|
Автор |
Сообщение |
Mozzarella
|
Заголовок сообщения: Re: Подсказки для новых мам ))) Добавлено: 20 янв 2015, 20:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Купите насадки на соски, с ними легче кормить. Есть и в таргетс и в волмарте и в др. вот например эти: http://www.amazon.com/Medela-Contact-Ni ... ela+nipple Крем для сосков у вас есть? Грудь у меня дольше болела, месяц точно. Это все пройдет, надо потерпеть пару месяцев и настроиться. Да, темка то изменилась 
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Подсказки для новых мам ))) Добавлено: 20 янв 2015, 20:50 |
|
|
taitai писал(а): Nasstyshka писал(а): у меня были проблемы с грудным вскармливанием, молока не хватало. Сейчас изучаю этот вопрос и пометила пару пунктов для себя:\ 1) Если молоко не поступает или его мало, то ребенок должен постоянно быть у груди, что бы восстановить лактацию. как только лактация востановлена перерыв делать 2-3 часа 2) пить много воды 3) Главное не нервничайте, молоко пропадет!!!! Nasstyshka, спасибо! а как вы поняли что молока не хватает-ваш ребенок плакал и давал знать что голоден или у него набор веса был маленький? и еще девочки, у меня соски до сих пор чувствительны во время комления, терпимо конечно, но неприятно очень...может это еще к расстройству добавляет... когда у вас боль ушла? книжки говорят что уже к 7 дню должна уйти , у меня уже 7 день а боль и ныне там честно говоря не помню как я решила, что он не наедается. Особо по этому поводу никакой информации у меня не было, его еще и в роддоме формулой накормили и я думала, что и я буду докармливать. Может он и наедался, а я еще и докармливала. Но сиську он не больше 5-10 минут сосал и потом засыпал, короче ленивый был. Не понимала я, что надо просто намного чаще прикладывать пока лактация не наладиться. Вес всегда был нормальный, потому что формулой докармливали. А потом у меня началась борьба за молоко, днем и ночью каждые 2-3 часа сцеживала. Лучше бы тогда на форум пришла, может кто чего то и посоветовал или надо было обратиться к специалисту по вскармливанию.
|
|
 |
|
 |
Mozzarella
|
Заголовок сообщения: Re: Подсказки для новых мам ))) Добавлено: 20 янв 2015, 20:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Как повысить лактацию и др. По теме: http://razvitie-krohi.ru/kormlenie-grud ... rudyu.html
Внимательно ощупываете грудь и подмышки на наличие комков, может быть закупорка сосудов , это лактостаз, помогает кормление разными способами
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Подсказки для новых мам ))) Добавлено: 20 янв 2015, 21:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
taitai писал(а): Сколько у вас кормлений выходило в сутки тогда если вы кормили по требованию? что ваш врач говорил?
Около 10, днем чаще, я его в самом начале будила каждые 2 часа, а ночью реже, когда сам захочет.
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Подсказки для новых мам ))) Добавлено: 20 янв 2015, 21:53 |
|
|
Mozzarella писал(а): Как повысить лактацию и др. По теме: http://razvitie-krohi.ru/kormlenie-grud ... rudyu.html
Внимательно ощупываете грудь и подмышки на наличие комков, может быть закупорка сосудов , это лактостаз, помогает кормление разными способами 
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Подсказки для новых мам ))) Добавлено: 20 янв 2015, 21:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девушки, может кто знает нетрадиционные идеи, как с коликами помочь? А то я 5 часов вечера с тоской жду, мы так орать начинаем, и ничем нас не успокоить, перепробовала уже почти все традиционное (gripe water, simeticon, burping, поза "солдатик"), не работает Сначала он не спит до 8-9 из-за приступов боли, потом, как приступы пройдут - из-за перевозбудимости. Мы теперь ежевечерне его катаем на машине, чтобы подуспокоить, после чего он может поесть и засыпает.
|
|
 |
|
 |
Mozzarella
|
Заголовок сообщения: Re: Подсказки для новых мам ))) Добавлено: 20 янв 2015, 22:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
От коликов советовали форумчанки музыку на ютубе: Baby got colic
|
|
 |
|
 |
галюся
|
Заголовок сообщения: Re: Подсказки для новых мам ))) Добавлено: 20 янв 2015, 22:10 |
|
Зарегистрирован: 10 июл 2009, 06:05 Сообщения: 1829 Откуда: Pittsburgh, PA
|
http://www.borntobeabride.com/they-shouldve-warned-me/ Девочки почитайте время будет, там немного совсем, но так написано хорошо!  новая мама пишет о своих ощущениях ))
|
|
 |
|
 |
Dasha
|
Заголовок сообщения: Re: Подсказки для новых мам ))) Добавлено: 20 янв 2015, 22:25 |
|
Зарегистрирован: 04 фев 2007, 18:27 Сообщения: 470 Откуда: Kiev- Orange County
|
Анечка писал(а): Девушки, может кто знает нетрадиционные идеи, как с коликами помочь? А то я 5 часов вечера с тоской жду, мы так орать начинаем, и ничем нас не успокоить, перепробовала уже почти все традиционное (gripe water, simeticon, burping, поза "солдатик"), не работает Сначала он не спит до 8-9 из-за приступов боли, потом, как приступы пройдут - из-за перевозбудимости. Мы теперь ежевечерне его катаем на машине, чтобы подуспокоить, после чего он может поесть и засыпает. Анечка, да, Baby got colic, white noise, тугое пеленание, есть еще водичка Colic Calm, травяная. Только она черная, пачкучая. И от нее потом покаки черные, если что. А то мы перепугались в свое время ))
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Подсказки для новых мам ))) Добавлено: 21 янв 2015, 01:48 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
Анечка писал(а): перепробовала уже почти все традиционное (gripe water, simeticon, burping, поза "солдатик"), не работает Сначала он не спит до 8-9 из-за приступов боли, потом, как приступы пройдут - из-за перевозбудимости. Мы теперь ежевечерне его катаем на машине, чтобы подуспокоить, после чего он может поесть и засыпает. массажик, теплое полотенце на животик или даже теплая ванна
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Подсказки для новых мам ))) Добавлено: 21 янв 2015, 01:51 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
taitai писал(а): книжки говорят что уже к 7 дню должна уйти , у меня уже 7 день а боль и ныне там проверь правильно ли ты прикладываешь. Постарайся поспать ночью подольше - это конечно из области фантастики сейчас кажется, но молоко ведь ночью вырабатывается - сон и отдых именно ночью критичны для молока. Пить воду прям много-много
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Подсказки для новых мам ))) Добавлено: 21 янв 2015, 02:00 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Анечка писал(а): Девушки, может кто знает нетрадиционные идеи, как с коликами помочь? А то я 5 часов вечера с тоской жду, мы так орать начинаем, и ничем нас не успокоить, перепробовала уже почти все традиционное (gripe water, simeticon, burping, поза "солдатик"), не работает Сначала он не спит до 8-9 из-за приступов боли, потом, как приступы пройдут - из-за перевозбудимости. Мы теперь ежевечерне его катаем на машине, чтобы подуспокоить, после чего он может поесть и засыпает. А Вы в позе солдатика просто носите на руках или подпрыгиваете? Попробуйте взять в позу солдатика и слегка прыгать, лучше сидя на чем-то упругом, на большом мяче, например.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Подсказки для новых мам ))) Добавлено: 21 янв 2015, 06:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Katten2 писал(а): Анечка писал(а): Девушки, может кто знает нетрадиционные идеи, как с коликами помочь? А то я 5 часов вечера с тоской жду, мы так орать начинаем, и ничем нас не успокоить, перепробовала уже почти все традиционное (gripe water, simeticon, burping, поза "солдатик"), не работает Сначала он не спит до 8-9 из-за приступов боли, потом, как приступы пройдут - из-за перевозбудимости. Мы теперь ежевечерне его катаем на машине, чтобы подуспокоить, после чего он может поесть и засыпает. А Вы в позе солдатика просто носите на руках или подпрыгиваете? Попробуйте взять в позу солдатика и слегка прыгать, лучше сидя на чем-то упругом, на большом мяче, например. Успокаивается, но как новый приступ - в плач. Проблема в том, что приступы волнами идут, его только успокоишь, как новая волна, он опять в плач. Так часа три, а потом еще час пытаемся усыпить, так как он перевозбужден и не может уснуть.
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Подсказки для новых мам ))) Добавлено: 21 янв 2015, 06:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Dasha писал(а): Анечка писал(а): Девушки, может кто знает нетрадиционные идеи, как с коликами помочь? А то я 5 часов вечера с тоской жду, мы так орать начинаем, и ничем нас не успокоить, перепробовала уже почти все традиционное (gripe water, simeticon, burping, поза "солдатик"), не работает Сначала он не спит до 8-9 из-за приступов боли, потом, как приступы пройдут - из-за перевозбудимости. Мы теперь ежевечерне его катаем на машине, чтобы подуспокоить, после чего он может поесть и засыпает. Анечка, да, Baby got colic, white noise, тугое пеленание, есть еще водичка Colic Calm, травяная. Только она черная, пачкучая. И от нее потом покаки черные, если что. А то мы перепугались в свое время )) Пеленание и white noise нам до фени, вчера включила колыбельные для новорожденных, не помогло. А водичка типа gripe water? Я еще на амазона нашла пояс с травами на живот, его надо подогреть и типо должно помочь. Теплый компрес на живот я пробовала, он не сильно помог.
|
|
 |
|
 |
exNipp
|
Заголовок сообщения: Re: Подсказки для новых мам ))) Добавлено: 21 янв 2015, 08:57 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Есть мнение что колики это вообще - психологическое. http://purplecrying.info/ если ничего не помогает - дать возможность поплакать.
|
|
 |
|
 |
|