Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014 -3
 Сообщение Добавлено: 11 авг 2014, 21:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Midwest писал(а):
Nataliia1981, Наталья, вы с дочкой очень хорошенькие! А она на папу, наверное, больше похожа? Когда вы ее впервый раз на стульчик посадили?

Спасибо, Midwest :a_plain
Midwest, такой карапузик сладкий у Вас :angel

А на стульчик, даже не помню когда, но точно не очень рано, наверное где-то в 6 месяцев :dum

Я Вике рутину сама не составляла, я к ней "подстраивалась", если так можно сказать, и что то на подобии расписания у нас начало вырисовываться где-то после 3 месяца только, а установилось более-менее только после 5 месяца.

Я тоже заворачивала в начале на ночь, где-то до 3-х месяцев (днём до месяца), потом Вика стала сильно вырываться и было видно, что ей это очень не нравится, я перестала заворачивать. Вначале она себя могла сама разбудить случайно, когда не завёрнутая, потом привыкла и перестала себя будить. Сейчас хорошо спит (тху-тху-тху).

Вот так мы в две недели спали, даже не верится

P.S. Девочки, не копируйте фото, пожалуйста, я потом удалю.

Последний раз редактировалось Nataliia1981 11 авг 2014, 21:55, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Добавлено: 11 авг 2014, 21:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мидвест, Наталья, какие детки сладкие!!
А моя из свадлми выбиралась на раз-два.
Я Ежика читаю и думаю, все один в один как про мою, с одним исключением: моя очень вертлявая. Спим днем по 40 минут максимум,носить надо столбиком, молока не хватает, боже как это выматывает. Вчера плакала у мужа на плече)

Сообщение Добавлено: 11 авг 2014, 22:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Midwest писал(а):
Вот, кстати, мы во время дневного сна
[img]http://s014.radikal.ru/i327
Моцарелл, я через Радикал ссылки поставила. Загрузка фоток через форум уже давненько не работает.

Слушай, какой он у тебя классный! Симпатяшка такой и волосатый! Настоящий мужчина.
У моей дочки меньше волос.
Я согласна с постом Наташи по поводу рутины: вообще не представляю как ребенка к конкретному графику приучать.
Моей почти 4 месяца и только только вырисовывается дневной график (а ночной у нее после 2 мес.).
А свадл ми нам вообще не пошел, может только в первый месяц, но она тогда вообще по 5-7 часов спала, не просыпаясь. А потом она руки из него доставала за секунду, ну или ворчала чтоб ее распеленали поскорее.

Как у тебя с гв? С сыном полегче стало? Как его самочувствие?

Сообщение Добавлено: 11 авг 2014, 22:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Наташа, такие шкодливые фотографии с мишкой :s_thumbup .
А мне кажется похожа дочка на тебя (правда мужа я не видела :))

Ежа, моя Николь в целом все делает по ее возрасту: пытается перевернуться на живот, но пока не может, не знает куда руку деть.
Но зато у нас прогресс, до 3 месяцев она вообще на животе не любила, плакала, а сейчас ей так нравится, визжит, пробует ползать, уже ножки в коленках сгибает и отталкивается.
Погремушки все трогает и рассматривает, недавно делали фотоссесию с глобусом, так она его крутить стала - вообще весело так становится с малышкой и забавно очень.

Пока не трогает свои ноги и не играет ими с погремушками.

Тоже любит вертикально быть, если по другому часто ревет, если не отвлечешь.
Джим любит очень, вот там лежит и ползает по нему.

Сообщение Добавлено: 11 авг 2014, 22:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

1308 писал(а):
Я Ежика читаю и думаю, все один в один как про мою, с одним исключением: моя очень вертлявая. Спим днем по 40 минут максимум,носить надо столбиком, молока не хватает, боже как это выматывает. Вчера плакала у мужа на плече

Еще как выматывает! У меня на руках уже огромные мышцы образовались, даже не надо руку напрягать - от постоянного ношения на руках.
А еще у меня 2 класса начались прямо с первого рождения сына - вот был номер. Если честно, то я не знаю, как у меня получилось эти классы сделать (почти сделала - последняя неделя идет). Все как в тумане!
Сейчас опять новый класс через неделю начинается, но правда только один... но зато на уровне мастера опять - мрак просто.

И еще у нас острая нужда, чтобы я пошла сейчас прямо на работу... значит мне сейчас надо срочно искать на свой размер одежду на интервью, потом писать новое резюме, искать работу везде (а сейчас у нас с работой плохо), брать чего попадется первое. Потом идти на ночные смены работать - потому что по-другому у нас не получается. Детку надо приучать спать дольше и без моего молока... потому что на 10 часов как минимум буду уходить. А он ночью не берет формулу, только ГВ. Вообщем, я не знаю, как я выживу. Просвета нет никакого просто.
Плачу каждый день почти - сил нет никаких уже.... Я тут себе палец по-мойму либо сломала, либо трещину сделала. Это еще 2 месяца назад было - я навернулась на стоящий на полу баунсер, а детка на руках был. Я падала так, чтобы его не задеть и не ударить, и видимо мизинцем задела обо что-то. Так вот улучшений в пальце нет, а я даже не могу пойти к врачу и сделать рентген - просто нет времени.... Даже к гинекологу не могла пойти на последний визит после беременности.

Сообщение Добавлено: 12 авг 2014, 01:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ежик а зачем тебе на работу выходить? как ты спать собираешься после работы? может быть на еде сэкономить и кружках, саду и тд.. что нибуд дома продать? тупая совершенно идея но я не знаю как ты работать будешь, тебя и так всю трусит от ситуации с малышом..плюс еще пациенты...

Сообщение Добавлено: 12 авг 2014, 08:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Наталья, 1308 и Моцарелла, спасибо девочки!

Моцарелл, ГВ никак. Грудь берет минут на 5 и потом рыдает, брать не хочет больше. Молока всего 1 унция каждые 3 часа. Я сцеживаюсь и даю ему из бутылочки. Это когда он спит и дает мне это делать. Чаще всего он начинает плакать как только я начну сцеживаться. В итоге я перестаю, занимаюсь им, а то плачет хоть 20 минут без остановки. Я тут на форуме читала, что некоторые форумчанки считают, что даешь формулу - значит плохая мама. А как иначе? Голодом его что ли морить? Формула - наш лучший друг сейчас. Мне бы очень хотелось его только грудью кормить, но не судьба. Лактационный консультант сказала, что я упустила свой шанс, когда он в NICU был и в первые 3 дня мне его не разрешали грудью кормить, я сцеживалась, но этого оказалось в моем случае не достаточно.

Сообщение Добавлено: 12 авг 2014, 10:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ёжик, про мизинец скажу тебе, что толку идти к врачу нет. Они ничего с мизинцами не делают, даже если и поломан. В лучшем случае привяжут к ноге и всё. Ask me how I know (мы про ноги говорим, да?)
У нас тоже ситуация :-( нужно работать, так что в четверг иду на networking breakfast и впедёт на заработки. Мы все сбережения уже потратили.

Сообщение Добавлено: 12 авг 2014, 11:05 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Midwest
Наташа
Какие детки у вас сладкие! Тьфу-тьфу-тьфу на вас.

Ежик,
И у меня сын -только на руках и только столбиком. Мы все перепробовали, качельки, баунсеры - стоит все пылится. На руках - золотой ребенок, только положишь - орет, злится, требует внимания.
Вчера были у педиатра: 15,5 паундов и 24,5 инча, а ему только в четверг 12 недель :bigeyes . Подгузники тоже добиваем 2 и буду покупать 3. В общем, ребенок у нас большой и упитанный. Бедная моя спина :(

Сообщение Добавлено: 12 авг 2014, 14:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Kloto :d_thanx Крупненький у вас малыш! Наш 10 дней назад у педиатра весил 10.3 паунда, ему тогда было 6 недель. Наверное, к 12 неделям вашего догонит!

Ежик, а у вас помощь есть с детьми, по дому? Я работаю из дома и еле-еле совмещаю работу + дом. хозяйство + одного малыша. Малышу уделяю много времени, а дому и работе меньше. По работе только счета оплачиваю, счета высылаю, з/п плачу, а на буккипинг времени не остается. В итоге весь стол в папках, которые разобрать нужно. Но у меня помощи нет. Я тут садик нашла рядом с офисом, с 3 месяцев туда принимают. Нужно будет позвонить и на тур сходить. Хочу его на 2 дня в неделю отдавать, но муж против.

Сообщение Добавлено: 12 авг 2014, 14:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Midwest писал(а):
Наталья, 1308 и Моцарелла, спасибо девочки!

Моцарелл, ГВ никак. Грудь берет минут на 5 и потом рыдает, брать не хочет больше. Молока всего 1 унция каждые 3 часа. Я сцеживаюсь и даю ему из бутылочки. Это когда он спит и дает мне это делать. Чаще всего он начинает плакать как только я начну сцеживаться. В итоге я перестаю, занимаюсь им, а то плачет хоть 20 минут без остановки. Я тут на форуме читала, что некоторые форумчанки считают, что даешь формулу - значит плохая мама. А как иначе? Голодом его что ли морить? Формула - наш лучший друг сейчас. Мне бы очень хотелось его только грудью кормить, но не судьба. Лактационный консультант сказала, что я упустила свой шанс, когда он в NICU был и в первые 3 дня мне его не разрешали грудью кормить, я сцеживалась, но этого оказалось в моем случае не достаточно.

Очень жаль! Но у меня тоже в 6 недель было такое же маленькое количество молока: 1 унция. Правда у меня девочка и маленькая, наверняка меньше ест. Ну и повезло, что после бутылок и сосок, дочка грудь всегда брала.

Не верю этим консультантам: вон в России раньше ребенка мама видела только через 3 дня, когда молоко приходило. Ничего моя мама нас двоих выкормила. Конечно, частые прикладывания с рождения - это только плюс.
А так да: главная задача нас как мам, чтоб малыш был сыт. Хорошо что можно приличную формулу купить сейчас. Вон какой богатырь у тебя растет.

Сообщение Добавлено: 12 авг 2014, 18:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тычинка писал(а):
Ежик а зачем тебе на работу выходить? как ты спать собираешься после работы? может быть на еде сэкономить и кружках, саду и тд.. что нибуд дома продать? тупая совершенно идея но я не знаю как ты работать будешь, тебя и так всю трусит от ситуации с малышом..плюс еще пациенты...

ну причина обычная - денег нет. Спать собираюсь... не знаю, когда детка даст.
У нас никак не получается экономить, и так живем не очень... Я свой 401 окешила и на это живем и учимся. А сейчас запас стал совсем тонкий, надо выходить, иначе банк дом отберет, тк денег не будет чтобы заем выплачивать. Да чего там - ни на что денег не будет. Да я только на 2 дня собираюсь, тк больше пока не смогу физически. И нам этого все равно хватать не будет, мне надо на полную неделю идти, но пока будем недостатки покрывать частью из снятого 401, а часть из 2х дней работы. Пока не закончу фазу бакалавра в этом году (надеюсь! потому как фаза бакалавра, а классы на мастерском уровне уже - тяжело очень учиться) - а тут будет шансов побольше, что смогу найти работу в госпитале и зарплата может побольше будет. А без БСН у нас вообще никуда не берут. Так что сейчас буду искать работу, буду молиться чтобы хоть что-то найти.

Сообщение Добавлено: 12 авг 2014, 18:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Про режим понятно. Буду позже пробовать.

А как вы развиваете/развивали своих 2х месячных малышей? У меня есть игрушка которая звенит. Он на игрушку смотрит удивленно, улыбается, но трогать не пытается. Мы ему купили активити мат вот такой Изображение, положили на него, но он тоже играть/трогать игрушки не пытается. Полежит немного и плакать начинает. Тоже как у Клото любит столбиком на руках, если на руках положить горизонтально, то сразу плакать начинает.

Еще в BABYBJÖRN любит сидеть, но мне нужно обязательно ходить/двигаться, а иначе плакать будет. Мне подруга сказала, что она своего в него кладет и убирает дом, готовит. У меня так не получается. Зато на улице, когда он рыдает, то помогает.

Сообщение Добавлено: 12 авг 2014, 18:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Midwest писал(а):
Я тут на форуме читала, что некоторые форумчанки считают, что даешь формулу - значит плохая мама. А как иначе? Голодом его что ли морить? Формула - наш лучший друг сейчас

а вы больше читайте форум в таком состоянии! Я дочку кормила формулой почти на 90% и нормально растет. Скажите спасибо, что детка берет формулу... а то было бы как у меня - формулу не брал и орал как резаный.

marina писал(а):
Ёжик, про мизинец скажу тебе, что толку идти к врачу нет. Они ничего с мизинцами не делают, даже если и поломан. В лучшем случае привяжут к ноге и всё. Ask me how I know (мы про ноги говорим, да?)
У нас тоже ситуация :-( нужно работать, так что в четверг иду на networking breakfast и впедёт на заработки. Мы все сбережения уже потратили.

не, у меня на руке мизинец, хорошо что на левой хотя бы :lol:
Вот и мы тоже потратили все - я свой 401К сняла полностью и на это жили. А иначе я бы не смогла и с детьми, и учиться, и дома сидеть. Хорошо, что на 401 была крупная сумма на несколько лет хватило - как раз сейчас до того, чтобы найти работу хоть на пару дней. Все равно на полную неделю я не смогу пойти, слишком мне тяжко сейчас. Надо хотя бы учебу на этой фазе закончить.

Kloto писал(а):
На руках - золотой ребенок, только положишь - орет, злится, требует внимания.

Да, у меня спина тоже отваливается. Но хуже всего, что у меня суставы болят сильно, артрит начался несколько лет назад и сейчас все хуже и хуже... Живу на таблетках обезболивающих, но чего-то все равно не помогают.
У меня тоже на руках - золото, молчит и сидит и головой крутит только. Но ведь он так совсем не развивает крупную моторику. Думаю, что именно поэтому он и не переворачивается.

Midwest писал(а):
Ежик, а у вас помощь есть с детьми, по дому? Я работаю из дома и еле-еле совмещаю работу + дом. хозяйство + одного малыша. Малышу уделяю много времени, а дому и работе меньше. По работе только счета оплачиваю, счета высылаю, з/п плачу, а на буккипинг времени не остается. В итоге весь стол в папках, которые разобрать нужно. Но у меня помощи нет. Я тут садик нашла рядом с офисом, с 3 месяцев туда принимают. Нужно будет позвонить и на тур сходить. Хочу его на 2 дня в неделю отдавать, но муж против.

У меня есть помощь в виде мужа с утра и до 2х дня (потом он на работу уходит и до 4х ночи)... Но по дому, хозяйству, учебе, с собакой, и все остальное - это я сама шуршу. Сейчас конечно хуже выходит, все грязное в доме. Только самое основное делаю. Плюс дочку старшую сейчас отправлю на 4 дня в садик вместо 3х - но она мне и так не особо мешает, она уже может многое сама делать. Детку в садик пока не хочу, но если будет работа на целую неделю, то может и придется.

Сообщение Добавлено: 12 авг 2014, 18:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Midwest писал(а):
А как вы развиваете/развивали своих 2х месячных малышей? У меня есть игрушка которая звенит. Он на игрушку смотрит удивленно, улыбается, но трогать не пытается. Мы ему купили активити мат вот такой

вам еще рано трогать - это примерно месяцев с 3-4 начинается. У нас похожий мат, наш уже там игрухи тянет к себе, срывает их. Так что и вы тоже скоро будете.

Страница 8 из 40 [ Сообщений: 588 ]  На страницу Пред.   1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница