Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 8 из 17 [ Сообщений: 253 ]  На страницу Пред.   1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 17   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Воспитанный ребёнок-это плохо?
 Сообщение Добавлено: 09 сен 2010, 14:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
Девы, а что, вы серьезно верите во всю эту чушь со знаками зодиака? Уже в которой теме встречаю. :c_laugh

да верю. нифига не понимаю, но верю.

Сообщение Добавлено: 09 сен 2010, 15:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
Девочки, а как вы боретесь с ленью у деток? Я что только не пробовала - и кнут и пряник, и лишала игрушек любимых/компа/ телека, но ничего не помогает! Убирать за собой не хочет, игрушки раскидает по всей комнате и хоть ты лопни - но убирать не будет. Очень пофигистически относится к тому, что забираю (казалось бы) самое дорогое у него, с обещанием вернуть обратно, когда уберет за собой. Поревет минут пять, а потом как ни в чем ни бывало, ничего ему не нужно. Пыталась обещать награду - то же самое, ничего ему не надо, все и так уже есть. Избаловала на свою голову, что делать то теперь? Дальше хуже будет...Посоветуйте чегонить такое умное-преумное, пожалуйста

А сколько ребенку лет?

Сообщение Добавлено: 09 сен 2010, 15:45 
Богиня
Богиня

Ничего себе, сколько тут народу уже накатало... Про косички, я Алтею понимаю, ей ведь хотелось как лучше, но наказывать ребёнка за это нельзя-у неё же был повод.
А всё остальное, у меня такая система, лет до 5, если мой безобразничал, я сначала предупреждала, что если не перестанет, то будет сидеть на стуле, так сказать, давала ему возможность исправиться. Если он продолжал, то сажала его на стул на столько минут, сколько ему было лет. После стул заменил угол. Правда сейчас уже не приходится ставить.
Тут ещё важно подумать, ребёнок ведёт себя плохо просто так или есть причина-не доспал, устал, голодный. У нас обычно после школы приходил злой и не мог себя контролировать. Всё не так, хоть из дома беги. Я его посылала к в его комнату "отдохнуть". Он там поревёт и прийдет в хорошем настроении.
С уборкой игрушек боремся тоже. Я говорю ему, что он может играть в своё нинтендо только если у него сделаны уроки, убраны игрушки и стол и если он помог в чём-то мне или папе. Пока работает.
Моя знакомая все неубранные игрушки продаёт на ярдсейле. Её ребёнок убирает идеально, а мне кажется это жестоко. Маленькие дети не могут ещё всегда помнить о чистоте. По-моему они и не понимают, что это такое-неубранный стол.

Сообщение Добавлено: 09 сен 2010, 20:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: Khabarovsk-HAWAII,USA по совместительству модератор раздела "Где ты, Доктор Айболит"
продавать игрушки или выкидывать я не могу. Это выкинуть просто деньги, которые я за них заплатила. Выкинул, а потом покупаешь новые. Очень занимательно :c_laugh

Сообщение Добавлено: 09 сен 2010, 21:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

chuma20veka писал(а):
А всё остальное, у меня такая система, лет до 5, если мой безобразничал, я сначала предупреждала, что если не перестанет, то будет сидеть на стуле, так сказать, давала ему возможность исправиться. Если он продолжал, то сажала его на стул на столько минут, сколько ему было лет. После стул заменил угол. Правда сейчас уже не приходится ставить.

Вот, бывают золотые дети у людей, на стуле сидят, в углу стоят... :c_cool :s_thumbup Моего поставишь в угол, он разворачивается и уходит. Со стулом также. И плевал он с высокой колокольни на все мои попытки его туда вернуть.

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 09 сен 2010, 21:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
chuma20veka писал(а):

Вот, бывают золотые дети у людей, на стуле сидят, в углу стоят... :c_cool :s_thumbup Моего поставишь в угол, он разворачивается и уходит. Со стулом также. И плевал он с высокой колокольни на все мои попытки его туда вернуть.

Это как приучишь ребенка. Мой тайм ауты не уважает, ну я и не настаиваю - нет, так нет.

А друг у него постоянно в тайм аутах. И дома и на улице. Мама ставит ему таймер на несколько минут, и он смирно сидит до звонка. Абсолютно спокойно. При том, что мальчик не просто шебутной, а очень шебутной. Поэтому родители и остужают его пыл, дают ему время подумать на стульчике.

Но они его чуть ли не с рождения к этому приучили. Говорят, сначала вставал и уходил, но они постоянно сажали на место. Постепенно вошло в привычку.

Так что всё от родителей зависит.

Сообщение Добавлено: 09 сен 2010, 22:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Dalinka писал(а):
Uralochka писал(а):
chuma20veka писал(а):

Это как приучишь ребенка. Мой тайм ауты не уважает, ну я и не настаиваю - нет, так нет.

А друг у него постоянно в тайм аутах. И дома и на улице. Мама ставит ему таймер на несколько минут, и он смирно сидит до звонка. Абсолютно спокойно. При том, что мальчик не просто шебутной, а очень шебутной. Поэтому родители и остужают его пыл, дают ему время подумать на стульчике.

Но они его чуть ли не с рождения к этому приучили. Говорят, сначала вставал и уходил, но они постоянно сажали на место. Постепенно вошло в привычку.

Так что всё от родителей зависит.

аааааааааа, навеяло http://www.youtube.com/watch?v=LAztktcWd6g очень любимый мульт про воспитание :lol:

Сообщение Добавлено: 10 сен 2010, 04:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Алдон, мульт- :s_thumbup :s_thumbup :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 10 сен 2010, 08:32 
звезда
звезда

TMT писал(а):
Цитата:
Девочки, а как вы боретесь с ленью у деток? Я что только не пробовала - и кнут и пряник, и лишала игрушек любимых/компа/ телека, но ничего не помогает! Убирать за собой не хочет, игрушки раскидает по всей комнате и хоть ты лопни - но убирать не будет. Очень пофигистически относится к тому, что забираю (казалось бы) самое дорогое у него, с обещанием вернуть обратно, когда уберет за собой. Поревет минут пять, а потом как ни в чем ни бывало, ничего ему не нужно. Пыталась обещать награду - то же самое, ничего ему не надо, все и так уже есть. Избаловала на свою голову, что делать то теперь? Дальше хуже будет...Посоветуйте чегонить такое умное-преумное, пожалуйста

А сколько ребенку лет?

в ноябре 5 будет...

Сообщение Добавлено: 10 сен 2010, 08:46 
звезда
звезда

Uralochka писал(а):
chuma20veka писал(а):

мой тоже уходит. Я хоть дикой мартышкой перед ним прыгай - никакой реакции. Замкнется, надуется и делает то, что хочет. Вчера запретила играть в игры на компе, пока не уберет конструктор с пола, вышла из комнаты на пять минут, возвращаюсь - комп включен, играет во всю. И говорит - вот видишь, я играю? Что делать, мол, будешь? У меня в такие момент просто крышу срывает, до трясучки. Это еще пяти лет нет, а что будет в 15? :k_crying Я где-то напартачила, наверное. Болеет много, больницы-уколы, стараюсь радовать его, все у него есть. Воспитываю одна, к мужу еще не переехали, да и все равно не родной он ему. Буду на след. неделе в спорт отдавать, рази укрепления здоровья и дисциплины , но как ходить будем - не знаю, поскольку болеем каждые 2 недели.

Сообщение Добавлено: 10 сен 2010, 08:59 
Богиня
Богиня

Rina78 писал(а):
TMT писал(а):
Цитата:

А сколько ребенку лет?

в ноябре 5 будет...

Нас в семье было у родителей двое - я и Даша старшая сестра. Мама добилась и выдрессировала нас обоих, хотя мы изначально оооочень разные. По поводу КАК... она мне сказала, что на меня действовали обьяснения с доводами почему нужно так сделать, на Дашу не действовали ни лупка, ни обьяснения, ни лишения удовольствий... не потому, что Даша ленивая была или маму дразнила. Ей просто сложно было понять, что убирать дипломат к себе в комнату, сразу после возвращения из школы, чтобы домашние в узкой прихожей через него не спотыкались, важная вещь. Мама обьясняла, злилась, лупила, папа с 3го етажа дипломат выбрасывал... безрезультатно. В конце концов мама поняла, что Даше нужно каждый раз напоминать - убери дипломат, разложи вещи по местам и...... она с первого раза все делала - правда только после напоминания... Я же с 3х летнего возраста вещи свои на свой детский стульчик развешивала аккуратненько - ну не было ето для меня проблемой.

А вообще мама говорит - никогда не нужно опускать руки в отношении воспитания детей. Нужно с ребенком постоянно разговаривать, постоянно обьяснять и все ето вернется сторицей. Иногда раньше, иногда позже, но обязательно вернется!
И в моем и в Дашином случае из нас выросли прекрасные дочери, как мама сейчас говорит. Хотя порой совсем в ето не верилось. :f_eyebrows

Вот у Даши теперь дочка Соня - 9 лет. Дарья жалуется, что у ребенка нет такой душевности, жалости к животным, сочувствия к людям, понимания.... отчего? как ето развить? Недавно Соня заявила, что *вот она гусей пасти будет все лето в деревне, а потом дед с бабой их зарежут и будет вкусненькое жирное мясцо* !!!!!!!! Мы все в шоке были....я аж расплакалась... Вот Дарьин теперь черед пришел обьяснять, воспитывать в ребенке душевность, сочувствие, понимание... а кажется, что результатов никогда не будет. Мама советует ни в коем случае не опускать руки. Все посеянное с любовью - проростет.

Сообщение Добавлено: 10 сен 2010, 09:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
мой тоже уходит. Я хоть дикой мартышкой перед ним прыгай - никакой реакции. Замкнется, надуется и делает то, что хочет. Вчера запретила играть в игры на компе, пока не уберет конструктор с пола, вышла из комнаты на пять минут, возвращаюсь - комп включен, играет во всю. И говорит - вот видишь, я играю? Что делать, мол, будешь? У меня в такие момент просто крышу срывает, до трясучки. Это еще пяти лет нет, а что будет в 15? Я где-то напартачила, наверное.

Рина, моим 4,5, ровесники с вашим.. У нас так - не разрешаю включать телевизор, к примеру, а они все равно включили - лишаются телевизора на 2 дня. Но только надо слово держать, трудно, но надо. Компьютер можете совсем отключить и шнур спрятать. Да, будет ходить и ныть целый день, жалко будет, но надо стоять на своем.
А "time out" у нас тоже не работает, когда маленькие были, пыталась их в угол сажать, но они с радостным смехом оттуда убегали. У меня терпения не хватило к этому приучать, мы воспитываем другим методом.

Сообщение Добавлено: 10 сен 2010, 09:23 
звезда
звезда

TMT писал(а):
Цитата:
мой тоже уходит. Я хоть дикой мартышкой перед ним прыгай - никакой реакции. Замкнется, надуется и делает то, что хочет. Вчера запретила играть в игры на компе, пока не уберет конструктор с пола, вышла из комнаты на пять минут, возвращаюсь - комп включен, играет во всю. И говорит - вот видишь, я играю? Что делать, мол, будешь? У меня в такие момент просто крышу срывает, до трясучки. Это еще пяти лет нет, а что будет в 15? Я где-то напартачила, наверное.

Рина, моим 4,5, ровесники с вашим.. У нас так - не разрешаю включать телевизор, к примеру, а они все равно включили - лишаются телевизора на 2 дня. Но только надо слово держать, трудно, но надо. Компьютер можете совсем отключить и шнур спрятать. Да, будет ходить и ныть целый день, жалко будет, но надо стоять на своем.
А "time out" у нас тоже не работает, когда маленькие были, пыталась их в угол сажать, но они с радостным смехом оттуда убегали. У меня терпения не хватило к этому приучать, мы воспитываем другим методом.

вот и сидит сегодня вообще без компьютера. Только конструктор до сих пор на полу (по-новой высыпал утром). Вчера я сама убрала, но предупредила, что остается без компа. Он расстроился сначала, думала - вот оно, достучалась! Утром спросил про комп, я напомнила о вчерашнем, так думаете был в печали? Ни на секунду. Видимо, сегодня, если лего сам не соберет, я лишу его и компа, и этого самого лего на пару дней. Вот только поможет ли? :dum

Сообщение Добавлено: 10 сен 2010, 09:33 
звезда
звезда

Olga Narushka писал(а):
А вообще мама говорит - никогда не нужно опускать руки в отношении воспитания детей. Нужно с ребенком постоянно разговаривать, постоянно обьяснять и все ето вернется сторицей. Иногда раньше, иногда позже, но обязательно вернется!
.......
Мама советует ни в коем случае не опускать руки. Все посеянное с любовью - проростет.

Очень правильно Ваша мама говорит! Я тоже так считаю, говорю с ним много и обо всем, просто не вижу результатов пока (разве что перестал обижать малышей, раньше мог подойти к годовалому ляльке, кот. с трудом на ножках еще держится и толкнуть или стукнуть - я в ужасе была, на детские площадки боялась ходить. Но вроде (ттт) перестал это делать).

Сообщение Добавлено: 10 сен 2010, 09:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Rina78 писал(а):
TMT писал(а):
Цитата:

вот и сидит сегодня вообще без компьютера. Только конструктор до сих пор на полу (по-новой высыпал утром). Вчера я сама убрала, но предупредила, что остается без компа. Он расстроился сначала, думала - вот оно, достучалась! Утром спросил про комп, я напомнила о вчерашнем, так думаете был в печали? Ни на секунду. Видимо, сегодня, если лего сам не соберет, я лишу его и компа, и этого самого лего на пару дней. Вот только поможет ли? :dum

от компа шнур забрать лего на дальнюю полку. только он останется без дела и нашкодит в другом месте. а пробовали попросить помочь лего убрать вместе с вами? че на это говорит?

Страница 8 из 17 [ Сообщений: 253 ]  На страницу Пред.   1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 17   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница