|
Автор |
Сообщение |
olenush
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 9 Добавлено: 20 июл 2010, 17:31 |
|
Зарегистрирован: 02 сен 2005, 11:19 Сообщения: 1461 Откуда: Саратов-Нью-Йорк сити
|
скоро 8 месяцев. А он чуть ли не каждый час готов сосать.Вчера кашей нашпиговала вечером,по-другому не скажешь...Рот он на еду не открывает.
Тяжело...Усталость накопленная с Полиной,дополненная и продленная усталостью с Эмилем..Плюс щитовидка-ее эффекты-усталость и "нервенность"... Нервы сдают,а проблемы накапливаются.И большие и мелкие,все как ком снежный.
|
|
 |
|
 |
Катря
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 9 Добавлено: 20 июл 2010, 17:41 |
|
|
Uralochka писал(а): Купи баночное, оно вкуснее, будет есть.  6 месяцев не рано.... Уже пора. И что ты имеешь в виду не ест. Она плюет? Так может просто сглатыват еше не умеет? Давай помаааалу и под небе сверху язычка. Да, языком выталкивает и все тут. потом начинает тппрррр делать ...в итоге все вокруг в еде решила завтра авокадо попробовать.... почитала Сирса, пишет дюже хорошо...хотя если уж ей сладкая морква не по нраву пришлось, то не знаю... баночное боюсь начинать из этих сообоажений, что ей оно понравится и она не будет хоммейд есть потом....
|
|
 |
|
 |
Катря
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 9 Добавлено: 20 июл 2010, 17:43 |
|
|
tetiana t писал(а): может и не готова. каждый ребеночек индивидуальный,некоторым и молочка хватает в этом возрасте. тем более с весом как я помню у вас все отлично. ато если насильно заставлять-возненавидит еду.предложите кашки ложечку, а потом спустя недельку еще овощи такие же на пару попробуйте.это ей с непривычки так,потом войдет во вкус.
попробуй приготовить что то типа сладкой картохи или тыкву.они сладкие.или бабан да Танюша, с весом у нас все чики-пуки  9 кг. я вот тоде почитала, что нельзя насиловать, что потмо вообще ничего не вотрешь. буду надеяться что с непривычки это ей. я вообще сначала планировала пед прикормом занятся, но поняла что не так много полезного ем 
|
|
 |
|
 |
Natiii
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 9 Добавлено: 20 июл 2010, 20:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 03 сен 2009, 07:46 Сообщения: 2012 Откуда: Novosibirsk-Seattle, WA
|
olenush писал(а): скоро 8 месяцев. А он чуть ли не каждый час готов сосать.Вчера кашей нашпиговала вечером,по-другому не скажешь...Рот он на еду не открывает.
Тяжело...Усталость накопленная с Полиной,дополненная и продленная усталостью с Эмилем..Плюс щитовидка-ее эффекты-усталость и "нервенность"... Нервы сдают,а проблемы накапливаются.И большие и мелкие,все как ком снежный. Да, сочувствую! Попробуйте дать 5 унций формулы перед сном. А ещё, мне док советовал не давать молоко ночью, а давать в одну из кормёжек воду. я своему вчера ставила песни на разных языках. Слушал с интересом. Предпочтение отдал Челинтано Сег дала послушать Алису в стране чудес. Оч понравилось ему. УРАЛОЧКА, здорово твой разговаривает. Наш иногда радует нас звуками, но их невозможно описать.  попробовала с ним на англ поболтать. Он на него лусше реагирует, чем на русск. Русск монотонный, а англ более эмоц. Со спины на живот так и не переворачивается. Иногда пытается, но он не знает, что с головой делать. Он её запрокидывает и ещё весь выгибается. вот такие вот пироги с котятами 
_________________ Не буду думать об этом сегодня, подумаю об этом завтра.
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 9 Добавлено: 20 июл 2010, 20:15 |
|
|
Uralochka писал(а): Я ржу, что, говорю, на тыкве уже сидишь, а молоко еше в рот льется.  ..... .... Девочки, а вы когда начинаете читать малышатам? Упала под стол и ржала Кста о прикорме, я тоже начала замечать, что Лизкин смотрит прямо в рот - когда ем и пью тоже. Прям так и подмывает ей дать чего-нить попробовать. Но пока держусь - буду ждать хотя бы 5 месяцев. Я Лизавете читаю с 4 месяцев примерно. Просто читаю, картинки показываю, но редко. Сказки-проза у нас не пошли, зато Айболит, Путаница и Муха-Цокотуха идут на ура. Только надо с выражением читать и разными гримасами Катря писал(а): а еще прикорм пытаюсь вводить, попробовала кабачок, яблоко, морковку- все отказалась есть. что попробовать? Кать, я во многих книжках/статьях читала, что детке надо предлагать новый продукт не один и не два раз (в случае отказов), а раз 20-25! Так у ребенка вкус формируется. Sweetheart75 писал(а): Даже не знаю, когда переставать его в сваддл ми пеленать, у кого как было?  я перестала пеленать где-то с 3х месяцев. Мне кажется, что это уже не очень безопасно. Моя начала поворачиваться и переворачиваться активно, а сваддл ей мешал, и как мне кажется, мог даже ей навредить уже. Альдоша, Люся - с достиженияеми вас 
_________________ Шел и насвистывал дырочкой в правом боку
|
|
 |
|
 |
Улыбка
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 9 Добавлено: 20 июл 2010, 21:28 |
|
|
Ромашка222 писал(а): девочки вы недавно родили поэтому у вас спрашиваю. Вы с клизмами заморачивались перед родами? Думаю нужно свечи себе слабительные купить перед родами поставить или как вы делали? Ромашка, привет, как ты там? Тебе уже чуть-чуть до срока осталось.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 9 Добавлено: 20 июл 2010, 21:38 |
|
|
У меня что не день, то событие. Мой деть сегодня сел сам!  Лежал, начал поднимаь туловище и сел. Потелепался сидя 2-3 секунды и завалился на бок. И потом повторил ето еше раз 50.  Как сил хватало. У меня глаза на лоб вывалились. Мне киажется, ето очень рано. Но сидеть он еше не может хорошо, еше не хватает ума ручкой себя поддержать, ну и спинка долго не выдерживает.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Natiii
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 9 Добавлено: 20 июл 2010, 22:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 03 сен 2009, 07:46 Сообщения: 2012 Откуда: Novosibirsk-Seattle, WA
|
Uralochka писал(а): У меня что не день, то событие. Мой деть сегодня сел сам!  Лежал, начал поднимаь туловище и сел. Потелепался сидя 2-3 секунды и завалился на бок. И потом повторил ето еше раз 50.  Как сил хватало. У меня глаза на лоб вывалились. Мне киажется, ето очень рано. Но сидеть он еше не может хорошо, еше не хватает ума ручкой себя поддержать, ну и спинка долго не выдерживает. Ничего себе,  . вот так вот взял и поднялся? Без помощи? Обалдеть! Я не представляю этого. Умница какой!!!! Через пару дней сидеть сам будет. Блин, так скоро и поползёт. Как с полом быть? Пылесосить и мыть кажд день. Мама дорогая! 
_________________ Не буду думать об этом сегодня, подумаю об этом завтра.
|
|
 |
|
 |
Penelopy
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 9 Добавлено: 20 июл 2010, 23:26 |
|
Зарегистрирован: 15 апр 2008, 06:16 Сообщения: 446 Откуда: Ekaterinburg-Moscow-SF
|
Uralochka писал(а): У меня что не день, то событие. Мой деть сегодня сел сам! фига се! пойду что ли своего тыквой покормлю Молодец какой! Sweetheart75, с переворотиками! Умничка мальчик! 
|
|
 |
|
 |
Penelopy
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 9 Добавлено: 20 июл 2010, 23:39 |
|
Зарегистрирован: 15 апр 2008, 06:16 Сообщения: 446 Откуда: Ekaterinburg-Moscow-SF
|
olenush писал(а): скоро 8 месяцев. А он чуть ли не каждый час готов сосать.Вчера кашей нашпиговала вечером,по-другому не скажешь...Рот он на еду не открывает.
Тяжело...Усталость накопленная с Полиной,дополненная и продленная усталостью с Эмилем..Плюс щитовидка-ее эффекты-усталость и "нервенность"... Нервы сдают,а проблемы накапливаются.И большие и мелкие,все как ком снежный. У меня старшая перестала просыпаться по ночам только тогда, когда я ее отлучила от груди (правда, надо сказать, что она была в два раза старше Эмиля), первую ночью просыпалась как обычно раза три и плакала, вторую один раз, начиная с третьей стала спать всю ночь. Конечно, он меньше... Но многие детки уже в этом возрасте спят ночь полностью, а те, кто на ГВ часто просыпаются не потому что голодны, а потому что нужна грудь. Берегите себя.
|
|
 |
|
 |
Penelopy
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 9 Добавлено: 20 июл 2010, 23:43 |
|
|
hedgehog писал(а): Uralochka писал(а): .... Девочки, а вы когда начинаете читать малышатам?
Я Лизавете читаю с 4 месяцев примерно. Просто читаю, картинки показываю, но редко. Сказки-проза у нас не пошли, зато Айболит, Путаница и Муха-Цокотуха идут на ура. Только надо с выражением читать и разными гримасами Мой очень внимательно слушает, когда я старшей читаю. Лежит тихо между мной и книгой, и только взгляд переводит с меня на книжку и обратно. 
|
|
 |
|
 |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 9 Добавлено: 20 июл 2010, 23:45 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 23:50 Сообщения: 3651 Откуда: Chelyabinsk - South California
|
Уралочка, ничего себе какой Дениска молодечик  Ну вот, а ты наговаривала на ребенка - ленивый да ленивый  Так и правда скоро поползет Натик, я уже тоже про это думала - как часто надо будет пол мыть да пылесосить когда малой поползет... Он у меня такой шебутной, уже и сейчас на животе когда лежит ногами изо всех сил отталкивается и умудряется продвигаться вперед. Как только сообразит, что руки надо использовать, то наверное поползет. Вот тогда веселуха начнется Пенелопик, спасибо 
|
|
 |
|
 |
Penelopy
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 9 Добавлено: 20 июл 2010, 23:53 |
|
|
Sweetheart75 писал(а): Пенелопик, спасибо  Это тебе спасибо за фотографии! У нас такого же типа. Уж как я его задолбала этими вкладываниями игрушек в руки, мне кажется, когда он таки научится с ними управляться, первое, что сделает - даст мне погремухой по лбу 
|
|
 |
|
 |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 9 Добавлено: 21 июл 2010, 00:04 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 23:50 Сообщения: 3651 Откуда: Chelyabinsk - South California
|
Тань, мне кажется всему свое время и волноваться незачем  Мой тоже не шибко этими игрушками интересуется, подержит немного для приличия, попытается себе в рот сунуть, и бросает. Вот пальцы свои - это другое дело, он их и насасывает и разговаривает с ними  Еще пальчиками на ногах очень интересуется, так их внимательно рассматривает - видать, любуется 
|
|
 |
|
 |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 9 Добавлено: 21 июл 2010, 00:11 |
|
|
Девы, у кого детки цвет глаз меняли, когда это происходило? У меня глаза карие, у мужа зеленые (правда, у него в зависимости от освещения и одежды они бывают серые или даже голубые), у сынули сейчас темно синие. По идее, карий цвет доминантный и у него должен мой цвет глаз быть, но пока не меняются. Ему чуть больше 3 месяцев, интересно, до какого возраста цвет глаз меняться может?
|
|
 |
|
 |
|