Автор |
Сообщение |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 15 Добавлено: 05 май 2015, 16:58 |
|
|
martha писал(а): Девочки может кто знает сколько можно пропустить дней в киндергадене за год в Калифорнии? Помню кто то говорил что получали письмо из школы из за пропусков. Вчера пришла со школы - опять сопли итп, придется дома сидеть. В этом году пропустили уже 3 + 3 дня из за простуд. 10 на год. Нельзя подряд пропускать 3 дня без ув причины. Болезнь уважительная, поездка -нет. Но это еще от дистрикта зависит. Мы в том году уезжали к бабушке. Я неделю брала до окончания школы. Написала письмо директору -никто не расстрелял. Подругу запугали что если она уедет, поставят на учет и пол года по субботам будут к ней соц работники ходить. Еще есть такое, что если вы уехали больше чем на 2 нелели, то потом нужно " восстанавливаться" в школу и доказывать что вы там живете. Кто ходит не по прописке -отсеиваются
|
|
 |
|
 |
martha
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 15 Добавлено: 05 май 2015, 18:25 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Чья то спасибо. Да, помню кто то говорил что получили письмо со школы и потом им подсказали что после письма отправят соц работников итп. Но я всегда звоню заранее и говорю что ребенок простыл.
|
|
 |
|
 |
olenush
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 15 Добавлено: 05 май 2015, 19:05 |
|
Зарегистрирован: 02 сен 2005, 11:19 Сообщения: 1461 Откуда: Саратов-Нью-Йорк сити
|
Прочитала вчера вопросы, как детей тестируют перед первым классом в России. Сегодня вспомнила один,своих спрашиваю:"Кем вы будете когда вырастете мужчиной или женщиной?" Ржали до немогу,так им этот вопрос понравился.А вот времена года по-русски от неожиданности забыли...Сразу по-английски отвечать начали.
ДЕвочки,а вы детей учите по-русски вычитание/сложение?Не цыфры написать,а сказать пять плюс двенадцать ,например?
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 15 Добавлено: 05 май 2015, 19:23 |
|
|
то есть можно дольше болеть если справка от врача есть? как на работе? три дня не ходишь потом вышел на день и опять на три дня? ))
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
olenush
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 15 Добавлено: 05 май 2015, 20:08 |
|
Зарегистрирован: 02 сен 2005, 11:19 Сообщения: 1461 Откуда: Саратов-Нью-Йорк сити
|
У нас на родительском собрании при поступлении в школу тоже говорили и предупреждали об очень больших ограничениях и строгостях.На деле,к счастью,такого нет. Знакомая дочку неделю по болезни не водила в школу.Врач,русская,ей сказала,что тут так не принято(знакомая год назад приехала и не очень пока знакома со здешними реалиями),но эта знакомая настояла на своем,мотивируя,что недолеченного ребенка,какой смысл вести в школу,опять же будет болеть или воздоровление затянется на недели.Врач справку дала. У нас справку в прошлом году потеряли раз.Звонили потом нам,выясняли причину отсутствия.На слово поверили.Вежливо и твердо попросили без причин не пропускать.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 15 Добавлено: 05 май 2015, 21:09 |
|
|
Альтея писал(а): я так понимаю, вы туда перебегаете пока все места не закончились? :) это шутка такая? 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 15 Добавлено: 05 май 2015, 21:10 |
|
|
olenush писал(а): ДЕвочки,а вы детей учите по-русски вычитание/сложение?Не цыфры написать,а сказать пять плюс двенадцать ,например? 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
chuch
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 15 Добавлено: 05 май 2015, 22:13 |
|
|
Девочки проясните пожалуйста.Нам в июле исполняется 5 лет.Начинать киндергарден можно и в 6? Так? Мы переезжаем по работе в другой штат.Но точно не знаем когда.Возможно в ноябре или в сентябре.Если я ее отдам в местный, то мы можем бросить или нет? Насколько это все серьезно? Я так понимаю перейти в другой киндергарден посреди года нельзя? Подскажите как быть в этой ситуации?
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 15 Добавлено: 05 май 2015, 22:21 |
|
|
мы отдаем в 6 но ее взяли тк она homeschool'ed то есть не числилась нигде официально по прописке можно идти когда угодно в любое время..по крайней мере у нас так было они были обязаны брать уйти можно было с одного места в другое уведомив директора там довольно простая процедура была. по крайней мере у той школы у которой я узнавала.. тоже переезжали в этом возрасте
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 15 Добавлено: 05 май 2015, 22:22 |
|
|
Можно, мы так сделали, правда заработали кучу геморроя. Есть лист, погуглите в каких штатах мандатори К
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
turtle
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 15 Добавлено: 05 май 2015, 22:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
olenush писал(а): ДЕвочки,а вы детей учите по-русски вычитание/сложение?Не цыфры написать,а сказать пять плюс двенадцать ,например? Я не то что бы учу, просто обычно обсуждаем математику на русском. Учится как то само. Иногда тормозит в числах после тысячи, но в общем неплохо. Ну и я к стыду своему не все знаю на английском, мне по русски легче, так и учим друг друга. Я тут буквально вчера так классически протормозила. Была у младшей на конференции в прескул. Учитель похвалила как моя считает по порядку хорошо. Я говорю да это потому что я часто старшему отсчет веду (он резинщик знатный и приходится считать чтоб он быстрее делал) вот она слышит и научилась. Ну поржали с ней с такого обучения. А я потом думаю чего я нагородила, я ж ему по-русски всегда считаю 
|
|
 |
|
 |
turtle
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 15 Добавлено: 05 май 2015, 22:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вот хотела у Марины спросить и может еще кто знает. Дочка показала лист с написанными цифрами - все непойми как. Что-то зеркально, что-то вверх ногами, что-то и зеркально и вверх ногами одновременно. Спросила в прескул - они говорят цифры еще не учат особо писать. Похоже она откуда-то списывала, но почему так криво? Это вообще нормально так писать в 4 года или надо начинать беспокоиться?
|
|
 |
|
 |
turtle
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 15 Добавлено: 05 май 2015, 23:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Насчет пропуска школы наверное сильно от штата и школы зависит. У нас вроде тоже какое-то число дней есть, мой явно уже больше пропустил в этом году. Тесты сдает, за пропущенное время домашку делает. Какие еще проблемы в элементари могут быть? Я как-то поначалу попала на встречу с суперинтендант нашим, он очень сильно ратовал за путешествия, да как это важно и как расширяет кругозор. И типа как дистрикт всегда за и идет навстречу если дети едут куда с родителями, особенно заграницу. У нас заполняешь форму, пишешь еду в отпуск, ребенок пропустит столько дней, с учителем согласовано и все.
|
|
 |
|
 |
martha
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 15 Добавлено: 05 май 2015, 23:28 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
turtle писал(а): Вот хотела у Марины спросить и может еще кто знает. Дочка показала лист с написанными цифрами - все непойми как. Что-то зеркально, что-то вверх ногами, что-то и зеркально и вверх ногами одновременно. Спросила в прескул - они говорят цифры еще не учат особо писать. Похоже она откуда-то списывала, но почему так криво? Это вообще нормально так писать в 4 года или надо начинать беспокоиться? Я бы вообще не беспокоилась. Они буквы начинают учить детей писать в киндергадене заново, а ей всего 4 года :)
Последний раз редактировалось martha 05 май 2015, 23:31, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
martha
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 15 Добавлено: 05 май 2015, 23:30 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
turtle писал(а): Насчет пропуска школы наверное сильно от штата и школы зависит. У нас вроде тоже какое-то число дней есть, мой явно уже больше пропустил в этом году. Тесты сдает, за пропущенное время домашку делает. Какие еще проблемы в элементари могут быть? Я как-то поначалу попала на встречу с суперинтендант нашим, он очень сильно ратовал за путешествия, да как это важно и как расширяет кругозор. И типа как дистрикт всегда за и идет навстречу если дети едут куда с родителями, особенно заграницу. У нас заполняешь форму, пишешь еду в отпуск, ребенок пропустит столько дней, с учителем согласовано и все. Классный у вас суперинтендент. Конечно я думаю не так много людей путешествуют во время учебы. А так он прав, путешевствие это хорошо, были бы деньги ;)
|
|
 |
|
 |
|