|
Автор |
Сообщение |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года -8 Добавлено: 28 ноя 2009, 15:44 |
|
|
самарчанка писал(а): У нас сегодня на улице было +16, так я малого в колготки, носки, кроссовки, бадик с длинным рукавом, спортивный теплый костюм и шапку одела, и он все-равно замерз, по нему видно было.  мы вчера на площадку ходили, было плюс 17 по цельсию, я сама была в майке с длиным рукавом и джинсах, без носков, в балетках. Было жарко! Ребёнка одела в бодик с длиным рукавом и штаны, на ноги носочки и летние сандалии. Не замерзла.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года -8 Добавлено: 28 ноя 2009, 16:09 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
marina писал(а): самарчанка писал(а): У нас сегодня на улице было +16, так я малого в колготки, носки, кроссовки, бадик с длинным рукавом, спортивный теплый костюм и шапку одела, и он все-равно замерз, по нему видно было.  мы вчера на площадку ходили, было плюс 17 по цельсию, я сама была в майке с длиным рукавом и джинсах, без носков, в балетках. Было жарко! Ребёнка одела в бодик с длиным рукавом и штаны, на ноги носочки и летние сандалии. Не замерзла. Девы, не забывайте - есть же ж еще влажность и ветер - одна и та же температура при разных условиях по-разному воспринимается. У нас иногда бывает +16 солнечно и тихо - так и в футболке жарко, а как north-easter подует так у меня и в шапке отмерзают уши при такой же температуре - потому что на океане живем, inland те же 16 градусов совсем по-другому будут восприниматься. Я когда погоду смотрю, не только температуру проверяю, но и еще обязательно смотрю что мелким шрифтом пишут - feels like - и на это ориентируюсь.
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года -8 Добавлено: 28 ноя 2009, 18:21 |
|
|
я думаю дело не в этом, дело в человеке. Я вот ходила, мне жарко было, а подруга пришла в лёгком пуховике. У нас влажность высокая и ветерок был. Но я тоже учитываю что ребёнок на месте не сидит, а бегает, т.е. ей не холодно будет всяко
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года -8 Добавлено: 28 ноя 2009, 18:52 |
|
|
мне кажется главное чтоб уши, горло, почки и легкие были закрыты и теплые.. и ноги теплые, а остальное не оч важно
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
***Katusha***
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года -8 Добавлено: 28 ноя 2009, 18:54 |
|
Зарегистрирован: 15 дек 2008, 04:36 Сообщения: 968 Откуда: Воронеж - St Petersburg, Fl
|
marina писал(а):  мы вчера на площадку ходили, было плюс 17 по цельсию, я сама была в майке с длиным рукавом и джинсах, без носков, в балетках. Было жарко! Ребёнка одела в бодик с длиным рукавом и штаны, на ноги носочки и летние сандалии. Не замерзла.  у меня. вы прям моржи!!! закаленные наверное, это хорошо:) мы в шапке и в куртке в такую погоду. я сама тоже мерзлячка 
|
|
 |
|
 |
***Katusha***
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года -8 Добавлено: 28 ноя 2009, 18:55 |
|
Зарегистрирован: 15 дек 2008, 04:36 Сообщения: 968 Откуда: Воронеж - St Petersburg, Fl
|
Тычинка писал(а): мне кажется главное чтоб уши, горло, почки и легкие были закрыты и теплые.. и ноги теплые, а остальное не оч важно короче все тело 
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года -8 Добавлено: 28 ноя 2009, 19:08 |
|
|
Кать это ты по началу. я раньше тоже тут мерзла щас уже не мерзну. 17 правда и дома у нас не в куртке ходила.. ноги я всмысле пятки. так что остаются руки и ноги - не обязательно прямо кутать все подряд если не мороз конечно
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
самарчанка
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года -8 Добавлено: 28 ноя 2009, 19:20 |
|
|
marina писал(а): я думаю дело не в этом, дело в человеке. Я вот ходила, мне жарко было, а подруга пришла в лёгком пуховике. У нас влажность высокая и ветерок был. Но я тоже учитываю что ребёнок на месте не сидит, а бегает, т.е. ей не холодно будет всяко Ну так мой не ходит, сидит в коляске, вот и одеваю тепло. Сегодня ходили гулять с ним, было +15, ветер NNw 15 mph, влажность 45% , так шапку и колготки одевали на малого.
_________________ Улыбайтесь это всех раздражает
|
|
 |
|
 |
olenush
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года -8 Добавлено: 29 ноя 2009, 12:45 |
|
Зарегистрирован: 02 сен 2005, 11:19 Сообщения: 1461 Откуда: Саратов-Нью-Йорк сити
|
Я Полину одеваю ориентируясь на нее.Носик , конечно, гавный показатель.И ножки.Если они теплые,то все нормально.
А вообще ночью я сплю голяком почти под простыней махровой.И укрываюсь,так сказать частично,потому что даже так жарко.А муж спит под килтом и одеялом.В пижаме плотной. Ориентируясь на это сиди и думай,что же ребенку на ночь дать...Если говорят,что как себя,так и ребенка одевать...
|
|
 |
|
 |
olenush
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года -8 Добавлено: 29 ноя 2009, 12:53 |
|
Зарегистрирован: 02 сен 2005, 11:19 Сообщения: 1461 Откуда: Саратов-Нью-Йорк сити
|
Лелька,где вы?Наши детки в один день родились.Интересно сравнить,как развиваться будут и все остальное.
У нас пока гв и сон никакущие...Полина у меня хоть первую неделю формулу трескала и спала.А Эмиль готов сутки висеть на груди и еще и недоволен при этом.Спит очень плохо.Ну а я,соответственно , вообще практически никак...
|
|
 |
|
 |
Honeychka
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года -8 Добавлено: 29 ноя 2009, 15:29 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
olenush писал(а): Я Полину одеваю ориентируясь на нее.Носик , конечно, гавный показатель.И ножки.Если они теплые,то все нормально.
А вообще ночью я сплю голяком почти под простыней махровой.И укрываюсь,так сказать частично,потому что даже так жарко.А муж спит под килтом и одеялом.В пижаме плотной. Ориентируясь на это сиди и думай,что же ребенку на ночь дать...Если говорят,что как себя,так и ребенка одевать... У меня детка намного горячее, чем я. Муж приходит с работу - я в футболке, свитере, термоносках, и ребенка моя - в трусах и фотболке одной  .Мне порой кажется, что у нее темпа, а это она просто тепленькая
|
|
 |
|
 |
aivy
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года -8 Добавлено: 29 ноя 2009, 17:29 |
|
Зарегистрирован: 19 мар 2006, 23:08 Сообщения: 1174 Откуда: Khabarovsk-HAWAII,USA по совместительству модератор раздела "Где ты, Доктор Айболит"
|
девы, а кто нибудь знает таких детей, кто ленится сам садиться, но пытается ходить?  кажись у нас такой нонсенс. С положения лёжа девочка не садится, только полулёжа если, но вчера поставили на ноги, она делает 2-3 шага, и стоит несколько секунд 
_________________ В тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете. :)
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года -8 Добавлено: 29 ноя 2009, 18:09 |
|
|
A у кого садится из положения лежа?? Мой так до сих пор садится не умеет - либо из положения стоя, либо, когда на четвереньках. Но первые шаги - это круто!! Она еще не ползает?
|
|
 |
|
 |
aivy
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года -8 Добавлено: 29 ноя 2009, 19:20 |
|
Зарегистрирован: 19 мар 2006, 23:08 Сообщения: 1174 Откуда: Khabarovsk-HAWAII,USA по совместительству модератор раздела "Где ты, Доктор Айболит"
|
lucky bride писал(а): Она еще не ползает? не-а, ей пуз мешает  она куда ей надо, если не далеко, доползает на попе, а ползать не хочет, если на пузо выложить - то орёт, заваливается на бок, и пытается ползти боком 
_________________ В тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете. :)
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года -8 Добавлено: 29 ноя 2009, 19:21 |
|
|
Нам физиотерапевт сказала что лежа они садятся только к 3м годам. они обычно переворачиваются на бок опираются на руку и так садятся
|
|
 |
|
 |
|