|
Автор |
Сообщение |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Активное подсаживание на фастфуд с младых лет. Добавлено: 19 ноя 2014, 04:23 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
Eugenia писал(а): я еще подтверждаю, к нам ездили, мы продукты тоже покупали знакомым
вот блиин а мы 30 лет были закрытым городом и все равно в Москву ездили закупаться 
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Активное подсаживание на фастфуд с младых лет. Добавлено: 19 ноя 2014, 07:32 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
саншайн так и я об том же единственное на спец предприятиях давали пайки шикарные по тем временам у меня тетя работала на таком, так ей ветчину и тд аж выдавали и были спец буфеты на работе ,где можно было купит получше еду -она нам подкидывала мама тоже Москву ездила и в Нижнйи -у нас еще хуже было
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Активное подсаживание на фастфуд с младых лет. Добавлено: 19 ноя 2014, 07:33 |
|
|
Eugenia писал(а): Uralochka писал(а): Мне порой мое уральское детство напоминает. Каттен его выше описала. Она тоже с Урала, я ее слова подтверждаю. Нифига у нас не было в продаже. Все по талонам. я еще подтверждаю, к нам ездили, мы продукты тоже покупали знакомым у меня полдетства на урале в закрытом городе, на кешью и топленом масле (финском что ли) выросла , зато помидоры дефицит и ужасно кислые и все равно бабушка с украины еду присылала потом переехали в Днепр, а там было все в магазинах, хотя тоже дефицит был, но хуже всего это Астраханская область и Волгоград (область) был - помидорное мороженое и солдатский хлеб с опилками, хорошо хоть арбузы и икра черная были я вообще не понимаю ностальгии по ссср, хотя мы жили хорошо, но ничего там хорошего не было кроме детства и юности ранней, но то у меня семья класснаяПлохо было с продуктами в 60-е , мама рассказывала, что брала старшую сестру в очередь, чтобы "в две руки " отпустили. Я с Екатеринбурга, с промтоварами - было полно одежды, но да - чтото модное одеть, надо было поискать. А с продуктами я не помню, чтобы мама стонала насчет продуктов. Не было мяса (ислава богу)))), только на рынке, но были куры в свободной продаже, рыба всегда была. Бабушка с украины приезжала, помню ей это очень понравилось, у них-то мясо каждый день день было на столе, без борша не представляли как существовать . В столовках было все, и большинство обедали на работе, а на ужин второе. Овощи были свободно и всегда -картошка, свекла, капуста, морковка, лук. Яблоки всегда были, не такие красивые как на украине, но были. Талоны Ельцин ввел на колбасу и масло, и все радовались, потому что действительно, когда продавали колбасу всегда очередь выстраивалась. Люди очень много ели Вспомните советские застолья, стол всегда был завален, это были общие традиции, обязательно, дни рождения, все праздники праздновать компанией и дома. Родители были гостеприимные, какое нибудь событие да случится)) Все забыли, что еще были еще домовые кухни, где делали все свежее, они открывались очень рано и рано закрывались. В выходные мама меня посылала или сестру за тестом,там и готовое мясо можно было купить. Я помню как там приятно пахло свежей выпечкой и было очень уютно. Мама даже помню пиццу делала, гдето прочитала как ее готовить, что итальянцы делают не только с сыром (почему-то большее распр-ние получила именно с сыром) непривычное такое название на слух, "пицца", поэтому и запомнила. Помидоров , конечно , не было., так они там и не растут, и на Украине зимой не было, только консервах. Еда должна быть по сезону, а сейчас да - и в России помидоры зимой, и здесь, а подумайте сколько химии в них напихано, что они не портятся.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Активное подсаживание на фастфуд с младых лет. Добавлено: 19 ноя 2014, 07:53 |
|
|
Просто в Америке , быстро поняли , что нужно народу , чтобы не возмущался, - еды быстрого приготовления, дешевых ресторанов, - одежды навалом, если не хватает денег, иди в дешевые, и покупай, как Синнамон тележками - верь в кого хочешь, на каждом углу церковь - выбирай не хочу. /Фильм даже какойто был, там один испугался смерти и бегал по церквям, искал к какой религии присоединиться))) и зрелищ - телевизор может круглые сутки работать. и самое главное - чтобы не стремились учиться, сделать учебу настолько дорогой, чтобы не было даже стимула. В ссср в институт, универ, поступить мог любой более-меннее имеющий знания, не поступил на дневное, можно было идти на вечерний, не поступил на вечерний ,пошел на заочный. Если была мотивация выучиться мог каждый. Еще были такие рабфаки - рабочие факультеты при институтах. После двух лет работы рабочим, любой мог подать доки на рабфак, и они год готовили к поступлению и сдавали отдельно экзамены, т.е. шли ВНЕ общего конкурса. Поэтому ссср и развалился , что умных стало много 
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Активное подсаживание на фастфуд с младых лет. Добавлено: 19 ноя 2014, 08:14 |
|
|
olenush писал(а): .А еще чипсы картофельные,о Боже,какое это было блаженство!!!!! ... Зато теперь наелись доотвала (не про вас, а вообще) Тоже помню , как первый раз попробовала. Мы были в московском зоопарке, и там купили, съели сразу целый пакет. Я тогда удивилась какаято неприятная сытость, и вроде сытый , а хочется чегонибудь еще, тогда еще не знала, что это "мертвая еда".
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: Активное подсаживание на фастфуд с младых лет. Добавлено: 19 ноя 2014, 08:24 |
|
|
marina писал(а): А, извините, whole grain каши на воде у вас ни один ребёнок есть не будет. Вон даже взрослые (ПУдик, привет  ) не едят. Гуд лак с ребёнком.  Да ладно?! Дочке 4.7 и мы с мужем - все едим каждый день по тарелочке каши с утреца. Всегда только на воде и без сахара. Подсолнечное масло для нас, для ребенка organic extra virgin oil. Чуток совсем. Едим не какие-то там инстант, а самые нормальные, из обычноч крупы. Причем я стараюсь покупать самые грубые и необработанные. И варю их самый минимум. Может минут 20 макс. Перловка, бурлур цельный (в крайнем случае поломанный), красная кинва, пшенка, гречка, фарро, цельная пшеница, и т.д. Манку мы не едим, геркулес очень редко.
_________________ Шел и насвистывал дырочкой в правом боку
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: Активное подсаживание на фастфуд с младых лет. Добавлено: 19 ноя 2014, 08:28 |
|
|
Zenat писал(а): дикий не знаю, а коричневый рис у нас идет хорошо, как и белый Дикий очень хороший, особенно с курицей. Но это вовсе не рис даже. А коричневый у нас чего-то не пошел. Кстати к добавкам соли и сахара в еду - я вообще никогда ни в какую еду при готовке не добавляю ни сахар, ни соль. Уже лет 10. Только себе в тарелку. А ребенку вообще никогда и никуда. И сахара, и соли достаточно в продуктах без добавки. Это просто наши плохие привычки, которые формируются из детства, но их можно переломить и жить прекрасно без этого.
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: Активное подсаживание на фастфуд с младых лет. Добавлено: 19 ноя 2014, 08:41 |
|
|
Uralochka писал(а): Я нормы помню, так как все детство в очередях провела талоны отоваривая. Зато в начале 90 у нас появилось все! И денег море стало. Вот тут наша семья зажила!!!! До сих пор помню. А кто жил до этого хорошо, те 90 вспоминают как кошмар. вполне правда. Мы поэтому в '97 уехали из Москвы, что жить стало совсем плохо и терпеть терпелки не хватало. С начала 90х впроголодь. Я помню, что соль не на что было купить, мама на заработках была на крайнем севере - я соль вымачивала из деревянной солонки и поливала этим раствором пустой геркулес и так питалась неделю вместе с собакой.
|
|
 |
|
 |
lana666
|
Заголовок сообщения: Re: Активное подсаживание на фастфуд с младых лет. Добавлено: 19 ноя 2014, 09:19 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Matryoshka писал(а): Кто может обьяснить активное рвение американцев подсадить детей на фастфуд с младых лет, более того, постоянное пичкание едой везде: хоть в магазине, хоть в машине?
Не могу понять этого парадокса. Ладно бы через голод люди прошли, стремились откормить, пока еда есть, так ведь нет, с виду адекватные люди, о проблемах веса и важности здорового питания все слышали, куда проще изначально сформировать культуру здорового питания, чем в подростковом или взрослом возрасте избавляться от вредных привычек и проблем с весом.
Уже не в первый раз такое наблюдаю, причем, даже у вполне здорово питающихся родителей: сами йогурт и овощной сок, а годовалому дитяте каждые 20 минут шоколадное печенье или чипсы подсовывают. Детское меню в ресторане: карфошка фри и наггетсы, в парках развлечений нормальной еды не отыскать днем с огнем.
В итоге частенько наблюдаю, как годам к 5 вполне упитанный ребенок постоянно просит есть пиццу, чипсы или пасту, мороженое, сладости, больше ничего не ест в принципе, родители делают виноватый вид, что приходится давать это, ведь больше не ест ничего. А зачем изначально приучали?
Вспоминаю себя в детском возрасте: все время играли во дворе, домой поесть не загнать было, дежурное: Мама- идите обедать Мы: еще 5 минут,
и так несколько раз, а если и перекусывали чем-то, то помидоркой или огурцом с дачи, морковкой, реже- тощий бутерброд. И то старались побыстрее сьесть и побежать играть дальше. И ничего, никто с голоду не умер, а у вполне благополучных американцев прямо страх, что дите отощает.
Кто нашел обьяснение этому феномену? Еды много. Выбора еще больше. Огромное количество выбора позволяет все свои проблемы заесть чем-нибудь этаким вкусненьким и новеньким. В детей запихаем,дабы молчали и не приносили еще больше проблем. На тебе,ребенок, телевизор в машину,поешь бутерброд,главное помолчи. Все обжираловки придуманы в целях за глушить свои проблемы... Только все людские проблемы в голове. .. Болезни, страхи заболеть, страхи деньги потерять,работу и куча всего...
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Активное подсаживание на фастфуд с младых лет. Добавлено: 19 ноя 2014, 10:39 |
|
|
Jessica_ писал(а): и самое главное - чтобы не стремились учиться, сделать учебу настолько дорогой, чтобы не было даже стимула. В ссср в институт, универ, поступить мог любой более-меннее имеющий знания, не поступил на дневное, можно было идти на вечерний, не поступил на вечерний ,пошел на заочный. Если была мотивация выучиться мог каждый. Еще были такие рабфаки - рабочие факультеты при институтах. После двух лет работы рабочим, любой мог подать доки на рабфак, и они год готовили к поступлению и сдавали отдельно экзамены, т.е. шли ВНЕ общего конкурса. Поэтому ссср и развалился , что умных стало много  Надо же! У меня совсем другой взгляд создался о учебе Нас так запугивали что выгонят из института. И гнали многих, просто терор, с первого курса гнали 30% и гордились!!!! Заваливали специально. Я после первого семестра чуть не получила нервный срыв, реально думали что с сердцем что то. Мать оплатила частного врача и прошли все кардиограммы, диагноз- нервый стресс. У нас одна девочка покончила с собой тк не сдала что то на последнем курсе и ее выгнали Она из окна общежития выбросилась Когда приехала в америку так просто была в шоке на сколько учеба доступна Не сдал, ничего страшного, учись хоть до 100 лет. Можно по одному классу брать. Работай, женись, рожай и можно совмещать с учебой. Всем раздают сколоршипы, ворк стади и тд и все професора в попу дуют разжовывают, тюторы бесплатные. Там же же реально не ели и не пили, ногти накрасить было некогда, уходили в 6 утра и возвращались в ночи с учебы. И 6 дней в неделю. А тут люди и работают и детей имеют и учатся.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Активное подсаживание на фастфуд с младых лет. Добавлено: 19 ноя 2014, 11:26 |
|
|
hedgehog писал(а): Uralochka писал(а): Я нормы помню, так как все детство в очередях провела талоны отоваривая. Зато в начале 90 у нас появилось все! И денег море стало. Вот тут наша семья зажила!!!! До сих пор помню. А кто жил до этого хорошо, те 90 вспоминают как кошмар. вполне правда. Мы поэтому в '97 уехали из Москвы, что жить стало совсем плохо и терпеть терпелки не хватало. С начала 90х впроголодь. Я помню, что соль не на что было купить, мама на заработках была на крайнем севере - я соль вымачивала из деревянной солонки и поливала этим раствором пустой геркулес и так питалась неделю вместе с собакой. Нedgehog, так Уралочка вроде пишет , что стало все прекрасно после 90х А в 90-е опять революция , опять развал и нужно было снова все возрождать по-новому. Странно, что вы в 97 уехали, как будто налаживаться стало, я наоборот, квартиру купила, в кредит и с инфляцией з/п постоянно повышали, проще было выплачивать.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Активное подсаживание на фастфуд с младых лет. Добавлено: 19 ноя 2014, 11:32 |
|
|
nyk2009 писал(а): Jessica_ писал(а): и самое главное - чтобы не стремились учиться, сделать учебу настолько дорогой, чтобы не было даже стимула.В ссср в институт, универ, поступить мог любой более-меннее имеющий знания, не поступил на дневное, можно было идти на вечерний, не поступил на вечерний ,пошел на заочный. Если была мотивация выучиться мог каждый. Еще были такие рабфаки - рабочие факультеты при институтах. После двух лет работы рабочим, любой мог подать доки на рабфак, и они год готовили к поступлению и сдавали отдельно экзамены, т.е. шли ВНЕ общего конкурса. Поэтому ссср и развалился , что умных стало много  Надо же! У меня совсем другой взгляд создался о учебе Нас так запугивали что выгонят из института. И гнали многих, просто терор, с первого курса гнали 30% и гордились!!!! Заваливали специально. Я после первого семестра чуть не получила нервный срыв, реально думали что с сердцем что то. Мать оплатила частного врача и прошли все кардиограммы, диагноз- нервый стресс. У нас одна девочка покончила с собой тк не сдала что то на последнем курсе и ее выгнали Она из окна общежития выбросилась Когда приехала в америку так просто была в шоке на сколько учеба доступна Не сдал, ничего страшного, учись хоть до 100 лет. Можно по одному классу брать. Работай, женись, рожай и можно совмещать с учебой. Всем раздают сколоршипы, ворк стади и тд и все професора в попу дуют разжовывают, тюторы бесплатные. Там же же реально не ели и не пили, ногти накрасить было некогда, уходили в 6 утра и возвращались в ночи с учебы. И 6 дней в неделю. А тут люди и работают и детей имеют и учатся. Что это за институт интересно? Надо же какой у вас взгляд на учебу -с туденческие годы были одни из лучших, ну да много учили , но и развлекались. Ни разу не встречала, чтобы ктото вспоминал о студенческих годах с содроганием У нас на последних курсах некоторые умудрялись еще учиться и работать. А здесь профессора дуют, чтобы студенты не уходили, кто ЗП им платить будет А меня здесь просто возмущало, когда одна в колледже , отпускала с урока нас, хотя ее никто не просил.за наши деньги , она вырывала себе свободное время , и да очень добренькая , оценки завышала, так с какими знаниями от нее уходили  Да я не за ссср, но много там было хорошего. Не понимаю почему надо вспоминать с такой злобой ваши молодые годы, все утрировать 
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Активное подсаживание на фастфуд с младых лет. Добавлено: 19 ноя 2014, 11:49 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Jessica_ писал(а): В ссср в институт, универ, поступить мог любой более-меннее имеющий знания, не поступил на дневное, можно было идти на вечерний, не поступил на вечерний ,пошел на заочный. Если была мотивация выучиться мог каждый. Вот в том и проблема и была что могли все и была уравниловка ! Закончил институт, а получаешь 100-120 рублей . На 10-20 рублей больше кто институт не закончил ! Как сказала Маргарет Тэтчер: ":Возможности ничего не значат если они не основаны на неравенстве." Цитата: Странно, что вы в 97 уехали, как будто налаживаться стало А чё там налаживаться-то стало? По-моему, как раз в 97-м году рухнул рубль ( так называемый августовский дефолт рубля или нет ?) Я уехала в 96-м году, если что и как раз из Екатеринбурга ( я там жила с 1988-го по 96-ой год ) Но отвлекаться не будем - тема в Песочнице про питание и питание детей в фастфуде. Моя вина- это я потянула её в дебри СССРовского питания. Извините. Я не думаю, что американцы уж так каджый день водят детей кушать в фастфуд! А время от времени- почему бы и нет !
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Активное подсаживание на фастфуд с младых лет. Добавлено: 19 ноя 2014, 11:50 |
|
|
Nyk, кстати, это уже не нормальность если выбросилась из окна - глубокая депрессия, что не позволяла ей нормально усвоить материал.
У нас 5 девчонок в одной комнате жили в общаге. Я к ним пришла както, там шагнуть некуда, они сидели на кроватях и учили. Они сами попросили их поселить вместе, когда жили по четверо обычно. И был отдельный огромный читальный зал у них, где можно учить .
Так эта пятерка лучше всех училась, и две закончили с красным дипломом. Другие две жили в др. комнате - они пили и развлекались до последнего курса пока замуж не выскочили и еле защитились. Все зависело и зависит от человека
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Активное подсаживание на фастфуд с младых лет. Добавлено: 19 ноя 2014, 11:54 |
|
|
Katten2 писал(а): Вот в том и проблема и была что могли все и была уравниловка ! Закончил институт а получаешь 100-120 рублей . На 10-20 рублей больше кто институт не закончил ! Как сказала Маргарет Тэтчер: ":Возможности ничего не значат если они не основаны на неравенстве." Можно было найти хорошо оплачиваемую работу , карьеру строить. На заводе с премиями получали 200 и выше Только не все этого хотели, я например -на заводе работать? -да ни за какие коврижки 
|
|
 |
|
 |
|