|
Автор |
Сообщение |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет где рожать (Russia or USA) Добавлено: 06 июн 2010, 06:41 |
|
|
Western Gal писал(а): те, кто живет не в москве/питере, а на периферии, но в большом городе-миллионнике, не считают себя провинцией. Но только до поры до времени пока не переберутся в москву/питер и не смогут сравнить. . я жила в Питере, так что сравнить есть с чем. Те же яйца только сбоку. Альтея писал(а): сейчас мы опять вдвоем и опять жутковато, но уже конечно по-другому.
а ты не думай...все эти чувства страха легко контролируются. На крайний случай аутотренинг. Sandyrose писал(а): Боже мой, ну зачем моу маму обсужадать. Мне с ней хорошо и вообще мне с ней всегда классно. . да кто же спорти. У меня моя мама тоже классная у с ней хорошо, но жить с родителями я уже не смогу. Я думаю это многим понятно. Альтея писал(а): НО, знаешь что... при всей совковости моей мамы, ей хватило ума и такта не диктовать мне как растить моего ребенка. ну вот у автора несколько иная ситуация. Ей зухе диктуют где рожать, к примеру. Я просто проекцирую к чему это может привести, чтобы автор реально оценила ситуацию. Опять же, на форуме уж сколько тем открывали про родителей и я помню кто там высказывался.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Western Gal
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет где рожать (Russia or USA) Добавлено: 06 июн 2010, 12:58 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
marina писал(а): Western Gal писал(а): те, кто живет не в москве/питере, а на периферии, но в большом городе-миллионнике, не считают себя провинцией. Но только до поры до времени пока не переберутся в москву/питер и не смогут сравнить. . я жила в Питере, так что сравнить есть с чем. Те же яйца только сбоку. Да, Питер недалеко ушел от обычных городов-миллионников  Не хотела обижать питерцев, но раз уж вы затронули эту тему.. Правильно говорят, что Москва и Россия - это как разные государства. И даже в Питере, к сожалению, уровень жизни ближе к городам-миллионникам, чем к Москве 
|
|
 |
|
 |
Western Gal
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет где рожать (Russia or USA) Добавлено: 06 июн 2010, 12:59 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Western Gal писал(а): marina писал(а): Western Gal писал(а): те, кто живет не в москве/питере, а на периферии, но в большом городе-миллионнике, не считают себя провинцией. Но только до поры до времени пока не переберутся в москву/питер и не смогут сравнить. . я жила в Питере, так что сравнить есть с чем. Те же яйца только сбоку. Да, Питер недалеко ушел от обычных городов-миллионников  Не хотела обижать питерцев, но раз уж вы затронули эту тему.. Правильно говорят, что Москва и Россия - это как разные государства. И даже в Питере, к сожалению, уровень жизни ближе к городам-миллионникам, чем к Москве  Сорри за легкий офф-топ 
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет где рожать (Russia or USA) Добавлено: 06 июн 2010, 16:00 |
|
|
Цитата: Ей зухе диктуют где рожать, к примеру. А кто такие зухе? 
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет где рожать (Russia or USA) Добавлено: 06 июн 2010, 20:14 |
|
|
Пудик писал(а): Цитата: Ей зухе диктуют где рожать, к примеру. А кто такие зухе?  Пудик, ну опечатка зухе=уже. Как будто ты и прям не поняла.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет где рожать (Russia or USA) Добавлено: 06 июн 2010, 20:30 |
|
|
Uralochka писал(а): Пудик писал(а): Цитата: Ей зухе диктуют где рожать, к примеру. А кто такие зухе?  Пудик, ну опечатка зухе=уже. Как будто ты и прям не поняла. Сразу не поняла, потом дошло 
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет где рожать (Russia or USA) Добавлено: 06 июн 2010, 21:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): ну вот у автора несколько иная ситуация. Ей ухе диктуют где рожать, к примеру. Я просто проекцирую к чему это может привести, чтобы автор реально оценила ситуацию. Опять же, на форуме уж сколько тем открывали про родителей и я помню кто там высказывался. ...и автор прямым текстом неоднократно уже сказала, что ей эту ситуация нравится и во всем устраивает. Хорошо ей с мамой и ее, где-то, лидерством. Все люди разные.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет где рожать (Russia or USA) Добавлено: 06 июн 2010, 21:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Western Gal писал(а): Да, Питер недалеко ушел от обычных городов-миллионников  Не хотела обижать питерцев, но раз уж вы затронули эту тему.. Правильно говорят, что Москва и Россия - это как разные государства. И даже в Питере, к сожалению, уровень жизни ближе к городам-миллионникам, чем к Москве  это все верно, но в Питере хотя бы по сравнению с теми городами выбор услуг обычно намного больше.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет где рожать (Russia or USA) Добавлено: 06 июн 2010, 21:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Альтея писал(а): сейчас мы опять вдвоем и опять жутковато, но уже конечно по-другому.
а ты не думай...все эти чувства страха легко контролируются. На крайний случай аутотренинг.. не, ты ен поняла. Мне не страшно криминала, другое тут чувство. Мне вообще комфортнее, когда вокруг другие люди. Уточняю - взрослые другие люди 
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет где рожать (Russia or USA) Добавлено: 06 июн 2010, 22:05 |
|
|
Western Gal писал(а): Sandyrose писал(а): ...если мужа со мной не будет, то я буду очень одинока и мне эмоционально с ними легче чем одной. Я туда в любом случае поеду, до или после родов, так что к чему эти осуждения моей мамы?
Мне нужни ваши мнения/советы по моим 2 вариантам. Спасибо всем кто уже написал, я все буду перечитивать и будем с мужем обуждать. Не знаю, я может со своей колокольни сужу и у вас другой характер, но.. Возможно, это сейчас вам кажется, что вы будете одинокой, а на самом деле, возьмете на ручки своего ребенка и жизнь обретет новый смысл.. Пусть мужа не будет рядом, зато вы сможете полностью сконцентрироваться на малыше и насладиться материнством. Ой, не знаю... Я первые месяца 4 жила от прихода до прихода мужа - прямо тоскливо было, когда он уходил на работу и не могла дождаться, когда возвращался. Мне тааак морально было тяжело с ребенком, я не передам. Казалось, что была готова к нему, а когда он появился тут до меня и дошло, что моя жизнь закончилась :)) Я долго перестраивалась, долго привыкала к тому, что я себе больше не принадлежу, плюс уставала сильно. Так что я бы тут не была такой однозначной, для меня муж лучшая подружка, если у автора темы также, то возможно ей все-таки лучше быть рядом с ним, когда родит.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет где рожать (Russia or USA) Добавлено: 07 июн 2010, 09:35 |
|
|
Альтея писал(а): и автор прямым текстом неоднократно уже сказала, что ей эту ситуация нравится и во всем устраивает. . так я и пишу, что ей сейчас нравится, а кто знает как будет когда она родит. Примером могут быть гормоны...ты прямо у нас не с этой планеты, у тебя горомонов вообще никаких не было... Альтея писал(а): Мне не страшно криминала, другое тут чувство. я прекрасно поняла о каком ты чувстве. Все переживают за родственников/детей/мужей/ Просто это чувство можно контролировать, чтобы не тратить время на ненужные переживания.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет где рожать (Russia or USA) Добавлено: 07 июн 2010, 21:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): я прекрасно поняла о каком ты чувстве. Все переживают за родственников/детей/мужей/ Просто это чувство можно контролировать, чтобы не тратить время на ненужные переживания. нет, я о том, что есть люди ведущие а есть ведомые. И ведомым бывает сложно быть самим по себе, особенно когда жизнь круто поменялась после рождения ребенка. ХОрошо когда рядом муж, а когда нет - то и мама может сгодиться 
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет где рожать (Russia or USA) Добавлено: 07 июн 2010, 21:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): у тебя горомонов вообще никаких не было... подозреваю, что все положенные после родов гормоны у меня были, потому как и рожала сама и грудью кормила  . а вот заскоков каких-то, депрессий и тд не припоминаю. БЫло тяжело поначалу, это точно. но без экстрима.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет где рожать (Russia or USA) Добавлено: 07 июн 2010, 23:33 |
|
|
Альтея писал(а): marina писал(а): у тебя горомонов вообще никаких не было... подозреваю, что все положенные после родов гормоны у меня были, потому как и рожала сама и грудью кормила  . а вот заскоков каких-то, депрессий и тд не припоминаю. БЫло тяжело поначалу, это точно. но без экстрима. а про депрессии никто и не пишет. Не зависит от того грудью кормила и как рожала, выход гормонов есть у всех, хоть кесаревым, хоть натурально. Цитата: The science bit Within a week of your baby's birth, high levels of pregnancy hormones oestrogen and progesterone, which helped to sustain your healthy pregnancy, drop. With all this going on in your body, it's no wonder you find yourself euphoric one minute but sobbing into your baby's wet wipes the next. It's also thought these fluctuations may be a factor in causing postnatal depression (PND) in some new mums.‘The baby blues usually kick in around two to four days after the birth when pregnancy hormones are leaving your body and you're coming down from the high.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет где рожать (Russia or USA) Добавлено: 07 июн 2010, 23:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Не зависит от того грудью кормила и как рожала, выход гормонов есть у всех, хоть кесаревым, хоть натурально. тады ты сама себе противоречишь Цитата: у тебя горомонов вообще никаких не было... проехали. и так все ясно 
|
|
 |
|
 |
|