|
Автор |
Сообщение |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-2 Добавлено: 21 сен 2010, 18:45 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Альтея писал(а): можно и так if you r using не катит что ль? мне думается без разницы У тебя нет даже r, которое "не катит"
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-2 Добавлено: 21 сен 2010, 18:46 |
|
|
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-2 Добавлено: 21 сен 2010, 19:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Doll писал(а): If a copy of a book is unavailable Provide me первое опущено умышленно, по той же причине что и if you using без вспомогательного глагода, второе - да, опечатка.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-2 Добавлено: 21 сен 2010, 19:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Doll писал(а): давно в ходу и как thru 
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-2 Добавлено: 21 сен 2010, 21:40 |
|
|
Альтея писал(а): Doll писал(а): If a copy of a book is unavailable Provide me первое опущено умышленно, по той же причине что и if you using без вспомогательного глагода, второе - да, опечатка. Альтея, а можешь мне в личку кинуть, когда можно умышленно опускать are, is, am. А то я отстала, наверное. Серьезно!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-2 Добавлено: 21 сен 2010, 23:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ДАвай тут отвечу, потому что "умного" ответа я не знаю, вдруг кто из спецов зайдет и поправит. Я интуитивно чувстсвую где можно опустить вспомогательный глагол - на основании того, что прочитано по-английски, т.е из практического опыта, но мне кажется, что опускать можно скорее всего в придаточных предложениях, не в главных.
|
|
 |
|
 |
Galina
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-2 Добавлено: 22 сен 2010, 04:41 |
|
Зарегистрирован: 28 окт 2002, 14:50 Сообщения: 465 Откуда: SPb-Woodstock, CT
|
Тогда и you надо убирать: If using a hand tool, (you should) be careful. Это деепричастный (???) оборот без подлежащего.
Но с подлежащим (you) нужно и сказуемое (are using) If you are using a hand tool, (you should) be careful.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-2 Добавлено: 22 сен 2010, 05:07 |
|
|
Galina писал(а): Тогда и you надо убирать: If using a hand tool, (you should) be careful. Это деепричастный (???) оборот без подлежащего.
Но с подлежащим (you) нужно и сказуемое (are using) If you are using a hand tool, (you should) be careful. Галина , я все же правильно подправила, а без подлежащего you -это вообще уже другие грам. обороты. Если с полежащим и сказ, то не нужно continuous. Учитель же не именно в данную секунду стоит в руках с **** и использует его- она его регулярно использует. Thru- да, употребляют, но в письме к учителю (в школу и пр) все эти thru и kinda лучше не использовать.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-2 Добавлено: 22 сен 2010, 09:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
насчет kinda согласна, а вот thru как мне кажется давно и прочно вошло в нормальный американский язык. НАсчет вспомогательных... смысл ясен в том виде что я написала. ПОвторю, я писала не задумываясь, просто как пришло на ум, а на ум пришло так, как многократно было встречено ранее. то есть оно может и не совсем верно, но употребимо.
Конечно грамотные, подкрепленные теорией грамматические обороты - это здорово.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-2 Добавлено: 22 сен 2010, 09:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Doll писал(а): Если с полежащим и сказ, то не нужно continuous. Учитель же не именно в данную секунду стоит в руках с **** и использует его- она его регулярно использует.. вопрос спорный. Лично у меня использование в такой модели present time ассоциируется с pattern if you hurry, you will be on time. т.е когда придаточное по смыслу отнесено к будущему времени. не думаю впрочем, что это имеет принципиальнейшее значение. Хуже если Ксюша напишет супер правильно, а в устной речи может лыка не вяжет 
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-2 Добавлено: 22 сен 2010, 09:21 |
|
|
Цитата: Лично у меня использование в такой модели present time ассоциируется с pattern if you hurry, you will be on time. Свежо 
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-2 Добавлено: 22 сен 2010, 09:30 |
|
|
Альтея писал(а): насчет kinda согласна, а вот thru как мне кажется давно и прочно вошло в нормальный американский язык. .  Ничего подобного. В нормальный правильный английский ничего такого не входило. Письмо у тебя получилось очень уж панибратское со всем слэнгом и прочим.  Вообще желательно писать подобные письма преавильным английским языком без сокращений типа I'm или Don't. И нужно писать как можно проще, предложения покороче, они тут такое любят, а не предложения по пол-страницы как у Толстого. Например: Dear Mrs X, I want to thank you for being such a wonderful teacher to my child. Misha really enjoys going to school every day. I would like to work a little more on his math skills at home. I was wondering if you could send home a copy of his math textbook or, if the textbook is unavailable, the information on other materials that you use in the classroom on a daily basis. I appreciate your work and extra time you spend on Misha. If you have any questions and would like to discuss any information on Misha's performance in class, please do not hesitate to contact me. Sincerely, Marina Ну наподобие что-то. Заранее извиняюсь за спелинг, времени нет, убегаю к дитю на день рождение
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
archer71
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-2 Добавлено: 22 сен 2010, 09:38 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2003, 03:24 Сообщения: 1118 Откуда: Северодвинск - Midland, MI
|
Альтея, вот Ксюща хочет у училки **** математики попросить. А тебе, может, **** английского за 5 класс попросить? Вдруг поможет? Звиняйте, дорогие товарищи, за оффтоп, но ржунимагу с "интуитивных теоризирований" 
_________________ www.currantmist.com
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-2 Добавлено: 22 сен 2010, 10:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Арчер, я Вас не знаю, поэтому не надо мне "тыкать". **** мне читать некогда, я и так на жизнь не жалуюсь. Читаю **** по другим дисциплинам. У меня был еще в РОссии замечательный преподаватель из США, так вот как сейчас помню, что through и thru успользуется в обоих вариантах в США. Я бы написала как есть, и меня бы прекрасно поняли и плохого не подумали бы, что и происходит в моей реальной жизни. Хоят конечно лучше поправить, особенно если автор не ты сам, а кто-то тебе написал. А отрицать тот факт, что слыша живой язык и читая на нем - как это делаю я, мы набираемся опыта его использования, который потом применяем сами - просто глупо.
Последний раз редактировалось Альтея 22 сен 2010, 10:21, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-2 Добавлено: 22 сен 2010, 10:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
archer71 писал(а): А тебе, может, **** английского за 5 класс попросить? какие грубые ашипки у меня допущены, чтобы надо было идти в 5й класс? ответьте за базар пож-та. Вам может что-то начать читать кроме **** за 5й клас, в котором Вы видимо преподаете?
Последний раз редактировалось Альтея 22 сен 2010, 11:11, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
|