|
Автор |
Сообщение |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Уметь постоять за себя Добавлено: 15 дек 2014, 04:33 |
|
|
на этом буллинг и закончится. детки белые, не бедные, не инвалиды..школы хорошие)) если б они ходили в школу где crips and bloods - подрастающее поколение - то я б еще подумала.. а так 
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Уметь постоять за себя Добавлено: 15 дек 2014, 08:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Первый вариант - плохо поступает друг-товарищ (скажете не бывает такого?) , с ним надо пробовать вести разговоры по поводу доставления неприятных моментов. ВТорой вариант - достает не друг, то есть сразу понятно что речь про булли, конечно с таким не надо разговаривать о том, как тебе неприятно (и я сразу об этом писала). Я учу своего ребенка отвечать в духе "а меня не колышет что ты говоришь", можно еще рассмеяться в лицо. То есть не реагировать , не расстраиваться, вообще никак не реагировать (есть хороший шанс что отстанут). Не помогает - идти жаловаться. кстати, хорошо еще с ребенком почитать книги о том, кого выбирают буллис в жертву и посмотреть не просматриваются ли черты жертвы в вашем ребенке.  Это все применительно к старшим классам элементари. Вообще, основной совет тем кого буллят - это работать над своими реакциями и над собой. Честно. Чтоб жаловаться , много чего не надо.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Уметь постоять за себя Добавлено: 15 дек 2014, 14:27 |
|
|
Цитата: основной совет тем кого буллят - это работать над своими реакциями и над собой
угу а сексуально домогаются тех кто не так вырядился и не так себя ведет сама виновата
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
GirlScout
|
Заголовок сообщения: Re: Уметь постоять за себя Добавлено: 16 дек 2014, 15:53 |
|
|
Скажите, буллинг и реакция на него школы отличается в России и Америке? В Америке больше возможностей помочь ребенку, которого травят в школе, или тоже трудно помочь, как в России?
|
|
 |
|
 |
olenush
|
Заголовок сообщения: Re: Уметь постоять за себя Добавлено: 16 дек 2014, 18:17 |
|
Зарегистрирован: 02 сен 2005, 11:19 Сообщения: 1461 Откуда: Саратов-Нью-Йорк сити
|
Мне кажется в России буллинг это когда уже гнобят одного ребенка постоянно.И справится с ситуацией даже не знаю как с такой.Переезжать?
А здесь буллингом все называется.И мелочевка и серьезные вещи.
Сегодня как раз с папой вспоминали,в моем детстве как реагировали учителяя на инциденты в школе...Слабо вспоминалось...Дрались между собой,и я , из примерных,тоже бывало...И никто не жаловался -не стучал -учителям и родителям о каждом таком случае.
У меня дочку вчера одна девочка схватила за предплечье.Она с моей хотела разговаривать на уроке,а моя не стала,потому что учительница велела им молчать,и еще и стол свой демонстративно отодвигать начала.А девочка -Наёми-мою схватила.Другая девочка ,увидела,и учительнице начала жаловаться,Наёми той пощечину дала...У моей не синяка,не упала,не плакала,но факт буллинга зафиксировали. Эта Наёми с моей дочкой второй год в классе.и в том году моя Полина говорила,что ту наказывают частенько.И в этом тоже.
Когда детей забирали,мне училка попросила подождать и сообщила о случившемся,при мне же поговорила с мамой Наёми-видимо,чтобы я слышала,что меры приняты.А сегодня моя сказали,пересадили их.Наёми подальше и ее с той девочкой в другую часть класса.
На детей учительница кричит.Дочка по именам мне говорила,на кого.И прошлогодняя тоже кричала.Неужели это норма?
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Уметь постоять за себя Добавлено: 19 дек 2014, 10:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Альтея писал(а): Первый вариант - плохо поступает друг-товарищ (скажете не бывает такого?) , с ним надо пробовать вести разговоры по поводу доставления неприятных моментов. ВТорой вариант - достает не друг, то есть сразу понятно что речь про булли, конечно с таким не надо разговаривать о том, как тебе неприятно (и я сразу об этом писала). Я учу своего ребенка отвечать в духе "а меня не колышет что ты говоришь", можно еще рассмеяться в лицо. То есть не реагировать , не расстраиваться, вообще никак не реагировать (есть хороший шанс что отстанут). Не помогает - идти жаловаться. кстати, хорошо еще с ребенком почитать книги о том, кого выбирают буллис в жертву и посмотреть не просматриваются ли черты жертвы в вашем ребенке.  Это все применительно к старшим классам элементари. Вообще, основной совет тем кого буллят - это работать над своими реакциями и над собой. Честно. Чтоб жаловаться , много чего не надо. Согласна.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Toshiba
|
Заголовок сообщения: Re: Уметь постоять за себя Добавлено: 23 дек 2014, 00:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Boonski писал(а): Альтея писал(а): Первый вариант - плохо поступает друг-товарищ (скажете не бывает такого?) , с ним надо пробовать вести разговоры по поводу доставления неприятных моментов. ВТорой вариант - достает не друг, то есть сразу понятно что речь про булли, конечно с таким не надо разговаривать о том, как тебе неприятно (и я сразу об этом писала). Я учу своего ребенка отвечать в духе "а меня не колышет что ты говоришь", можно еще рассмеяться в лицо. То есть не реагировать , не расстраиваться, вообще никак не реагировать (есть хороший шанс что отстанут). Не помогает - идти жаловаться. кстати, хорошо еще с ребенком почитать книги о том, кого выбирают буллис в жертву и посмотреть не просматриваются ли черты жертвы в вашем ребенке.  Это все применительно к старшим классам элементари. Вообще, основной совет тем кого буллят - это работать над своими реакциями и над собой. Честно. Чтоб жаловаться , много чего не надо. Согласна. Альтея, какие бы вы книги посоветовали? у вас есть что то на примете?
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Уметь постоять за себя Добавлено: 23 дек 2014, 01:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Честно сказать, названия и авторов не помню. Мы брали по слову bulling из того что есть в нашей библиотеке. Честно сказать, не знаю, насколько помогло и насколько книги были хорошие. В этом году не было проблем, но у нас уже самый старший класс, и может просто состав детей попался удачный в классе. Посмотрите на Амазое и ревью почитайте.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
GirlScout
|
Заголовок сообщения: Re: Уметь постоять за себя Добавлено: 23 дек 2014, 18:23 |
|
|
Знает ли кто-нибудь: в школах небогатых городков учителя предпринимают хоть что-либо, если происходит буллинг? Или позволяют ему продолжаться? (Не в inner city schools, а просто в небогатых районах и городках).
|
|
 |
|
 |
missviolette
|
Заголовок сообщения: Re: Уметь постоять за себя Добавлено: 27 дек 2014, 15:58 |
|
|
GirlScout писал(а): Знает ли кто-нибудь: в школах небогатых городков учителя предпринимают хоть что-либо, если происходит буллинг? Или позволяют ему продолжаться? (Не в inner city schools, а просто в небогатых районах и городках). Мне тоже интересно. Но наверно это от учитеоя зависит?
_________________ Не помню, кто из великих сказал... и не помню что...
|
|
 |
|
 |
GirlScout
|
Заголовок сообщения: Re: Уметь постоять за себя Добавлено: 27 дек 2014, 16:54 |
|
|
Может быть это зависит от зарплаты учителей? Если им мало платят, они наверное не хотят заниматься помощью детям при буллинге?
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Уметь постоять за себя Добавлено: 27 дек 2014, 23:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
GirlScout писал(а): Знает ли кто-нибудь: в школах небогатых городков учителя предпринимают хоть что-либо, если происходит буллинг? Или позволяют ему продолжаться? (Не в inner city schools, а просто в небогатых районах и городках). я не знаю что такое "небогатые городки". Не в смысле что их нет, а непонятно что имеется в виду. Гетто что ли? У нас например город, в городе полно всякой швали сконцентрировано. А есть rural area school districts - фермеры всякие там живут. Там в принципе концентрация швали гораздо ниже, если не вообще = 0. Наверное то и есть небогатые городки? так там ситуация в принципе лучше (школы считаются лучше и тд) Реакция учителей мне кажется отличаться не должна. Я не думаю, что тут есть привязка к зарплате, это не Россия. Но мне кажется, что тут все очень сильно от эрии к эрии отличается.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Уметь постоять за себя Добавлено: 28 дек 2014, 07:35 |
|
|
Всё зависит от руководства школы и учителя. Бывает учитель пытается, а если руководство не поддерживает, то толку не будет.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
|