|
Автор |
Сообщение |
Sweet Anna
|
Заголовок сообщения: Re: Горшок Добавлено: 29 май 2012, 10:09 |
|
|
Нам 6 месяцев, вся моя российская родня считает, что пора приучать к горшку, все американцы считают, что даже париться не стоит до 18 месяцев. Думаю, что надо будет попробовать. У меня возник такой вопрос: его весь день каждые 15 минут на горшок сажать? Или только пока свои дела не сделает, а потом перерыв? Или как? Я как представлю весь день через 15 минут на горшок, так у меня все желание пропадает. 
_________________ "In a world where you can be anything: Be kind."
"Why does kindness seem revolutionary When did we let hate get so ordinary Let's turn it around, flip the script Judge slow, love quick." - Josh Wilson
|
|
 |
|
 |
Лёлька
|
Заголовок сообщения: Re: Горшок Добавлено: 29 май 2012, 18:43 |
|
Зарегистрирован: 07 авг 2006, 00:37 Сообщения: 659 Откуда: EKB, Ru-Atlanta, Ga
|
Я считаю надо попробовать. На своем горьком опыте , начав высаживать сына на горшок с 8 мес, а потом слушая местных что типа рано надо ждать когда " будут готовы"и бросив после года это дело, имею сейчас большие проблемы с приучанием к горшку. Начните высаживать на горшок сначала сразу после сна и всех нэпов, если будут успехи то прибавте высаживания после 15-30 мин после каждого приема пищи. У меня сын регулярно ходил в горшок после всех снов, начиная с 8 мес. НО когда он начал хорошо ходить, а это где-то к 14 мес, начались проблемы, он стал срываться с горшка и убегать. И вместо того чтобы продолжать,я послушав что типа рано, бросила и решила попробовать приучать к горшку после 18 мес - ну где там, в это время он вообще не хотел на горшок даже садиться - орал благим матом, выгибался дугой и т.д. Так что считаю что надо приучать дитя на горшок все дела делать ДО ГОДа, а не носить потом дайперсы чуть ли не до школы. УДАЧИ!!!! ПРобуйте, но наберитесь терпения и если взялись за дело не пропускайте высаживания.
|
|
 |
|
 |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: Горшок Добавлено: 29 май 2012, 19:31 |
|
|
Sweet Anna писал(а): Нам 6 месяцев, вся моя российская родня считает, что пора приучать к горшку, все американцы считают, что даже париться не стоит до 18 месяцев. Думаю, что надо будет попробовать. У меня возник такой вопрос: его весь день каждые 15 минут на горшок сажать? Или только пока свои дела не сделает, а потом перерыв? Или как? Я как представлю весь день через 15 минут на горшок, так у меня все желание пропадает.  Правильно, целый день кажд 15 мин и забудьте про себя. И так несколько месяцев потому что дите не понимает еще. А в 2 года можете научить тому же за несколько дней. И сколько на тех памперсах сэкономите, это ж не Россия. Зато нервов и времени убьете. Ну российские бабушки это лишь бы наити значимое занятие и потом пяткой в грудь " я приучила". Сто лет назад когда марлечки резали еще можно понять зачем. А так- куча стирки и уборки полов изза ерунды
|
|
 |
|
 |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: Горшок Добавлено: 29 май 2012, 19:58 |
|
|
пусть приезжают и full time высаживают круглосуточно, все кому хочется с 6ти мес. где-то к 3м годам у них это получится.
_________________ Проживай каждую секунду жизни так насыщенно, как будто завтра не наступит! Не ленись брать от жизни все!
|
|
 |
|
 |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: Горшок Добавлено: 29 май 2012, 20:27 |
|
|
moma писал(а): пусть приезжают и full time высаживают круглосуточно, все кому хочется с 6ти мес. где-то к 3м годам у них это получится. Ну почему к трем? Меня приучили полностью к горшку к 9 месяцам. Все мои ровесники максимум к году были потти трейнд. Сейчас в России у всех знакомых детки максимум к полутора годам перестают пользоваться дайперсами. В Америке просто, действительно, подгузники очень дешевые, поэтому мало кто заморачивается. В России они в несколько раз дороже. Но если подгузники на ребенке напрягают только заокеанских родственников, а мама и ребенок чувствуют себя комфортно, то я бы точно не стала напрягаться.
_________________ Удивляешься, как быстро проходит день — а потом понимаешь , что это был не день, а жизнь.
|
|
 |
|
 |
Незабудка
|
Заголовок сообщения: Re: Горшок Добавлено: 29 май 2012, 21:33 |
|
Зарегистрирован: 22 дек 2009, 22:08 Сообщения: 2385 Откуда: На форуме с 1916 года.
|
В России тоже сейчас мнение меняется. Вот, например, статьи ассоциации педиатров: http://www.pediatr-russia.ru/node/15
Про свой опыт, также поддавшись советам мамы, высаживала своего старшего с месяцев 7. Сначала очень успешно, сидел спокойно на горшочке, читал книжки, делал свои делишки))) В год, когда пошел, показал мне фигу и стал просто напросто сбегать. Вот теперь жду когда будет физиологически готов. Второго даже пытаться не буду рано.
_________________ Не завидуй славе грешника, ибо не знаешь, какой будет конец его. (Сир. IX, 14)
|
|
 |
|
 |
Sweet Anna
|
Заголовок сообщения: Re: Горшок Добавлено: 29 май 2012, 21:36 |
|
|
Девочки, спасибо за высказанные мнения, есть о чем подумать. 
_________________ "In a world where you can be anything: Be kind."
"Why does kindness seem revolutionary When did we let hate get so ordinary Let's turn it around, flip the script Judge slow, love quick." - Josh Wilson
|
|
 |
|
 |
janelisa
|
Заголовок сообщения: Re: Горшок Добавлено: 29 май 2012, 22:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Лёлька писал(а): Я считаю надо попробовать. На своем горьком опыте , начав высаживать сына на горшок с 8 мес, а потом слушая местных что типа рано надо ждать когда " будут готовы"и бросив после года это дело, имею сейчас большие проблемы с приучанием к горшку. Начните высаживать на горшок сначала сразу после сна и всех нэпов, если будут успехи то прибавте высаживания после 15-30 мин после каждого приема пищи. У меня сын регулярно ходил в горшок после всех снов, начиная с 8 мес. НО когда он начал хорошо ходить, а это где-то к 14 мес, начались проблемы, он стал срываться с горшка и убегать. И вместо того чтобы продолжать,я послушав что типа рано, бросила и решила попробовать приучать к горшку после 18 мес - ну где там, в это время он вообще не хотел на горшок даже садиться - орал благим матом, выгибался дугой и т.д. Так что считаю что надо приучать дитя на горшок все дела делать ДО ГОДа, а не носить потом дайперсы чуть ли не до школы. УДАЧИ!!!! ПРобуйте, но наберитесь терпения и если взялись за дело не пропускайте высаживания. Все верно, я с 7 высаживала после сна и после еды-бутылки. А после года - каждые 1,5 часа. Ребенок никогда не сопротивлялась, для нее это было естественным, как будто она всегда это делала. И так целый год работы. Это конечно не просто и иногда руки опускались - от того что нет результата. Какать правда стала на горшок с года, этого было для меня достаточным стимулом, я бы не смогла до 3х лет покаки мыть и нюхать. Она в год болела стомек флю, так я не смогла за ней ухаживать, меня рвало от запаха и вида ее рвоты. Так что муж с ней носился. Вобщем если есть время и возможность - почемы бы не приучать ребенка с 7-8 месяцев. Вот мне странно когда мама дома сидит с одним ребенком и не может до 3х лет приучить. В 18 месяцев дочка пошла в новый сад и там уже сама ходила в туалет, ни кого о помощи не просила и всегда была чистая и сухая. Так что я только через год добилась результата. Терпеливо высаживала, предлагала выбор: туалет или горшок, если на улице - общественные туалеты, в багажнике машины на переносной горшок. Вобщем дочке это нравилось, своего рода развлечения.
|
|
 |
|
 |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: Горшок Добавлено: 29 май 2012, 22:23 |
|
|
janelisa писал(а): Вот мне странно когда мама дома сидит с одним ребенком и не может до 3х лет приучить.
А зачем? Если и маму и ребенка памперсы устраивают, то зачем кого-то к чему-то приучать? Плюс, я бы не стала сравнивать мальчиков с девочками - они ну соооовершенно разные существа :)
_________________ Удивляешься, как быстро проходит день — а потом понимаешь , что это был не день, а жизнь.
|
|
 |
|
 |
janelisa
|
Заголовок сообщения: Re: Горшок Добавлено: 29 май 2012, 22:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Хотя бы для того, что бы ваш родной ребенок не был в моче и покаках, чтоб от него не пахло "малышами" (мочой). Что бы в садике по часу в грязном подгузнике не ходил. Ну вы же не меняете подгузник после каждого пописа сразу же и не моете попу каждый раз после пописов. Свои детки конечно меньше пахнут (это так кажется), а чужие ох как попахивают. Я бы и с мальчиками не сдавалась, у меня был опыт когда я неделю с 2х летним сыном подруги сидела, пока она в Ласвегасе отдыхала, очень даже неплохо с мальчиками получается. Главное не сдаваться и непереставать обьяснять ребенку зачем он это делает, хвалить... Понятно когда мама работает или еще детки есть и систематически высаживать не получается, но я бы по мере возможности пару раз в день все равно бы сажала, пусть даже ребенок и не пописает в горшок, а хотя бы попробует, что бы к 2м годам меньше сопротивления было.
|
|
 |
|
 |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: Горшок Добавлено: 29 май 2012, 23:02 |
|
|
janelisa писал(а): Хотя бы для того, что бы ваш родной ребенок не был в моче и покаках, чтоб от него не пахло "малышами" (мочой). Что бы в садике по часу в грязном подгузнике не ходил. Ну вы же не меняете подгузник после каждого пописа сразу же и не моете попу каждый раз после пописов. Свои детки конечно меньше пахнут (это так кажется), а чужие ох как попахивают. Я бы и с мальчиками не сдавалась, у меня был опыт когда я неделю с 2х летним сыном подруги сидела, пока она в Ласвегасе отдыхала, очень даже неплохо с мальчиками получается. Главное не сдаваться и непереставать обьяснять ребенку зачем он это делает, хвалить... Понятно когда мама работает или еще детки есть и систематически высаживать не получается, но я бы по мере возможности пару раз в день все равно бы сажала, пусть даже ребенок и не пописает в горшок, а хотя бы попробует, что бы к 2м годам меньше сопротивления было. А в 2 года и так сопротивления меньше, ведь много уже можно объяснить. Я старшего в 2 года за неделю приучила. И рада что не слушала россиейских родственников про то как у них еще сидеть не могут но уже в унитаз писиют. И в памперсе если часто менять ничем не пахнет и он сухой изнутри. Хотя есть у меня подруга которая тоже памперсы экономит и у нее до жидкого состояния пописы копятся пока памперс в руке не разваливается. И там запах есть. Но это тоже экономная. Дело в том что и бесчисленные эксиденты это тоже мокро и пахнет, да еще и на полу на ковре, диване, в машине и.т.д. А когда пару раз в день пробовать так это бесполезно. В этом деле надо consistency
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Горшок Добавлено: 29 май 2012, 23:08 |
|
|
Dalinka писал(а): Ну почему к трем? Меня приучили полностью к горшку к 9 месяцам.. У очень многих, у кого дети в 7 месяцев "сами" ходить стали на горшок, случается регрессия. Годам к 2-м обычно. Начинают снова в трусы. У меня такое с дочкой было и у подруг с детьми, ну повально почти у всех. Я бы перестала дергаться и подождала бы до 3 лет. Никто в своих покаках и пописах не ходит. Памперсы сухие, они же всё впитывают. Не, ну если часами ребёнка в одном памперсе пускать, то может и вонять будет, а так менять почаще и всё пучком. Моя в 3 года и 3 месяца пошла. Сама. Сразу и пописы и покаки. И сразу в унитаз.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
janelisa
|
Заголовок сообщения: Re: Горшок Добавлено: 29 май 2012, 23:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Пахнет даже после одного раза, ну я так слышу запах сразу же. Так я и не говорю что ексиденты не случаются, случались постоянно, но мы на пул апы перешли с месяцев 10, так что если дочка писалась - она сразу сама его стягивала, никаких записяных ковров и машин не было. Подруги с Украины говорили, что надо в мокрых штанах оставлять, ну может быть эфекта было бы побольше, хотя мне слабо верится, что в год можно приучить.
|
|
 |
|
 |
janelisa
|
Заголовок сообщения: Re: Горшок Добавлено: 29 май 2012, 23:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Не верю про то что дети ходят в год сами на горшок. По мне ходит на горшок - значит, что ребенок сам без напоминаний это делает (ну может с напоминаниями, но без помощи окружающих). Ну не может ребенок в год сам все делать. Марина, регресса и нас никогда не было, но вот ночью моя все еще спит в пулапе. Тут несмотря на долгие старания, никаких сдвигов, Спит всю ночь и не встает писать. Уже почти год ее по ночам будим и поднимаем, но сама не встает. Крепко спит хоть пушкой стреляй.
|
|
 |
|
 |
Leturno
|
Заголовок сообщения: Re: Горшок Добавлено: 30 май 2012, 04:01 |
|
|
Katerinaa писал(а): Leturno, вы с 6ти месяцев начнете приучать? Я думаю мы попробуем. Сейчас я ее пискаю над раковиной, если после прогулки, гостей, сна, врача и т.д. она не делает свои дела в памперс, а потом в манеж с голой попой.
_________________ Иногда заниженная самооценка, всего лишь здравый смысл...
|
|
 |
|
 |
|