|
Автор |
Сообщение |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествия с детьми - 3 Добавлено: 10 сен 2010, 16:50 |
|
|
Businka писал(а): МаринаР писал(а): miss_sunshine писал(а): в Шереметьево точно нет Этой весной мои родители попытались было заикнуться сотрудникам аэропорта чтобы меня А вот про Шереметьево вспомнила случай, один дяденька в возрасте провожал тетеньку в возрасте аж до пограничной линии, они ворковали как голубки. Уж не знаю кто они такие были и был ли у него пропуск, только всех остальных провожающих отсекали еще до прохода на проверку чемоданов. Правда было это года 3 назад. Дык блатные наверняка.. Нам в Атланте в аэропорту разрешили маму проводить до самых ворот gates, то исть. Мы просто сказали что она на инглише не бум бум. Правда только одного человека дали в сопровождение.. Ой я щас нажалуюююсь. Наше Русское посольство все дальше и дальше наглеет. Запретили самим подавать на визу в Россию, только через агенства, те с переплатой (уж не знаю, может тухлая новость, но два года назад мы сами подавали). Так мало того, это агенство отказалось делать на дитя турвизу, тк я еду с ней одна, а я гражданка рф. Такую хрень я еще не слыхала, знаю тут на форуме девочки ездили одни с дитем по турвизе.. Заставили канаться с хоум стэй визой. Лететь на следующей неделе - а визы все еще нету. Обещают за день то отлета.  Мы все на нервах, ясный пень. бусинка мы уже много лет делаем через east west tours никаких проблем! до гражданства мы так и не дойде российского. с ужасом думаю как я буду пасспорт менять
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествия с детьми - 3 Добавлено: 10 сен 2010, 18:08 |
|
|
spacegirl писал(а): Девочки,нам куковать в россии всю зиму-детке исполнится только 4ю5 месяца на момент отлета с сша.Подскажите,трэвел систем коляску можно взять в сам самолет?Или сдавать нужно в багаж-там карсит и коляска? Чего то я уже начинаю нервничать с этим самолетом на родину  мы летали по стране,у меня был инфант карсит, коляску забрали в входа в самолет,а карсит мы с обой взяли, были свободные места, мы попросили поменяться и я поставила карсит на сидение. На дороге назад, борт проводник все порывался забрать красит, сказал у себя где-то соскладирует, мол мест свободных нет  но я не отдала  сказала что как все усядутся и мест если не будет - то отдам, места были и назад так же полетели. Ребенок был у меня без места
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествия с детьми - 3 Добавлено: 10 сен 2010, 18:27 |
|
|
мы вообще когда летели в феврале дельтой через JFK то один мужик - шушера бруклинская, :№!@#$^:, зла не хватает, занял одно наше из 3 мест посередине, а свое жене отдал у окна, чтоб она разлеглать. и нивкакую не хотел уходить - типа у вас ребенок без места, так что на двоих сиденьях и сидите с ним! пока я ему в морду ребенкин билет не сунула и возникать не начала на весь самолет. что за люди.. я не знаю, как удается у людей без места еще и карсит на свободное вместо поставить. по крайней мере когда уже смотришь - все лежат аж плошмя на этих сиденьях троих, что аж ноги торчат. вы их просите подвинуться что ли? или стюардессу просить надо?
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествия с детьми - 3 Добавлено: 10 сен 2010, 20:01 |
|
|
это всегда как в лотереи -повезет или нет. Первый раз борт проводник пересаживала, она даже ребенка минут 20 в середине полета на руках носила, что бы я отдохнула. А второй раз я просила 
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествия с детьми - 3 Добавлено: 11 сен 2010, 06:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
Тычинка писал(а): то один мужик - шушера бруклинская, :№!@#$^:, зла не хватает, занял одно наше из 3 мест посередине, а свое жене отдал у окна, чтоб она разлеглать. и нивкакую не хотел уходить  убила бы.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествия с детьми - 3 Добавлено: 11 сен 2010, 16:12 |
|
|
Businka писал(а): то есть в принципе можно лично в вашингтоне подать на визу, а остальным - облом
аа..т.е. лично можно, а то я испугалась, что даже лично нельзя.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествия с детьми - 3 Добавлено: 11 сен 2010, 16:21 |
|
|
А мы пока в Канаде сидим. Полёт был ужасный.  Я в страхе как мы полетим обратно. Всё шло отлично пока мы не сели в самолёт. У ребёнка случился что-то наподобие anxiety attack. Самолёт ну очень маленький, с одной сторны одно сидение, а с другой два. Мы сели и ребёнок начал биться в истерике, кричать что wants to go out. Мы не могли успокоть, она пинала всё на пути, вырывалась.Пришлось позвать стюардессу на помощь, мы мою держали вдвоём. Рядом с нами сидела мексиканская бабушка. Мне так стыдно было, моя её всю испинала. А когда принесли еду, бабушка заказала томатный сок. Моя её так пнула, что разлила всё на её белую куртку. Пришлось дать ей $20 на химчистку. Потом моя кое-как заснула минут на 30. Места между сидениями было настолько мало, что я не могла сидеть прямо, ноги пришлось под углом держать и моя спать из-за этого не могла толком. У меой наверное terrible twos, потому что она нам и тут скандалы закатывает. Мы поехали в Costco на машине, она так орала и кричала, что нас менты остановили, видимо заметили что что-то не так в машине. Мы в магазин сходили, а обратно не могли её в carseat затолкать. Пипец, две взрослые тётки, мы даже физически не моли с ней справиться. Кое как пристегнули, она орала диким рёвом все 25 минут в машине. Даже не хочу думать акк мы полетим обратно 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
ANGEL*ina
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествия с детьми - 3 Добавлено: 11 сен 2010, 16:29 |
|
|
marina писал(а): А мы пока в Канаде сидим. Полёт был ужасный.  Я в страхе как мы полетим обратно. Всё шло отлично пока мы не сели в самолёт. У ребёнка случился что-то наподобие anxiety attack. Самолёт ну очень маленький, с одной сторны одно сидение, а с другой два. Мы сели и ребёнок начал биться в истерике, кричать что wants to go out. Мы не могли успокоть, она пинала всё на пути, вырывалась.Пришлось позвать стюардессу на помощь, мы мою держали вдвоём. Рядом с нами сидела мексиканская бабушка. Мне так стыдно было, моя её всю испинала. А когда принесли еду, бабушка заказала томатный сок. Моя её так пнула, что разлила всё на её белую куртку. Пришлось дать ей $20 на химчистку. Потом моя кое-как заснула минут на 30. Места между сидениями было настолько мало, что я не могла сидеть прямо, ноги пришлось под углом держать и моя спать из-за этого не могла толком. У меой наверное terrible twos, потому что она нам и тут скандалы закатывает. Мы поехали в Costco на машине, она так орала и кричала, что нас менты остановили, видимо заметили что что-то не так в машине. Мы в магазин сходили, а обратно не могли её в carseat затолкать. Пипец, две взрослые тётки, мы даже физически не моли с ней справиться. Кое как пристегнули, она орала диким рёвом все 25 минут в машине. Даже не хочу думать акк мы полетим обратно  Ужас, Мариш сочувствую бедная ты моя! Я бы рехнулась...представляю твое состояние.. 
|
|
 |
|
 |
ANGEL*ina
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествия с детьми - 3 Добавлено: 11 сен 2010, 16:32 |
|
|
tetiana t писал(а): Тычинка писал(а): то один мужик - шушера бруклинская, :№!@#$^:, зла не хватает, занял одно наше из 3 мест посередине, а свое жене отдал у окна, чтоб она разлеглать. и нивкакую не хотел уходить  убила бы. Я бы шкандаль учинила т.к. дети и инвалиды привелигированая категория. Не даром им даже места впереди где больше места выделяют. Стюардесса должна была вмешаться в это. Он тоже за те места не платил так что не имел права на них сидеть. Уж ребенок 100% больше права имел на свободное место....Если бы не прошло я бы ему всю дорогу невыносимой бы сделала свалил бы сам..ненавижу таких эгоистов... 
|
|
 |
|
 |
Катря
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествия с детьми - 3 Добавлено: 11 сен 2010, 16:38 |
|
|
Девочки а вы слышали что некоторые авиакомпании уже планируют делать чайлд фрии зон в самолете, а возможно и чайлд фрии флайтс  вот так потихоньку начинают прижимать...
|
|
 |
|
 |
Businka
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествия с детьми - 3 Добавлено: 11 сен 2010, 16:39 |
|
Зарегистрирован: 19 июл 2007, 08:51 Сообщения: 375 Откуда: Atlanta GA
|
Тычин, спасибо, попробуем в другой раз это агенство. Но я боюсь дело в консульстве нашем дурацком, у вас то Сиэтл наверное? Да, я тоже очень надеюсь на это место посередине, что не занято будет и такой вот как Ваш бруклинский идиот не попадется.. Если дите все время на коленях у меня будет прыгать, я ж рехнусь за 11 часов.
Марин, сочувствую с деткой, надеюсь обратный путь будет легче.
|
|
 |
|
 |
Businka
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествия с детьми - 3 Добавлено: 11 сен 2010, 16:40 |
|
Зарегистрирован: 19 июл 2007, 08:51 Сообщения: 375 Откуда: Atlanta GA
|
Катря писал(а): Девочки а вы слышали что некоторые авиакомпании уже планируют делать чайлд фрии зон в самолете, а возможно и чайлд фрии флайтс  вот так потихоньку начинают прижимать... Оо вот если без дитя ехать, я б этот чайлд фри зон выбрала )) понимаю всех несчастных пассажиров и уже сочувствую кто будет с нами по соседству )))
|
|
 |
|
 |
Natiii
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествия с детьми - 3 Добавлено: 12 сен 2010, 12:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 03 сен 2009, 07:46 Сообщения: 2012 Откуда: Novosibirsk-Seattle, WA
|
Марина, бедная вы! А доча же раньше летала? Почему она так среагировала? А сколько полёт длился? А есть какие-то успокоительные таблетки для малышей? Может перед полётом давать их. Будем надеяться, что обратный путь легче будет. Держитесь! ФРИ чайлд зонс? прикольно! Девы, а кто-нибудь летал в самолётах, где платные туалеты?
_________________ Не буду думать об этом сегодня, подумаю об этом завтра.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествия с детьми - 3 Добавлено: 14 сен 2010, 08:10 |
|
|
Natiii писал(а): Марина, бедная вы! А доча же раньше летала? Почему она так среагировала? А сколько полёт длился? А есть какие-то успокоительные таблетки для малышей? Летала доча раньше, но она тогда не ходила вообще и было легко, сейчас уже совсем другой расклад. ПЛюс terrible twos накладывается. Никаких спец. успокоительных нет, советуют давать бенадрил, так как на некоторых детей он действует как снотворное, но на мою не действует.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествия с детьми - 3 Добавлено: 14 сен 2010, 08:27 |
|
|
В общем прилетели мы и обратно было ещё ужаснее. Я вообще сейчас отхожу, сижу на работе, кофе пью. Мне много кофе понадобится... Короче, обратно летели из Торонто. Полёт прямым рейсом всего 3 часа (слава богу), на большее я бы не согласилась. Но проблема в том, что в Торонто в аэропорту сначала делаешь check-in, а потом тащишь все свои чемоданы на passport control, и только потом тащишь эти чемоданы сдавать в багаж. Причём чемодан в одну сторону тащить, а carseat в другую. Одному с ребёнком просто физически нереально это тащить. Я, уже наученная опытом прошлой поездки, заказала заранее носильщика за $10. Прошли мы check-in, в аэропорт приехали заранее за 2 часа, хотя можно за час, так как Канада считается domestic flight. Потом мы пошли на passport control, а там...очередина как в Мавзолей. Никого без очереди не пускают (security reasons), все стоят плотненько и дышат в затылок друг другу. Мы стояли в очереди час!!!! Представте себе стоять с ребёнком час в очереди и не отпускать его на пол. Это был сплошной писец. Моя орала, изгибалась, пиналась, кусалась. Короче major meltdown. Я не могла её отпустить, она бы убежала сразу же. Народ стоял и смотрел как кино. И так целый час. Когда мы подошли к офицеру с паспортами, я её держала за пояс, она висела головой вниз и лягалась. Один раз она меня ударила сильно по губам головой, губа сразу вздулась, так что приехала я домой совсем красавицей. Сдали мы багаж, пошли дальше, а там другая очередь на прохождение металлоискателя и x-ray машина. Нас работник аэрпорта направил без очереди в спец. линию где проходят инвалиды и коляски (я поняла у них x-ray машина шире, чтобы это всё пролезло). Мы стали продираться через толпу, так как туда же стояли и обычные люди без детей и инвалидов, как вдруг один такой огромный мужик преграждает мне дорогу, мол, куда прёшь. Я говорю, я с ребёнком без очереди. А он мне, мол, ага, щас, не пущу. Я уже на взводе, послала его подальсэ, он начал орать на меня матами. Прибежали работники и провели меня бесплатно, а мужик мне в след всё орал маты. К gates мы прибежали с дочкой до отлёта самолёта. Но оказывается по правилам у gates нужно быть самое позднее за 30 минут до отлёта. В итоге нас не пустили на рейс. Девочки, заранее приезжайте в аэропорт!!! Я даже знать не знала, что мы целый час будем проходить паспортный контроль! В итоге нас посадили на другой рейс через час, до Кливленда, там пересадка 2 часа и потом только на Хьюстон. Мы домой приехали аж почти в 10 ночи вместо 5 вечера. Дочка сходила с ума просто, истерики за истериками. Я ещё запланировала полёт так, чтобы е4ё дневной сон пришёлся на полёт и она поспала бы в самолёте. Но из-за того хто нас не пустили на рейс она не поспала и всё..всех был хана. Я ещё и памперсов недостаточно взяла, думала дома будем через 3 часа, и еды тоже не взяла, не расчитывала что на столько застрянем. В самолёте всё повторилось..дежавю..пинала всех вокруг и орала. Когда я домой добралась думала всё, лечь и умереть.  Мужу сказала одна больше никуда не лечу.
|
|
 |
|
 |
|