|
Автор |
Сообщение |
xoroshilische
|
Заголовок сообщения: Re: О вреде и пользе компьютеров в жизни современных детей Добавлено: 11 мар 2015, 12:49 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Paloma писал(а): Изоляция от тв и компов не делает ни умнее, ни моральнее. Просто снобизм, ничем не подкрепленный. Совсем не предопределяет, будет ли ребенок потом писать программы или резаться в стрелялки. Делает. Не изоляция от телевизора и компов, а разностороннее развитие. Компьютер и телевизор плохи не сами по себе, а тем, что увлечение ими отнимает много времени и даёт мало полезных навыков. Хуже того, развитие в игре создаёт ощущение того, что полезные навыки появляются (вот уже ребёнок - эльф 80 уровня!). Виноваты не компьютеры, а мозг. Психиатр Зейгарник предупреждала о таком эффекте задолго до персональных компьютеров: где-то в нашей психике есть компоненты, чувствующие важность свершений и учёбы и требующие их вне зависимости от того, что это за свершение и учёба: новый разряд по плаванию, новый сданный экзамен или новый уровень эльфа в компьютерной игре. Только в жизни эти свершения имеют совершенно разную ценность. Психика некоторых людей успешно противостоит таким глюкам, а некоторые люди зацикливаются на совершенно невинных делах. Например, ощущают необходимость вязать шапку за шапкой и не в состоянии оторваться от этого дела. Наркомания, в некотором смысле. На компьютерах зацикливаются не все, но очень многие, и задача родителя - избавить ребёнка от такой зависимости. Компьютер ничем не хуже книг или бегания во дворе. Но в современном мире дети редко запоем читают книги по три-десять часов в день и ещё реже бегают по двору, а на компьютеры столько времени тратят многие. А жить им когда? Учиться? Английскому, истории, математике, бадминтону, салочкам, общению со сверстниками, общению со взрослыми, общению с противоположным полом, уборке, покупкам, умению распределять время, ответственности?
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: О вреде и пользе компьютеров в жизни современных детей Добавлено: 11 мар 2015, 13:06 |
|
|
моя любит по нетфликсу фильмы (PG) смотреть я потом перессказать прошу) играми пока не увлекается.. (слава те)
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
SnideOlly
|
Заголовок сообщения: Re: О вреде и пользе компьютеров в жизни современных детей Добавлено: 11 мар 2015, 14:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
xoroshilische писал(а): Есть некоторая разница между ребёнком, которого в школе с шести лет иногда допускают до программирования, а в девять он пишет собственную игру, и ребёнком, который с пяти лет на собственном компьютере играет в злобных птиц.
я разницу вижу так: 2015 - 1979 = 36 лет про Angry Birds не совсем понятно - оригинальная ссылка была на Minecraft - и - Рабинович напел" - маты на их youtube videos.  разобрались, что их там нет a o Minecraft в образовательных целях можно заглянуть на сайт Code.org.Code Studio в школах, начиная с К уже писали повторяться скучновато понятно что для малышей это предлагается в игровой форме
|
|
 |
|
 |
xoroshilische
|
Заголовок сообщения: Re: О вреде и пользе компьютеров в жизни современных детей Добавлено: 11 мар 2015, 14:50 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
SnideOlly писал(а): я разницу вижу так: 2015 - 1979 = 36 лет
Кто-то и в те годы зависал в залах игровых автоматов, кто-то и сейчас не играет. Пример из личной жизни: у меня компьютер был с шести или семи лет, ещё в советское время. Играла в танки, в варвара, ещё во что-то. Не особо увлекалась. Что сейчас делаю? Гуманитарий, сижу вот на форуме русских женщин в США, немного преподавала в вузах, ни одной программы за всю жизнь не написала. Муж - программист, работает программистом с младших курсов вуза, первый личный компьютер у него появился к аспирантуре. Я не говорю, что дети, увлекающиеся играми, никогда не зарабатывают миллион на компьютерных делах: зарабатывают. Единицы. Но подсовывать ребёнку планшет с игрой в надежде на то, что он станет программистом-миллионером - это всё равно, что подсовывать ему марихуану в расчёте на то, что он станет Шарлем Бодлером или Бобом Марли. Цитата: про Angry Birds не совсем понятно - оригинальная ссылка была на Minecraft - и - Рабинович напел" - маты на их youtube videos. Я отвечала на рассказ о муже-программисте, который считает нужным с детства приучать к играм в надежде на подростковое миллионерство. Цитата: a o Minecraft в образовательных целях можно заглянуть на сайт
MinecraftEdu provides products and services that make it easy for educators to use Minecraft in the classroom. We make a special version of Minecraft specifically for classroom use. It contains many additions to the original game that make it more useful and appropriate in a school setting. We also offer a cloud-based solution for hosting Minecraft classroom servers so students and teachers can connect and play together. We also host a library of lessons and activities that are available for free, and there is a vibrant, active teacher community exploring uses of Minecraft in the classroom. Over 3,000 teachers in 40+ countries have used MinecraftEdu to teach subjects from STEM to Language to History to Art. Я тоже на сайте любой продаваемой фигни могу много что о ней написать. Как карточные игры развивают память, нормализуют обстановку в семье, спасают от алкоголизма и лечат мигрени. В отдельных случаях это даже окажется правдой. Кстати о 3000 учителей в 40 странах, которые используют Майнкрафт в учёбе. Мой школьный учитель истории почему-то вообразил, что вместо истории он лучше будет читать психологию, а в качестве материалов по психологии он решил показывать фильмы навроде "Голубой лагуны", отдельно поясняя неочевидные моменты: "А теперь мальчик мастурбирует. Ну что ты покраснела, Юля, это нормально, все мальчики мастурбируют, я тоже, да и девочки". Так что если по всему миру набралось 3000 учителей, предпочитающих играть со школьниками в майнкрафт на занятиях, это ещё не значит, что майнкрафт полезен для учёбы.
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: О вреде и пользе компьютеров в жизни современных детей Добавлено: 11 мар 2015, 19:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
marina писал(а): Для мальчиков тоже вязание! По-крайней мере у нас в школе мальчики и девочки занимаются одинаково: шьют и вяжут. И очень довольны. Я когда прихожу в класс, все подбегают и показывают свои работы. если бы у меня был сын я была бы очень против того чтоб его учили вязать в школе. пуговицы пришить еще ладно но не вязать и шить.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: О вреде и пользе компьютеров в жизни современных детей Добавлено: 11 мар 2015, 19:45 |
|
|
Почему? Только не говори мне потому что мальчик и мальчикам это не пристойно 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: О вреде и пользе компьютеров в жизни современных детей Добавлено: 11 мар 2015, 19:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
Марина,я смотрю со стороны женщины.может не все со мной будут согласны. я не могу представить чтоб мой муж сидел вышивал. в жизни нормальный мужик не будет ничем таким заниматься. ну есть особенные мальчики,но их мало.ради них весь мейнстрим садить учить вязать как то неправильно.
у нас когда мы учились были уроки труда . мальчики и девочки отдельно. пара девочек перешли к мальчикам пилить,1мальчик прешел к нам шить и кулинарить.но это единицы! основная масса занималась как обычно
Последний раз редактировалось tetiana t 11 мар 2015, 19:57, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
TMT
|
Заголовок сообщения: Re: О вреде и пользе компьютеров в жизни современных детей Добавлено: 11 мар 2015, 19:57 |
|
|
На вязание мальчиков можно уговорить только ну в очень юном возрасте - 4-5 лет, потом все, у них идет четкое разделение на давчачьи дела и мальчишечьи. Мои до сих пор мне простить не могут что я их на девчачий фильм повела - Фрозен 
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: О вреде и пользе компьютеров в жизни современных детей Добавлено: 11 мар 2015, 20:10 |
|
|
пусть чистописание будет чисто для девочек))
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: О вреде и пользе компьютеров в жизни современных детей Добавлено: 11 мар 2015, 20:19 |
|
|
Тань, ну не будут же они до 12 класса вязать. Они же только в нач. классах занимаются. А дальше по желанию. Есть артистичные личности, они могут и дальше сами заниматься этим.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: О вреде и пользе компьютеров в жизни современных детей Добавлено: 11 мар 2015, 20:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
TMT писал(а): На вязание мальчиков можно уговорить только ну в очень юном возрасте - 4-5 лет, потом все, у них идет четкое разделение на давчачьи дела и мальчишечьи. Мои до сих пор мне простить не могут что я их на девчачий фильм повела - Фрозен  А ведь такое хорошее упражнение для развития мелкой моторики Там даже не из-за разделения, у нас папа за это подстебывать начнет Папа, правда, рукастый, может другое хобби найдет. У меня кузены из дерева фигурки вырезают всяких сказочных героев: леших, кикимор и прочего. В детстве отец их научил, тоже хорошее развитие моторики. Нам пока еще рано, я просто идеи собираю. Музыка тоже хорошо развивает моторику, главное удачно инструмент подобрать. ЗЫ: папа(ака муж) мне бы тоже Фрозен не простил бы... 
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: О вреде и пользе компьютеров в жизни современных детей Добавлено: 11 мар 2015, 20:29 |
|
|
мне ортодонт рассказвыал пока ковырялся во вру что если детки ползают на 4х а ходят позднее то у них математич способности лучше. лучше координация и моторика
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: О вреде и пользе компьютеров в жизни современных детей Добавлено: 11 мар 2015, 20:32 |
|
|
А я не против если сын будет уметь вязать, с папой я как-нибудь справлюсь. НО я полагаю у меня дочь будет уметь тачать и лобзиком работать, а сын вязать и вышивать, ибо всегда вдвоем все делают.
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: О вреде и пользе компьютеров в жизни современных детей Добавлено: 11 мар 2015, 20:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Тигрица писал(а): А я не против если сын будет уметь вязать, с папой я как-нибудь справлюсь. НО я полагаю у меня дочь будет уметь тачать и лобзиком работать, а сын вязать и вышивать, ибо всегда вдвоем все делают. Ещё бы! Двойняшки))) ЗЫ: я мужа всегда пугала тройней, что все девочки, ибо тогда на вопрос о хозяине в доме тараканы получат большинство голосов 
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: О вреде и пользе компьютеров в жизни современных детей Добавлено: 11 мар 2015, 21:02 |
|
|
меня достаёт гендерное разделение. Я мужа по этому поводу ругаю, так как достали его комменты по поводу "you are a girl". Бесит, мягко говоря
|
|
 |
|
 |
|