Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 8 из 11 [ Сообщений: 151 ]  На страницу Пред.   1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: давайте обсудим эту статью
 Сообщение Добавлено: 26 ноя 2009, 10:52 
Богиня
Богиня

Honeychka писал(а):
Althea писал(а):
моя идея как раз в том, что пока ребенок маленький можно и перетерпеть без какого-то кол-ва денег, если муж может обеспечивать семье самое необходимое. Тут приводят часто в пример то, что квалификация теряется у той же медсестры, я лично за то, чтоб работать чисто символически, 3р/нед по 3 часа, не ради денег а ради поддержания навыков. Такой режим точно урона не нанесет большого.

Алтей, а что делать, если зарплаты мужа елементарно не хватает на выплату мортгиджа, счетов и еду?

Надо переехать в палатку и питаться чем Бог пошлет :c_laugh главное, чтоб с ребенком в шалаше :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 26 ноя 2009, 10:53 
Богиня
Богиня

Vishnya писал(а):
ionik писал(а):
Ага... И были они смуглые и золотоглазые...

кто?

Да какая разница, главное хоть что-то написать

Сообщение Добавлено: 26 ноя 2009, 11:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Althea писал(а):
Zvezda писал(а):
Ишо раз повторяется, не у всех такие возможности, и довольствоваться корочкой хлеба ,как вы предлагаете, в современном обществе просто глупо. У очень многих мам 2 ребенка, и почему старший , к примеру , должен страдать и не иметь возможности получить игрухи как его сверстники, так как мама хочеть жить в нищите и сидеть дома 3 года не смотря ни на что?
да, я понимаю, наверное в современном обществе вообще сидеть дома с ребенком довольно глупо :e_sorry Ой, блин, высшее желание подростка - игрухи не хуже чем у соседа, куда это общество катится......
НАдеюсь, что про нищету и корочку хлеба это вы утрированно сказанули :c_laugh

Ну а как же, ребенок, допустим старший, к примеру в 10 лет уже все понимает и ему хоцца как у сверстников. Алтея, вы уже жалуетесь, что ваша дочka в 5 лет за детьми в школе повторяет. Да, про корочку хлеба я немного утрировала, но по вашему типа не надо много, еда и кров над головой есть ну и ладно, сидите дома 3 года. А ребенку ваще то нужно образование и активитис потом оплачивать, эти три года могут повлиять очень сильно.
Опять же, ну как так вы рассуждаете, вас тут уже много кто спросил, как быть если папаша ( а это в ооооочень многих ситуациях) не зарабатывает достаточно, ну вот как тут быть? Ваша теория распадается. :e_sorry

Сообщение Добавлено: 26 ноя 2009, 13:43 
звезда
звезда

Vishnya писал(а):
ionik писал(а):
Ага... И были они смуглые и золотоглазые...

кто?

есть такой рассказ у Рэя Бредбери :b_wink

Сообщение Добавлено: 26 ноя 2009, 14:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ionik писал(а):
вы так остро реагируете, потому что виноватыми себя чувствуете заранее перед ребенком, которого собираетесь в ближайшем будущем в child care сдать; потому что знаете, что это не есть хорошо и не есть лучший выход для ребенка.
А со мной и Алтеей спорите, потому что таким образом пытаетесь оправдаться перед самими собой и найти excuses. А мы при чем? Мы просто высказались про то как лучше для ребенка, и мы так свою жизнь и подстраиваем. А вы подстраивайте вашу и нефиг злость за ваши проблемы на кого-то выбрасывать

Эк Вы лихо психзоанализ провели! У Вас, я смотрю, есть два мнения - одно Вашем - другое неправильное. Вы б, это, родили сначала, а уж потом мамочек поучали, как за детьми ухаживать надо. Профессионал! :c_laugh

Сообщение Добавлено: 26 ноя 2009, 15:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ionik писал(а):
Я лишь высказалась по поводу того, что лучше для ребенка побыть с мамой-папой первые 2 года. У кого как получается это другой вопрос, и что сложно так все обустроить это тоже другой вопрос.

А еще можно было в 17 лет нарожать котят, чтобы сейчас опытом родительским выпендриваться.

Вот не надо ля-ля. Вы тут всем доказываете, что вы то как раз делаете правильно, а у остальных котята и выпендриваются они..
вы нам лучше про свой первый неудачный брак расскажите, профессор. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 26 ноя 2009, 16:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ionik писал(а):
вы так остро реагируете, потому что виноватыми себя чувствуете заранее перед ребенком, которого собираетесь в ближайшем будущем в child care сдать; потому что знаете, что это не есть хорошо и не есть лучший выход для ребенка.
А со мной и Алтеей спорите, потому что таким образом пытаетесь оправдаться перед самими собой и найти excuses. А мы при чем? Мы просто высказались про то как лучше для ребенка, и мы так свою жизнь и подстраиваем. А вы подстраивайте вашу и нефиг злость за ваши проблемы на кого-то выбрасывать

Уссацца!!!! :lol: :lol: Маладцом, не зря медсестрой стали, хорошо диагнозы раздаете. Только это приоритет врачей, надо вам ишо доучиться. :lol:
Вы, многоуважаемая, ваще от темы ушли немного, причем тут ваша нерсинг скул и те, кто в 17 лет рожает????? Вам тут талдычат о том, как это тяжело все совмещать. Дитя у вас нема, а вы уже все распределили, всем диагнозы понаставили, уже воспитываете своего нерожденного ребенка и на работу бегаете. К сожалению, жизнь очень многогранна, и все ваши планы могут рухнуть в один момент. :be

Сообщение Добавлено: 26 ноя 2009, 16:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Althea писал(а):
на разных форумах трактаты написаны сидящими дома мамашками чем таким интересным с ребенком можно позаниматься - на разные возраста, в том числе и на 5-6 лет, не то что на год :bigeyes

Не, а правда, ну опишите день, чем можно заниматься с годовалым ребенком ЦЕЛЫЙ день?? Я тоже не знаю. Он у меня сам играется, я максимум на 10 мин. к нему каждый час подойду, поиграю с ним - книжку почитаю, машинку с ним покатаю и т.д., но так чтобы сидеть и 3-4ч. между нэпами полностью посвящать ему - нееет, во-первых, чокнусь, во-вторых, с голоду помрем :c_laugh Алтея, сорри, но вам самой к врачу надо - вы себя потеряли, отождествяете себя только в сочетании с ребенком. У вас хобби то есть...кроме как детской психологии и промывания мозгов нам здесь :dum

Сообщение Добавлено: 26 ноя 2009, 17:09 
Богиня
Богиня

lucky bride писал(а):
[ Он у меня сам играется, я максимум на 10 мин. к нему каждый час подойду, поиграю с ним - книжку почитаю, машинку с ним покатаю и т.д.,

:bigeyes

Сообщение Добавлено: 26 ноя 2009, 17:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

и правильно нех рожать.. надо мужа удовлетворять денно и ночно и дом убирать а то понимаешь замуж вышли - родили вышли на работу пошли учитсья а мужу внимания ноль!
вот вы ionik собираетесь..если соберетесь конечно :c_laugh работать чтоб муж с ребенком по вечерам сидел.. а как же quality time с кормильнцем и поильцем? вышли замуж.. понимаешь.. чтоб он вас содежал а вы родили и дома сидели и "поддерживали квалификацию" несколькими часами в неделю..
параллель не находите?

Сообщение Добавлено: 26 ноя 2009, 17:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

LULOCK20 писал(а):
lucky bride писал(а):
[ Он у меня сам играется, я максимум на 10 мин. к нему каждый час подойду, поиграю с ним - книжку почитаю, машинку с ним покатаю и т.д.,

:bigeyes

:)) и не надо делать большие глаза :)) вот он у меня позавтракает и я его отпускаю, он сразу бежит в зал играться, периодически ко мне подходит, лезет меджу ног - играется :), я в это время прибираю кухню после завтрака, затем сама завтракаю, после этого могу с сыном поиграться, но основное время он сам бегает, играется - вот так после каждого нэпа. Мне ж надо и убраться, и поесть приготовить, и себя не забыть :)) У нас дом маленький, стены картонные - я всю громкую работу стараюсь сделать пока он играется, т.к. когда сына спит, я уже тихонько сижу, максимум полы мою, а так либо за компом, либо за книжкой. Вечером правда поактивнее - там папа приходит, соскучившийся по сыну и они вместе часик могут поиграть. А у вас как было?? Ну мне правда интересно - расскажите про себя :) А то одна нотации читает, другая глаза большие делает, а по делу - ничегоооо :f_eyebrows :c_laugh

Сообщение Добавлено: 26 ноя 2009, 18:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Забыла добавить - когда хорошая погода, то мы гуляем в обед, обычно часик, вот сейчас он уже ходить может, так один раз на детской площадке и 2 часа веселились, но вообще погода здесь печальная.

Сообщение Добавлено: 26 ноя 2009, 18:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ionik писал(а):
а не можете ребенку время уделить, так и нефиг рожать себе игрушку для развлечения в свободное от работы время. Вы ж небось год назад знали сколько муж зарабатывает и что этого на семью мало - какого вы ребенка рожали?
Эгоизм это чистейшей воды.

:c_laugh нее, лично я рожала, чтобы было кому в старости стакан воды подать :lol:

Сообщение Добавлено: 26 ноя 2009, 19:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ionik писал(а):
он побудет "мамой" с огромным удовольствием и еще соревноваться будет за заботу о ребенке :angel Мой муж не из тех мужчин, кто станет соревноваться с ребенком за внимание жены, если вы это имеете в виду :c_laugh

Тычинка, это бесполезно! Девушка абсолютно непробиваема - других не видит и не слышит. Даже с третьего раза все-равно не поняла, о чем это ты :c_laugh

ionik, не серьезно, зачем Вы получали образование соцработника, если так зациклены на себе, что окружающих не слышите и не понимаете. Я без задней мысли - просто искренне удивлена Вашим выбором :dum

Сообщение Добавлено: 26 ноя 2009, 19:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ionik писал(а):
И выжить еще в программе надо - это nursing school, а не санаторий.

именно, вот когда родите я бы посмотрела как вы будете выживать с ребёнком. К сожалению есть личные примеры, вижу как сложно девочкам учиться в nursing school и детей растить. Вы готовы ради ребёнка бросить свою nursing school? Бьюсь об заклад не бросите... :b_wink

ionik писал(а):
а не можете ребенку время уделить, так и нефиг рожать себе игрушку для развлечения в свободное от работы время. Вы ж небось год назад знали сколько муж зарабатывает и что этого на семью мало - какого вы ребенка рожали?
Эгоизм это чистейшей воды.

Во-первых, ещё раз повторюсь, что рождение ребёнка всегда идёт из эгоистических побуждений. Во-вторых, однако кризис на дворе. Полно семей где один из родителей потерял работу, сократили зарплату, урезали бенефиты и т.п. На все случаи жизни соломки не подстелешь. Уж и не говорю даже о незапланированных родах. И потом, не знаю как вы, но тут некоторые не из-за зарплаты мужа замуж выходят и детей рожают.

lucky bride писал(а):
А у вас как было?? Ну мне правда интересно - расскажите про себя

Мне тоже интересно, потому как не представляю что можно делать с ребёнком non-stop между naps.

ionik, чёт вас не в ту степь несёт..вы вообще читаете посты или вам абы лишь бы чего сказать... :c_laugh

Страница 8 из 11 [ Сообщений: 151 ]  На страницу Пред.   1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница