916 года.
|
Девочки а вы пробиотик не пробовали давать? вот навскидку статья и отзывы: http://www.renewlife.com/florababy.html
_________________ Не завидуй славе грешника, ибо не знаешь, какой будет конец его. (Сир. IX, 14)
|
|
 |
|
 |
fox78
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -5 Добавлено: 20 янв 2011, 21:07 |
|
Зарегистрирован: 24 июн 2009, 05:46 Сообщения: 105 Откуда: Санкт-Петербург
|
Незабудка писал(а): Девочки а вы пробиотик не пробовали давать? вот навскидку статья и отзывы: http://www.renewlife.com/florababy.html Незабудка, Да - даю пробиотик фирмы BioGala - но результата нет пока.. :(( а какой возраст у Вашего малыша, и как давно Вы этот пробиотик даете? Мой педиатр долго меня отговаривал скептически насчет пробиотика, но сказал, что вреда не будет мол, хотите уж очень - давайте.. вот даю .. ))))
|
|
 |
|
 |
Незабудка
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -5 Добавлено: 21 янв 2011, 13:46 |
|
Зарегистрирован: 22 дек 2009, 22:08 Сообщения: 2385 Откуда: На форуме с 1916 года.
|
fox78 писал(а): Незабудка писал(а): Девочки а вы пробиотик не пробовали давать? вот навскидку статья и отзывы: http://www.renewlife.com/florababy.html Незабудка, Да - даю пробиотик фирмы BioGala - но результата нет пока.. :(( а какой возраст у Вашего малыша, и как давно Вы этот пробиотик даете? Мой педиатр долго меня отговаривал скептически насчет пробиотика, но сказал, что вреда не будет мол, хотите уж очень - давайте.. вот даю .. )))) Ему 4.5 месяца, я очень удивилась, что такие проблемы возникли. До этого газики были с 6 недель до 2.5 месяцев где-то, но лучше grape water помогала. А вот сейчас даю пробиотик неделю и совсем другое дело.
_________________ Не завидуй славе грешника, ибо не знаешь, какой будет конец его. (Сир. IX, 14)
Последний раз редактировалось Незабудка 21 янв 2011, 14:45, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -5 Добавлено: 21 янв 2011, 14:09 |
|
|
http://www.gnc.com/product/index.jsp?pr ... =511679188 только не в таблетках а в порошке, его и давать удобней, кстати
_________________ It's amazing how much good you can do if you don't care who gets the credit.
|
|
 |
|
 |
intoxicant
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -5 Добавлено: 22 янв 2011, 03:52 |
|
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 15:16 Сообщения: 651 Откуда: New York NY
|
Olie писал(а): Rusya писал(а): Olie писал(а): Русечка, спасибо, что поделилась опытом. Где чай этот фенхелевый заказываешь? Глянула на амазоне, вроде нет там... Олик, я пользую чай австрийской фирмы HIPP - вот такой. Покупаю в Бруклине в аптеке по 6,99. В инете не знаю где продается. Как дела у вас с добавлением риса в молоко? Есть улучшения? И еще сорри за оффтоп в этой теме - я помню ты слинг с кольцом заказывала - прижился он у вас или нет? поищу онлайн еще этот чай. Спасибо, Руся. Рис погоды нам не сделал, поэтому я не даю больше. Действительно, когда на ГВ, то это морока с кашей. Потому как надо отпампить непосредственно для кормления, потом во время кормления из бутылки тоже пампить, чтобы supply поддерживать. Но конечно, если бы была реальная разница с кашей и без, то найдешь способ, как все это организовать правильно... А еще сын вдруг стал отказываться бутылку брать, приходилось обманывать его - сначала грудь на 2 мин ,а потом быстро бутылку в рот. Раньше бутылку брал нормально, давала с первых дней жизни... Про слинг в личку напишу, чтобы не засорять тут. а нельзя кашу давать ложкой? ну сначала покормить сисей,а потом дать ложку каши?
_________________ Я Маша)
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -5 Добавлено: 22 янв 2011, 04:57 |
|
|
Rusya писал(а): NYC2009, кстати у Энфамила есть уже готовая формула с рисом, я только сейчас обратила на нее внимание. она есть и у симилака тоже только нам не подошла т.к. она не перевареная, а обычная.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Olie
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -5 Добавлено: 22 янв 2011, 11:00 |
|
|
intoxicant писал(а): а нельзя кашу давать ложкой? ну сначала покормить сисей,а потом дать ложку каши? можно попробовать наверное. Выяснила опытным путем, что бутылку не брал, потому что каша-то не течет легко, поэтому он не понимал сразу, что ему еду дают, а не соску просто... Девы, второй день кормлю только формулой (симилак алиментум). Сама памплюсь и реву  Пока правда сильно разницы нет. Эффект такой же, как от каши - реже ест, потому что дольше переваривается, и меньше срыгивает, потому что тяжелее формула, чем молоко. В остальном все пока также. Очень переживаю, что придется от ГВ отказаться. Вот думала в самые тяжелые моменты, что ГВ морока и может ну его, а тут когда пришлось вот отказаться на время, то так плохо прям стало и грустно((( Педиатр направляет моего малыша к гастроэнерологу, если формула сейчас не сработает. Еще она мне дала другую формулу, которую надо попробовать после алиментума - EleCare. Эта формула по рецепту продается. Сейчас вот сб и вс еще покормлю алиментумом, а потом попробую ее...
|
|
 |
|
 |
turtle
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -5 Добавлено: 22 янв 2011, 11:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Olie писал(а): intoxicant писал(а): а нельзя кашу давать ложкой? ну сначала покормить сисей,а потом дать ложку каши? можно попробовать наверное. Выяснила опытным путем, что бутылку не брал, потому что каша-то не течет легко, поэтому он не понимал сразу, что ему еду дают, а не соску просто... Olie, жалко так малышика... Возьми соску для самого старшего возраста, там дырки побольше, ну или увеличь дырки в имеющейся
|
|
 |
|
 |
Olie
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -5 Добавлено: 22 янв 2011, 11:21 |
|
|
turtle, да, я брала соску с большей дыркой. Оказывается есть еще специальные именно для кормления сириалом. Но сейчас пока это неактуально. Бутылку с формулой нормально берет. Муж в основном кормит, чтобы он от меня запах молока не чувствовал.
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -5 Добавлено: 22 янв 2011, 11:28 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2008, 19:01 Сообщения: 2701 Откуда: Naples, FL
|
Olie это мое мнение, но я бы спросила мнения другого врача насчет формулы. У меня не было проблем как у вас в точности, но у малыша была экзема (сыпь). Одна из моих педиаторов (а я их меняла штук 8) сказала дать ему этот самый Алементиум вместо ГM. Много месяцев я морочилась аллергией, пока наконец после полугодовой очереди не попала к детскому дерматологу, которая сказала что сыпь не проходит из-за грибкого осложнения. Также сделали тест на аллергии и никаких не нашли. А мне голову морочили с этой форумлой, а потом я еще сама как дyра на диетах бесконечных сидела. Причем я педиатору говорила, что подозреваю грибок, но он сказал что не похоже и отмахнулся. Еле-еле заставила тест сделать с кожи, и то он мне сказал что ничего особенного не нашел. Я это к чему: это не ваш случай, но врачи они далеко не Боги. И как я сейчас рада, что не бросила ГВ, когда мне одна такая умная посоветовала. Я считаю что Ваше молочко - это прекрасное подспорье для ребенка, лучше не бывает. Когда приходится формулой кормить - это одно, но у вас-то молоко есть! Я бы поменьше употребляла белого хлеба и молочных продуктов и осторожнее с яйцами была, а так ела здоровую еду и кормила малыша грудью и все. Тем более что как вы говорите со смесью улучшения не произошло.
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -5 Добавлено: 22 янв 2011, 11:35 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2008, 19:01 Сообщения: 2701 Откуда: Naples, FL
|
Да, еще бы я посоветовала сразу идти к специлисту, в вашем случае гастроэнерологу. Они куда лучше педиаторов соображают в этом всем. Я своему педиатору больше ничего не доверю, кроме как общего осмотра уже здорового ребенка и прививок.
|
|
 |
|
 |
Olie
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -5 Добавлено: 22 янв 2011, 21:12 |
|
|
Geselle писал(а): Да, еще бы я посоветовала сразу идти к специлисту, в вашем случае гастроэнерологу. Они куда лучше педиаторов соображают в этом всем. Я своему педиатору больше ничего не доверю, кроме как общего осмотра уже здорового ребенка и прививок. да, к гастроэнтерологу уже записались. А формулу сейчас даю, чтобы точно исключить вариант, что причина всего мое молоко. Буду давать еще один день для полноты картины, хотя внутри меня все хочет дать ему грудь, но хочу быть уверена, что не молоко это. Это уже последняя мера сейчас, так сказать. Оттягивали применение формулы, как могли - пробовали другие известные способы борьбы с рефлексом, но ничего не работает.
|
|
 |
|
 |
|