|
Автор |
Сообщение |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: ADHD - есть survivors? :)) Добавлено: 27 авг 2015, 08:03 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07 Сообщения: 8280 Откуда: Wisconsin-Новосибирск
|
Вот, цитата из поста мамы с того форума, который Серфер дала: "И просто поплакаться хочется, как же все сложно. Со стороны мой детеныш выглядит как невоспитанный и избалованный, которому надо все на свете и на которого нет никакой управы. Я, соответственно, плохая неумелая мамаша, которую надо поучить жизни. И никто не догадывается, сколько усилий приходится прикладывать для таких банальных действий..."У нас, конечно, по сравнению с тем, что там мама описывает, - просто праздник жизни. У них ситуация намного серьезнее. Но вот с ощущением, когда все на тебя смотрят, и думают - ну и мамаша, не умеет ребенка воспитывать, - с этим живем всю жизнь Понятно, что мы не идеальные родители. Если бы я была по жизни более терпеливая просто - даже это уже нам бы помогло. Но все равно - мы стараемся, делаем, что можем. Просто, часто результаты растягиваются надолго.
_________________ Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного: мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :)
|
|
 |
|
 |
hiclass
|
Заголовок сообщения: Re: ADHD - есть survivors? :)) Добавлено: 27 авг 2015, 08:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Да:( абзац прямо про нас . Вокруг все ужасаются, но при этом они не знают как много за плечами у ребенка и как трудно нам родителям , как нас каждый шаг дается с боем и годами потерянной жизни :(
_________________ и дольше века длится день....
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: ADHD - есть survivors? :)) Добавлено: 27 авг 2015, 08:27 |
|
|
Самая веская причина садиться на таблетки не " плохое поведение " и оценки, а тот факт что эти дети сДут за руль! Они в связи с своей ( не хочу говорить болезнью) особенностью находиться в большой опасности и являются опасностью для других водителей/ пасажиров. Водить машину с не контролируемым АДД реально опасно! 
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: ADHD - есть survivors? :)) Добавлено: 27 авг 2015, 08:36 |
|
|
surfer_FL писал(а): Девочки, у моего тоже АДД , но без гиперактивного компонента. Вот, почитайте форум:http://www.sdvg-deti.com/ . Надеюсь, не запрешено здесь давать ссылки. Форум отличный. Правда, русский. Но там врачи тусуются, и врачи, у кого дети с АДХД.. Форум уже давно существуют, наработок у них много и по лечению, и по психологии, психиатрии и.т.д. Tam vse po razdelam, a ne prosto "boltushka". "Н" выбросят из 6-го психоменюала для диагностики н- активность только один из многих ( не обязательных) симптомов адд Это Н конфьюзило публику, люди думают что это заболевание гиперактивности. Это как температура при грипе, всего лиш один из симптомов. Гуглите на ютюбе вот этого дядьку Особенно обязательно слушать тем, у кого лома дети с этим диагнозом Он хорошо и понятно обьясняет с чем ваш ребенок имеет дело У него есть серия лекций для родителей Его и давала Татьяна1 тут Он has dedicated his career to widely disseminating science-based information about ADHD. Dr. Barkley is a Clinical Professor ............ http://adhdlectures.com/index.php
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: ADHD - есть survivors? :)) Добавлено: 27 авг 2015, 09:16 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07 Сообщения: 8280 Откуда: Wisconsin-Новосибирск
|
nyk2009 писал(а): Самая веская причина садиться на таблетки не " плохое поведение " и оценки, а тот факт что эти дети сДут за руль! Они в связи с своей ( не хочу говорить болезнью) особенностью находиться в большой опасности и являются опасностью для других водителей/ пасажиров. Водить машину с не контролируемым АДД реально опасно!  Кстати - да, нам 16 лет, и мы думали, как будем реагировать, если дочка захочет за руль. Пока решили, что согласимся на обучение, пусть идет в шоклу вождения. Чтобы лишний раз не скандалить. Но машину не будем давать, - может, лет до 18. Потому что дочка ну никак не готова быть на дороге. Но, слава Богу, она и сама на рвется пока. Вроде, ее друг-мальчик сказал, что будет ее в школу возить. Она этим удовлетворяется пока.
_________________ Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного: мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :)
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: ADHD - есть survivors? :)) Добавлено: 27 авг 2015, 09:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Joie писал(а): Даже ее подруга на протяжении первых 4 лет, как мы сюда приехали - сменила пол сейчас, стала мальчиком. а? literally?
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: ADHD - есть survivors? :)) Добавлено: 27 авг 2015, 09:27 |
|
|
Альтея писал(а): Joie писал(а): Даже ее подруга на протяжении первых 4 лет, как мы сюда приехали - сменила пол сейчас, стала мальчиком. а? literally? Да, литералли. Когда пришла в хай-скул фрешменом - всем было сказано, я не девочка, я мальчик. Стала ходить в мужской туалет. Подробностей я не знаю. Но дружить перестали. Та девочка (мальчик!) очень обижалась, если кто-то случайно называл ее прежним именем Кэт, а не новым - Кевин. Ну, наверное, там что-то еще было. Дочка у меня переживала, говорила, ну я же стараюсь. Но что-то там не пошло, и общаться они перестали. В школе, может, и общаются как-то, но слышать я про Кэт/Кевина перестала. В доме у нас тоже с той осени, когда Кэт стала Кевином, - мы ее-его не видели. Но дочке это тяжело далось. Она теперь у меня слегка обсессед не проблеме геев, лесбиянок и трансджендеров. Чуть что, сразу начинает за их права бороться.
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: ADHD - есть survivors? :)) Добавлено: 27 авг 2015, 09:30 |
|
|
Вот тоже - даже боюсь представить, через что там родители проходили. У них очень хорошая семья, еще двое детей - старше. Очень приятные, умные люди. Замечательные родители.
Повезло, что они оба врачи. Но не повезло, что они католики. Не знаю, насколько ревностные. Между нами никогда тема религии не всплывала, потому то мы не религиозные.
Но знаю, что ходят в нашу католическую церковь: каждый выходной всплывала тема, - Кэт не может остаться, потому что ей надо в церковь собираться.
|
|
 |
|
 |
goroshek
|
Заголовок сообщения: Re: ADHD - есть survivors? :)) Добавлено: 27 авг 2015, 09:52 |
|
Зарегистрирован: 06 авг 2009, 18:24 Сообщения: 4184 Откуда: Taganrog - TX - U.K
|
Joie, судя по всему это не совсем ADHD - просто отсутствует у нее situational awareness...Это и вправду один из важных симптомом Аспергера.
Сужу по гф нашей - с ней легко и просто общаться и она покладистая по характеру.
_________________ Умный человек всегда может исправить свои ошибки, а глупый ни в силах их даже признать.
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: ADHD - есть survivors? :)) Добавлено: 27 авг 2015, 10:11 |
|
|
goroshek писал(а): Joie, судя по всему это не совсем ADHD - просто отсутствует у нее situational awareness...Это и вправду один из важных симптомом Аспергера.
Сужу по гф нашей - с ней легко и просто общаться и она покладистая по характеру. У нас все в куче, - как это часто бывает. Я уже успела почитать немного про ADHD, и главная идея, что ADHD у разных людей может проявляться ОЧЕНЬ по-разному. Но все равно, я теперь, когда почитала русский форум, который Серфер здесь привела, - думаю, какие мы счастливые. Потому что у нас это все, похоже, в легкой форме - по сравнению с другими детьми, которым уже чуть не с двух лет приходится даже лекарства пить. Потому что там симптомы описываются намного серьезнее и сложнее.
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: ADHD - есть survivors? :)) Добавлено: 27 авг 2015, 10:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Joie писал(а): MRV - на всякий случай не буду копировать Ваш пост, если Вы решите удалить его. Большое Вам спасибо, что поделились. То, что Вы описали, - это очень про дочку. На основании того, что она не ВИДИТ, как другие люди реагируют (ну, грубо говоря) - нам психолог ставит Аспергес тоже, в добавок к ADHD. И я очень верю, что можно до какой-то степени это исправить. Потому что уже заметила, что с возрастом дочка стала намного более "понимающей". Даже мне иногда сочувствует - хоть я ее главный по жизни "враг". С собакой стала совсем по-другому общаться: тоже сочувствует ей, видно, переживает за нее. Когда у нас было тяжелое время, собаке поставили диагноз "рак", и мы думали, что ее потеряем, - когда я дочке сказала, - она не стала закатывать показательную истерику, перетягивая на себя одеяло, - как она обычно делала. Она повела себя как взрослая: плакала тихонько, но пыталась слезы скрыть. Для нас это было огромное откровение, потому что за ней такое не водится обычно. Когда муж рано идет спать, потому что ему очень рано вставать на работу (он пилот, иногда в два-три часа ночи приходится вставать) - раньше хоть заговорись, продолжала шуметь и хлопать дверью. Не думаю, что специально. А просто, - или забывала, или пофигу было. Сейчас - хотя иногда забывает все равно, - но, когда ей скажешь, она, видно, что действительно пытается не хлопать дверями и т.п. Кто-то, читая это все, подумает: подумаешь, фигня, - любой ребенок это делает, это нормально. А у ж в 16 лет!... Но для нас это огромный прогресс. Каждому такому моменту мы очень-очень радуемся, если что-то такое замечаем. И даже не столько потому, что наша жизнь становится легче. А больше даже потому, что понимаем, насколько важны такие навыки в жизни, и как без них трудно будет жить. Да, это вот оно и есть. Вам просто надо её учить "читать" людей. Прямо потом разбирать ситуации, когда такое случается - "а как ты думаешь, что этот человек в той ситации думал/чувствовал?" Думаю, она догадается, не дура же ведь. Через некотрое время у неё это будет случаться автоматически, т.е. она уже сразу будет думать о том, что происходит с другими, а не только про себя. А вообще конечно это часто бывает когда "мало пороли в детстве"  - многое прощали в поведении, не сильно требовали от ребенка быть внимательным к другим людям, уважать родителей и старших. Этому безусловно можно научиться, совсем маленьких детей с Аспергером учат, показывая им картинки, а у ж в 16-то лет можно быстро самой научиться, я думаю.
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: ADHD - есть survivors? :)) Добавлено: 27 авг 2015, 10:13 |
|
|
Вот там нашла, на том форуме. На русском цитата американского психолога и блогера Джун Силни.
Извините за длинный пост. Просто, понравилось.
"На самом деле, любить человека с СДВГ трудно. Вы никогда не знаете, что сказать. Это как гулять по минному полю: вы ходите на цыпочках, но понятия не имеете, какой шаг (или слово) вызовет взрыв эмоций.
Люди с СДВГ страдают. Жизнь для них сложнее, чем для большинства. Их блестящие умы постоянно находятся в хороводе проектирования, придумывания, сочинения и никогда не отдыхают. Представьте себе: это все равно что иметь в голове карусель, которая ни на секунду не прекращает вращение.
Истинная любовь безусловна, но СДВГ проверяет ваши пределы любви. Будь то ваш ребенок, друг или супруг — ни одни отношения не смогут избежать этой проверки. И лучший способ принести мир вам обоим — научиться мыслить немного по-другому.
Вот что происходит в голове у таких людей:
1. Их ум постоянно находится в состоянии активности
Мозг человека с СДВГ все время активен. В нем нет кнопки включения/переключения. Его невозможно искусственно затормозить. Это бремя, которым нужно научиться управлять.
2. Они слушают, но не воспринимают, что им говорят
Человек с СДВГ будет смотреть на вас, слушать вас, наблюдать, как шевелятся ваши губы, но после первых пяти ваших слов его ум будет уже далеко. Они по-прежнему слышат вас, но думают о том, как часто вы моргаете, или о том, что ваша прическа растрепалась.
3. Им трудно сосредоточиться на задаче
Вместо того чтобы сфокусироваться на чем-то прямо перед ними, люди с СДВГ рассматривают цвета в картине на стене. Как блуждающие в лабиринте, они начинают двигаться в одном направлении, но постоянно сворачивают, чтобы найти выход.
4. Они беспокойны
Как мыслители они чувствительны к тому, что происходит вокруг них. В шумном ресторане они могут себя чувствовать так же, как вы ощущали бы себя в первом ряду на концерте «Металлики». Крохотная плохая новость может запустить в них режим конца света.
5. Они не могут сосредоточиться из-за эмоций
Если их что-то беспокоит или они чем-то расстроены, люди с СДВГ не могут сосредоточиться ни на чем другом. Это сводит концентрацию на работе, беседе или социальной ситуации к минимуму.
6. Они концентрируются слишком интенсивно
Если что-то вызывает интерес у людей с СДВГ, то они ныряют в работу, как аквалангисты в глубины океана.
7. Им трудно отказаться от задачи в процессе выполнения
И они могут оставаться в глубинах океана часами. Даже когда их кислород будет на исходе, наслаждаясь видами, они не поднимутся наверх, пока не почувствуют окончательное истощение.
8. Они не в состоянии регулировать свои эмоции
У человека с СДВГ эмоции безудержны, не знают пропорций и ограничений. Запутанные провода в их блестящих умах затрудняют обработку мыслей и эмоций. Им нужно дополнительное время, чтобы упорядочить эти системы и заставить их работать должным образом.
9. У них случаются словесные всплески
Они импульсивно говорят все, что думают, поэтому у таких людей часто вырываются слова, о которых они потом жалеют. Для них почти невозможно «редактировать» речь перед тем, как она будет произнесена.
10. Они неловко чувствуют себя в обществе
Понимая, что они отличаются от других, люди с СДВГ часто ощущают дискомфорт в социальной жизни. Они боятся, что сболтнут глупость или среагируют неправильно. Уклонение помогает им чувствовать себя в безопасности.
11. Они глубоко интуитивны
Люди с СДВГ видят мир за пределами того, что лежит на поверхности. Это самый приятный аспект СДВГ. Это вдохновляющая черта творческих гениев. Изобретатели, художники, музыканты, писатели процветают благодаря ей.
12. Они мыслят вне рамок
Другой замечательный аспект СДВГ: они думают по-другому, и их абстрактные умы видят такие решения проблем, которых не видят люди с конкретным мышлением.
13. Они нетерпеливы и суетливы
Легко раздражаются, хотят, чтобы все происходило сразу, постоянно играют со своими телефонами, теребят волосы, качают ногой... Людям с СДВГ необходимо постоянное движение. Это их успокоительный дзен.
14. Они физически чувствительны
Карандаши слишком тяжелы для их рук. Волокна ткани, которые не почувствовал бы другой человек, вызывают зуд. Кровати неудобны. Еда имеет текстуры, которые вы даже не можете представить. Как принцесса из сказки, они могут почувствовать горошину под двадцатью матрасами.
15. Они дезорганизованы
Кучи являются их любимым методом организации. После того как задача решена, бумаги, связанные с ней, помещаются в кучу, где остаются до тех пор, пока куча не станет слишком высокой. Тогда человек с СДВГ чувствует себя перегруженным, расстроенным и расчищает все. Людям с СДВГ нужно быть осторожными, чтобы не превратиться в Плюшкина. Таким людям трудно держать вещи в порядке, потому что их мозг не функционирует в упорядоченном виде.
16. Им нужно пространство для движения
Когда они говорят по телефону или просто ведут беседу, люди с СДВГ чувствуют себя лучше в движении. Движение успокаивает и вносит ясность в их мысли.
17. Они избегают принятия решений
Принятие решений или выполнение заданий вовремя у них сопровождается борьбой. Это происходит не потому, что они ленивы или безответственны, а потому, что их умы полны вариантов и возможностей. Им легко избегать принятия решений, так как они больше сосредоточены на процессе мышления. Они живут в глубинах собственного разума.
18. Они не помнят простых задач
Другое парадоксальное свойство СДВГ — это память. Люди с СДВГ забывают забрать одежду из химчистки или купить молока. С другой стороны, они помнят каждый комментарий, цитату и номер телефона, услышанный в течение дня. Независимо от того, сколько напоминаний в телефоне будет установлено, их отвлеченный ум всегда будет в другом месте. Видимые элементы запомнить всегда легче. Вот почему на рабочем столе их компьютера всегда открыто 15 окон.
19. Они могут решать много задач одновременно
В связи с постоянной активностью их ума они способны переходить от задачи к задаче, не закрывая предыдущую. Чем больше делается сразу, тем лучше для них. Многозадачность является одним из их любимых дел.
20. Они увлечены всем, что делают
Когда человек с СДВГ делает что-то, он делает это с душой и сердцем. Они отдают все, что у них есть. Они проницательны и по-настоящему глубоко чувствуют.
Да, людей с СДВГ трудно любить, но понимание поможет вам открыть сердце и увидеть их прекрасную душу."
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: ADHD - есть survivors? :)) Добавлено: 27 авг 2015, 10:16 |
|
|
Mash писал(а): У меня дети стесняются. Никогда такого не было чтобы со всеми подряд разговаривали. Моя средняя со всеми подряд разговаривает еще с времени когда говорить толком не умела. Мы ( я ) у нее АДХД подозревала Но она не прошла по большенству признаков У нее очень хорошие " пипл скилс" и она хорошо учиться Она хоть и разговаривает со всеми подряд, но четко знает что сказать И как с кем себя вести в том числе и плохое поведение, знает с кем это сойдет с рук и с кем ни- ни и нужно сидеть тихо. Поэтому строгие учителя ( " дрил сержанты") ей приписаны и она с ними замечательно ладит. Но завышенная эмоциональность ( это в меня, хотя у нее на ступень выше моей, как мне кажеться) И еще анемия и проблемы питания ( есть она не любит) создают стресс Когда она голодная, у нее очень эмоции зашкаливают и отсутствие концентрации. В ее случае это лечиться элементарно едой Именно из за этого мы ее поим цельным молоком из под палки 3 раза в день Ну и кормим каждые 3 часа белковой и жирной пищей Если она раз не поест, то следующая еда будет с истерикой ( не ест) не слышит и игнарирует ни каких инструкций и истерит и не может сконцентрироваться симптомы очень схожие с АДХД Моя мама говорит что у нее было то же самое в детстве Возможно это наследственно
Последний раз редактировалось nyk2009 27 авг 2015, 10:20, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: ADHD - есть survivors? :)) Добавлено: 27 авг 2015, 10:19 |
|
|
mrv71 писал(а): Да, это вот оно и есть. Вам просто надо её учить "читать" людей. Прямо потом разбирать ситуации, когда такое случается - "а как ты думаешь, что этот человек в той ситации думал/чувствовал?" Думаю, она догадается, не дура же ведь. Через некотрое время у неё это будет случаться автоматически, т.е. она уже сразу будет думать о том, что происходит с другими, а не только про себя. А вообще конечно это часто бывает когда "мало пороли в детстве"  - многое прощали в поведении, не сильно требовали от ребенка быть внимательным к другим людям, уважать родителей и старших. Этому безусловно можно научиться, совсем маленьких детей с Аспергером учат, показывая им картинки, а у ж в 16-то лет можно быстро самой научиться, я думаю. Проблема в том, что нам, родителям, почти невозможно вести с ней нормальный диалог. Сейчас, когда стала постарше, - стало немного получше. Но все равно. Она нас как собеседников не воспринимает. Если мы переводим разговор на личную тему, пытаемся с ней что-то обсудить, - сразу нас обвиняют, что мы - опять - ей недовольны, что мы ничего не понимаем, она сама все уже знает и т.п. Психолога она слушает. Даже нашего педиатра слушает. Нас - ну невероятно редко. В чем-то, наверное, тут наша вина. Чужие люди с ней намного терпеливее. Плюс, она, слава Богу, когда стала постарше, - хоть научилась с чужими вести себя вежливо и мило. Только дома на нас отрывается. Учителя в школе не нахвалятся на нее, когда на PTC приходим. Правда, недавно был конфикт наподобие домашнего с учителем любимого французского языка. Притом, что она там лучшая учница в классе, и учитель ее любит. Видать, не ожидал учитель 
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: ADHD - есть survivors? :)) Добавлено: 27 авг 2015, 10:21 |
|
|
Джои, а если 17 из 20, то можно диагностировать? Это буду я.  я все пытаюсь понять, почему по сто раз спрашиваю одно и то же и не слушаю. Сконцентрироваться не могу, все бежать надо куда-то
|
|
 |
|
 |
|