|
Автор |
Сообщение |
Аспиринка
|
Заголовок сообщения: Re: Питание 3-х летки Добавлено: 28 авг 2010, 17:29 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Девочки тут всех (коров, свиней, кур и т.д.) кормят соей и кукурузой. Мы мясо, молоко, яйца покупаем только на ферме. Всё как-бы органик, но вот кормят..... 
|
|
 |
|
 |
Fantik
|
Заголовок сообщения: Re: Питание 3-х летки Добавлено: 28 авг 2010, 19:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 19 мар 2009, 21:01 Сообщения: 1055 Откуда: Maryland
|
Госсссподи, жить страшно.... Везде что-то добавлено. А я разорилась на этом органике. В этом месяце на меня (я ем не органик), и на ребенка (18 мес) я потратила около $300 и у меня пустой холодильник!!!
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Питание 3-х летки Добавлено: 28 авг 2010, 19:59 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
Хм! Fantik, а у нас я частенько вижу органик даже бывает дешевле, чем conventional фрукты и овощи, это в основном в сезон. А Вы покупаете полуфабрикаты или сырье (овощи фрукты, мясо, молоко, яйца)?
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
Fantik
|
Заголовок сообщения: Re: Питание 3-х летки Добавлено: 28 авг 2010, 20:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Beloved писал(а): Хм! Fantik, а у нас я частенько вижу органик даже бывает дешевле, чем conventional фрукты и овощи, это в основном в сезон. А Вы покупаете полуфабрикаты или сырье (овощи фрукты, мясо, молоко, яйца)? Сырые покупаю. Даже сама не знаю почему так дорого получилось. Только на молочные продукты - органик молоко, яйца, масло у меня получилось около $100. А все остальное - по мелочам. Ну и мясо дорого. И то я не все органик покупала. Надо в этом месяце повнимательнее покупки делать.
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Питание 3-х летки Добавлено: 28 авг 2010, 20:44 |
|
|
Хм! Ну я покупаю куру органик в Costco, грудка $5-6 за паунд, бедрышки $3-4 за паунд, там же, в Costco, яйца 18 штук почти $5, там же органик сыр чедар кажется $6 за паунд, чернику мороженую (3 или 4 паунда, не помню сколько точно) $8 за мешок, там же брокколи свежемороженая 4 паунда за $5, овошная смесь (горошек, кукуруза, зел. фасоль) $5 за мешок этак в 4-5 паунда. Творог делаю сама, покупаю горизонтовское молоко 1 галлон за $6. Фрукты овощи - по сезону, очень часто в том же Costco, в этом году свежая черника, кажется 2 паунда коробка за $6, клубника за 4 паунда - $6-7, малина, непомню сколько, но намного больше коробка, чем в обычных магазинах - $4. Яблоки, гала, 10 паундов - $11. Это то, что я помню. Не считая муки, крупы, крекеры и всякую другую дребедень, но редко такое покупаем. А.... в Хол Фуде, равиоли с курятиной, упаковка где-то с паунд или немного более $5, сосицки куриные $5-6 за упаковку (штук 8).
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
Fantik
|
Заголовок сообщения: Re: Питание 3-х летки Добавлено: 28 авг 2010, 21:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Коско у меня далеко. Я в Джаенте покупаю основную еду для себя, молоко органик, и по мелочам. А в МОМс покупаю каши-овоши-все остальное для ребенка. В Холс фудс уже давно не была, там еше дороже. А вот в джаенте упаковка яблок органик 3 паунда - стоит 4.99 . А в МОМс один паунд яблок -1.99
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Питание 3-х летки Добавлено: 28 авг 2010, 21:12 |
|
|
Ну у нас Косто тоже не под боком, мы 2-3 раза в месяц там скупаемся, как и в Хол Фуде.
|
|
 |
|
 |
Vladyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Питание 3-х летки Добавлено: 29 авг 2010, 11:19 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Beloved писал(а): Я в Хол Фуде покапаю пельмени (холфидовского бренда, органик), очень вкусные.
А вот апельсины и бананы я покупаю в основном органик. Мама смотрела передачу, там рассказывалось, что что бы сделать их доспевшими, их загоняют в спец. контейнер, который заполняют газом (ну уе очень полезным) для быстрейшего доспевания. Это как с курагой, что бы придать ей красивый оранжевый цвет, ее обрабатывают диоксидом серы. За апельсины я помню что они практически не впитивают в себя химию, а бананы...... все растет на одном дереве и органик и не органик просто во время обработки на органик бабаны одевают пакеты , но этим вешеством (или газом) обрабатывают все бананы и органик и не органик ! И делаеться ето для того что бы они медленнее созревали ! А что это за пельмешки ? куриныйфарш или говяжий farsh?
|
|
 |
|
 |
Vladyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Питание 3-х летки Добавлено: 29 авг 2010, 11:26 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Beloved писал(а): Хм! Ну я покупаю куру органик в Costco, грудка $5-6 за паунд, бедрышки $3-4 за паунд, там же, в Costco, яйца 18 штук почти $5, там же органик сыр чедар кажется $6 за паунд, чернику мороженую (3 или 4 паунда, не помню сколько точно) $8 за мешок, там же брокколи свежемороженая 4 паунда за $5, овошная смесь (горошек, кукуруза, зел. фасоль) $5 за мешок этак в 4-5 паунда. Творог делаю сама, покупаю горизонтовское молоко 1 галлон за $6. Фрукты овощи - по сезону, очень часто в том же Costco, в этом году свежая черника, кажется 2 паунда коробка за $6, клубника за 4 паунда - $6-7, малина, непомню сколько, но намного больше коробка, чем в обычных магазинах - $4. Яблоки, гала, 10 паундов - $11. Это то, что я помню. Не считая муки, крупы, крекеры и всякую другую дребедень, но редко такое покупаем. А.... в Хол Фуде, равиоли с курятиной, упаковка где-то с паунд или немного более $5, сосицки куриные $5-6 за упаковку (штук 8). Ого у вас список в Кастко ! И все ето органик !!!!!?????? Вот за костковские яйца, у них такой ужасно сильный запах яиц !Даже в тесте чувствуеться ! У меня дети категорически не хотят их есть ! 
|
|
 |
|
 |
Vladyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Питание 3-х летки Добавлено: 29 авг 2010, 11:29 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Beloved писал(а): Хм! Fantik, а у нас я частенько вижу органик даже бывает дешевле, чем conventional фрукты и овощи, это в основном в сезон. А Вы покупаете полуфабрикаты или сырье (овощи фрукты, мясо, молоко, яйца)? Да в Хелф сторе хорошие скидки бывают, тоже обрашала внимание что на скидках органик овоши-фрукты бывают дешевле чем обычные не органик 
|
|
 |
|
 |
Vladyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Питание 3-х летки Добавлено: 29 авг 2010, 11:33 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Аспиринка писал(а): Девочки тут всех (коров, свиней, кур и т.д.) кормят соей и кукурузой. Мы мясо, молоко, яйца покупаем только на ферме. Всё как-бы органик, но вот кормят.....  У них на мясе, яйцах написано чем кормят, я вчера покупала яйза и написано содержаться без клетки, вскормлены зерном .Oрганик покупаю толко с USDA сертификатом
|
|
 |
|
 |
Vladyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Питание 3-х летки Добавлено: 29 авг 2010, 11:46 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Fantik писал(а): Госсссподи, жить страшно.... Везде что-то добавлено. А я разорилась на этом органике. В этом месяце на меня (я ем не органик), и на ребенка (18 мес) я потратила около $300 и у меня пустой холодильник!!! И не только в продукты , вы посмотрите на содержание вашего детского шампуня, крема, стир, порошков,препаратов для дома это же ужас !  Мы работали с такими "наборами "ингридиентов только в лаборатории ! 
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Питание 3-х летки Добавлено: 29 авг 2010, 12:09 |
|
|
Vladyshka, по порядку За апельсины, у меня инфа другая, о ней я написала, как их доводят до товарного вида, так как транспортировать дозревшие опасно, превратятся в квашню, посему на месте доводят до нужной кондиции посредством газа. Правда не знаю, относится ли это к нам, так как у нас апельсины растут, а вот в России и Украине нет (насколько я знаю). И то у нас органик апельсины например $.99 за паунд, а conventional $1.7 (примерно) Пельмени с куриным фаршем, как-то говядина и свинина не идет у нас. Да, в Костко это все органик, и я тоже покупаю все только со знаком USDA Запах яиц я не замечала. яйца как яйца. К сожалению, на мясе/яйцах у нас пока не пишется, что НЕ кормленные соей/кукурузой, но как грится из большего зла выбираем меньшее.  Но штамп USDA везде стоит. За косметику и бытовую химию, вот посему и стала делать крема сама, мыло используем бронеровское (органик). только дитю еще покупаю шампунь без слез, но стараюсь выбрать по безопаснее. Стираю сапоноидами с добавлением washing soda, чищу дом самодельным средством, осталось только для дишвошин машины мыло изготовить и попробовать, для унитаза и для ванны уже есть на примете рецепт, как выполощу свой севенджинерейшен буду испытывать. 
|
|
 |
|
 |
Катря
|
Заголовок сообщения: Re: Питание 3-х летки Добавлено: 29 авг 2010, 12:16 |
|
|
Beloved поделитесь рецептами кремов и чистящих средств плиз! Мне это все очень и очень интересно стало, особенно с рождением ребенка! А вы тоже входите в организацию которую Ханечка упоминала? Может отдельную тему откроем, а?
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Питание 3-х летки Добавлено: 29 авг 2010, 13:16 |
|
|
Катя, в личке. 
|
|
 |
|
 |
|