Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 8 из 38 [ Сообщений: 559 ]  На страницу Пред.   1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 38   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: =))) бесит аааа!
 Сообщение Добавлено: 06 мар 2015, 08:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

единственно, очень животных балует. Если я оставляю на него собаку и кошку, то они обожратые, когда возращаются. Он псу готовит стейки на гриле, а кошака treats закармаливает. Типо, они же просят постоянно вкусняшки, как не дать.

Сообщение Добавлено: 06 мар 2015, 08:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тычинка писал(а):
Lentyaika писал(а):
2 часа свободы

что мне эти 2 часа делать?

2 часа уделить себе и получить заряд энергии. Вариантов много- сауна, бассейн, велотренажер с книжкой или элиптикал у тв с любимым шоу. Классы- иога, зумба, пилатис. Детям тоже нужна смена обстановки.

Я думала до 3 лет сидеть как в россии, да какое там- в 1.5 деть радостно побежал в сад, а я на работу. Хотя мой муж и готовит и стирает, по ночам к детям встает, хоть и "наш". Я за сад в самостоятельном возрасте при активном ребенке.

А вообще договоритесь с мужем по дням кто когда встает. Мы оба работаем, поэтому я сплю в субботу, муж в воскресение. От недосыпа все раздражает и сил нет.

Сообщение Добавлено: 06 мар 2015, 08:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

лентяйка а сколько ты приносишь домой чистыми после оплаты садой за детей и прочий связанных с ними расходов?

Сообщение Добавлено: 06 мар 2015, 09:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мой муж мало помогал, когда дети грудничками были, неинтересно было и у него "нет титек" (наши дети бутылочки вообще не признавали). Как дети чуток подросли, муж с ними возится, играет, занимается с ними. Дети правда все равно больше на мне, я больше с ними времени провожу, их развоз по школам и кружкам, так как я ближе работаю. Сейчас у меня бизи-сезон, так мы решили что я буду сверхурочно работать рано утром с этой недели. Сейчас по утрам муж детям завтраки готовит и сумки-ланчи по утрам собирает и в школу с детсадом отвозит.

Сообщение Добавлено: 06 мар 2015, 09:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тычинка писал(а):
лентяйка а сколько ты приносишь домой чистыми после оплаты садой за детей и прочий связанных с ними расходов?

Если от зарплаты после вычита стоимости дет. сада/няни и стоимости комьюта остается чистыми где-то 50% и выше, то уже хорошо. А если еще бенефиты на работе хорошие к деньгам, то вообще классно.

Сообщение Добавлено: 06 мар 2015, 09:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тычинка писал(а):

Ну так я прям на форуме все и выложу. :c_laugh Достаточно, но у меня проф. фул тайм работа с хорошим опытом. Я работала пару лет до первого ребенка, посидела 1.5 года дома, вышла опять на 2 года, 2ой ребенок - уволилась, посидела 1.5 года и обратно. У меня муж достаточно зарабатывает, я могла бы еще сидеть. Но я свою работу люблю, мне нравится общение, развитие. Я с удовольствием сидела с малышами, но после года 1.5 по детям было видно что им нужен коллектив. Как и мне. По-хорошему завидую тем кто может самореализовываться сидя дома воспитывая детей.

Сообщение Добавлено: 06 мар 2015, 09:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

из бенефитов меня только 401к интересует... я почему спрашиваю
допустим чистыми после всех выплат 1500 дай бог... если мне удастся скинуть детей (считай одну) на бабулю (если бесплатно) о те же деньги можно будет получать работая part time со свободным графиком а не full time...

и потом если 1300 на сад и 500 на продленку и 200 на бензин то уже не 1500 выходит если брать половину....

Последний раз редактировалось Тычинка 06 мар 2015, 09:51, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 06 мар 2015, 09:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня русскоязычный муж, бсссровского издания и воспитания (мамО у него так до сих пор как в заповеднике живет болотном своем, на английском двух слов связать не может в предложение, это за 20-то с лишним лет в стране :t_thumbdown сорри за оффтоп).
Так я не могу пожаловаться, хотя почти у всех предубеждение насчет русскоязычных мужей. Готовит, стирает свое сам, пылесосит, если ручным пылесосом воспользоваться надо, машины полностью на нем, ярд тоже, я даже лампочки дома не меняю. Помимо этого, готовит - мясо и всякие креветки у него лучше получаются, барбекью и прочие вещи на гриле тоже только он.
Если утром встает раньше меня и не надо ему сразу скакать на работу - ребенок на нем, завтрак дать, помыть, и прочий надзор.
По выходным я вообще бессовестно отсыпаюсь, меня никто не трогает - ребенок и муж тусят вместе и развлекаются, пока я сплю.

Сообщение Добавлено: 06 мар 2015, 09:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Thumbellina писал(а):
хотя почти у всех предубеждение насчет русскоязычных мужей.

Наверное, просто как стереотип, оставшийся от впечатления от мужчины в России ( СССР), вот и всё. Как я обратила внимание, здесь, в Америке, динамика и уклад семьи, и расстановка сил и помощи, больше зависит от того, кто в доме добытчик. Чем больше женщина добытчик, тем, соотвественно, больше толку от мужа в плане помощи с детьми, вставания ночью и тд.
Хотя, я, честно скажу, вспоминаю своего первого русского мужа ( даже если бы теоритически я бы его перевезла в США, а у меня была такая мысль на определенном этапе жизни), то он бы абсолютно всё свалил бы на меня. Это точно. И работала бы я, и с детьми, и по дому, и готовка и прочее. Он так воспитан был. Но, это ко всем русским мужчинам не относиться, у меня близкая знакомая русскоязычная семья; муж-русскоязычный еврей каждую ночь встает к ребенку и потом утром идёт на работу, а жена спит всю ночь, отбросив копыта, хотя она сидит дома !

Сообщение Добавлено: 06 мар 2015, 09:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

может быть как из анекдота про дедушку "ну так и вы говорите" )

Сообщение Добавлено: 06 мар 2015, 09:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тычинка писал(а):
из бенефитов меня только 401к интересует... я почему спрашиваю
допустим чистыми после всех выплат 1500 дай бог... если мне удастся скинуть детей (считай одну) на бабулю (если бесплатно) о те же деньги можно будет получать работая part time со свободным графиком а не full time...

Ну так если можно, то и хорошо! Я работаю фулл тайм потому что люблю свою работу и мне интересно. Если бы подвернулся хороший парт тайм вариант- почему бы нет. Даже и с фул тайм, можно иногда работать из дома, уйти пораньше если нужно и т.д. Я в свои 4 часа ухожу и свободна. Если бы нужно было работать больше своих 40 часов или разьежать, то ну его нафиг!

Сообщение Добавлено: 06 мар 2015, 09:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
потому что люблю свою работу и мне интересно
ясно. а ты кем работаешь?

Сообщение Добавлено: 06 мар 2015, 10:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тычинка писал(а):
Цитата:
потому что люблю свою работу и мне интересно
ясно. а ты кем работаешь?

Маркетологом

Сообщение Добавлено: 06 мар 2015, 10:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Katten2 писал(а):
Thumbellina писал(а):
хотя почти у всех предубеждение насчет русскоязычных мужей.

Наверное, просто как стереотип, оставшийся от впечатления от мужчины в России ( СССР), вот и всё. Как я обратила внимание, здесь, в Америке, динамика и уклад семьи, и расстановка сил и помощи, больше зависит от того, кто в доме добытчик. Чем больше женщина добытчик, тем, соотвественно, больше толку от мужа в плане помощи с детьми, вставания ночью и тд.
Хотя, я, честно скажу, вспоминаю своего первого русского мужа ( даже если бы теоритически я бы его перевезла в США, а у меня была такая мысль на определенном этапе жизни), то он бы абсолютно всё свалил бы на меня. Это точно. И работала бы я, и с детьми, и по дому, и готовка и прочее. Он так воспитан был. Но, это ко всем русским мужчинам не относиться, у меня близкая знакомая русскоязычная семья; муж-русскоязычный еврей каждую ночь встает к ребенку и потом утром идёт на работу, а жена спит всю ночь, отбросив копыта, хотя она сидит дома !

Да, стереотипы часто имеют отношение либо к прошлому, которое уже отмирает потихоньку (нынешнее поколение 25-35 летних вообще сильно отличается даже в России от предыдущего - т.е. 45-55 летних), либо к представлениям, почерпнутым из периодики и т.п.
У меня муж не еврей, и зарплата у меня не ахти какая, в 3 раза меньше, чем у него, и первый год я вообще зарабатывала тыщ 25-26 в год, не фонтан в общем, и зарплату свою я при себе оставляю даже подросшую. Так что я не думаю, что дело только в "добытчиковости" или национальности. Мое имхо - зависит сильно от того, насколко муж дорожит браком/семьей, насколько любит жену/детей, и как жена себя поставит в браке.
У меня тоже муж бухтит, что я сижу на попе целый день, и работа у меня фигня, и вообще чего я сижу работаю за копейки, когда должна в 2 раза больше получать, и тому подобное. Но у меня тоже на всё есть ответ - ханя, если моя работа такая легкая - ну так пойди устройся на такую же и тоже сиди в чистеньком офисе на попе весь день без напрягу, не нравится моя зарплата и отсутствие обслуживания по дому - ну так ты знаешь где суд, сходи зафайль бумажки на развод и всего делов.
Т.е. я не бегаю и не смотрю мужу в рот, боясь что "поменяет на другую", мне пофиг, развод не трагедия ни разу, с голоду точно не помру без наличия мужа, и ко мне сингл тут же очередь выстроится, потому как здесь, как ни крути, очень ценятся наши образованные с хорошим кругозором подтянутые женщины на фоне местных баржей 300-фунтовых в растянутых трениках с резиновыми вьетнамками и с "гнездами" на голове...
Мне кажется, у наших женщин, кто из бссср сюда мигрировал, конкретная проблема с низкой самооценкой - у меня тоже такое было, я года 3-4 точно потратила на плотную работу над собой и "переделывание" себя, чтобы избавиться от заниженной самооценки - с первым бф здесь (до мужа, тоже бсссрский был) как раз себя вела традиционно по-русски - бегала за ним с раззявленным клювиком и постоянно боялась слово поперек сказать, чтоб только не ушел от меня. В браке уже потом учла всё это и вообще пересмотрела свою позицию во многом, потом в колледже тоже понаблюдала за местными ж - и подняла значительно уверенность в себе. Причем мне еще удобно, что муж русский - не надо всех этих танцев с бубнами с подбором правильных фраз (would you mind, would you please), что меня бесило бы в отношениях с американцем - я говорю прямо, что не устраивает и что мне надо, при этом плюс в том, что можно сослаться и на американские реалии - а здесь как раз мужья за женами во многих случаях с тапочками в зубах бегают и вообще здесь в некотором роде матриархат в семьях.

Сообщение Добавлено: 06 мар 2015, 10:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тамберлина, ну так у вас вообще случай интересный. Вы ж тут пару лет назад собирались разводиться и оставлять ребенка отцу, так как он всё равно лучше вас за ним ухаживает.

Страница 8 из 38 [ Сообщений: 559 ]  На страницу Пред.   1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 38   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница