Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Об ам. образовании
 Сообщение Добавлено: 19 дек 2015, 22:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nutik30 писал(а):
Марина я пыталас ,но у них в классе уже разговоры кто смарт,а кто не особо
те она знает что группа где она" хуже" чем панда :2gunfire:
я уже ей говорила, что главное до зе бест и что все хорошие:)
у меня муж страшный гоал ачивер-я с ним по этому поводу ругаюс, но он молчит тепер, а все равно видно что ждет от нее резултатов

Нютик, че то рано у них это. Она в каком, первом?
Может учителю как-то намекнуть, ну чтоб она в классе пару раз сказала что все молодцы независимо от групп?
Хотя я вот вспомнила в каком я ужасе была когда получила первую в жизни четверку :c_laugh
Старший у меня вообще противоположность, ему по фиг кто и где. Я очень редко вообще он него могу добиться в какой он группе. Тоже крайность.

Сообщение Добавлено: 19 дек 2015, 22:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):
тесты на знания таблицы умножения делают на время.

Спросила у сына - у нас тоже так. Дают сколько-то времени и 30 вопросов. Успел 27 правильно - тест сдал. Еще по моему какие-то факты сложения/вычитания так же.
Но а сдругой стороны как проверить таблицу умножения? Или ты знаешь и быстро отвечаешь или если начинаешь думать вспоминать или на пальцах считать - я считаю не знаешь, иди учи еще. Ну я так думаю.

Сообщение Добавлено: 19 дек 2015, 22:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
marina писал(а):
Уралочка, если проблема физиологического порядка, то никак не подстроишся. Мозг так работает...Поэтому таким детям дают accommodations. Ну если вы их выбьете конечно же...

Ну хорошо, дадут им спешиал эд, а что дальше? В колледже ведь уже не дадут, на работе тем более. И смысл. Мне кажется учить надо наоборот, чтобы быстрее учились делать, а не на поводу идти. Я об обучаемых детях говорю. Конечно если learning disability это уже другой разговор.

Согласна.
У меня самой такой медленный мечтатель, учу чтоб шевелился побыстрее

Сообщение Добавлено: 19 дек 2015, 22:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
Cпросила детей, они говорят у них ничего пo времени никогда нет, тем более по таймеру. Дается какое то время для всего класса, они делают и все. Но не под таймер. Как и в нашем детстве было, проверочная работа на 15 мин.
мне кажется твой младший еще не дорос, а старший перерос тесты на время.
У нас как пишет turtle, были тесты на таблицу сложения-вычитания, умножения само собой. ТО ли 100 примеров за сколько-то, то ли за минуту определенное число, уже не помню. Но когда младше были, в 2-5 классах

Сообщение Добавлено: 19 дек 2015, 22:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Любовь, наши поздравления Петру и всей семье, молодец! :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 20 дек 2015, 00:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

turtle писал(а):
Doll писал(а):
тесты на знания таблицы умножения делают на время.

Спросила у сына - у нас тоже так. Дают сколько-то времени и 30 вопросов. Успел 27 правильно - тест сдал. Еще по моему какие-то факты сложения/вычитания так же.
Но а сдругой стороны как проверить таблицу умножения? Или ты знаешь и быстро отвечаешь или если начинаешь думать вспоминать или на пальцах считать - я считаю не знаешь, иди учи еще. Ну я так думаю.

Да проверить очень просто, но я сама терпеть не могу эти таймеры. Ну какая разница, ответит ли ребенок за 36 секунд или за 50? Никакой .

Сообщение Добавлено: 20 дек 2015, 00:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Сначало этот спешиал эд нужно выбить. А так, в колледже дают, как же без него (я на работе в универе отвечала за предоставление accomodations студентам). На работе как раз таки на время никто таблицы умножения не спрашивает (за исключением профессий где нужно действовать моментально, но такие дети обычно туда не идут ))
В целом дело не в быстрее, а в правильнее и креативнее.

Сообщение Добавлено: 20 дек 2015, 06:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

turtle писал(а):
nutik30 писал(а):
Марина я пыталас ,но у них в классе уже разговоры кто смарт,а кто не особо
те она знает что группа где она" хуже" чем панда :2gunfire:
я уже ей говорила, что главное до зе бест и что все хорошие:)
у меня муж страшный гоал ачивер-я с ним по этому поводу ругаюс, но он молчит тепер, а все равно видно что ждет от нее резултатов

Нютик, че то рано у них это. Она в каком, первом?
Может учителю как-то намекнуть, ну чтоб она в классе пару раз сказала что все молодцы независимо от групп?
Хотя я вот вспомнила в каком я ужасе была когда получила первую в жизни четверку :c_laugh
Старший у меня вообще противоположность, ему по фиг кто и где. Я очень редко вообще он него могу добиться в какой он группе. Тоже крайность.

мы сами в ужасе были.
она в первом
в прошлом году в киндере такого не было
я даже не знаю толи учителница как то нечаянно обронила, то ли детишки сами уже вывели.
причем у них самая как бы отстающая группа это фроги и у нее подружка там.так они даже так" она самая умная среди самых глупых а я была вторая с конца в самой умной группе"
я уже ей говорила ,что все по разному развиваются и тд, но они там явно обсуждают

Сообщение Добавлено: 20 дек 2015, 06:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
marina писал(а):
Уралочка, если проблема физиологического порядка, то никак не подстроишся. Мозг так работает...Поэтому таким детям дают accommodations. Ну если вы их выбьете конечно же...

Ну хорошо, дадут им спешиал эд, а что дальше? В колледже ведь уже не дадут, на работе тем более. И смысл. Мне кажется учить надо наоборот, чтобы быстрее учились делать, а не на поводу идти. Я об обучаемых детях говорю. Конечно если learning disability это уже другой разговор.

Уралочка я с тобой согласна.К сожалению все эти адаптации и аккомодации работают толко на уровне ,когда дети под опекой родителей и они за них пободаются.
на уровне колледгей ,а уж тем более работ всем совершенно наплеват какие у тебя скорости по усвоению материала и никто подстраиватся не будет.Кто то с одинаковыми способностями может пойти в колледже, а кто то в ретейл.
здес надежда на то ,что если ребенку дат время в элемнтари скул и он просто доразовет скоростные процессы усвоения,тк у всех идет все по разному.

Сообщение Добавлено: 20 дек 2015, 07:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Сначало этот спешиал эд нужно выбить. А так, в колледже дают, как же без него (я на работе в универе отвечала за предоставление accomodations студентам). На работе как раз таки на время никто таблицы умножения не спрашивает (за исключением профессий где нужно действовать моментально, но такие дети обычно туда не идут ))
В целом дело не в быстрее, а в правильнее и креативнее.

марина, но на многих работах, где даже не спрашивают таблицу умножения н авремя все всеравно ограничено во временные рамки и никто не возрадуется, если какой то таск,кто то будет делат не 3 дня, а 2 недели.

Сообщение Добавлено: 20 дек 2015, 10:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nutik30 писал(а):
марина, но на многих работах, где даже не спрашивают таблицу умножения н авремя все всеравно ограничено во временные рамки и никто не возрадуется, если какой то таск,кто то будет делат не 3 дня, а 2 недели.

нютик, ну 2 недели это всё-таки не 15 минут с таймером. Многие кто на работе не успевает, дома доделают или задержатся вечером )))

Если это не learning disability, то, будучи взрослым, уже легче контролировать себя. А это дети. Нач. школа...

Сообщение Добавлено: 20 дек 2015, 11:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Именно так: я за то, чтоб дать ребенку возможность выучиться.
Кроме того, что нужно научить , еще важно, чтоб у него было чувство успешности (я не тупой, я могу это освоить).
Так вот - чтоб данное дитё имело шанс учиться в колледже, а не переворачивать гамбургеры в Макдональдсе, именно для этого нужно любыми путями дать возможность освоить учебный материал.
Как я могу стоять с дамокловым мечом над медлительным ребенком, мол "неча сопли жевать"?
Кто же их нарочно жует? Никто
ИМХО

Сообщение Добавлено: 20 дек 2015, 11:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Не нравятся аккомодации? Ну давайте ребенка запинаем в дальний угол- пусть все тесты провалит.
Путь выйдет из школы labeled, что он никто и ничто, что он "сопли жевал".

Сопли жевать- это плохо, но задача того, кто учит- научить.

Сообщение Добавлено: 20 дек 2015, 11:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
nutik30 писал(а):

нютик, ну 2 недели это всё-таки не 15 минут с таймером. Многие кто на работе не успевает, дома доделают или задержатся вечером )))

Если это не learning disability, то, будучи взрослым, уже легче контролировать себя. А это дети. Нач. школа...

Я согласна ,что маленких детей конечно надо адаптироват.Я болше имела в виду, что ребенок с такой медлителностю, если не израастет ее будет,имет проблемы в современном достаточном агрессивном и конкурентном мире в плане работы

Сообщение Добавлено: 20 дек 2015, 11:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):
Именно так: я за то, чтоб дать ребенку возможность выучиться.
Кроме того, что нужно научить , еще важно, чтоб у него было чувство успешности (я не тупой, я могу это освоить).
Так вот - чтоб данное дитё имело шанс учиться в колледже, а не переворачивать гамбургеры в Макдональдсе, именно для этого нужно любыми путями дать возможность освоить учебный материал.
Как я могу стоять с дамокловым мечом над медлительным ребенком, мол "неча сопли жевать"?
Кто же их нарочно жует? Никто
ИМХО

Долл естественно нужны адаптации и помощ детям. тк даже чисто с физиологической точки зрения все развиваются по разному.И тесты на врем с таймером я считаю вообще жест.Сама в школе ненавидела это самостоятелные на 15 минут
а мне интересно что делается с медлителными детми в хайскул
там такие же адаптации?

Страница 8 из 41 [ Сообщений: 603 ]  На страницу Пред.   1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 41   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница