Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 12
 Сообщение Добавлено: 09 сен 2010, 13:55 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

стремительные роды, конечно не есть гуд.
А вот если быстро - в смысле мало времени в госпитале. То тогда клево. Я так рожала. В 12:30 ночи мы приехали в госпиталь, в 4 родился малой. Никаких вивисекций типа - питоцинчика покапать - не было. Ну, разумеется strepB у меня негативный был. А секрет в том, что сидела дома до последнего. Пробка отошла в 6 утра и весь день я, по-сути, в родах была. Но мы успели съездить за грошери, испечь блинчиков, и даже поработать с мужем. Вечером схватки усилились, а к полуночи уже было не вытерпеть. В результате приехала с раскрытием в 8см. Меня приняли, прокололи пузырь и родила. И никаких печальных слоняний по labor&delivery. Обстановка ведь тоже нагнетает =))))
Где-то видела статистику, что чем раньше в госпиталь приедешь, тем больше вероятность кесарева и стимуляции

Сообщение Добавлено: 09 сен 2010, 13:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ольга Нарушка, так ты не знаешь кто у вас еще?
Ой какая прелесть.
У меня мечта была не узнавать пол ребенка. Но муж и мама настояли и я дала слабину. Во второй раз не поведусь на их уговоры и пол узнавать не хочу. Я так завидую всем, кто пол до родов не знал.
С первым у меня не получилось, надеюсь со вторым беби получится. Сбудется моя мечта :angel

Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 11
 Сообщение Добавлено: 09 сен 2010, 14:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Olga Narushka писал(а):
Кстати мне недавно первый сон про пол ребенка приснился. Приснилось, что я своему другу сказала, что у меня сын. Так гордо ему об етом заявила... И во сне якобы моему сыну уже больше года было. Как-то все стало так реально... Вобщем скоро конец моим догадкам - ДД через 5 недель :)

Тогда, может, действительно мальчик :angel Мне тоже приснилось, что у меня девочка, я видела себя рожающую и доктора, который сказал "It's a Girl!". Это было в самом начале первого триместра, до УЗИ по определению пола.

Сообщение Добавлено: 09 сен 2010, 14:34 
Богиня
Богиня

Люся писал(а):
Ой какая прелесть.
У меня мечта была не узнавать пол ребенка. Но муж и мама настояли и я дала слабину. Во второй раз не поведусь на их уговоры и пол узнавать не хочу. Я так завидую всем, кто пол до родов не знал.
С первым у меня не получилось, надеюсь со вторым беби получится. Сбудется моя мечта :angel

Ой, Люсик, не знаю, что лучше!!! Меня муж уговорил не узнавать, ну и так как для меня не было принципиальным мальчик или девочка, то я согласилась на сюрприз :) С одной стороны все так загадочно и священно - секрет, а с другой уже хочеться обращаться к ребенку по имени, представлять его/ее...

Сообщение Добавлено: 09 сен 2010, 14:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Люся писал(а):
Ой какая прелесть.

Надо же, какие мы все разные :a_plain

Оля Нарушка, если будет второй, то можешь сказать мужу, что в этот раз будете узнавать пол. В первый раз было как он хотел, во второй - как ты :a_plain

Сообщение Добавлено: 09 сен 2010, 14:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

al ginger
нам повезло - без последствий, слава Богу!
у меня воды отошли, ну может и схватки были - я не знаю - до этого (я спала).
когда приехали в госпиталь уже раскрытие было большое..

Сообщение Добавлено: 09 сен 2010, 14:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тычинка писал(а):
al ginger
нам повезло - без последствий, слава Богу!
у меня воды отошли, ну может и схватки были - я не знаю - до этого (я спала).
когда приехали в госпиталь уже раскрытие было большое..

а я так и не поняла когда у меня воды отошли :c_laugh я три часа в душе стояла-сидела-лежала со схватками,потому что из больницы меня отправили домой лейбориться :be схватки начались в 3утра,а приняли в больницу аж в 8вечера :2gunfire:

Сообщение Добавлено: 09 сен 2010, 15:08 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

tetiana t писал(а):
Тычинка писал(а):
потому что из больницы меня отправили домой лейбориться :be схватки начались в 3утра,а приняли в больницу аж в 8вечера :2gunfire:

я поэтому и терпела до последнего, чтоб не бегать в схватках от больницы до дома. Если воды отошли, то однозначно надо в госпиталь, но мне прокалывали пузырь прямо перед родами.

Мелочь моя совсем не мелочь. ему 4 месяца, а одежда на 6-9 как раз. Почему-то не могу найти в магазине одежду 9-12.

Сообщение Добавлено: 09 сен 2010, 15:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, неужели у всех был такой печальный опыт стремительных родов, как у Змейки?..
:e_sorry Не знаю разницу между быстрыми и стремительными родами. У меня возможно будут стремительные роды, так моя бабушка, мама, сестра рожали буквально в течение нескольких часов от момента схваток до рождения ребенка, что считается стремительными родами. Но все было нормально, никаких проблем с легкими у деток не было. Я переживаю, что если и у меня так будет, то мне эпиду.рал не успеют поставить, а мне совсем не хочется естественных родов. Правда родственники говорят, что рожать естественно совсем не больно, но мне кажется это они меня так поддерживают просто...

Сообщение Добавлено: 09 сен 2010, 16:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

а что там за печальные роды?
у меня 2 часа в мометра приезда в госпиталь до появления самой малышки. сам active labor когда толкаешь был где-то час. эпидурала не было - не было смысла и так бы не успели.

Сообщение Добавлено: 09 сен 2010, 16:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

а мне эпидурал оч и оч понравился. ничего не чувствовала последние 4часа, и толкала всего 3раза

Сообщение Добавлено: 09 сен 2010, 18:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А у меня схватки с пятницы были, родила только вечером в понедельник. Фуф. Вот блин и думай, как лучше. Я никакущая была. Читаю когда про то, как девочки рожают за несколько часов, схваток не чувствую - мне так завидно :angel :angel

Ольга Нарушка, еще успеешь поназывать малыша по имени! :) А в том что вы сейчас делаете тоже свои плюсы есть. Это ж так интересно, захватывающе!
Меня правда только вопрос с комнатой смущал бы, как оформлять.
Но сейчас со вторым уже знаю, что первые пару месяцев детка все равно с нами, так что можно все доделать (мужу, например).

Улыбка, конечно разные. Было б неинтересно если б одинаковые :c_laugh

Сообщение Добавлено: 09 сен 2010, 18:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Люся кто схваток не чувствовал?

Сообщение Добавлено: 09 сен 2010, 18:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочка знакомая. Пришла на прием к врачу плановый, а её прямо оттуда в госпиталь отправили. Она сама приезжала на прием, мужа заставили приехать отвезти в госпиталь. Бывает и такое.
Правда я не знаю что они скорую какую нить не вызвали. Только вот задалась этим вопросом. Ну может если б мужа не было. Она когда рассказывала - я слюной давилась :lol: :angel

Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 11
 Сообщение Добавлено: 09 сен 2010, 20:41 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Olga Narushka писал(а):
Девы, не хотелось в отдельную темку выносить, т.к. ето напрямую связано с малышами до года.... и помню вы мимоходом ето уже обсуждали...Поделитесь своими мыслями/опытом насчет приучения ребенка к бассеину. Когда можно начинать? Как ваши детки реагировали? Что пригодится - памперсы плавательнie/круги для малышей...???

Я вот пытаюсь ознакомиться с информацией о том, что детки новорожденние все помнят как плавать, т.к. у мамы в животике плавали. Умеют задерживать дыхание, поетому приучать к плаванию/бассеину можно чуть ли не с рождения. Есть возможность с ребенком ходить в бассеин круглогодично. Родимся мы по идее in October. Я бы хотела по идее начать как можно раньше и пару раз в неделю ходить. Думаю как раз и у меня возможность поплавать/физически поупражняться будет и у детки куча удовольствия. :d_thanx

После родов первые 6 недель маме не рекомендуется ходить в бассейн и даже ванну принимать, есть большой риск инфекции да и кровотечение есть тоже, а тампонами пользоватся нельзя. Потом в самих спорт центрах тоже есть ограничения по возрасту на бассейн. Насчет кружка на голову, мы его уже давно заказали и использовали пока только пару раз - недостаток в том, что купать ребенка с ним надо вдвоем, один держит ребенка, второй одевает на голову кружок. Первый раз все прошло туда сюда, Алиса испугалась, но молчала, а второй раз она уже при надевании кружка начала плакать :) Третий раз пока не пытались, пусть пока еще подрастет.

Страница 8 из 27 [ Сообщений: 399 ]  На страницу Пред.   1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 27   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница