|
Автор |
Сообщение |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ Добавлено: 01 окт 2009, 19:04 |
|
|
lana7b писал(а): Девушки как правильно сцеживаться после того,как бросаешь кормить? молоко прибывает,сцеживаешь,оно опять прибывает в том же кол-ве,а не сцеживать, мастит будет. вообщем как правильно завершить гв? уменьшать кол-во сцеживаемого молока постепенно.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Businka
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ Добавлено: 14 окт 2009, 17:25 |
|
Зарегистрирован: 19 июл 2007, 08:51 Сообщения: 375 Откуда: Atlanta GA
|
Чья-то писал(а): AngelLidya писал(а): Это не водянистое это энзимное и иммунитетное. Оно не очень белое, но очень полезное.   вы совершенно верно написали, сначало идет молоко которое защищает организм ребенка, а потом для жирка, вот первое как раз самое ценное. Если у ребенка сопли ему как раз этим первым молоком и надо в носик капать, в нем антитела и другая полезность Ой девочки расстроили вы меня... Я частенько сцеживала первое молоко, по ночам бывает как прибудет - грудь болит, заснуть нельзя, дите спит, будить неохота, ну я и сцежу унцию-другую, только чтобы дискомфорт снять... Думала, все равно оно водянистое и не такое хорошее.. А оказывается обделяю ребенка  Поделитесь опытом пожалуйста, что же делать в таких случаях?? как правильно?
|
|
 |
|
 |
Zara
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ Добавлено: 15 окт 2009, 07:49 |
|
Зарегистрирован: 04 авг 2006, 05:16 Сообщения: 632 Откуда: KEJ to NJ
|
Считается, что как раз ночью и вырабатываются гармоны, отвечающие за молоко, поэтому очень полезны ночные кормления. А вы детку ночью не кормите, но сцеживаете, так что какую-то "детскую" работу и проделываете, все нормально. Чувство дискамфорта ночью может привести к маститу - у меня так однажды и получилось.
|
|
 |
|
 |
самарчанка
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ Добавлено: 15 окт 2009, 17:49 |
|
|
 У меня был дурдом с ГВ. В госпитале ребенок такое устраивал- когда я его прикладывала, он засыпал моментально и не просыпался по долгу, а если и ел, то потом все фантаном выходило  Я думала сойду с ума! Муж орал на меня, когда я сцеживала и давала ребенку из бутылки молоко, хотя до сих пор не поняла какая ему нафиг разница. Самое ужасное было первые 3 месяца, когда сцеживаться приходилось каждые 3 часа (даже ночью). Так мы и дожили до 11-ти месяцев с вечными сцеживаниями и ни капли формулы. Через неделю планирую перевязаться, потому как ужасно устала и в морозилке полно молока и ребенку запасов минимум на месяц должно хватить(он очень много кушает). Скорее всего мне просто не хватило терпения приучить ребенка к груди, хотя старалась на протяжении месяца. Если будет еще ребенок, очень хочу кормить именно грудью, а не сцеживать, чтобы освободить себя от лишней головной боли.
_________________ Улыбайтесь это всех раздражает
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ Добавлено: 17 окт 2009, 12:48 |
|
|
самарчанка писал(а): :a_hello У меня был дурдом с ГВ. В госпитале ребенок такое устраивал- когда я его прикладывала, он засыпал моментально и не просыпался по долгу, а если и ел, то потом все фантаном выходило  Я думала сойду с ума! Муж орал на меня, когда я сцеживала и давала ребенку из бутылки молоко, хотя до сих пор не поняла какая ему нафиг разница. Самое ужасное было первые 3 месяца, когда сцеживаться приходилось каждые 3 часа (даже ночью). Так мы и дожили до 11-ти месяцев с вечными сцеживаниями и ни капли формулы. Через неделю планирую перевязаться, потому как ужасно устала и в морозилке полно молока и ребенку запасов минимум на месяц должно хватить(он очень много кушает). Скорее всего мне просто не хватило терпения приучить ребенка к груди, хотя старалась на протяжении месяца. Если будет еще ребенок, очень хочу кормить именно грудью, а не сцеживать, чтобы освободить себя от лишней головной боли. Есть разница, с бутылкой ненадо напрягаться и сосать, само считай в рот льется. У моей подруги малая тоже ленилась сосать и она пошла по вашему пути.
_________________ It's amazing how much good you can do if you don't care who gets the credit.
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ Добавлено: 17 окт 2009, 12:53 |
|
|
Очень много в нете мнений какое молоко сцеживать, не хочу даже спорить, одно удивляет, в природе все продумано до мелочей, а тут какой ляп получается. Иногда грудь подтекает (у кого-то и не иногда), ну т.е. переднее молоко (то что самое полезное...) оно просто само считай сцеживается и ребенок обделен благодаря ухищрениям природы-злодейки. Где-то здесь не стыкуется.
А вообще девочки, если вы сомневаетесь правильно кормите или нет, вам поможет сделать выводы плановый осмотр малыша у доктора со всеми замерами, если вес хорошо набирает значит и кормите правильно и молока достаточно, и по жирности ок. Если нет положеного прогресса, есть доктор с которым решаете в чем проблема и как решать (индивидуально!!!)
_________________ It's amazing how much good you can do if you don't care who gets the credit.
|
|
 |
|
 |
lana7b
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ Добавлено: 17 окт 2009, 17:07 |
|
Зарегистрирован: 28 май 2007, 05:21 Сообщения: 2171 Откуда: Краснодар-MN
|
Все слава Небесам! Завершили мы свое ГВ! Правда сделала я все неправильно,НО,мне уже невмоготу было. Ну опыт он и есть опыт пусть и не очень хороший. Вообщем отлучала я резко,просто перестала давать грудь,точнее намазала сисю мумию(оно горькое),доча лизнула и стала сися-кака.Потом я уезжала на несколько дней,дочь про меня и сисю не вспоминала,вела себя хорошо,по ночам спала.После моего приезда,он все еще лезет под кофточку.По ночам не очень хорошо спит,просыпается беру ее в кровать к нам,потом полежу немного и перекладываю ее обратно. Поделюсь как правильно завершать ГВ- мисс саншайн абсолютно права, кормления надо убирать постепенно,сначала дневные,потом вечерние,потом подутренние,а уж потом ночные.Мне это сделать было сложно,или просто от недостатка инфы. Вообщем мой опыт не очень положительный,но все же опыт. Сцеживалась я только 1-е два дня,потом уплотнений не стало,и я перестала сцеживаться,сейчас еще молочко есть,но грудь опустошается я это чувствую.
|
|
 |
|
 |
Sofi
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ Добавлено: 18 окт 2009, 00:24 |
|
Зарегистрирован: 14 фев 2006, 14:33 Сообщения: 136 Откуда: San Diego, CA
|
Viterets писал(а): Я так живо интересуюсь потому, что у меня в прошлом были проблемы. Пыталась не сцеживать после кормлений - возникал мастит, вызывали скорую, муж "помогал" еще в прежней жизни, так сказать. Врачи в один голос говорили, У вас мастит, сцеживайтесь после каждого кормления. Сцеживала. В итоге обоих выкормила только до 3х месяцев. Вот сейчас уже боюсь внутри этого ГВ. Хотя хочу кормить как можно дольще. Если у вас в прошлом были проблемы с застоями - то ВАМ конкретно НУЖНО сцеживать после кормления, чтобы опустошить грудь (на сколько это возможно). Посмотрите по ходу действия - если грудь "пустая", не нужно. Это я вам со своего опыта говорю, что не для всех умные советы работают. Вы сами для себя определите, что для вас будет оптимальным. , слушая советчиков, думала не дотяну и до 2х мес - а потом вопреки всем правилам нашла выход. И мне потом еще долго консультанты говорили, что это не верно!! А для меня это было решение больших проблем!!!
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ Добавлено: 18 окт 2009, 20:24 |
|
|
lana7b писал(а): кормления надо убирать постепенно,сначала дневные,потом вечерние,потом подутренние,а уж потом ночные. какие кормления убирать - это нужно пробовать. У всех по-разному. Я сначала убрала вечерние, потом дневные, оставила одно утреннее на последок.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ Добавлено: 19 окт 2009, 13:01 |
|
|
Sofi писал(а): Viterets писал(а): Я так живо интересуюсь потому, что у меня в прошлом были проблемы. Пыталась не сцеживать после кормлений - возникал мастит, вызывали скорую, муж "помогал" еще в прежней жизни, так сказать. Врачи в один голос говорили, У вас мастит, сцеживайтесь после каждого кормления. Сцеживала. В итоге обоих выкормила только до 3х месяцев. Вот сейчас уже боюсь внутри этого ГВ. Хотя хочу кормить как можно дольще. Если у вас в прошлом были проблемы с застоями - то ВАМ конкретно НУЖНО сцеживать после кормления, чтобы опустошить грудь (на сколько это возможно). Посмотрите по ходу действия - если грудь "пустая", не нужно. Это я вам со своего опыта говорю, что не для всех умные советы работают. Вы сами для себя определите, что для вас будет оптимальным. , слушая советчиков, думала не дотяну и до 2х мес - а потом вопреки всем правилам нашла выход. И мне потом еще долго консультанты говорили, что это не верно!! А для меня это было решение больших проблем!!! Здесь уже девочки говорили что памп так под ноль не выкачает как деточка высосет. так не логичней ли сначала качнуть, а остаток деточку приложить? Если не наестся, то докормить тем чем качнули. Я сейчас по себе вижу что чтобы выкачать большую часть, надо качать минут по 40 а то и больше и все равно что-то еще выжать можно, а малой за 10-15 минут аж со свистом все высасывает, максимум 25 минут и уже не выжмешь ничего.
|
|
 |
|
 |
самарчанка
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ Добавлено: 19 окт 2009, 18:28 |
|
|
Aldona писал(а): самарчанка писал(а): :a_hello У меня был дурдом с ГВ. В госпитале ребенок такое устраивал- когда я его прикладывала, он засыпал моментально и не просыпался по долгу, а если и ел, то потом все фантаном выходило  Я думала сойду с ума! Муж орал на меня, когда я сцеживала и давала ребенку из бутылки молоко, хотя до сих пор не поняла какая ему нафиг разница. Самое ужасное было первые 3 месяца, когда сцеживаться приходилось каждые 3 часа (даже ночью). Так мы и дожили до 11-ти месяцев с вечными сцеживаниями и ни капли формулы. Через неделю планирую перевязаться, потому как ужасно устала и в морозилке полно молока и ребенку запасов минимум на месяц должно хватить(он очень много кушает). Скорее всего мне просто не хватило терпения приучить ребенка к груди, хотя старалась на протяжении месяца. Если будет еще ребенок, очень хочу кормить именно грудью, а не сцеживать, чтобы освободить себя от лишней головной боли. Есть разница, с бутылкой ненадо напрягаться и сосать, само считай в рот льется. У моей подруги малая тоже ленилась сосать и она пошла по вашему пути. Я не могла его голодным оставить, потому что ребенок орал, как потерпевший и на формулу было жалко переводить тоже. Так и сцеживаюсь до сих пор 
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ Добавлено: 19 окт 2009, 21:24 |
|
|
самарчанка писал(а): Aldona писал(а): самарчанка писал(а): :a_hello У меня был дурдом с ГВ. В госпитале ребенок такое устраивал- когда я его прикладывала, он засыпал моментально и не просыпался по долгу, а если и ел, то потом все фантаном выходило  Я думала сойду с ума! Муж орал на меня, когда я сцеживала и давала ребенку из бутылки молоко, хотя до сих пор не поняла какая ему нафиг разница. Самое ужасное было первые 3 месяца, когда сцеживаться приходилось каждые 3 часа (даже ночью). Так мы и дожили до 11-ти месяцев с вечными сцеживаниями и ни капли формулы. Через неделю планирую перевязаться, потому как ужасно устала и в морозилке полно молока и ребенку запасов минимум на месяц должно хватить(он очень много кушает). Скорее всего мне просто не хватило терпения приучить ребенка к груди, хотя старалась на протяжении месяца. Если будет еще ребенок, очень хочу кормить именно грудью, а не сцеживать, чтобы освободить себя от лишней головной боли. Есть разница, с бутылкой ненадо напрягаться и сосать, само считай в рот льется. У моей подруги малая тоже ленилась сосать и она пошла по вашему пути. Я не могла его голодным оставить, потому что ребенок орал, как потерпевший и на формулу было жалко переводить тоже. Так и сцеживаюсь до сих пор  как я вас понимаю, я вторую неделю на антибиотиках, стоматолог прописал, молоко сцеживаю и выливаю. это очень тяжело. я вам сочувствую, но все равно вы все сделали правильно 
|
|
 |
|
 |
самарчанка
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ Добавлено: 20 окт 2009, 06:35 |
|
|
И мы через выливание проходили. Сцежю, выливаю молоко, а саму, как серпом по я****, жалко ужасно, а что делать. На этой неделе планирую совсем завязать с помпой, потому как малыш кушает все, а молоко только на ночь.
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ Добавлено: 24 окт 2009, 01:52 |
|
|
http://breastfeeding.narod.ru/milkprod.html статья интересная, может кому понадобится
|
|
 |
|
 |
Люся
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ Добавлено: 04 ноя 2009, 10:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 07 авг 2007, 12:56 Сообщения: 1196 Откуда: Jacksonville, FL
|
Я к вам с кучей вопросов.Нам 9 дней сегодня. В больнице мы хорошо прикладывались к груди, нас хвалили. Молозиво кушал. Домой приехали и все, ребенок отказывался брать грудь. Спец по ГВ и педиатр утверждают что проблема в короткой уздечке языка. Завтра идем на консультацию по этому поводу. Я стала сцеживаться. Всегда ему сначала грудь предлагаю, потом только бутылку. Из бутылки кушает хорошо, а грудь не брал. А вчера взял вдруг. Висел на груди минут 15, вроде и челюсть двигалась как надо, и вроде сглатывал. А после такой кормежки я ему бутылку предложила и он еще и из бутылки чуть чуть покушал. Значит ему *меня* мало? Как мне его кормить? Стоит ли бутылку давать, может каждые 1.5часа грудь подсовывать? Сцеживаться ли? Он у груди засыпает. Я его бужу, минут 15 так кушаем,потом уже и не разбудить. Если сцеживаться то когда? Если я его каждые 1.5 часа кормить буду, ему будет успевать молоко вырабатываться? На что обращать внимание хотя бы пару первый дней? Как знать что ему хватает?
|
|
 |
|
 |
|