|
Автор |
Сообщение |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: И все же вернемся к АУТИЗМУ Добавлено: 08 сен 2015, 16:20 |
|
|
Valeria2015 писал(а): nyk2009 писал(а): Сколько внимания к моей особе Даже в личке обсуждают  Нет ! это было обсуждение моей персоны на фоне "ученых знатоков" форума  Мне о вас ни кто в личку ничего не писал я в тех разборках я не учавствовала Даже не читала Ничего не знаю о вашей российской системе кроме того что тут мамы на форуме и в реале говорили что ни кто их особыми детьми не занимался там. Ни каких сервисов и тд С ваших слов все очень продвинуто Ну и слава богу
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
kittyA
|
Заголовок сообщения: Re: И все же вернемся к АУТИЗМУ Добавлено: 08 сен 2015, 16:37 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 17 дек 2005, 19:22 Сообщения: 673 Откуда: Cambridge,Ma
|
Valeria2015 писал(а): . Та же АВА имеет порой эффективность для бытово-жизненно необходимых навыков и ВСЁ!! Опять же, тип аутизма, значим для результативности.
Валерия, У вас к сожалению жуткая каша по аутизму, что очередной раз доказывает то что и диагностика, и коррекция, и методы обучения для аутистов - все это в зачаточном состоянии на бывшем постсоветском пространстве. Чего только сторит экзотический диагноз "сенсомоторная алалия" якобы сильно отличающийся от спектра, ваша жуткая история о том как в Одессе "занимались" в центре с эитми детьми по существу калеча их психику, весьма слабое понятие о том что такое АБА и для обучения каким навыкам она используется. Не говоря уже о том что СДС ежегодно рапортует о превалетнности аутизма в США, и массу связанных с этим данных. http://www.cdc.gov/ncbddd/autism/data.html Вы читаете по-английски? Если всерьез собираетесь с детками с аутизмом работать - почитайте на английском, особенно verbal behavior approach который является формой АБА. Ну чтобы не калечить этих несчастных детей дополнительно, а может хоть как-то им помочь.
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: И все же вернемся к АУТИЗМУ Добавлено: 08 сен 2015, 16:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 06:14 Сообщения: 12503 Откуда: читатель форумский с 2006 г.
|
НУК, ну как же "всё продвинуто" ?? Ну где ж продвинуто ? Продвинуто, это когда есть результаты\эффективность... АВА есть в России, но я не лезу в неё, я свою зону четко определила - РЕЧЬ! Поэтому, навыкам бытово-жизненным (чему и обучают на АВА) пусть занимаются определенные спецы, например это могут быть дефектологи , чисто дефектологи с повышением по Программе АВА. Ведущая семинара тож, как и я логопед и логопед-дефектолог (нейропсихолог), она тоже ограничилась речью, просто невозможно одному специалисту тянуть аутика в нескольких методиках... эта работа сильно истощает. При низкой эффективности результата она всегда почти только истощает Поэтому надо думать и о себе , другой никто не подумает. Давно делаю вывод, что общение в инет формате пипец какое искажающее средство для эффективного общения  хоть плачь , хоть вой, ужасно не эффективное средство для передачи истинных мотивов своего участия в теме ,да и вообще ... У меня мотивов несколько, надеюсь я смогу их здесь реализовать немного.
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: И все же вернемся к АУТИЗМУ Добавлено: 08 сен 2015, 16:43 |
|
|
Valeria2015 писал(а): Начнем с Америки... До 2000 года в разных странах количество детей-аутистов было везде разным. А с 2000 года. кол-во детей аутистов во всех странах почти уравнялось. в соответствии с кол-ом населения в стране. До 2008 года в Америке статистика о кол-ве аутистов весела в открытом доступе и обновлялась каждый год. Но с 2008 года тот сайтик прикрыли. Но кое-кто сохранил эти данные и теперь мы их можем лицезреть : вроде всё понятно написано. поэтому интерпретации считаю не уместны (пока) кривая роста пользователей интернета в США так. что выводы напрашиваются сами... кол-во роста численности детей-аутистов прямопропорционально кол-ву роста пользователей интернета в США  у вас неверные данные, с логической точки это невозможно, то что на графиске с 2000-2005 год, даже не поленилась погуглить  и все подтвердилось, перепроверьте данные
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: И все же вернемся к АУТИЗМУ Добавлено: 08 сен 2015, 16:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 06:14 Сообщения: 12503 Откуда: читатель форумский с 2006 г.
|
kittyA писал(а): Valeria2015 писал(а): . Та же АВА имеет порой эффективность для бытово-жизненно необходимых навыков и ВСЁ!! Опять же, тип аутизма, значим для результативности.
Валерия, У вас к сожалению жуткая каша по аутизму, что очередной раз доказывает то что и диагностика, и коррекция, и методы обучения для аутистов - все это в зачаточном состоянии на бывшем постсоветском пространстве. Чего только сторит экзотический диагноз "сенсомоторная алалия" якобы сильно отличающийся от спектра, ваша жуткая история о том как в Одессе "занимались" в центре с эитми детьми по существу калеча их психику, весьма слабое понятие о том что такое АБА и для обучения каким навыкам она используется. Не говоря уже о том что СДС ежегодно рапортует о превалетнности аутизма в США, и массу связанных с этим данных. http://www.cdc.gov/ncbddd/autism/data.html Вы читаете по-английски? Если всерьез собираетесь с детками с аутизмом работать - почитайте на английском, особенно verbal behavior approach который является формой АБА. Ну чтобы не калечить этих несчастных детей дополнительно, а может хоть как-то им помочь. Вообще то я в России ... Причем здесь Одесса ? СОЧИ ! Да! вот такое ужасное и жуткое положение устроила директор коммерческого Центра в Сочи.. Чему удивляетесь ? А что Вам ни так в диагнозе сенсорно-моторная алалия ? Не поняла наезда Я уже третий раз пишу, я работать буду с ними по РАЗВИТИЮ РЕЧИ !чему сейчас и обучаюсь... По программе АВА я была на занятиях практическим в одном из Центров, работающих по этой Программе, которую я не знаю и не изучала. У меня НЕТ каши по АВА - я её не знаю... не изучала.. говорю лишь выводы бывалых. И не сравнивайте Америку с Россией, в проблеме аутизма, в Россию аутизм пришел намного позже Америки. Здесь до сих пор нет качественной диагностики ..особенно в регионах, где порой нет хороших психиатров и неврологов детских. И почему на меня вешаете "собак" за всю Россию ? Я и без вас знаю, что каша в Россию, а не в моей голове . Поменьше критика, дорогая, а по-больше нужной информации. Я пачками отказываюсь от детей , чьи мамы просят ими заниматься, т.к. дитю еще не поставлен диагноз , то ли аутик он, а то ли шизофреник, а то ли алалик ... это касается регионов , но не Москвы, в Мск. у меня свои психиатры и неврологи, которые наблюдая за дитем верно ставят ему диагноз. В Сочи много детей с неопределенными диагнозами, т.е. НЕдообследованные. Я не буду изучать АВА  я свою зону ответственности ограничила в развитии речи..
Последний раз редактировалось Valeria2015 08 сен 2015, 17:06, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: И все же вернемся к АУТИЗМУ Добавлено: 08 сен 2015, 16:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Чья-то писал(а): Valeria2015 писал(а): Начнем с Америки... До 2000 года в разных странах количество детей-аутистов было везде разным. А с 2000 года. кол-во детей аутистов во всех странах почти уравнялось. в соответствии с кол-ом населения в стране. До 2008 года в Америке статистика о кол-ве аутистов весела в открытом доступе и обновлялась каждый год. Но с 2008 года тот сайтик прикрыли. Но кое-кто сохранил эти данные и теперь мы их можем лицезреть : вроде всё понятно написано. поэтому интерпретации считаю не уместны (пока) кривая роста пользователей интернета в США так. что выводы напрашиваются сами... кол-во роста численности детей-аутистов прямопропорционально кол-ву роста пользователей интернета в США  у вас неверные данные, с логической точки это невозможно, то что на графиске с 2000-2005 год, даже не поленилась погуглить  и все подтвердилось, перепроверьте данные НЕ БУДУ !! т.к. это данные до закрытия сайта , до 2008 года. которых вы сейчас не найдете. Я делала фотки на семинаре, а ведущей семинара, совершенно нет никакой надобности в искажении данных. Запостите к моей фотке кривую с вашими данными , если считаете, что на моей фотке они неверные. Исправляйте сами или постите ссылку , где по-вашему истинные данные
Последний раз редактировалось Valeria2015 08 сен 2015, 17:00, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: И все же вернемся к АУТИЗМУ Добавлено: 08 сен 2015, 17:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
kittyA писал(а): Валерия,
У вас к сожалению жуткая каша по аутизму, что очередной раз доказывает то что и диагностика, и коррекция, и методы обучения для аутистов - все это в зачаточном состоянии на бывшем постсоветском пространстве. Чего только сторит экзотический диагноз "сенсомоторная алалия" якобы сильно отличающийся от спектра, ваша жуткая история о том как в Одессе "занимались" в центре с эитми детьми по существу калеча их психику, весьма слабое понятие о том что такое АБА и для обучения каким навыкам она используется. Не говоря уже о том что СДС ежегодно рапортует о превалетнности аутизма в США, и массу связанных с этим данных.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0 ... 0%B8%D1%8F
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: И все же вернемся к АУТИЗМУ Добавлено: 08 сен 2015, 17:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Опыт сотрудничества
http://www.youtube.com/watch?v=MKUzNNLjF4U
Читайте надо внимательно, каши не будет.
Последний раз редактировалось Valeria2015 08 сен 2015, 17:35, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: И все же вернемся к АУТИЗМУ Добавлено: 08 сен 2015, 17:34 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07 Сообщения: 8280 Откуда: Wisconsin-Новосибирск
|
Почитала, что у Валерии в ссылках написано. По этим ссылкам - никакого Аспергера у моей дочки нет. Даже близко. Как я и думала. Просто, крыса вредная, моя дочка.
_________________ Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного: мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :)
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: И все же вернемся к АУТИЗМУ Добавлено: 08 сен 2015, 17:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Joie, ты думала, что у неё ....? А я думала ты ей сама поставила СДВиГ (по-русски) У меня про СДиГ есть хорошая инфо в слайдах, не мои фото, а прям вся презентации проблематики в слайдах. Пришли мне адрес почты, я тебе отправлю эти 91 слайд одним файлом. Ты почитаешь не поверхнустную инфо, а капнешь глубже, почитаешь про участки Г.М. , т.е. в нейропсихологию окунешься, а значит ты свою дочу будешь еще лучше понимать, т.к. она то ни причем.. Все это я пишу, если конечно у нее СДВиГ любой степени есть... а если нет , то сама как скажешь.
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: И все же вернемся к АУТИЗМУ Добавлено: 08 сен 2015, 17:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
После непродолжительных отступлений , я продолжу азы сей проблемы. Надеюсь, что каши в кои-чьих головах станет меньше.)
МЕТОДИКИ КОРРЕКЦИИ
Правильные слова:
позже текст добавлю в эту Методику
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: И все же вернемся к АУТИЗМУ Добавлено: 08 сен 2015, 17:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ВТОРАЯ - МЕТОД PECSСуть метода - это карточки Пекса . Ребенок показывает карточку "хочу есть" и получает еду... т.е. ребенок взаимодействует со взрослым через карточку, через карточку доносит о своих потребностях. Это может быть скорее, как промежуточный метод 
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: И все же вернемся к АУТИЗМУ Добавлено: 08 сен 2015, 17:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ТРЕТЬЯ - ПРОГРАММА TEACCH
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: И все же вернемся к АУТИЗМУ Добавлено: 08 сен 2015, 18:02 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07 Сообщения: 8280 Откуда: Wisconsin-Новосибирск
|
Valeria2015 писал(а): Joie, ты думала, что у неё ....? Ну, я писала тут много, что нас диагностировали ADHD, а сейчас еще и Аспергер добавили. А я думаю, что нет Аспергера. Во всяком случае, НИЧЕГО из симптомов, что Валерия тут запостила, у нас нет. Просто, проблемы в общении: не получается "читать" ответную реакцию собеседников. С мальчиками - отличные отношения. А с девочками - не очень, у девочек все на полутонах. Мальчики - прямые и понятные. Поэтому всю жизнь друзья - мальчики,
_________________ Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного: мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :)
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: И все же вернемся к АУТИЗМУ Добавлено: 08 сен 2015, 18:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
МЕТОДИКА ИГРОВОЕ ВРЕМЯ
Обо всех еще немного дополню инфу
|
|
 |
|
 |
|