|
Автор |
Сообщение |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: об американском образовании 6 Добавлено: 10 авг 2018, 16:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Dalinka писал(а): OJKTexas писал(а): Девочки, обычно взрослый человек не помнит годы начальных классов, а уж с методикой обучения не знакомы тем более. Средние и старшие классы отличаются в преподавании так как дети старше. Сингапурский программа это аналог советской методики преподавания в начальных классах. Счет в уме это сложение и вычитания в пределах 5, 10, 20, потом и пределах 100, и 1000 и более. Тоже самое и с умножение и делением. К 5 -6 классу дети учатся в уме умножать/ делить и складывать/вычитать десятичные. Каждый урок начинался с Устного Счета (5-7 минут). Детям устно даются выражения, дети записывают ответы - это математический диктант. Либо дети показывали ответы с помощью математического веера, а теперь пишут на досках маркером. Приемы устного счета разные, все зависит от сложности самого выражения. На начальном этапе в пределах 5 , дети считают, основываясь на знании СОСТАВА ЧИСЛА 5 . запоминают 1и 4 это 5, 2и 3 это 5, 1 и 3 это 4. Зная переместительный закон, они понимают, 1и 4 4и 1 это одно и тоже -5. Практически то же самое проходит и в пределах 10. С переходом через десяток, появляются новые приемы. И т.д Это то , что было в Ссср и России. . Эту методику ввели тут, но не знаю когда, но она есть и в других программах . Заметила, что не каждый учитель нач. Классов понимает это. Они привыкли в столбик, а в пределах 10 по одному присчитыавают. ПОэтому часто не уделяют устному счету внимание. Возможно, потом будет лучше. Я не знаю, по какой методике мы учились в прошлом году, но весь год(К) они только и делали, что изучали состав числа 10. Девочки, а как вам вообще американская школа по сравнению в Российской? Если бы не социализация, я бы детей сто процентов перевела бы на домашнее обучение. Толку (в смысле знаний) от этой школы ноль. Пустая трата времени. Была шокирована, когда узнала, что у них в пятом классе, по сути, самостоятельное обучение. В одном классе сразу несколько групп занимаются, каждая из которых решает свои примеры со своим уровнем сложности. Притом еще и на скорость. То есть, не приучают, что сначала научиться надо правильно решать, а скорость дело десятое. Нет, надо решить как можно больше - это главное. И материал новый по сути никто не объясняет. Кто что сам понял, и хорошо. Не понял - твои проблемы. Коммуникации с родителями - ноль. Как учится твой ребенок - узнаёшь только в конце семестра по результатам тестов. То есть школа - это присмотр за детьми, чтобы родители могли работать. Дети проводят вне дома 9 часов в день, а знаний - меньше, чем если бы учились 2 часа в день.Счет в уме. Для меня перемножать трехзначные числа в голове в порядке вещей. А здесь, смотрю, всё только на бумаге. не все от программы зависит, но еще и от учителя и от новейших подходах, требованиях, которые тут меняют каждый год. Про скорость, это относительно, но вы правы, надо сначала, чтобы сформировались базовые знания, а уже потом скорость нарабатывается. Не каждый ребенок сможет выдержать групповое обучение, если вы видите больше результата в домашнем , то дерзайте. Найдите поддержку у хоумскулеров вашего района , у них есть встречи с детьми для социализации и учебных занятий и проектов. Если группы нет, ищите кружки, клубы. Там дети знакомятся, дружат. Лагеря. Ну и наконец, знакомьтесь с другими Семьями , у кого дети, и дружите . Согласна, у меня сложилось такое же впечатление, что школа здесь -это школа- интернат дневного пребывания.
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: об американском образовании 6 Добавлено: 10 авг 2018, 16:46 |
|
|
Все зависит от школы. В нашей школе все классы начиная с мидл- продвинутые и детей которые не тянут будут мягко выталкивать из системы. Но у них тесты, тесты, тесты, после каждой темы, начиная с киндера. И если они видят что ученик " не догоняет", то сразу включается система репетиторства, в том числе и принудительного . В государственных школах будут везти всех.
ПЫСЫ. Лично я считаю это классно что детям предоставляют возможность самообучатся.
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: об американском образовании 6 Добавлено: 10 авг 2018, 16:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Война писал(а): [
Слушай, я вот окончила школу с физико-математическим уклоном, но нас считать в уме не учили ( по большому счету). Все считали столбиком, зубрили таблицу умножения. А на самом деле все очень легко и просто. К примеру тебе не надо помнить сколько будет 7x6 . Все разбивается на группы . 7 x 5 и потом прибавить еще 7 . Или там 78 х 13. Вначале получаем в уме 780 потом плюсуем три раза по 78. Очень быстро получается при определенной практике. Возможно их будут учить другой методе, но я пользуюсь такой. Это называется у нас в бумагах mental math , аналог -
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D1 ... 1%91%D1%82 Наша школа тоже негласно была физ-мат-ом так я именно так в уме и считаю. Никто этому не учил. Муж так же считает и ребенка так учим. А разве можно иначе ? хотя, конечно, на бумаге мне намного проще и быстрее. Я прямо с карандашом в руках живу. Потому и книги люблю бумажные. Чтоб подчеркивать. На полях пометки записывать. Училка по-русскому научила. Я лично умножаю 78 на 10 потом 70 на 3 и плюсую а потом 8 на 3 и опять плюсую. Мне так проще.
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: об американском образовании 6 Добавлено: 10 авг 2018, 17:01 |
|
|
моя средняя в этом году будет в часной он лайн школе.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: об американском образовании 6 Добавлено: 10 авг 2018, 17:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Да вот собственно, как умение считать в уме помогает, скажем, в изучении сопромата, теор меха, высшей математики ? ну или электротехники и/или органической химии ?
ну да, приятно, конечно.
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: об американском образовании 6 Добавлено: 10 авг 2018, 18:11 |
|
|
Dalinka писал(а): OJKTexas писал(а): Девочки, обычно взрослый человек не помнит годы начальных классов, а уж с методикой обучения не знакомы тем более. Средние и старшие классы отличаются в преподавании так как дети старше. Сингапурский программа это аналог советской методики преподавания в начальных классах. Счет в уме это сложение и вычитания в пределах 5, 10, 20, потом и пределах 100, и 1000 и более. Тоже самое и с умножение и делением. К 5 -6 классу дети учатся в уме умножать/ делить и складывать/вычитать десятичные. Каждый урок начинался с Устного Счета (5-7 минут). Детям устно даются выражения, дети записывают ответы - это математический диктант. Либо дети показывали ответы с помощью математического веера, а теперь пишут на досках маркером. Приемы устного счета разные, все зависит от сложности самого выражения. На начальном этапе в пределах 5 , дети считают, основываясь на знании СОСТАВА ЧИСЛА 5 . запоминают 1и 4 это 5, 2и 3 это 5, 1 и 3 это 4. Зная переместительный закон, они понимают, 1и 4 4и 1 это одно и тоже -5. Практически то же самое проходит и в пределах 10. С переходом через десяток, появляются новые приемы. И т.д Это то , что было в Ссср и России. . Эту методику ввели тут, но не знаю когда, но она есть и в других программах . Заметила, что не каждый учитель нач. Классов понимает это. Они привыкли в столбик, а в пределах 10 по одному присчитыавают. ПОэтому часто не уделяют устному счету внимание. Возможно, потом будет лучше. Я не знаю, по какой методике мы учились в прошлом году, но весь год(К) они только и делали, что изучали состав числа 10. Девочки, а как вам вообще американская школа по сравнению в Российской? Если бы не социализация, я бы детей сто процентов перевела бы на домашнее обучение. Толку (в смысле знаний) от этой школы ноль. Пустая трата времени. Была шокирована, когда узнала, что у них в пятом классе, по сути, самостоятельное обучение. В одном классе сразу несколько групп занимаются, каждая из которых решает свои примеры со своим уровнем сложности. Притом еще и на скорость. То есть, не приучают, что сначала научиться надо правильно решать, а скорость дело десятое. Нет, надо решить как можно больше - это главное. И материал новый по сути никто не объясняет. Кто что сам понял, и хорошо. Не понял - твои проблемы. Коммуникации с родителями - ноль. Как учится твой ребенок - узнаёшь только в конце семестра по результатам тестов. То есть школа - это присмотр за детьми, чтобы родители могли работать. Дети проводят вне дома 9 часов в день, а знаний - меньше, чем если бы учились 2 часа в день. Счет в уме. Для меня перемножать трехзначные числа в голове в порядке вещей. А здесь, смотрю, всё только на бумаге. Долинка, ты frustrated, но ты не права. У меня старший не самый умный ребёнок, особенно в точных науках. Я брала ему репетиторов 3 года, чтобы он не упускал математику. Но в принципе учат их вполне качественно и хорошо. Я сейчас вижу, когда он уже в 9 пошёл. Попробуй сменить школу, может школа попалась не очень хорошая. Все ж от преподавателей зависит.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: об американском образовании 6 Добавлено: 10 авг 2018, 18:41 |
|
|
Dalinka писал(а): Была шокирована, когда узнала, что у них в пятом классе, по сути, самостоятельное обучение. В одном классе сразу несколько групп занимаются, каждая из которых решает свои примеры со своим уровнем сложности. Это как раз правильно. Зачем " отличнику" в сотый раз слушать то, что пытаются вдолбить двоечнику и зачем ему опускаться на тот же уровень? Поэтому класс бьют на группы и дают задания которые соответствуют его уровню.
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: об американском образовании 6 Добавлено: 10 авг 2018, 18:56 |
|
|
Pink Panther писал(а): Да вот собственно, как умение считать в уме помогает, скажем, в изучении сопромата, теор меха, высшей математики ? ну или электротехники и/или органической химии ?
ну да, приятно, конечно. ну считать в уме это только начало методики. это для самых маленьких. потом там как раз не в уме а все на бумаге. учит думать глобально, рассматривать проблему с разных сторон и быстро. очень хорошо готовит сингапурская математика сдавать тесты на время и быстрого понимания чего от тебя хотят. Такие тесты как АСТ и GRE и тд. Когда нужно быстро сообразить. У меня одна дочка сейчас сдает GRE, а другая делает сингапур 5й класс задачки. Так некоторые вопросы из GRE преп как под копирку 5й класс из Сингапура.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: об американском образовании 6 Добавлено: 10 авг 2018, 23:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Pink Panther писал(а): Да вот собственно, как умение считать в уме помогает, скажем, в изучении сопромата, теор меха, высшей математики ? ну или электротехники и/или органической химии ?
ну да, приятно, конечно. я не отвечу как помогает, но скажу что когда НЕТ этого навыка то это полная задница (причем я не говорю про перемножение в голове трехзначных чисел, а говорю про всякие банальности, которые для нас норма, а для учеников ам школы - не всегда. по типу, когда что человек не видит и не знает что 45:3 это 15.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: об американском образовании 6 Добавлено: 10 авг 2018, 23:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nyk2009 писал(а): моя средняя в этом году будет в часной он лайн школе. совсем не будет ходить очно? а чего так решили? на теннис чтобы силы бросить?
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: об американском образовании 6 Добавлено: 10 авг 2018, 23:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Далинка, в миддл школе будет онлайн система успеваемости. хоть каждый день проверяй Кстати хочу тебе сказать что знаю аж нескольких человек, кто после переезда в другие штаты от нас прозрели, что оказывается в нашем штате образование было очень даже ничего.
Согласна что ориентация на ОТВЕТ, а не на то, КАК решать - просто убивает. Моя такая же = ее приучили что ответ это самое главное (и быстрее, быстрее...), приходится переучивать.
Кстати, она сейчас идет в 9й класс и при поступлении в школу было тестирование по математике, примитивное, чтобы определить в какой класс сажать в 9м. Моя брала Алгебру-1 в 8м и прошла в Алгебру-2 (прибила бы, если б не прошла :) но есть дети из ее же параллели кто не натестировался на Алгебру 2 и посему будут повторять Алгебру 1. А есть дети которые придут из частных школ. Так вот по словам дочери их всех вне зависимости от знаний и подготовки посадят в Алгебру 1 потому что они не изучали Коммон Кор. Вот где ужас Уралочка, мне просто интересно, какую математику будет Дима брать? у вас дистрикт судя по всему сильный.
|
|
 |
|
 |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: об американском образовании 6 Добавлено: 11 авг 2018, 00:22 |
|
|
Альтея писал(а): Кстати, она сейчас идет в 9й класс и при поступлении в школу было тестирование по математике, примитивное, чтобы определить в какой класс сажать в 9м. Моя брала Алгебру-1 в 8м и прошла в Алгебру-2 (прибила бы, если б не прошла :) но есть дети из ее же параллели кто не натестировался на Алгебру 2 и посему будут повторять Алгебру 1. А есть дети которые придут из частных школ. Так вот по словам дочери их всех вне зависимости от знаний и подготовки посадят в Алгебру 1 потому что они не изучали Коммон Кор. А по какой программе твоя дочка занимается. Нужен какой-то нормальный **** по математике. Начиная с 6 класса математика и дальше, по которому можно заниматься с репетитором. Может кто-то может посоветовать хороший? Здесь про сингапурскую математику говорили выше. Можно ее брать? Или для миддл школы лучше узнать по какому **** они будут идти и брать с репетитором именно его?
_________________ Удивляешься, как быстро проходит день — а потом понимаешь , что это был не день, а жизнь.
|
|
 |
|
 |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: об американском образовании 6 Добавлено: 11 авг 2018, 00:25 |
|
|
Альтея писал(а): Далинка, в миддл школе будет онлайн система успеваемости. хоть каждый день проверяй Кстати хочу тебе сказать что знаю аж нескольких человек, кто после переезда в другие штаты от нас прозрели, что оказывается в нашем штате образование было очень даже ничего.
То, что будет онлайн система - это очень радует. А про штат. Не знаю...тут в одной и той же школе система отличается от класса к классу, так что уж школы между собой в одном штате могут отличаться, как небо и земля, по-моему.
_________________ Удивляешься, как быстро проходит день — а потом понимаешь , что это был не день, а жизнь.
|
|
 |
|
 |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: об американском образовании 6 Добавлено: 11 авг 2018, 00:29 |
|
|
Война писал(а): Dalinka писал(а): Была шокирована, когда узнала, что у них в пятом классе, по сути, самостоятельное обучение. В одном классе сразу несколько групп занимаются, каждая из которых решает свои примеры со своим уровнем сложности. Это как раз правильно. Зачем " отличнику" в сотый раз слушать то, что пытаются вдолбить двоечнику и зачем ему опускаться на тот же уровень? Поэтому класс бьют на группы и дают задания которые соответствуют его уровню. Не, у нас в универе было три группы английского. Которые занимались каждая в свое время. Не в одном кабинете, а все в разных. Не с одним учителем, а с тремя разными. И у каждой группы были полноценные занятия согласно уровня. Если учитель считал, что уровень знаний изменился в ту или иную сторону, то переводил из группы в группу. И это взрослые люди. Студенты. ни о каком самостоятельном обучении и напихивании всех в одну комнату не было и речи. А тут какая-то деревня - один учитель на несколько разных групп в одной комнаты. Материал учитель не объясняет толком, да это и не реально при таком подходе. Каждая группа мешает другой, так как у каждой свое задание. Бред какой-то.
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: об американском образовании 6 Добавлено: 11 авг 2018, 04:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
подходы к обучению детей разные, разные концепции, учителя разные. Часто они экспериментальные, учителя проходят курсы, их убеждают, что это эффективно и они внедряют это в практику. Порой сами учителя не верят, но администрация настаивает. Потом, на следующий год новый подход и прыгают учителя учить по-новому. Это мои наблюдения в живую. Самостоятельное обучение в началке сложно мне представить, я вводила это только на неделю и то по науке ( окружающий мир), а самостоятельно изучать математику можно только с грамотным ****, и если ребенок готов самостоятельно учиться, есть навыки. В средних классах это реально.
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
 |
|
 |
|