|
Автор |
Сообщение |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 11 Добавлено: 05 окт 2014, 06:36 |
|
|
Я читала первую книгу, для работы нужно было (я преподавала по книже writing). Мне понравилась. Фильмы все не видела.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 11 Добавлено: 05 окт 2014, 09:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
давно пробовала читать - не осилила. Надо будет попробовать еще раз, а то как известно, вкусы меняются со временем.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 11 Добавлено: 05 окт 2014, 12:36 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
я тоже почитаю и в комплекс впадаю- она у нас обычная:) но тоже как Уралочка не хочу супер гифтед чаилд- часто за ними скрываются неприятные психиатричиские диагнозы во взрослом состояние:(( я имею в виду конечно реално одареных детей, которые показывают екстраординарные способности в детском возрасте.они часто имеют сенсорные и социальные проблемы, своему диты такого счастия не желаю другое дело умные и целеустремленные детки -вот это да я сама научилас читат в 3 года и к 6 годам перечитала всю библиотеку- школа была легко до 8 класса- я не помню как уроки делала, все на уроках запоминала ,дома раз два и готово- памят доолго была фотографическая почти ,золотая медал ,всякие конкурсы по предметам,повышенного уровня задачки в классе и тд кто помнит совестскую систему ну и чего-закончила мед институт и никаких других достижений не имею и то что я начала читат в 3 года меня не превратило в гения в последующем ,хотя в школе своей была одной из лучших учениц долгое время
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 11 Добавлено: 05 окт 2014, 12:42 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
девочки поясните мне- всех тонкостей не знаyu вот например школа паблик по рейтингu 9/10 считается одной из силнейших в штате ,ребенок совершенно обыкновенный ну делает то что надо, но и в бабби лучше поиграет как мне понят ,что ей этого достаточно и вообще что это достатоно для будущего я не совсем знаю,а что надо то? например принесла свой репорт за месяц-все сатисфектори или higher than сатисфактори но никаких деталей нет-типа Полина молодец и все как вы понимаете что вашему ребенку болше надо? 
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 11 Добавлено: 05 окт 2014, 14:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nutik30 писал(а): я тоже почитаю и в комплекс впадаю- она у нас обычная:) но тоже как Уралочка не хочу супер гифтед чаилд- часто за ними скрываются неприятные психиатричиские диагнозы во взрослом состояние:(( я имею в виду конечно реално одареных детей, которые показывают екстраординарные способности в детском возрасте.они часто имеют сенсорные и социальные проблемы, своему диты такого счастия не желаю другое дело умные и целеустремленные детки -вот это да я сама научилас читат в 3 года и к 6 годам перечитала всю библиотеку- школа была легко до 8 класса- я не помню как уроки делала, все на уроках запоминала ,дома раз два и готово- памят доолго была фотографическая почти ,золотая медал ,всякие конкурсы по предметам,повышенного уровня задачки в классе и тд кто помнит совестскую систему ну и чего-закончила мед институт и никаких других достижений не имею и то что я начала читат в 3 года меня не превратило в гения в последующем ,хотя в школе своей была одной из лучших учениц долгое время тут многое зависит от того, насколько хороша была ваша школа. Потому как можно быть лучшим учеником в школе так себе и мнить о себе много (не про тебя) а потом сильно обломиться, когда приходишь поступать в ВУЗ с конкурсом и поинмаешь, что не можешь сдать вступительный экзамен, потому что уровень спрашивают другой
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 11 Добавлено: 05 окт 2014, 14:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nutik30 писал(а): девочки поясните мне- всех тонкостей не знаyu вот например школа паблик по рейтингu 9/10 считается одной из силнейших в штате ,ребенок совершенно обыкновенный ну делает то что надо, но и в бабби лучше поиграет как мне понят ,что ей этого достаточно и вообще что это достатоно для будущего я не совсем знаю,а что надо то? например принесла свой репорт за месяц-все сатисфектори или higher than сатисфактори но никаких деталей нет-типа Полина молодец и все как вы понимаете что вашему ребенку болше надо?  у нас было так : спрашиваю то, что мне кажется они должны знать в ее возарсте, а она ни в зуб ногой. Вот тогда понимаешь, чего все эти А+ стоят :) и начинаешь дополнительно заниматься. ИЛи когда смотришь бумажки из школы, и понимаешь что по какой-то причине там примитив, не соответствующий моим представлениям о грейде. Можно просто купить рабочие тетради для нетупых и попробовать дать оттуда. Если шелкает как орехи, тогда можно отстать от ребенка и школы. ИМХО 
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 11 Добавлено: 05 окт 2014, 14:32 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Нютик, а сколько лет ребенку?
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
HELENKA
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 11 Добавлено: 05 окт 2014, 16:25 |
|
Зарегистрирован: 08 фев 2010, 00:59 Сообщения: 2881 Откуда: Omsk-Florida-TX
|
Uralochka писал(а): nyk2009 писал(а): В 4 девочка читала Гарри Поттера
Не в тему, но просто интересно. Девочки, а вам Гарри Поттер нравится? Я что только не читала, даже знатную муть типа Кобо Абе "Женщина в песках" и Пруста, от которого хотелось удавиться от тоски. Но вот Гарри Поттера так и не осилила. Или я того... ну не прочувствовала? Фильмы вообще 5 минут не выдерживаю смотреть. Ой, а у нас вся семья фанатеет  я сначала прочла на русском, потом кино на русском, потом кино на английском, сейчас вот читаю на английском, с трудом, но читаю. А фильм через каждые несколько месяцев пересматриваем, мне в оригинале намного больше нра, чем на русском. Дочка прочла первые 4 книги залпом во 2 классе, а потом сказала, кино видела, читать неинтересно. Мы на Крисмас собираемся в юниверсал студио, именно в Гарри Поттера парки, там сейчас 2 парка уже и между ними Хогвардс Экспресс ходит 
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 11 Добавлено: 05 окт 2014, 16:52 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
У меня один из подопечных- аутист. Такой медленный, все такое. И вот заради интереса я взялась за его математику. Пока (3-й класс) они нудятся с вычитанием, я ему сначала саму концепцию умножения втолковала (что только не применяла, но удалось), а теперь веду его (тихонько, чтоб учитель неособо ревновала)))), продвигаю его впереди класса. Еще сложение в столбик, теперь вычитание, чуть дальше- умножение. К чему я- программа убогая в начальной школе, потому я экспериментирую на отдельно взятом ребенке. Он очень медленный, ну явный аутист в этом плане. Но дело идет! Показала , как умножать на 10, на 100. Как 12 Х3 , к примеру, в уме- три десятка плюс 2 Х3, потом сложить. Класс пока не умеет, а Эйден мой умеет. Ведите деток впереди программы. Уж, если спеды это могут, то ваши- тем более. Он даже улыбаться стал, руку тянуть!
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 11 Добавлено: 05 окт 2014, 17:45 |
|
|
Долл, это здорово, но как бы боком не вылезло. помните, алгоритмы(деление/умножение в столбик) запретили? и пох, что дети только так и умеют, и удобнее-нельзя и все. И на тесте не разрешали даже на черновике. Сдерживают тут потенциал и всех под гребенку. Вот как бы и с Вашим не сказали: не положено это знать, рано еще
|
|
 |
|
 |
SnideOlly
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 11 Добавлено: 05 окт 2014, 17:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Цитата: помните, алгоритмы(деление/умножение в столбик) запретили? 
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 11 Добавлено: 05 окт 2014, 18:07 |
|
|
Не в курсе, поштатно или на всеобщем уровне, но y нас было. Лет несколько назад, потом, правда, вернули 
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 11 Добавлено: 05 окт 2014, 19:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
можно подробнее про запрещение алгоритмов? Не думаю, что может аукнуться негативно объяснения родителей. Нам тут дали домашку, которая всех озадачила. Точнее, мне показалось что слишком уж сложно (на первый взгляд), учитывая что недавно повторяли 27 -8. А дочь вопила что им не объясняли как делать. На самом деле, было несложно, только надо пояснить раз. Задание типа (27 - y) * 5 = 20 найти y. На вид так прям алгебра :) Однако я ей объяснила очень запросто. Теперь вот сама даю подобные задания дома, спасибо школе за подсказку. Потом оказалось, что эту часть домашки не надо было делать. Моя была в туалете когда это говорили :) Несколько человек сделали, им дали extra credit 
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 11 Добавлено: 05 окт 2014, 19:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Doll писал(а): программа убогая в начальной школе, не то слово! 
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 11 Добавлено: 05 окт 2014, 19:40 |
|
|
Ну я же говорю: у нас в Ваш запретили алгоритмы неск лет назад, но скоро обратно и вернули в программу. Стандарты и требования меняются ежегодно; не знаю, была ли экрпериментальная цель или установленное требование штатом/дистриком, но было такое
|
|
 |
|
 |
|