Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 8 из 12 [ Сообщений: 175 ]  На страницу Пред.   1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как вы рожали двойню и где
 Сообщение Добавлено: 15 ноя 2010, 13:02 
Богиня
Богиня

Альтея писал(а):
кстати, НАстена, вполне может быть, что муж может на документы для детей подать и из Штатов. Если совсем уж приезжать не захочется :b_wink
Узнайте в посольстве.

в посольстве сказали что всем нам надо присутстовать при подаче заявления на свидетельство о рождении заграницей на основе которого делается паспорт. Я вот только не поняла с ним можно вернуться или еще и на паспорт надо подать потом из Беларуси. Надо написать им и узнать.

Сообщение Добавлено: 15 ноя 2010, 13:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Настена удачи вам! я тоже как прочитала про снег так вздрогнула.

Сообщение Добавлено: 15 ноя 2010, 13:39 
Богиня
Богиня

да как про снег, про зиму думаю, у меня депрессняк начинается уже. Хотя я еще не решилась улететь назад. А еще ж дороги закрывают бывает часто так у нас. Это тогда или заранее в город где больница, или как...

Очень конечно хочу, чтобы и муж участвовал во всем с самого начала, переживаю за свою семью, но самой так и тянет тут остаться. Я уже так привыкла к жизни в штатах за 5 лет, а тут за месяц опять адаптировалась и туда не тянет, если б не муж конечно. Хотя там свой распорядок и быт, никто ни критикует, не советует как жить. Где гарант, что у мужа крышу не снесет, как детки появятся... А у меня. Знал где упадешь, соломки б подстелил, так!
не буду большу уже сопли разводить, ну нерешительная я, это факт. Развела демагогию.
Спасибки за пожелания удачи мне, надеюсь все будет хорошо в любом случае. :angel

Сообщение Добавлено: 15 ноя 2010, 14:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nastena_sd писал(а):
Альтея писал(а):
кстати, НАстена, вполне может быть, что муж может на документы для детей подать и из Штатов. Если совсем уж приезжать не захочется :b_wink
Узнайте в посольстве.

в посольстве сказали что всем нам надо присутстовать при подаче заявления на свидетельство о рождении заграницей на основе которого делается паспорт. Я вот только не поняла с ним можно вернуться или еще и на паспорт надо подать потом из Беларуси. Надо написать им и узнать.
одновременно подаете документы на св-во о рождении и на паспорт. Для путешествий - только паспорт подходит. Но у меня опыт с Россией только. Но для России муж может и в Штатах такое заявление подать. Посудите сами - от того факта что муж находится не с Вами в Белоруси, а в США, дети не становятся не его, и по-прежнему могут претендовать на гр-во США по отцу. А то маразм получается - не приедешь, не получишь.

Сообщение Добавлено: 15 ноя 2010, 14:42 
Богиня
Богиня

Альтея, а SSN в посольстве тоже дадут детям или на паспорт его не обязательно указывать, пока не вернемся в штаты, его нам не дадут!?!

Сообщение Добавлено: 15 ноя 2010, 14:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

для паспорта он ен нужен. ДУмаю, его получают по приезду в США.
у нас было так. МУж после родов уехал взад и там подал на дочкин ССН. Получил номер еще до того как она в США приехала.

Сообщение Добавлено: 15 ноя 2010, 14:52 
Богиня
Богиня

Здорово, чтов России вам можно было подать документы без папы, требовалась просто его письменное согласие заверенное у нотариуса, так?! Я у вас забирали ваш паспорт на время процесса?

Сообщение Добавлено: 15 ноя 2010, 14:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Настена, никто лучше вас не знает вашу семью и вашего мужа. Вы пишите что уже сейчас вам тяжело. А что будет дальше никто не знает.
Я думаю что вам надо сесть и четко сформулировав вопросы и дать на них честные ответы. И задать эти вопросы мужу.
Что вы будите делать если через месяц вам станет совсем тяжело, а если постельный режим. Готов ли муж взять на себя все заботы по дому. Можите ли вы позволить себе нанять помошницу и няньку ребенку и это не на недельку или две, а на постоянной основе надолго и после родов тоже. Готов ли муж придя с работы заниматься тремя детьми чтоб дать вам возможность хоть пару часов поспать. Кто вас и детей будет возить в город к врачам. Поскольку отправлять в город по заснеженной дороге невыспавшуюся и измотанную маму с тремя орущими детьми - это преступление. Вы туда полдня колупать будите и хорошо если доедите. А что будет делать муж если дороги занесены, а вам срочно к врачу. Насколько быстро прилетит вертолет и прилетит ли вообше в метель и снегопал. Или муж сам готов принять роды под руководством врача по телефону. Рожать то вам в самое снежное время придеться. А если родите недоношенных, то вам вообще в город придеться перебраться, чтоб быть поближе к детям пока они в госпитале. Не будите же вы туда ездить раз в неделю чтоб повидаться.

Мне кажется ваш муж рассуждает сейчас как капризный ребенок. Вот хочу жену рядом и все. Но совершенно не отдает себе отчета о тех трудностях что вас ждут. Что вы не виноваты что у вас двойня и он тоже в этом участвовал. И что это совсем не тоже самое что один ребенок. Да еще с малявкой на руках.

Может он конечно идеальный и богатый муж который окружит вас и детей заботой и няньками. Но что то подсказывает мне что это не так.

Понятно, что все может сложиться удачно и беременность пройдет отлично и роды легкие и дети спокойные и доношенные. Но всегда нужно подстелить соломки. И никто кроме вас этого не сделает. Вы у себя одна и это ваши дети. И беспокойство вашей мамы вполне обосновано. Она за вас переживает. И не сможет вам помочь когда вы будите в америке.

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!

Сообщение Добавлено: 15 ноя 2010, 15:35 
Богиня
Богиня

Настя, во первых поздравляю!! :a_plain вот вроде совсем недавно вместе в беременном топике с первенцами были, а сейчас уже многие наши девочки по второму кругу пошли. здорово! :s_thumbup
по теме что хочу сказать - на минутку забудьте что вам вокруг советуют, и прислушайтесь к своей интуиции. мне кажется, по вашим постам, она вам подсказывает остаться в Белоруси. ну или мама на вас так сильно влияет ))
лично мне идеально кажется в вашей ситуации - поехать в сша с мамой (и поскорее, пока живот не сильно еще большой) и чтоб она и в дороге помогла, и на последних месяцах, да еще чтоб осталась на несколько месяцев после родов. но если мама работает и не может уволиться - это не вариант..
но что бы вы не решили - не езжайте в сша одна, беременная с малышкой!! тем более если она сейчас приболела. по себе знаю - это ужасно. берегите себя. :angel

Сообщение Добавлено: 15 ноя 2010, 17:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Настена, муж не отдает себе отчета, что такое 2 младенца при наличии тодлера! Он сам не выдержит через 2-3 недели. Пожалейте себя - останьтесь с мамой, если она не может с вами поехать. Вам сейчас не об отношениях с мужем надо думать (они сойдут на нет, когда родите :e_sorry по крайней мере на первые несколько месяцев), а о себе! Это ваше физическое и душевное здоровье!

Сообщение Добавлено: 15 ноя 2010, 19:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nastena_sd писал(а):
Здорово, чтов России вам можно было подать документы без папы, требовалась просто его письменное согласие заверенное у нотариуса, так?! Я у вас забирали ваш паспорт на время процесса?
поскольку у нас не сложилось ситуации, когда папа не в России (он приезжал), то я и ен узнавала точно что да как.
у меня ничего не забирали. Зачем?

Сообщение Добавлено: 16 ноя 2010, 01:59 
Богиня
Богиня

C посольства написали о том, что можно и буз отца подат :bigeyes на паспорт
Цитата:
You child can travel back to US only on his/her US passport. If father cannot be present he should fill out the form DS-3053, get it notarized and mailed to you. Please see more info at the following link: http://www.travel.state.gov/passport/fo ... 3_846.html

Сообщение Добавлено: 16 ноя 2010, 11:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вам важнее не паспорт (это только документ для путешествий), а св-во о рождении - это как подтверждение гражданства - consular report of birth abroad.

Сообщение Добавлено: 16 ноя 2010, 11:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

В Беларуси совсем по другому чем где бы. Оттуда не выедешь без паспорта. В России надо разрешение отца, в Беларуси-нет. В дополнение к ЮС паспорту Насте надо получать белорусский тоже, там автоматически становишся гражданином РБ если один из родителей РБ

Сообщение Добавлено: 16 ноя 2010, 11:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Татиана_1 писал(а):
В Беларуси совсем по другому чем где бы. Оттуда не выедешь без паспорта. В России надо разрешение отца, в Беларуси-нет.
на что в России надо разрешение отца?
конечно, для путешествий куда бы то ни было, необходим паспорт. Однако в данном случае не он подтверждает наличие у детей гр-ва США. Паспорт можно вообще не делать если жить в Беларуси, он не прибавит гражданства США и не отнимет.

Страница 8 из 12 [ Сообщений: 175 ]  На страницу Пред.   1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница