|
Автор |
Сообщение |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: ПЛАНИРУЕМ РЕБЁНКА - 11 Добавлено: 29 янв 2016, 10:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Аня, а что муж по этому поводу думает? не смущает, что когда ребенку будет (если все пройдет успешно) 10 лет, ему будет (подставить нужное). Все-таки в его возрасте сложно настроиться на родительский лад, уже другие приоритеты. ИЛи он в этом плане как звезды Голливуда - ничего не страшно? :) Я извиняюсь за ложку дегтя, тут медицинские проблемы обсуждаются, не философские.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: ПЛАНИРУЕМ РЕБЁНКА - 11 Добавлено: 29 янв 2016, 11:14 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Альтея писал(а): Аня, а что муж по этому поводу думает? не смущает, что когда ребенку будет (если все пройдет успешно) 10 лет, ему будет (подставить нужное). Все-таки в его возрасте сложно настроиться на родительский лад, уже другие приоритеты. ИЛи он в этом плане как звезды Голливуда - ничего не страшно? :) Я извиняюсь за ложку дегтя, тут медицинские проблемы обсуждаются, не философские. Я не Аня, но отвечу, что это от человека зависит . У меня муж, считай ровесник, в 45 лет, глаза закатывает, считает, что старый для младенцев, а у сестры муж и в 60 лет был готов рожать. Это раз. Потом зависит насколько муж будет вовлечен - может ему ничего и делать не придётся - всё будут делать Аня и её мама . Это два. В третьих, мой папа в 62 года бегал как рысак с моими детьми -тодлерами - и ночами к ним вставал и на детской площадке часами игрался, а зато когда был молодой, 25 лет ,( то по словам, нашей мамы ) к нам с сестрой даже не подходил, а только и делал, что на рыбалку да на охоту ездил, да целыми выходными отсыпался. Поэтому всё очень индивидуально и всё очень относительно. Я уже давно поняла, что age is just the number; кто-то в 40 лет уже импотент и ничего не надо, а кто -то на шестом десятке полон сил и энергии и по-новой семью заводит и на молодой женится.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
exNipp
|
Заголовок сообщения: Re: ПЛАНИРУЕМ РЕБЁНКА - 11 Добавлено: 29 янв 2016, 11:56 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Альтея писал(а): Аня, а что муж по этому поводу думает? не смущает, что когда ребенку будет (если все пройдет успешно) 10 лет, ему будет (подставить нужное). Все-таки в его возрасте сложно настроиться на родительский лад, уже другие приоритеты. ИЛи он в этом плане как звезды Голливуда - ничего не страшно? :) Я извиняюсь за ложку дегтя, тут медицинские проблемы обсуждаются, не философские. Я могу из первых рук сказать. Я сам очень поздний ребёнок. Да это не легко, иметь маму пенсионерку в 16 лет. Не легко с 18 лет тянуть на себе семью и быть морально готовым к тому что мама уйдёт в любой момент ещё до совершеннолетия. Но, с другой стороны, я есть.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: ПЛАНИРУЕМ РЕБЁНКА - 11 Добавлено: 29 янв 2016, 12:41 |
|
|
exNipp писал(а): Я могу из первых рук сказать. Я сам очень поздний ребёнок. Да это не легко, иметь маму пенсионерку в 16 лет. Не легко с 18 лет тянуть на себе семью и быть морально готовым к тому что мама уйдёт в любой момент ещё до совершеннолетия.
Но, с другой стороны, я есть. Во сколькож она вас родила ?  Все такиуженщин с этим делом по другому Окно родильное, так скать, открыто не так уж долго, особенно без помощи науки Хотя и с ней выше головы не прыгнешь У мужчин нет этой проблемы , и в 80 могут , как Табаков
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: ПЛАНИРУЕМ РЕБЁНКА - 11 Добавлено: 29 янв 2016, 17:27 |
|
|
Альтея писал(а): Аня, а что муж по этому поводу думает? не смущает, что когда ребенку будет (если все пройдет успешно) 10 лет, ему будет (подставить нужное). Все-таки в его возрасте сложно настроиться на родительский лад, уже другие приоритеты. ИЛи он в этом плане как звезды Голливуда - ничего не страшно? :) Я извиняюсь за ложку дегтя, тут медицинские проблемы обсуждаются, не философские. Я не поняла Когда я сказала Ане "наверное, не надо", то ты конкретно мне рот заткнула А сейчас к тебя "ложка дёгтя" родилась  ?
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: ПЛАНИРУЕМ РЕБЁНКА - 11 Добавлено: 29 янв 2016, 22:29 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Люди,у меня предложение. Давайте философские вопросы оставим и ..перейдем к делу. Ещё неизвестно,получится беременность или нет,а народ тут руки заламывает ,то будет через 18 лет !! Ещё никто не забеременел и никто не родился. Может всё так и останется,а мы тут на пустом месте бодягу развели !! Я вон сколько лет планирую,а воз и ныне там. Это не в 20 лет за 5 минут заделали ( и то даже у 20-ти летних порой загвоздки случаются и не все беременеют). А у 40+ дам забеременела нормально - это считай,miracle and gift.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: ПЛАНИРУЕМ РЕБЁНКА - 11 Добавлено: 29 янв 2016, 22:38 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
И вообще, это наше личное дело. Мы хотим ребенка, и это касается только нас, и больше никого. Нужен бы мне был совет - рожать или не рожать на пятом десятке - я бы тему открыла.
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: ПЛАНИРУЕМ РЕБЁНКА - 11 Добавлено: 29 янв 2016, 23:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
все верно говорите. Успеха тогда поскорее!
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: ПЛАНИРУЕМ РЕБЁНКА - 11 Добавлено: 30 янв 2016, 00:17 |
|
|
у подруги после 4 лет попыток была ЕБ, но случился выкидыш на ранних сроках. Через год они делали эко в России, заплатили 170 т. руб. , было очень мало яйцеклеток и те что оплодотворили были настолько плохие что ей их даже не подсадили. Через год она заполнила бумаги на гос программу которая оплачивает эко если у вас еще нет детей. В этот раз подсадили одну и ничего не вышло :( Когда она делала первый раз, то я спросила почему не подсадили, она сказала что доктор так решил что не надо, тк плохое качество. Хотя было оплачено за все, и за подсадку в том числе.
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: ПЛАНИРУЕМ РЕБЁНКА - 11 Добавлено: 30 янв 2016, 01:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
А зря не подсадили. У меня все эмбрионы были не очень качества и ничего, одна выжила.
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: ПЛАНИРУЕМ РЕБЁНКА - 11 Добавлено: 30 янв 2016, 02:07 |
|
|
Чья-то писал(а): у подруги после 4 лет попыток была ЕБ, но случился выкидыш на ранних сроках. Через год они делали эко в России, заплатили 170 т. руб. , было очень мало яйцеклеток и те что оплодотворили были настолько плохие что ей их даже не подсадили. Через год она заполнила бумаги на гос программу которая оплачивает эко если у вас еще нет детей. В этот раз подсадили одну и ничего не вышло :( Когда она делала первый раз, то я спросила почему не подсадили, она сказала что доктор так решил что не надо, тк плохое качество. Хотя было оплачено за все, и за подсадку в том числе. Такое бывает часто, даже у молодых. Скорее всего, embryos got arrested ( остановились в развитии) Обычно такое бывает, если вовлечен генетический фактор Вот пример с американского фертильного форума (DH - это мужчина) I am really devastated with the outcome of my IVF. I have done 4 failed IVF cycles in RSC Boston and all the 4 times all of my embryos never made it to day 3. On day 2 some are 4 cell, some are 2/3 cell with more than 40% fragmentation but they arrest on day 3. So I have never had a day 3 transfer. Based on my first cycle, my RE recommended day 2 transfer saying that they have better chance of growing inside me. My RE is saying its likely an egg issue. I get good number of eggs like average 13 with Gonal-F and the fertilization is also good almost 80% of eggs fertilize but on day 2 most my embryos are 1 or 2 cell with lot of fragmentation. Very few are 3 or 4 cell but that too with lot of fragmentation. And between day 2 and day 3 they stop growing. I am 33 so I am not that old. I have done all karyotype testing, micro-chip DNA. My DH has very small varicocele but his SA is beautiful and RE says its not a sperm issue but more likely egg issue. Now I had an ectopic pregnancy 3 years ago with my DH sperm. So I cannot understand that how come in 3 years my egg quality went so bad that all my embryos are crappy. I was diagnosed with moderate hydrosalphix on leftside but the tube is still open since I had a delayed spill from it during lap/HSG.
|
|
 |
|
 |
Ируся
|
Заголовок сообщения: Re: ПЛАНИРУЕМ РЕБЁНКА - 11 Добавлено: 30 янв 2016, 03:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Чья-то писал(а): Когда она делала первый раз, то я спросила почему не подсадили, она сказала что доктор так решил что не надо, тк плохое качество. Хотя было оплачено за все, и за подсадку в том числе. есть эмбрионы и есть эмбрионы. существуют четкие нормы какой эмбрион с шансами на имплантацию, а какой без шансов вообще. если например на третий день к моменту возврата у эмбриона 2-3 клетки и фрагментация 50%, то понятно, что без шансов. в таком случае или подобном абсолютно правильно доктор не стал подсаживать эмбрионы, потом ведь 12 дней поддержки, а это дополнительные гормоны и у некоторых еще и уколы других препаратов. и если заранее понятно, что без шансов, зачем в организм вводить искусственно еще доп. препараты.
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: ПЛАНИРУЕМ РЕБЁНКА - 11 Добавлено: 30 янв 2016, 08:55 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
У меня еще есть надежда, что просто гормональная терапия может мне помочь. Овуляция у меня есть, практически каждый месяц. Но я базальку измеряю, и судя по графику, я подозреваю у себя гормональную недостаточность. http://www.medicalj.ru/diacrisis/d-gyne ... emperature Может, с инъекциями удастся еще самим В общем, тесты покажут...
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
TX_LA
|
Заголовок сообщения: Re: ПЛАНИРУЕМ РЕБЁНКА - 11 Добавлено: 30 янв 2016, 10:12 |
|
|
 Девочки, подскажите пожалуйста, я ребенка не планирую, но хожу просто заморозить свои эггс, у меня панический страх остаться бездетной после 30 появился. С чего начать? Я в этих делах ноль, рассчитываю на 10-15К уложится, или больше?
_________________ "All our dreams can come true, if we have the courage to pursue them." - Walt Disney
|
|
 |
|
 |
Ируся
|
Заголовок сообщения: Re: ПЛАНИРУЕМ РЕБЁНКА - 11 Добавлено: 30 янв 2016, 10:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
TX_LA писал(а): :a_hello Девочки, подскажите пожалуйста, я ребенка не планирую, но хожу просто заморозить свои эггс, у меня панический страх остаться бездетной после 30 появился. С чего начать? Я в этих делах ноль, рассчитываю на 10-15К уложится, или больше? начать с поиска толкового врача и клиники со специализацией именно по заморозке яйцеклеток, а не обычных эмбрионов. потом сдать общие и гормональные анализы, узи и все, что необходимо по списку и в протокол. удачи.
|
|
 |
|
 |
|