|
Автор |
Сообщение |
Natiii
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных-5 Добавлено: 24 фев 2010, 12:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 03 сен 2009, 07:46 Сообщения: 2012 Откуда: Novosibirsk-Seattle, WA
|
Да, я помню! Масло любое можно. Подруга оливк имела в виду, но можно и обычное детское Джонсон, я думаю. Ну не знаю насчёт массажа. Может это и лишнее, а вот при родах может и поможет.
_________________ Не буду думать об этом сегодня, подумаю об этом завтра.
|
|
 |
|
 |
Лёлька
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных-5 Добавлено: 24 фев 2010, 14:07 |
|
Зарегистрирован: 07 авг 2006, 00:37 Сообщения: 659 Откуда: EKB, Ru-Atlanta, Ga
|
..... 
Последний раз редактировалось Лёлька 24 фев 2010, 21:18, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Natiii
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных-5 Добавлено: 24 фев 2010, 14:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 03 сен 2009, 07:46 Сообщения: 2012 Откуда: Novosibirsk-Seattle, WA
|
Блин, так страшно кашлять и чихать. Больно очень около лобка.Кажется, что бэбика голова выскользнет. У кого-нибудь есть такие же ощущения? Это нормально?
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных-5 Добавлено: 24 фев 2010, 14:23 |
|
|
Улыбка писал(а): Одна девочка в прошлой теме или позапрошлой писала об этом, даже, по-моему, ссылку на масло давала. Она также писала, что муж ей массаж влагалища делал, так ее тут обсмеяли, если я правильно помню. Никто не обсмеивал. Это хорошее дело - массаж промежности. Но например у меня не пошло. Хотя муж делал аккуратно, но было неприятно. И мы прекратили это занятие.
_________________ Шел и насвистывал дырочкой в правом боку
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных-5 Добавлено: 24 фев 2010, 14:37 |
|
|
Natiii писал(а): Блин, так страшно кашлять и чихать. Больно очень около лобка.Кажется, что бэбика голова выскользнет. У кого-нибудь есть такие же ощущения? Это нормально? Ой, и не говорите! У меня уже примерно месяц ощущения как будто все кости на лобке разошлись и там дырки между костями  Больно поворачиваться в кровати с бока набок, больно если ноги где-то расставить пошире нужно, и больно чихать и кашлять. Это нормально. Тк при беремчатости начинает выделяться гормон релаксин, основной задачей которого является расслабление соединений между костями (в том числе и тазовых костей - чтобы детке было легче проходить). И кстати, частенько из-за него же болит спинка. Так что надо терпеть. Мне помогает теплые душ и ванна и согретая гречка на спинку. Тайленол не пмогает вовсе.
|
|
 |
|
 |
Natiii
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных-5 Добавлено: 24 фев 2010, 14:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ёжик, а ванна точно не вредна? Я хочу посидеть, но не знаю какой температуры должна быть вода. Я люблю горячую, но горяч нельзя ведь. Из ванны наверняка тяжело выбираться  . Хорошо, что муж есть! Мне подруга рассказывала, что она на последн неделе берем решила в ванне пооткисать, и когда собралась покинуть ванну, то не смгола. Попыток много сделала, но всё безуспешно. пришлось мужа с работы вызывать. Вот так такие вот пироги с котятами. 
|
|
 |
|
 |
al.ginger
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных-5 Добавлено: 24 фев 2010, 15:39 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
ну а зачем сразу - обсмеяли? Мне на курсах при госпитале выдали брошюрку про массаж промежности. Так там и про помощь партнера сказано.
|
|
 |
|
 |
Улыбка
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных-5 Добавлено: 24 фев 2010, 15:50 |
|
|
al.ginger писал(а): ну а зачем сразу - обсмеяли? Мне на курсах при госпитале выдали брошюрку про массаж промежности. Так там и про помощь партнера сказано. Я как раз не обсмеивала, а наоборот для себя записала. Там были в общем комментарии, о массаже промежности как таковом и о "муках савецких женщин". Кому интересно, можно почитать в топике №4 на 2-3-4 страницах. Вот оттуда масло, кому интересно: Avocado Naturally Refined Oil 50mlBasic oil for bath and massage Contains vitamins А, В, D, and Е, and lecithin (‘beauty oil’) for normal, dry and fading face and body skin. Its composition resembles that of the skin's natural oils. It penetrates the skin quickly and makes it particularly soft, smooth and supple. Suitable for facial massages, as an eye wrinkle oil and for the nail beds. For all skin types. Stimulates blood circulation and skin metabolic processes. Ideal for massage with essential oils. http://www.essentialoilcollection.com/p ... 12c3325a6a
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных-5 Добавлено: 24 фев 2010, 17:31 |
|
|
Natiii писал(а): Ёжик, а ванна точно не вредна?... Из ванны наверняка тяжело выбираться  Нати, я ж не доктор - таких советов "вредных" давать не могу Я сама принимаю ванну и душ - и даже более, чем теплые. Принимала все время во время беременности - каждый день, иногда по несколько раз на дню. Но у меня никогда не было угрозы выкидыша, или incompetent cervix, и вообще беремчатость тьфу 3 раза нормально проходит.... ИМХО!!! Лично мне кажется, что теплая ванна наоборот помогает женщине при беременности. Расслабляет усталые и напряженные мышцы. Помогает убирать отеки. Наверное совсем горячо не надо. Вода должна быть около 100 по фаренгейту. Вообще, если погуглить, то все соглашаются, что теплая ванна это прекрасно для беремчатых: http://www.americanpregnancy.org/pregnancyhealth/hottubs.htm и т.д. На счет вылезать из ванны... Да тяжеловато. Но я вылезаю без помощи до сих пор (почти 39 недель). Я переворачиваюсь сначала на правый бок, потом переворачиваюсь при помощи рук так, чтобы встать на четвереньки, потом упираюсь ногами и руками - сначала сажусь на корточки, а потом встаю. 
|
|
 |
|
 |
Natiii
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных-5 Добавлено: 24 фев 2010, 17:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
приму к сведению! За ссылки спасибо! Поизучаю! Где же Катеринка??? Отзовись 
|
|
 |
|
 |
Nikisa
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных-5 Добавлено: 24 фев 2010, 18:25 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2008, 14:51 Сообщения: 568 Откуда: Украина => USA CA
|
Natiii, я спрашивала у доктора о ванной и джакузи. Сказал, что все можно, но температура води 100-104Ф и не более. У нас в госпитале во время хваток тоже будет можно сидеть в джакузи для расслабления и уменшения боли (если хочешь) - ето нам сказали на екскурсии. Я в понеделник била у врача- у меня уже синок перевернулся как надо (завтра 31 неделя). Тепер очен активно считает своими ножками мои ребра и проверяет на прочность мой желудок. На обратном пути от доктора домой достучался по желудку так, что перед домом из машини вилетала и бегом в туалет - било очень плохо, как при токсикозе. Врач сказал не делат резких движений, нервов и активного спорта. Последнее меня очень улибнуло - какой тут спорт, когда чувствуеш себя неповоротливой коровкой. И есче сказал, что после 4 апреля можно спокойно рожать, если очень будет хотеться, хотя у меня срок по врачу 29 апреля, по УЗИ 24 апреля. Вот тепер думаю, что осталос то почти ничего 
|
|
 |
|
 |
Natiii
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных-5 Добавлено: 24 фев 2010, 18:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Уралочка, сег о вас думала. Как вы работаете? у вас же сидячая работа, если я не ошибаюсь? Я и 10 минут не могу высидеть. Больно во-первых. Во-вторых, бебику не удобно. Он всегда начинает как-то изгибаться и мне кажется, что я ему на голову давлю. Вы герой!!!! Я только на лев боку могу находится. На спине больно и неудобно, да и врачи не советуют на спине лежать.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных-5 Добавлено: 24 фев 2010, 18:52 |
|
|
hedgehog писал(а): На счет вылезать из ванны... Да тяжеловато. Но я вылезаю без помощи до сих пор (почти 39 недель). Я переворачиваюсь сначала на правый бок, потом переворачиваюсь при помощи рук так, чтобы встать на четвереньки, потом упираюсь ногами и руками - сначала сажусь на корточки, а потом встаю.  Я в ванной каждый день. Все как у Ежика, переворачиваюсь на четвереньки и вылажу. Люблю горячую ванну. Проблем не вижу в этом. Душ не перевариваю и вообше в него не хожу никогда.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Olga Narushka
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных-5 Добавлено: 24 фев 2010, 19:00 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Кстати, я тоже о массаже промежности маслом слышала, но не помню подробностей. А когда можно начинать и в чем принцип - растянуть пошире? А если серьезно, мне кажется еше очень важно чтобы все тело, вся кожа была как можно более еластичной при беремнности. И думаю, что еластичность приходит изнутри. Много воды, желатин, витамины Д и Е, животные жиры каждый день. Например чайн. ложку слив масла с тостом по утрам... Ну ето все так, мои домыслы. Собираюсь изучить етот вопрос подробнее. 
_________________ Mushka
|
|
 |
|
 |
Olga Narushka
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных-5 Добавлено: 24 фев 2010, 19:07 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Ой, девочки, многим из вас совсем немного осталось! Как здорово - скоро встретитесь уже со своими малявочками А у меня похоже начался все же токсикоз. Вчера утром проснулась от тошноты. И тошнота такая противная - нет чтобы вымутить хорошенько и сразу же вырвать и забыть, - не-е-ет, меня ни разу не вырвало еще, но уже 2 дня целый день колбасит. Еще и муж как назло в командировке, а я сегодня до 2 часов дня вкровати провалялась - не могла в себя прийти. Мутит до сих пор без перерыва. Правда поняла, что могу есть только очень кислое и соленое - легчает на 15-20 минут. За 2 дня выжрала 3 литра томатного сока уже! Им и живу.
_________________ Mushka
|
|
 |
|
 |
|