|
Автор |
Сообщение |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Школы Добавлено: 16 дек 2009, 18:22 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Althea писал(а): marina писал(а): я тебе сразу скажу - не поможет. Всегда будет что-нибудь, что не будет устраивать. Всегда. Нет нигде идеала, какая бы школа не была. Тебе нужно учиться выбирать по каким поводам переживать, а по каким нет вот именно, что надо различать на что можно закрывать глаза, а на что нет. ИМХО, поощрять сладким - это непрофессионализм. НА непрофесионализм педагогов закрывать глаза не хочется. Вижу "непрофессионализм", как родителя so far. Задергаешь девочку, Алтея, смотри, чтоб не сорвалась она в подростковом возрасте. Глас вопиющего в пустыне: чем сражаться с отделом образования или бери выше, напиши записку учительнице. Купи две пачки бумаги- писать тебе не переписать, пока дочка школу закончит. И ведро валерианы впридачу. 
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Althea
|
Заголовок сообщения: Re: Школы Добавлено: 16 дек 2009, 18:38 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Я что-то не понимаю, какие образом "дергается" ребенок, который ни сном ни духом? C ребенком, слава те, все легко и просто. Конфеты те она не ест сама - домой приносит. дома под каким-нить предлогом конфета откладывается на потом, а потом благополучно забывается.
|
|
 |
|
 |
Althea
|
Заголовок сообщения: Re: Школы Добавлено: 16 дек 2009, 18:40 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Doll писал(а): чем сражаться с отделом образования с ним как раз никто не сражается. С ним у нас полностью единое мнение впрочем, я действительно ничего не предпринимаю по этой ситуации. Я просто для себя делаю выводы, и двигаюсь в другом направлении.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Школы Добавлено: 16 дек 2009, 18:45 |
|
|
Ну если конфета забывется, то let it go. Цитата: с ним как раз никто не сражается. С ним у нас полностью единое мнение Так ты мечтаешь,чтоб заставить "решения партии" работать. Я, кстати, тебя понимаю и согласна. Напиши записку.
|
|
 |
|
 |
Althea
|
Заголовок сообщения: Re: Школы Добавлено: 16 дек 2009, 19:31 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
аха, склоняюсь к такому варианту Dentist X prohibits girl Y to eat sweets at school due to multiple cavities. И расписаться за дантиста 
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Школы Добавлено: 16 дек 2009, 21:48 |
|
|
Можно не расписываться за доктора, просто написать. (Candies)
|
|
 |
|
 |
Althea
|
Заголовок сообщения: Re: Школы Добавлено: 16 дек 2009, 22:28 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Doll, а еще вопрос, раз уж зашла речь о профессионализме. Я уже писала, интересно также Ваше мнение. ВО время indoor recess - а он уже на регулярной основе не на улице, тот что после ланча, из-за якобы "жутких" холодов - детей регулярно усаживают на ковер в той же душной комнате и вынуждают слушать книги, вместо того чтоб дать им отдохнуть и просто поделать что хочется. Учебный день у наших пятилеток - 7 часов, точно знаю что там есть 90 минут непрерывного чтения, может это language arts - не совсем поняла, но ясно что много. Учебы вообще очень много. В других штатах читаю что гораздо старшие дети учатся по 6 часов. ТАк вот..... с педaгогической точки зрения, как вы оцениваете то что их лишают переменки? Я когда увидела, очень хотела бы иметь автомат наперевес, чтоб тому кто это придумал мало не показалось. Свою-то я на улицу вывожу, так что ее это не касается, поэтому бучу пока не поднимала. Отношение, ИМХО, как к стаду баранов, которых на ковре легче контролировать 
|
|
 |
|
 |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: Школы Добавлено: 16 дек 2009, 22:44 |
|
|
Althea, а Вы не думали отдать дочу в обычный садик? Где учатся играючи с перерывом на прогулку лишь с 8 до 12. Затем спят. А после двух и до вечера просто играются.
Ну и что, что образовательной программы меньше будет. Оно ей надо в таком возрасте? У меня кузинка до 6 лет вообще букв не знала - ничего, девица ооочень умная выросла - с красным дипломом и т.п.
Зачем ребенка мучать в таком возрасте дикой нагрузкой?
_________________ Удивляешься, как быстро проходит день — а потом понимаешь , что это был не день, а жизнь.
|
|
 |
|
 |
LULOCK20
|
Заголовок сообщения: Re: Школы Добавлено: 16 дек 2009, 22:56 |
|
Зарегистрирован: 18 янв 2007, 13:32 Сообщения: 486 Откуда: SEATTLE, Ukraine *НА ТЫ*
|
девы, скажите, принято ли всем детям в классе подарки дарить? нам ниче не сказали, а ето я вижу моя второи день приходит с подарками, то от одного мальчика, то от девочки, типа для всех они так сделали к рождеству... там просто мелочевка упаковано и имя ребенка написано кому и от кого. я вот думаю нам тоже так надо? я даж не знаю ни имен, ни сколько челов в классе. я и не против,наоборот люблю такое, но хоть бы сказали предварительно чтоль. вот думаю успею ли я до рождества ето все сделат. а если нет? у вас такое практикуют?
|
|
 |
|
 |
Althea
|
Заголовок сообщения: Re: Школы Добавлено: 16 дек 2009, 22:57 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Далинка, вопрос тут сложный. Садиков таких для пятилеток нет, им надо в киндергартен по идее, чтобы быть со сверсниками. точнее можно конечно, но она там будет самой старшей. ПО развитию ей это неинтересно. У нее есть интерес и к школе и к учебе, и к чтению, и грех этот интерес не поддерживать. Сама учеба ей очень даже нравится, но вот ее организация... заставляет задуматься. ТУТ просто школа неудачная, есть такие где тот же киндергартен только 3 часа в день. У нас же много слабых детей, и чтоб всех гарантированно научить, надо их дрючить чтением помногу, хоть результат выходит не самый лучший, переутомлением ничего не добьешься. Говорите, спят днем? моя уже ооооочень давно не спит днем, ей это точно ни к чему. конечно, все хорошо в меру.
|
|
 |
|
 |
Althea
|
Заголовок сообщения: Re: Школы Добавлено: 16 дек 2009, 23:01 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
LULOCK20 писал(а): девы, скажите, принято ли всем детям в классе подарки дарить? нам ниче не сказали, а ето я вижу моя второи день приходит с подарками, то от одного мальчика, то от девочки, типа для всех они так сделали к рождеству... там просто мелочевка упаковано и имя ребенка написано кому и от кого. я вот думаю нам тоже так надо? я даж не знаю ни имен, ни сколько челов в классе. я и не против,наоборот люблю такое, но хоть бы сказали предварительно чтоль. вот думаю успею ли я до рождества ето все сделат. а если нет? у вас такое практикуют? неа. На Валентинов день делали валентинки всем. Я бы сделала на вашем месте, если бы другие в классе делали. учителю дочка подарила символически, в школе работал красмас магазин - дети сами выбирали, родители им денег давали предварительно, потом это все запаковали им, но то не одноклассникам , а родственникам подарки от ребенка.
|
|
 |
|
 |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: Школы Добавлено: 16 дек 2009, 23:07 |
|
|
По поводу спят, я честно говоря не уверена, но точно знаю, что у нас много садиков до 7 лет на полный день. Учеба там есть, но не так, чтобы весь день.
В один такой садик у меня знакомая водила восьмилетку даже. Там у них отдельная маленькая пристройка для детей с 7 до 9 или 10 лет (не помню точно) с утра несколько часов типа школа, а затем вроде нашей продленки, где они просто играют до вечера. Знания в том садике-школе дают превосходные. Постоянно во всех рейтингах они первые. Хотя и учатся всего-ничего по времени, получается.
_________________ Удивляешься, как быстро проходит день — а потом понимаешь , что это был не день, а жизнь.
|
|
 |
|
 |
aivy
|
Заголовок сообщения: Re: Школы Добавлено: 16 дек 2009, 23:09 |
|
Зарегистрирован: 19 мар 2006, 23:08 Сообщения: 1174 Откуда: Khabarovsk-HAWAII,USA по совместительству модератор раздела "Где ты, Доктор Айболит"
|
я тож не знаю имён и сколько человек в классе  спрашиваю у училки сколько детей, и покупаю подарки, ну или печеньки иногда пеку, в зависимости от настроения. Практически на все праздники делаю. На Хэллоуин делали маленькие пакетики (по три конфетки), на Рождество вот завтра поеду, куплю им поделки (типа горшочек керамический, на него всякое наклеить и получится человечек), на Валентинов день чего нибудь изобразим....а так вроде нету праздников то больше..
_________________ В тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете. :)
|
|
 |
|
 |
Althea
|
Заголовок сообщения: Re: Школы Добавлено: 16 дек 2009, 23:20 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Dalinka писал(а): По поводу спят, я честно говоря не уверена, но точно знаю, что у нас много садиков до 7 лет на полный день. Учеба там есть, но не так, чтобы весь день.
В один такой садик у меня знакомая водила восьмилетку даже. Там у них отдельная маленькая пристройка для детей с 7 до 9 или 10 лет (не помню точно) с утра несколько часов типа школа, а затем вроде нашей продленки, где они просто играют до вечера. Знания в том садике-школе дают превосходные. Постоянно во всех рейтингах они первые. Хотя и учатся всего-ничего по времени, получается. а каков статус этого садика? ребенок считается закончившим 1-2 класс в свои 7-8 лет? это может частная школа? я не совсем понимаю этот вопрос. кроме того, Вы пишите маленьная пристройка, у детей этого возраста должен кругозор расширяться, я бы не хотела чтоб ребенок в маленькой пристройке дни проводил, им все-таки надо передвигаться, хотя я конечно не знаю, что за школу Вы описываете.
|
|
 |
|
 |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: Школы Добавлено: 16 дек 2009, 23:36 |
|
|
Althea писал(а): а каков статус этого садика? ребенок считается закончившим 1-2 класс в свои 7-8 лет? это может частная школа? я не совсем понимаю этот вопрос. кроме того, Вы пишите маленьная пристройка, у детей этого возраста должен кругозор расширяться, я бы не хотела чтоб ребенок в маленькой пристройке дни проводил, им все-таки надо передвигаться, хотя я конечно не знаю, что за школу Вы описываете. Это садик при церкви, как 90% всех садиков в нашей местности. Да, это частная школа. Там до 7 лет садик, потом школа - в этой пристройке. Пристройка очень маленькая - что-то вроде дома на колесах. Но несмотря на размер, деткам, знаю, очень нравится там. И это место считается у нас лучшим садиком-школой на многие мили вокруг. Соседка возит туда своего ребенка - 12 миль в одну сторону. Но у нас выбор не скажу, что большой образовательных учреждений. Плюс местность сильно выраженно полосатая - черно-белая. Черного населения 50%, что ограничивает выбор, естесственно. В черный садик, каким бы хорошим он ни был, белого ребенка не возьмут. Говорят об этом прямым текстом. В вашем штате, вполне возможно, выбор больше, и можно найти хорошую школу, чтобы и обучение было на уровне, и отдых достаточный, и помещение большое.
|
|
 |
|
 |
|