|
Автор |
Сообщение |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: об амер.образовании Добавлено: 22 фев 2016, 23:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
Да возите ради Бога, потом сами поймете о чем я.
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: об амер.образовании Добавлено: 22 фев 2016, 23:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Karsy писал(а): Раз пятилетний ребенок без мамы с папой сам решил и пошел на это дело - я считаю это достаточным мотивом и его всегда поддержу. что имеется в виду?
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: об амер.образовании Добавлено: 23 фев 2016, 00:00 |
|
|
Karsy, В вашем дистрикте нет никаких магнет и вангардов. У вас pull-out GT program. Т.е. в начальной школе детей забирают от 30 мин (начиная с 1 класса) в неделю до целого дня, т.е. время увеличивается с возрастом. Для ребёнка который high achiever это неплохо. Для ребёнка который truly gifted это вообще никак. Я понимаю, чот у вас там выбора не особо, в таком случае что есть, то пойдёт. Новая чартерная которая trilingual у вас открывается, она рисковый вариант. Во-первых, она новая. Кто знает как чего у них пойдёт. Частно мультиязычные школы успевают в одном языке и не особо в других. Нужно время чтобы увидить результаты. И потом, если я правильно помню, она с уконом и мне, честно говоря, по описанию, напомнила military academy.
P.S. У вас там нормальные публичные школы. Я бы дергалась если ребёнок gifted и сильно жалуется, что ему скучно и он хочет продвигаться вперёд, но ему не дают или нет возможности.
У вас там кстати планируют орктывать инновационную школу Talent Unbound. У них были инфо сессии там. Я бы рассмотрела этот вариант. Я тутбуже ссылки про эту школу давала. Она частная, но under $10K в год.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: об амер.образовании Добавлено: 23 фев 2016, 08:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
С этой GT- программой тоже можно быть неудовлетворенным, если только школа не чисто вангард-магнет. Познакомилась с русскими дедушкой и бабушкой на уроках плавания, так у них старшая внучка учится в TH Rogers, а младшая по лотерее туда не попала, а попала в Horn. Так они вторую школу ругали что недостаточно сильная GT-программа там, хоть обе школы в одном дистрикте.
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: об амер.образовании Добавлено: 23 фев 2016, 08:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): У вас там кстати планируют орктывать инновационную школу Talent Unbound. У них были инфо сессии там. Я бы рассмотрела этот вариант. Я тутбуже ссылки про эту школу давала. Она частная, но under $10K в год. Жаль что в нашем районе не открывается.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: об амер.образовании Добавлено: 23 фев 2016, 10:10 |
|
|
Они в Heights, Katy, Galleria, Sugarland and Tomball. Galleria and Tomball are working, others will open soon
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: об амер.образовании Добавлено: 23 фев 2016, 10:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Они в Heights, Katy, Galleria, Sugarland and Tomball. Galleria and Tomball are working, others will open soon С Хьюстонским траффиком до всех мест долго ехать, еще и на работу успеть, ни один локейшен не по пути.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: об амер.образовании Добавлено: 24 фев 2016, 00:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А я познакомилась с женщиной из Румынии на ice skating классе у ребенка. Она давно в США и они переехали к нам из Вирджинии, кстати, оттуда же почти, куда мы едем через год. У нее 6 лет девочка и 5 лет мальчику скоро будет. Она обоих детей хоумскуллит в этом году, да еще и работает удаленно фултайм. Они купили дом, который относится к плохой школе, а нее дети гифтед. Дочка начала читать в 2 года у нее, а сын в математике хорошо соображает. Так что она в этом году сама их учит и подает в чартерные школы в округе, надеясь, что с осени дети смогут пойти в хорошую школу. Говорит, что в Вирджинии все паблик школы нормальные, даже те, что не 9-10 из 10. А тут она в шоке от школы по району.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: об амер.образовании Добавлено: 24 фев 2016, 00:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Читать в два года, это не просто гифтед, это вундеркинд вундеркиндный!! Я о таком не слышала никогда , надеюсь мамаша не врет
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: об амер.образовании Добавлено: 24 фев 2016, 00:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Zvezda писал(а): Читать в два года, это не просто гифтед, это вундеркинд вундеркиндный!! Я о таком не слышала никогда , надеюсь мамаша не врет Не думаю, что врет. Сказала, что начала читать в 2 года короткие слова (3-4 буквы). Сейчас читает на 2 класса вперед, а по математике достаточно средненько идет. А сын, наоборот, с чтением средненько, а по математике шпарит. Правда, мама сама с детьми до 3х лет дома занималась и много читала с очень маленького возраста. И девочка в свои 6 лет очень mature. Я с ней разговариваю, а она прямо взрослыми фразами отвечает. Умненькая такая девочка. В общем, я под впечатлением. Моему сыну с ней нравится играть (мы у них в гостях были), думаю, может чему хорошему научится А у сына в классе индиан мальчик в 4 года читает на уровне 2 класса, это я от учителя сына слышала. И он же выбрал русский язык как третий язык для изучения и занимается с учителем по русскому. Не знаю, во сколько лет он начал. Но тоже рано получается.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: об амер.образовании Добавлено: 24 фев 2016, 00:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У девочки взрослые фразы потому что она всегда с мамой, обычно у хоумскульных детей такое. Ну по идее если она начала в 2 года читать, то сейчас должна учитываться научными произведениями. Я в том плане , что родителей послушать , так их дети вундеркинды , а на деле другое. Просто я столько раз велась на это, верила, а в реальности совершенно иначе.
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: об амер.образовании Добавлено: 24 фев 2016, 01:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Читать можно хоть на десять классов вперёд , это всего лишь техника. Очень часто дети не понимают о чем читают, пересказать не в состоянии. Просто родители натаскали на чтение.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: об амер.образовании Добавлено: 24 фев 2016, 01:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Zvezda писал(а): У девочки взрослые фразы потому что она всегда с мамой, обычно у хоумскульных детей такое. Ну по идее если она начала в 2 года читать, то сейчас должна учитываться научными произведениями. Я в том плане , что родителей послушать , так их дети вундеркинды , а на деле другое. Просто я столько раз велась на это, верила, а в реальности совершенно иначе. Ну мама ее только полгода хоумскулит, до этого она с 3х лет была в прескул, как все. Нет, ты знаешь, мама не хвасталась, а сказала об этом в контексте, когда рссказывала об их элементари школе по прописке. Я сама потом расспрашивать ее начала. Я, конечно, не могу на 100% знать, но у меня такого впечатления не создалось. Дети оба очень mature для своих лет.
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: об амер.образовании Добавлено: 24 фев 2016, 01:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ну это хорошо. Я просто уже стреляный воробей
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: об амер.образовании Добавлено: 24 фев 2016, 01:40 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Я бы не называла таких детей вундеркиндами. Просто все дети развиваются по разному, у каждого свои способности и таланты. Когото специально натаскивают, кто то сам все ловит на лету. У меня средняя в 3 года хорошо читала. Но я ее не учила. Я занималась со старшей, а средняя все время крутилась рядом. А поскольку она из тех кто все схватывает на лету, то научилась читать быстрее старшей. И с математикой так же. Но она никакой не вундеркинд, обычный способный ребенок. Отлично училась в школе, так же легко и отлично в универе. Таких людей много. Просто в детстве они немного опережают сверстников, но потом это сглаживается.
Вундеркинды для меня, это люди с какими то особыми возможностями и талантами. Причем эти таланты часто в какой то одной области. Из них потом получаются Перельманы.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
|