|
Автор |
Сообщение |
istrabylina
|
Заголовок сообщения: Re: об американском образовании 4 Добавлено: 30 май 2017, 16:42 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
pawn1 писал(а): Sweet Melissa писал(а): Да вот даж не знаю, я сначала думала ребёнок загнул, но учительница сказала нет, так и есть, то ли два, то ли четыре человека всего из гифтед класса прошли тест, их всех таких из разных школ соберут в мидл в спец класс на математику. Говорит у неё дочки так же учились, в хай школе берёшь предметы по колледж программе, потом сдаёшь тест и колледж их засчитывает как взятые. Таким образом экономится семестр, не только время, но и деньги ещё.
Мамик, у тебя дети отучились в школе уже, проясни пожалуйста, что и как. Что под калкулусом здесь понимается, не то же, что мы в 9-10 классах в школе? Я нашла и скачала старые **** алгебры и геометрии, по которым я училась, может пригодятся. мой сын так же учился. у него калькулюс АР сейчас. тютор говорит соответствует 1-2 курсу технического вуза в раше. если брать колледж курс в кайскул то зависит от колледжа-могут засчитать, а могут и нет. Простите, но тютор преувеличивает. Я понимаю, что вы больше доверяете знакомому лично тютору, чем незнакомке в форуме, но всё-таки AP Calc BC (это более продвинутый из двух AP Calc) - это уровень старших классов российских физматшкол или максимум первого курса технических вузов из тех, что послабее. Очевидное крупное отличие: AP Calc не затрагивает функции многих переменных, которые обязательно проходят в российских вузах на младших курсах. Отличие от 11 классов обычных российских школ в пользу AP Calc BC: обычные российские школьники не проходят ряды. В остальном AP Calc BC лишь немного превосходит стандартную школьную программу, AP Calc AB вообще не превосходит (ряды в AB не входят).
|
|
 |
|
 |
istrabylina
|
Заголовок сообщения: Re: об американском образовании 4 Добавлено: 30 май 2017, 16:59 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
В принципе, если повспоминать российские вузы, то вообще непонятна эта фраза про "1-2 курсы". Курс матана рассчитан максимум на три семестра, причем третий семестр - это уже поверхностные интегралы, дифференцирование полей, меры, параметрические интегралы и Фурье-анализ. Что выходит далеко не только за пределы AP Calculus, но даже и за общий курс матана для нематематических специальностей как в России, так и в США. Все то, что хотя бы краешком затрагивается в AP Calc, проходится на первом курсе российских вузов, причем большая часть - в первом семестре. А на втором курсе параллельно с перечисленными темами матана уже идут дифференциальные и интегральные уравнения, вариационное исчисление, функции комплексного переменного, функциональный анализ. Причем на первом курсе еще обязательно есть линейная алгебра, и это я говорю не про математические, а про технические специальности. На математических еще бывают ангем, дискра, численные методы и т.п., в зависимости от направления. К сожалению, далеко не во всех российских вузах, даже престижных, на первых курсах дают статистику - вот тут американские программы AP действительно выигрывают.
Последний раз редактировалось istrabylina 30 май 2017, 17:03, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
pawn1
|
Заголовок сообщения: Re: об американском образовании 4 Добавлено: 30 май 2017, 17:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
istrabylina писал(а): pawn1 писал(а): Sweet Melissa писал(а): Да вот даж не знаю, я сначала думала ребёнок загнул, но учительница сказала нет, так и есть, то ли два, то ли четыре человека всего из гифтед класса прошли тест, их всех таких из разных школ соберут в мидл в спец класс на математику. Говорит у неё дочки так же учились, в хай школе берёшь предметы по колледж программе, потом сдаёшь тест и колледж их засчитывает как взятые. Таким образом экономится семестр, не только время, но и деньги ещё.
Мамик, у тебя дети отучились в школе уже, проясни пожалуйста, что и как. Что под калкулусом здесь понимается, не то же, что мы в 9-10 классах в школе? Я нашла и скачала старые **** алгебры и геометрии, по которым я училась, может пригодятся. мой сын так же учился. у него калькулюс АР сейчас. тютор говорит соответствует 1-2 курсу технического вуза в раше. если брать колледж курс в кайскул то зависит от колледжа-могут засчитать, а могут и нет. Простите, но тютор преувеличивает. Я понимаю, что вы больше доверяете знакомому лично тютору, чем незнакомке в форуме, но всё-таки AP Calc BC (это более продвинутый из двух AP Calc) - это уровень старших классов российских физматшкол или максимум первого курса технических вузов из тех, что послабее. Очевидное крупное отличие: AP Calc не затрагивает функции многих переменных, которые обязательно проходят в российских вузах на младших курсах. Отличие от 11 классов обычных российских школ в пользу AP Calc BC: обычные российские школьники не проходят ряды. В остальном AP Calc BC лишь немного превосходит стандартную школьную программу, AP Calc AB вообще не превосходит (ряды в AB не входят). я врать не буду-сама ничего в этом не понимаю, сослалась на тютора-он готовит в раше школьников к ЕГЭ по математике. говорит что некоторые вещи из АР калькулюса не проходят в раше в школе совсем, некоторые в очень упрощенном виде. некоторые-да, совпадают.
|
|
 |
|
 |
pawn1
|
Заголовок сообщения: Re: об американском образовании 4 Добавлено: 30 май 2017, 17:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
istrabylina писал(а): В принципе, если повспоминать российские вузы, то вообще непонятна эта фраза про "1-2 курсы". Курс матана рассчитан максимум на три семестра, причем третий семестр - это уже поверхностные интегралы, дифференцирование полей, меры, параметрические интегралы и Фурье-анализ. Что выходит далеко не только за пределы AP Calculus, но даже и за общий курс матана для нематематических специальностей как в России, так и в США. Все то, что хотя бы краешком затрагивается в AP Calc, проходится на первом курсе российских вузов, причем большая часть - в первом семестре. А на втором курсе параллельно с перечисленными темами матана уже идут дифференциальные и интергальные уравнения, вариационное исчисление, функции комплексного переменного, функциональный анализ. Причем на первом курсе еще обязательно есть линейная алгебра, и это я говорю не про математические, а про технические специальности. К сожалению, далеко не во всех российских вузах, даже престижных, на первых курсах дают статистику - вот тут американские программы AP действительно выигрывают. только что спросила сына-говорит были и интегралы и дифференциалы в этом году. у него 10 класс АР калк
|
|
 |
|
 |
istrabylina
|
Заголовок сообщения: Re: об американском образовании 4 Добавлено: 30 май 2017, 17:08 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
pawn1 писал(а): istrabylina писал(а): В принципе, если повспоминать российские вузы, то вообще непонятна эта фраза про "1-2 курсы". Курс матана рассчитан максимум на три семестра, причем третий семестр - это уже поверхностные интегралы, дифференцирование полей, меры, параметрические интегралы и Фурье-анализ. Что выходит далеко не только за пределы AP Calculus, но даже и за общий курс матана для нематематических специальностей как в России, так и в США. Все то, что хотя бы краешком затрагивается в AP Calc, проходится на первом курсе российских вузов, причем большая часть - в первом семестре. А на втором курсе параллельно с перечисленными темами матана уже идут дифференциальные и интергальные уравнения, вариационное исчисление, функции комплексного переменного, функциональный анализ. Причем на первом курсе еще обязательно есть линейная алгебра, и это я говорю не про математические, а про технические специальности. К сожалению, далеко не во всех российских вузах, даже престижных, на первых курсах дают статистику - вот тут американские программы AP действительно выигрывают. только что спросила сына-говорит были и интегралы и дифференциалы в этом году. у него 10 класс АР калк Ну да, так и в России их проходят. В 11 классе. Если ваш сын проходит уже в 10 - наверно, скоро уже экзамен сдаст и будет брать курсы в колледже, чем-то ему ведь придется заниматься два оставшихся года.
|
|
 |
|
 |
pawn1
|
Заголовок сообщения: Re: об американском образовании 4 Добавлено: 30 май 2017, 17:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
istrabylina писал(а): pawn1 писал(а): istrabylina писал(а): В принципе, если повспоминать российские вузы, то вообще непонятна эта фраза про "1-2 курсы". Курс матана рассчитан максимум на три семестра, причем третий семестр - это уже поверхностные интегралы, дифференцирование полей, меры, параметрические интегралы и Фурье-анализ. Что выходит далеко не только за пределы AP Calculus, но даже и за общий курс матана для нематематических специальностей как в России, так и в США. Все то, что хотя бы краешком затрагивается в AP Calc, проходится на первом курсе российских вузов, причем большая часть - в первом семестре. А на втором курсе параллельно с перечисленными темами матана уже идут дифференциальные и интергальные уравнения, вариационное исчисление, функции комплексного переменного, функциональный анализ. Причем на первом курсе еще обязательно есть линейная алгебра, и это я говорю не про математические, а про технические специальности. К сожалению, далеко не во всех российских вузах, даже престижных, на первых курсах дают статистику - вот тут американские программы AP действительно выигрывают. только что спросила сына-говорит были и интегралы и дифференциалы в этом году. у него 10 класс АР калк Ну да, так и в России их проходят. В 11 классе. Если ваш сын проходит уже в 10 - наверно, скоро уже экзамен сдаст и будет брать курсы в колледже, чем-то ему ведь придется заниматься два оставшихся года. будет брать ВС калк АР , решил колледж классы не брать
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: об американском образовании 4 Добавлено: 31 май 2017, 08:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Свит Мелисса, поздравляю!
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: об американском образовании 4 Добавлено: 31 май 2017, 12:49 |
|
|
4 года назад наш штат ввел комон кор. Порешили что дети после школ не готовы к колледжаМ , а в 21 веке высшее образование а маст. Ввели новые тесты и новую программу. Программа мне напоминает больше нашу советскую. Проблема в том что учителя в окуе тк в большенство не знают как этом обучать . Но работают. Штат устраивает трецнинни и создали систему. Начинается с 3 го класса.
Все это хорошо! Давно надо было
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: об американском образовании 4 Добавлено: 31 май 2017, 12:53 |
|
|
Есть он лайн программа для подготовки и ****. Всем родителям велено дома заниматься. К слову, мы занимались дома как велено, тесты сдали для 3 го класса. Но мое мнение, если родители не занимаються дома, то сдать все не реально. Очень многие противники этой комон кор вот что не реально сложно. В старших классах так многие родители без высшего образования ( да и с ним тоже) не в зуб ногой.
Сегодня занималась с ребенком. У нас установка работать летом тоже. Посмотрите девы на вопрос из 3-4 коасса! По моему это уже крайность, вам не кажеться. Кто не понял, это статистика, как для меня колледж левел.я даже в советской школе такое не учила. Ребенок закончил 3 класс! Вопрос из штатом разработано программы для всех школ. Комон кор.
Вложения: |

20170531_122236.jpg [ 1.26 МБ | Просмотров: 1070 ]
|

20170531_122612.jpg [ 1.22 МБ | Просмотров: 1070 ]
|
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
SnideOlly
|
Заголовок сообщения: Re: об американском образовании 4 Добавлено: 31 май 2017, 13:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nyk - a ты за 6 класс посмотри мы ж постили моя со своими результатами ежегодного SAT-10 тут давече приползла о мамо - хений....чисто и красоты тоже 98-99%  надо как-то ее профессионально ориентировать какаю-то конкретику хоть по направлени(ю)ям +/- выцедить за 7 класс точно знаю, что не медицинское и не право 
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: об американском образовании 4 Добавлено: 31 май 2017, 13:24 |
|
|
Как даже начать обьяснять 9 летке про standard deviation?
Последний раз редактировалось nyk2009 31 май 2017, 14:18, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
istrabylina
|
Заголовок сообщения: Re: об американском образовании 4 Добавлено: 31 май 2017, 13:30 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
nyk2009 писал(а): Как даже начать обьяснять 9 летке про standard division? Если вы имеете в виду standard deviation, то его не надо объяснять в математическом смысле. Этого от ребенка не будут требовать до вуза, да и там совсем не ото всех потребуют. Надо просто сказать, что это диапазон, куда попадает большинство значений. Да, в России это вообще не проходят в школе, очень зря. В американских школах элементы статистики начинают вводить иногда уже в нулевке.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: об американском образовании 4 Добавлено: 31 май 2017, 13:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
SnideOlly писал(а): точно знаю, что не медицинское и не право а почему?
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: об американском образовании 4 Добавлено: 31 май 2017, 14:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nyk2009 писал(а): 4 года назад наш штат ввел комон кор. Порешили что дети после школ не готовы к колледжаМ , а в 21 веке высшее образование а маст. Ввели новые тесты и новую программу. Программа мне напоминает больше нашу советскую. Проблема в том что учителя в окуе тк в большенство не знают как этом обучать . Но работают. Штат устраивает трецнинни и создали систему. Начинается с 3 го класса.
Все это хорошо! Давно надо было Вам нравится программа или нет? Методики преподавания, в советском понимании, в США просто не существует. Система прохождения тем отличается в корне. Мне лично как педагога вся эта статистика до старшей школы бы не сильно волновала. Точно не обучала этому для тестирования, а как ознакомление, которое в России сейчас дают мелкими дозами в начальных и средних классах и не только на математике. А в старших классах погружаются в статистику на полгода. Исходя из ваших примеров, вся эта информация детям не понятна и ее практическое применение далеко от детских интересов среднестатистического ученика. Мне интересно кто из учеников 3-7 классов эту статистку с воодушевлением изучает?
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: об американском образовании 4 Добавлено: 31 май 2017, 14:25 |
|
|
istrabylina писал(а): nyk2009 писал(а): Как даже начать обьяснять 9 летке про standard division? Если вы имеете в виду standard deviation, то его не надо объяснять в математическом смысле. Этого от ребенка не будут требовать до вуза, да и там совсем не ото всех потребуют. Надо просто сказать, что это диапазон, куда попадает большинство значений. Да, в России это вообще не проходят в школе, очень зря. В американских школах элементы статистики начинают вводить иногда уже в нулевке. Да дивиэйшин. Я не заметила автокорект. Спасибо, чего то пришла в ступор. Старшая тут такого не учила в школе тоже, только уже в вузе. Но я уже вижу в К у младшей элементы статистики. Таблицы кубиками " 10 детей любят яблоки, 5 любят груши и тд..." уже заеладываеться фундамент. Это комон кор. И в принципе это очень хорошо!
|
|
 |
|
 |
|