Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 8 из 13 [ Сообщений: 192 ]  На страницу Пред.   1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 13   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Natural parenting
 Сообщение Добавлено: 01 мар 2010, 19:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: Khabarovsk-HAWAII,USA по совместительству модератор раздела "Где ты, Доктор Айболит"
кидайте в меня камнями, но моя точка зрения, что кормления до трех, а то и до "самоотлучения" - это зависимость матери от ребенка. Как бы пояснить то...ну то весть пока ребенок грудь сосет, я ему нужна, это моя лялечка. Как же кровиночку от себя оторвешь? Еще раз, для тех, кто "за" это - это моя точка зрения, я не претендую на истину, и не учу вас жить.

Сообщение Добавлено: 01 мар 2010, 23:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Все правильно вы Айви пишите, после года это нужно уже не ребенку, а маме, чтоб чувствовать себя нужной, и это понятно, потому что многие мамочки не работают, не учатся, поэтому единственное призвание- это растворится в ребенке (или расстворить дитя в себе).

Сообщение Добавлено: 01 мар 2010, 23:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

aivy писал(а):
кидайте в меня камнями, но моя точка зрения, что кормления до трех, а то и до "самоотлучения" - это зависимость матери от ребенка. Как бы пояснить то...ну то весть пока ребенок грудь сосет, я ему нужна, это моя лялечка. Как же кровиночку от себя оторвешь? Еще раз, для тех, кто "за" это - это моя точка зрения, я не претендую на истину, и не учу вас жить.
да полный бред, извините. Скажу почему я кормила до самоотлучения. Ребенок ОЧЕНЬ болезненно реагировал на мои попытки прекратить ГВ, их предпринималось немало. И мне казалось, что я как раз подорву то самое доверие о котором давала хорошую статью Татьяна выше. Мне не хотелось проверять, каково это будет - подорвать доверие ребенка.
А в подтверждение, просто рассмотрим что случилось СО МНОЙ когда ребенок наконец решил, что он больше не нуждается в грудной привязанности. Я ребенку стала не нужна? :lol: Это больше не моя лялечка? :lol: ага, с горя я убилась тапком, и до сих пор пребываю в неизгладимой печали, потому что моя титька больше не востребована :lol:
я вздохнула с облегчением, потому как наконец этот этап завершился. И завершился, на мой взгляд, очень логично и правильно. :a_plain

Сообщение Добавлено: 01 мар 2010, 23:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

hot_panty писал(а):
да ради бога....кормите хоть до полового созревания......:))))
нам это не надо.
МОй ребенок для меня являет прекрасный пример того, что ребенок сосет до того времени, пока у него есть ПОТРЕБНОСТЬ. Не стало потребности - перестал сосать, спокойно, САМ перестал. ПОтребности, я считаю, надо удовлетворять. Вот так вот просто. :a_plain

Сообщение Добавлено: 01 мар 2010, 23:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lena 45 писал(а):
Все правильно вы Айви пишите, после года это нужно уже не ребенку, а маме, чтоб чувствовать себя нужной
а шо за такой рубеж под названием ОДИН ГОД? то есть в день рождения потребность резко отпала? :lol:

верно ли я понимаю, что по-вашему все мамы, у кого ГВ закончилось, больше не могут чувствовать себя нужной? :f_eyebrows

Последний раз редактировалось Альтея 02 мар 2010, 00:50, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 02 мар 2010, 00:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lena 45 писал(а):
Все правильно вы Айви пишите, после года это нужно уже не ребенку, а маме, чтоб чувствовать себя нужной, и это понятно, потому что многие мамочки не работают, не учатся, поэтому единственное призвание- это растворится в ребенке (или расстворить дитя в себе).
Лена, мне кажется вы переучили химию :c_laugh Кто там чего растворяет я ен знаю, а вот что такое единение ребенка и матери - знаю. И оно вовсе не заканчивается с прекращением ГВ, так что приводить ГВ в качестве средства достижения этого единения как-то странно. ХОтя оно конечно очень помогает установить нужную связь.
При этом оба остаются индивидуальностями и личностями :b_wink

Сообщение Добавлено: 02 мар 2010, 08:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я кстати тоже слышала, что когда мамы в год начинают ребенка отучать от груди очень часьл это болезненный процесс...

Сообщение Добавлено: 02 мар 2010, 09:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Люся писал(а):
Я кстати тоже слышала, что когда мамы в год начинают ребенка отучать от груди очень часьл это болезненный процесс...

Нет, в год - это не болезненный процесс. Они в год еше не особо соображают. Их внимание можно переключить, заиграть и т.д. Поэтому и рекомендуют в год отлучать, чтоб было менее травматично. А если чуток передержать - то будете до школы, как Альтея, сиську на готове держать.

Сообщение Добавлено: 02 мар 2010, 09:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

tetiana t писал(а):
nyk2009 писал(а):
да!
у неё вот трубочки в чашках все покусаны.

трубочки и я люблю покусать. :c_laugh такой у меня стыдный бэд хебит.а сосание именно груди или бутылочки совсем без зубов происходит

Ага, до поры до времени. А потом один раз соснет, один раз куснет, опять соснет и потом хрясь! И кровиша из груди, и мастит. Так это я для тех кто не знал что дети сосут зубами... :c_laugh

Сообщение Добавлено: 02 мар 2010, 09:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея, а сколько было дочке, когда вы первый раз попробовали ее отучить от груди?

А мне повезло - ребенок сам к 11 мес. отказался от груди, никаких стрессов ни у кого не было. :c_cool

Сообщение Добавлено: 02 мар 2010, 09:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lucky bride писал(а):
Альтея, а сколько было дочке, когда вы первый раз попробовали ее отучить от груди?

А мне повезло - ребенок сам к 11 мес. отказался от груди, никаких стрессов ни у кого не было. :c_cool

У меня тоже, кстате. К 11 месяцам он стал больше кусать чем сосать. Хотя молоко было. Особенно утром. После очередного кровавого кормления, я закончила это дело. Он забыл про грудь на второй день. На первый день когда просил, я ему соску давала и он с удовольствием сосал. Правда он с сипи кап не пил еше 3 недели. Он никогда не пил с сипи кап или бутылки - всегда только грудь. Но потом научился.
В 11 месяцев и одну неделю, я начала давать ему молоко коровье.
Я еше пампилась несколько недель, но молого резко ушло на убыль. Когда я за целый день могла сцедить только одну унцию , я перестала пампть и поселок стал краше :c_laugh

Сообщение Добавлено: 02 мар 2010, 09:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вот тут можно почитать про бенефиты кормления ребенка дольше года.
http://www.kellymom.com/bf/bfextended/ebf-benefits.html

Я лично не говорю, что буду кормить до 2-3 лет. Но если молока будет достаточно, ребенок будет довольный и мне это будет не в напряг, то буду кормить пока будет кормиться.
Не вижу в этом ничего ненормального.
Ребенок сам решит, когда ему больше не надо.

Мне вот тоже интересно, как вы все (кто против кормления после года) себе представляете? Отпраздновали первый день рождения и все... резко бросать?
На том же сайте можно почитать о том, как дети отучаются от груди. Способов много. Но самый первый - ребенок сам отучается.

Сообщение Добавлено: 02 мар 2010, 10:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Fantik писал(а):
будете до школы, как Альтея, сиську на готове держать.
как об стенку горох что-то говорить некоторым. БУдут видеть только то, что хотят видеть. Уже 100 раз сказала, что именно что не будут до школы просить, не б-у-д-у-т, а после окончания бдут расти уверенными в себе очень самостоятельными детьми :b_wink

Вложения:
009.gif
009.gif [ 2.1 КБ | Просмотров: 1183 ]

Последний раз редактировалось Альтея 02 мар 2010, 10:24, всего редактировалось 1 раз.
 Сообщение Добавлено: 02 мар 2010, 10:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lucky bride писал(а):
я не помню, но уж точно не 11 месяцев, потому что на мой взгляд, это очень рано.
вначале я стала сокращать кормления, мысли совсем бросить не было лет до 2.
и еще, кстати, все дети ведь разные. Кто-то сам бросает в год, а кому-то гораздо дольше надо. Я ориентировалась на потребности своего ребенка а не соседкиного.

Сообщение Добавлено: 02 мар 2010, 10:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Люся писал(а):
Вот тут можно почитать про бенефиты кормления ребенка дольше года.
http://www.kellymom.com/bf/bfextended/ebf-benefits.html

Я лично не говорю, что буду кормить до 2-3 лет. Но если молока будет достаточно, ребенок будет довольный и мне это будет не в напряг, то буду кормить пока будет кормиться.
Не вижу в этом ничего ненормального.
Ребенок сам решит, когда ему больше не надо.

Мне вот тоже интересно, как вы все (кто против кормления после года) себе представляете? Отпраздновали первый день рождения и все... резко бросать?
На том же сайте можно почитать о том, как дети отучаются от груди. Способов много. Но самый первый - ребенок сам отучается.
Природой заложен механизм прекращения ГВ естесственным путем. ЕЙ все предусмотрено. СОгласно этому механизму мы и делали. О чем нисколько не жалею.
Большинство тут про инволюцию слыхом не слыхивали. Но вот критиковать и об си рать - в первых рядах :c_laugh .

Страница 8 из 13 [ Сообщений: 192 ]  На страницу Пред.   1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 13   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница