Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 8 из 25 [ Сообщений: 375 ]  На страницу Пред.   1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 25   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: child protective services
 Сообщение Добавлено: 09 авг 2010, 15:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Винни писал(а):
Да, это же ужас, что творится. Нельзя даже ребенка на улице в коляске оставить, пока сама учишься машину водить.....

:c_laugh :c_laugh

Сообщение Добавлено: 09 авг 2010, 15:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Винни писал(а):
Roz писал(а):
Речь не о конктретных людях, а о системе.
До тех пор, пока она остается такой несовершенной, когда невинные люди реально страдают,
эту службу лучше избегать. очень это рискованно надеется,что определееный работник СPS отнесется к тебе более лояльно ,чем к другим.

Пример Татьяны ваше мнение не поколебал?
В принципе, это, конечно, ваше дело.
Хотя по мне уж лучше так, чем как там, откуда мы все приехали.

так может они еще вернутся )) :g_chewingum
(надеюсь, что нет для Татьяны))

Сообщение Добавлено: 09 авг 2010, 15:15 
Богиня
Богиня

Винни писал(а):
Прям таки "большинству"?

Да, я уверенна,что большинство мам в песочнице не баптистки, избивающих своих детей.
(не поняла, в чем вы хотели меня убедить этими ссылками :dum )

Винни писал(а):
Роз, да пользуйтесь ради бога своими поправками, кто ж вам мешает? Вот придут к вам CPS, вы их на порог и не пускайте. И ни на один вопрос не отвечайте, без ордера суда, warrant или лоера. Кто ж против-то??

во-первых, не доказав вину, у родителей забирают ребенка.....
во-вторых, сам процесс направлен нато,чтобы родители из-за всех сил старались доказать свою невиновность.
на счет порога, вы сами по-моему и описали,чем это может закончится.

Винни писал(а):

Много примеров у вас, говорите?
Ну, значит, вам повезло больше, чем мне. У меня пока вот только Татьяна, Алтея да тот мой знакомый с холодильником, и, пожалуй, все. Ну, еще то, что в Интернете пишут. Кстати, не факт совершенно, что все, что там пишут, так на самом деле и было.

все примеры, с которыми вы сталкивались не ваши -родственники/друзья/знакомые + ничего страшного не произошло ( как я понимаю кейс не заводили)
Поэтому вы и видите больше положительного в этой службе, чем отрицательного.

Сообщение Добавлено: 09 авг 2010, 15:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Markesh писал(а):
Винни писал(а):
Roz писал(а):
Речь не о конктретных людях, а о системе.
До тех пор, пока она остается такой несовершенной, когда невинные люди реально страдают,
эту службу лучше избегать. очень это рискованно надеется,что определееный работник СPS отнесется к тебе более лояльно ,чем к другим.

Пример Татьяны ваше мнение не поколебал?
В принципе, это, конечно, ваше дело.
Хотя по мне уж лучше так, чем как там, откуда мы все приехали.

они сказали что кейс не открывали, и что к нам больше не прийдут,но будут follow up with our doctor на след-й неделе. имелося ввиду ребенкин хелс чек ап to make sure everything is ok

Сообщение Добавлено: 09 авг 2010, 15:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Винни писал(а):
Смысл в том, что, хоть Markesh и говорит, что золотую середину найти можно, на самом деле - нет ее. Пока. Либо, как в быв. СНГ - вообще никого, нигде, делай с ребенком, что хочешь, либо, как здесь - бдят, но часто пере. Покажите мне, где она есть, эта золотая середина. В Европе та же фигня, не надо на Европу кивать.

ВВодят, вводят в России CPS и ситуация такая же (только хуже :c_laugh)
например в россии есть процедура лишения род прав, а процедуры возврата нет :f_argg
Ввели в "подопытных" регионах службы такие , полишали они прав родителей ( совсем не алкоголиков, а по ошибкам), а дети обратно с родителями живут, родительский прав у родителей нет, как вренуть никто не знает. Гордое имя этому Россия.

Серьезно -, на мой взгляд, где власть, там будет абюз власти. Тем более в таких службах (ответственности за сови действия они не несут - имеют иммунитет) Возможно они делают какое-то положительное дело снижают кол-во абюзов и неглектов детей. Но опять таки, в гетто они не попрутся, неблагополучных будут избегать, сотрудничать и работать проще с благополучными. И получается какой-то замкнутый круг - с обной стороны надо работать и планы выполнять, с другой не хочется в гетто. А выход?
Взможно как-то надо систему менять. Или не попадаться на глаза CPS

Сообщение Добавлено: 09 авг 2010, 15:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

tetiana t писал(а):
Markesh писал(а):

они сказали что кейс не открывали, и что к нам больше не прийдут,но будут follow up with our doctor на след-й неделе. имелося ввиду ребенкин хелс чек ап to make sure everything is ok

Таня, они до того как приходят НИКОГДА кейсы не открывают, они приходят, что бы материал на кейс набрать.
Я надеюсь, что ваш врач больше на вас не пожалуется. Но уже тот факт, что они будут продолжать follow up с вашим врачем - это говорит, что они с вами не закончили, просто не смогли набрать достаточно информации.
Если врач скажет про шишки, синяки, они к вам опять придут и возможно с сервис планом. Сорри.

Удачи вам! я очень надеюсь, что все закончится.
Если опять придут, записывайте их имена, и спросите на каком основании и какие обвинания против вас, и аккуратнее там. Чем меньше говорите - тем лучше ))) (это не зачит, что я хамить предлогаю - все вежливо, но твердо)

Сообщение Добавлено: 09 авг 2010, 15:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

что такое сервис план?

Сообщение Добавлено: 09 авг 2010, 15:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
Я надеюсь, что ваш врач больше на вас не пожалуется

я к ней не ходок больше :g_chewingum

Сообщение Добавлено: 09 авг 2010, 18:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

тут темы поднимались и не раз на то бить детей или не бить..некоторые писали что на детей и орут.. и вроде ничего.. срук с ходит.. не верю я что все шелковые с детьми..

так вот где этот предел который не наведет на вас соц работников и который ребенку своему собственному на шею сесть не позволил.. ?

Сообщение Добавлено: 09 авг 2010, 19:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Roz писал(а):
Винни писал(а):
Прям таки "большинству"?

Да, я уверенна,что большинство мам в песочнице не баптистки, избивающих своих детей.

Баптисты избивают своих детей????? :bigeyes Вы хоть с одн0й баптистской семьей знакомы?

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 09 авг 2010, 19:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

у нас в штате бить можно, только что бы синяков не было.
это так в школе детям ЧПС сами сказали. из первых уст, так скать...

по поводу как себя вести с властями, возможно я привыкла к всяким проверкам и т.д. т.к. работаю много с гос службами.
не по детям, по другим вопросам.
проверяющие и надзирающие и всё такое. поэтому привыкла права свои знать и пользоватся.

мало ли какой больной на голову человек власти попадётся.
люди всякие бывают.
особено когда дело доходит до власти.
некоторых личностей она как буд-то пьянит. они всё время грань пытаются перступить.
человеческая натура такая.

так что их работа расследовать а наше дело "помоги себе сам".
законы не нарушать, а нашею себе садится тоже не позволять. ну это моя позиция в отношении властей.

и конечно же дело лично кого пускать, не пускать, что кому что говорить и как себя вести.

Скажу что у меня никогда не было проблем ни с ЧПС ни с полицией. С ЧПС вообще ничего не было.
с полицией был только хороший опыт. я верю что просто хорошие люди попадались мне на пути в этих органах, но я верю что всякое может быть.
лучше знать знать свои права, и не боятся ни кого если вдруг попадётся какой нибудь не хороший чиновник.

не боятся, если вы не обьюзер конечно.

Последний раз редактировалось nyk2009 09 авг 2010, 19:23, всего редактировалось 3 раз(а).

Сообщение Добавлено: 09 авг 2010, 19:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
Roz писал(а):
Винни писал(а):
Прям таки "большинству"?

Баптисты избивают своих детей????? :bigeyes Вы хоть с одн0й баптистской семьей знакомы?

это идёт из недавней нашумевшей истори с руссской бабтиской семьёй из Сиэтла. Там многодетная семья, родители били детей камнями, и другие зверские методы, ссылаясь на Библию.
Сейчас они в тюрьме.
тут на форуме ссылка давалась и обсуждалось это.

Сообщение Добавлено: 09 авг 2010, 19:40 
Богиня
Богиня

nyk2009 писал(а):
Uralochka писал(а):

это идёт из недавней нашумевшей истори с руссской бабтиской семьёй из Сиэтла. Там многодетная семья, родители били детей камнями, и другие зверские методы, ссылаясь на Библию.
Сейчас они в тюрьме.
тут на форуме ссылка давалась и обсуждалось это.

Избивающих детей, нет, не видела.
(Поэтому так и ответила :b_wink )
да, я отвечала по конктретной статье, которую привели выше.
Сорри, не хотела обидеть баптистов.

Сообщение Добавлено: 09 авг 2010, 21:31 
звезда
звезда

Тычинка писал(а):
тут темы поднимались и не раз на то бить детей или не бить..некоторые писали что на детей и орут.. и вроде ничего.. срук с ходит.. не верю я что все шелковые с детьми..

так вот где этот предел который не наведет на вас соц работников и который ребенку своему собственному на шею сесть не позволил.. ?

Вот тут есть ссылка на законы о допустимости шлепков по штатам:
http://kidjacked.com/legal/spanking_law.asp

У нас в Орегоне так: "Physical force is justified if parent/guardian/other person with the care and supervision of a minor uses reasonable force when and to the extent the person reasonably believes necessary to maintain discipline or promote welfare of minor.
§ 161.205. [Criminal Code]"

Нашей няне (она учится на учителя начальной школы) в классе по безопасности детей объяснили, что любой синяк - повод для подозрения, но учитель должен выяснить сначала у ребенка, откуда синяк, потом спросить родителей. Т.е. не сразу заявлять в чайлд сервисес. Шлепать можно открытой ладонью, если остались красные следы - это уже перебор. Шлепать только одетую попу (или в памперсе), и только попу (не лицо или другие части тела). Шлепнуть один раз и тут же объяснить, за что. Это в колледже им так рассказали, а она нам, когда мы с ней разговаривали про камеры в доме.

ПРоблема в том, что дети лет с пяти начинают фантазировать и живописать подробности, которых не было. В нашей прескул один мальчик всем рассказывал, что его родители дома ходят голые и моются вместе с ним в одной ванной все вместе, и папа разрешает ему трогать свой пенис :bigeyes . Так учителя всерьез озаботились и провели беседу с родителями, которые были натурально в шоке (семья религиозная и очень положительная). То же со шлепками, ребенок может добавить детали, коих не было. Наш, например, которого в жизни никто не бил, с недавних пор на любой выговор, который я начинаю словами "подойди ко мне, пожалуйста" начинает хныкать и говорить ( к счастью, пока по русски): "Мама, а ты меня не будешь бить?" :bigeyes На вопрос "сынок, разве я тебя когда-нибудь била?" хихикает и говорит "нееет". Ну а если он такое где-нибудь прилюдно отколет, и по-английски? Оправдываться, что ты не верблюд?

Народ, кто пишет насчет использования ремня для наказаний, за это у нас точно можно попасть на полную катушку. Или в других штатах это допустимо?

Сообщение Добавлено: 09 авг 2010, 22:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Markesh писал(а):
Винни писал(а):
Да, это же ужас, что творится. Нельзя даже ребенка на улице в коляске оставить, пока сама учишься машину водить.....

:c_laugh :c_laugh
потрясает, что на чужую трагедию кто-то может вот так поржать... относится к обеим. В реале моя реакция была бы совершенно однозначной и молниеносной. ПОвторяться уже не буду, насчет того, как на самом деле было и чем руководствовались.

Что же касается увода ребенка из семьи, то тут, на мой взгляд, возможны только 2 варианта:
1- родители действительно представляют угрозу, ребенку лучше вдали от таких родителей, надо ребенка забирать.
2- абъюз привиделся, не подтвердился, родители не абъюзеры, ребенку наносится непоправимая травма от того, что он разлучается с родителями, пусть даже на время - в этом случае никто не должен иметь права на это даже временное разлучение ребенка с родителями.

Никаких промежуточных вариантов - заподозрили, передумали, оправдали, вернули - тут не должно быть возможно в цивилизованном гос-ве. В этом случае страдают в конечном итоге все равно только дети.

Винни писал(а):
Алтея, подумай (ты уже долго тут живешь, да? Уже имеешь боль-мень представление о стране) - кто в здравом уме и трезвой памяти оставит своего ребенка одного в коляске в праке, пусть даже сам будучи на расстоянии 10 метров в машине?
Подумай, и сама ответь на свой вопрос.
Они (полицейские) поступили абсолютно в соответствие со своими инструкциями и своими представлениями о категории родителей, способных на такое.
Забрали, разобрались, отдали обратно.
мое мнение на этот счет совершено не изменилось за прошедшие годы. ДА, мама виновата, но сделала что-то по их меркам плохое она не умышленно, а по незнанию. ЕСли уж принимаете эмигрантов в таком кол-ве, то будьте готовы к тому, что люди приезжают другие, и не брезгуйте разбираться в особенностях их менталитета. Я не на пузе границу переползла.
НАдо ли было маму наказать? надо. Вполне нормально было бы оштрафовать и заставить пройти курс лекций, на котором она четко бы уяснида, что США просто наводнено разными ненормальными маньяками, которые спят и видят, как украсть ребенка и сотворить с ним плохое.
НО наказывать ребенка???
Винни, ты считаешь оправданным то, что моя дочь находилась двое суток в состоянии сильнейшего стресса без еды? а именно так и было. Ее конечно пытались кормить, но беда в том, что ела она на тот момент грудь и прикормы, которые я ей сама готовила. О бутылках она понятия не имела, также как о банках с магазина. Она просто не умела есть то, чем ее пытались кормить.
И когда соцработник наконец донесла свою задницу до фостер дома, а случилось это на третий день, то увидела что все очень-очень плохо и испуганно сообщила, что мне срочно ребенка вернут. А до этого она видимо проверяла кого-то вроде ТАтьяны, потому что они были первые на очереди. ТЫ считаешь, что в данном случае цель оправдывает средства? тогда грош тебе цена в моих глазах как соц работнику.
В моей сиутации, можно было все выяснить без отъема ребенка. Что они сделали за те 2-3 дня? проверили по базе, не было ли раньше на меня чего... осмотреть ребенка на предмет синяков и тд. Опросить соседей. ЧТо еще? ВСЕ это можно было бы сделать вполне оперативно и не разлучая ребенка с родителями. В присутствии полицеских или кого еще там.

НЕ должно быть никакого права на отъем ребенка, пока вина родителей - а именно умышленное причинение вреда ребенку - не доказано, также как не доказано, что отъем ребенка принесет ему больше пользы чем вреда. Поскольку они по сути вершат человеческие судьбы, посягают на самое святое, не должно тут быть права на ошибки.

Винни, представь на минутку, что по какому-то недоразумению твою уже большую дочь поместили в фостер семью. Недоразумение рассосалось, но вот как быть с доверием??? отобрали потому что родители плохие, так? если нет, то почему отобрали? а ведь многие именно через это и проходят. ТА же тема на Привете, ЛАнин пример. Везде дети уже достаточно большие. ДУмаешь, им помогают потом решить проблемы психологического плана? как тут уже писали - возмещают убытки, понесенные в результате такой вот "проверки"? хотя бы извиняются???

Страница 8 из 25 [ Сообщений: 375 ]  На страницу Пред.   1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 25   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница