Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 8 из 16 [ Сообщений: 226 ]  На страницу Пред.   1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 16   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Еще раз про СДВГ (ADHD). Медикаментозное лечение.
 Сообщение Добавлено: 19 май 2015, 11:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

del

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Последний раз редактировалось Uralochka 19 май 2015, 23:23, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 19 май 2015, 11:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

del

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Последний раз редактировалось Uralochka 19 май 2015, 23:23, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 19 май 2015, 11:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Уралочка, милая, если это групповые занятия, и есть опасность, что без такого предупреждения может случиться что-то опасное - для ребенка самого, учителя или других детей, то да, конечно, предупредить было бы очень правильно и честно.

Но если занятия индивидуальные, то ВСЕГДА первый урок - пробный, где учитель смотрит на ребенка, а ребенок и родители на учителя. Ну ты можешь себе представить, чтобы взрослый человек за час не увидел гиперактивности наедине с таким ребенком? :bigeyes Что, и главное как там можно скрыть? :)

P.S. пост свой выше я писала не со стороны родителя, так что, как родителя, я тебя очень уважаю за то, что ты видишь проблему и не пытаешься всех собак навесить на учителя - типа, ну ты же ****, вот и наколдуй, чтобы он по столам у тебя не скакал и под стулья посреди урока не ложился "отдохнуть". Ну и что, то мама с папой не могут в четыре руки его одного остановить, ну ты же **** :)

Сообщение Добавлено: 19 май 2015, 12:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

del

Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 19 май 2015, 12:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
lioness12 писал(а):
да обламывать надо... нужно искать компромиссы и обтачивать ребенка для общества..

Вы уж извините, но у меня совсем другой подход. Мне такое просто жутко даже читать..

Мне тоже, подход человека учившиеся на советчине и совершенно не знающий адхд детей.

Сообщение Добавлено: 19 май 2015, 13:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

del

Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Последний раз редактировалось Uralochka 19 май 2015, 23:21, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 19 май 2015, 13:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Татиана_1 писал(а):
marina писал(а):
lioness12 писал(а):
да обламывать надо... нужно искать компромиссы и обтачивать ребенка для общества..

Вы уж извините, но у меня совсем другой подход. Мне такое просто жутко даже читать..

Мне тоже, подход человека учившиеся на советчине и совершенно не знающий адхд детей.

:bigeyes
Может давайте меня упрекнем что я с даунами не умею работать?
Советская фортепианная школа это многоступенчатый отбор-сначала музыкальная школа, потом лучшие в училище, и лучшие из лучших в консерваторию. Ни о каких расстройствах внимания речи быть не может-это ежедневный многочасовой студийный труд с мельчайшими движениями и скрупулезной работой с текстом. В среднем для сдачи экзамена пианист запоминает порядка 60-80 страниц убористого текста, для сольного концерта и все 150 плюс. Это профессия требующая дисциплины и самоорганизации, люди не соответствующие требованиям просто сходят с дистанции ибо трудно.

Последний раз редактировалось lioness12 19 май 2015, 13:36, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 19 май 2015, 13:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Dalinka писал(а):
Чистое ИМХО.

1. Хорошая реклама себя любимой :) Была бы возможность, встала бы к Вам в очередь на занятия не задумываясь :)
2. Сообщать Вам никто ни о чем не был обязан. АДЧД - это не спид - его в ящик не спрячешь, и микроскоп, чтобы разглядеть, не требуется. Если Вам год понадобился, чтобы распознать его, значит, не так всё страшно :)
3. Радуйтесь, что у Вас занятия индивидуальные с этими детьми, а не групповые. В индивидуальных - Вы можете под этих детей подстроиться и программу, ритм занятий тоже подстроить под них. Вот групповые - это был бы ад. Причем и для Вас и для родителей других детей, которые платили бы за результат для своих детей, а на выходе получали бы 90 процентов времени, потраченные на одного гиперактивного ребенка и лишь десять - на всех остальных вместе взятых.
4. Если есть желание экспериментировать, попробуйте немного перестроить свои уроки - чередуйте активитис как можно чаще - 3-5 минут что-то спокойное - затем пара минут - активное, затем опять три-пять спокойное, и так по кругу. Просто примите как данность, что концентрация внимания у них короткая и пляшите от этого. Вы же не будете пихать арбуз целиком в ребенка, зная заранее, что он его не съест в один присест при всем желании. А вот если нарезать его на кусочки и кормить потихоньку, то гладишь, и получится запихнуть :)
4. Хорошая новость: гиперактивность имеет свойство ослабевать с возрастом. Годам к 12 ребенок сам учится контролировать себя. Так что каких-то 3-4 года осталось Вам потерпеть, потом будет легче :)

О боже, какая реклама, я вас не знаю вы меня.
Дети в этом возрасте - каждый второй гиперактивный, тем более мальчики. Кривые руки я получаю для обучения каждый раз! когда беру ребенка из рук американских "специалистов." Меня это давно не удивляет.
Я не обязана ставить диагноз ни на первом уроке ни через год, вне зависимости что я вижу. Я могу догадываться, но это на мое усмотрение. Если бы тот доктор не уронил фразу, я бы так и считала их трудными учениками, не более. Как оказалось доктор был прав, и это вполне классический случай.
Меня должны были предупредить, мало того объяснить что это за диагноз, я не врач и не коррекшн специалист. Моя специализация одаренные дети.
Кстати я с родителями разговариваю честно. Еще один мальчик , с нулевым репертуаром и висящий на пальцах на краю клавиатуры ( спасибо американским специалистам опять), через пять месяцев уже сыграл неплохую программу, но там нет никаких проблем. Родителям я четко объяснила что мы делаем-он отстал от ровесников на порядка четыре-пять грейдов, данные у ребенка есть, за первый семестр мы подтянем уровень до третьего грейда, будет трудно, надо потерпеть, дальше будет легче, за три семестра мы выйдем на нужный уровень. Родителям все объяснено, почему со мной не быть честным, тем более что это для ребенка нужно , не для меня.
Если бы меня предупредили то-я бы запаслась неимоверным количеством музыкальных игр, урезала уроки до 30 минут, сразу объяснила родителям что на результат как у ровесников рассчитывать не стоит, подобрала бы программы однотипной техники чтобы у них сразу получалось все без труда, программа состояла бы из крошечных пьес и темок, не бинари форм музыки. Это была бы не фортепиано , а развивающая программа, совсем другой подход.

Последний раз редактировалось lioness12 19 май 2015, 13:48, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 19 май 2015, 13:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

del

Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Последний раз редактировалось Uralochka 19 май 2015, 23:22, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 19 май 2015, 13:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
Лайонес, вы правильно поступили спросив. Поговорите с родителями мальчиков в ключе дальнейших занятий и успехов за год и поинтересуйтесь чего они хотят.
Иначе вы грохнете свое здоровье, да и детям не много толку. Скорее всего родители там тешат свои амбиции, а не терапия... Обеспеченные люди и музыка из э маст. А особенности детей не важны. Престижно иметь русского педагога.

Да, вы совершенно правы, так и есть. Единственное что , я очень не хочу трогать тему диагноза. Я бы хотела и детям помочь, у них есть варианты активитис более им интересные, я уверена. В конце концов, годам к 14 они всегда могут вернуться к музыке если захотят, мы не балет,где в пять лет ты уже опоздал. У них еще есть старший сын, тоже на фортепиано. Но тот спокойный как удав. Как он играет я не знаю.

Сообщение Добавлено: 19 май 2015, 14:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lioness12 писал(а):
Dalinka писал(а):
Чистое ИМХО.

1. Хорошая реклама себя любимой :) Была бы возможность, встала бы к Вам в очередь на занятия не задумываясь :)
2. Сообщать Вам никто ни о чем не был обязан. АДЧД - это не спид - его в ящик не спрячешь, и микроскоп, чтобы разглядеть, не требуется. Если Вам год понадобился, чтобы распознать его, значит, не так всё страшно :)
3. Радуйтесь, что у Вас занятия индивидуальные с этими детьми, а не групповые. В индивидуальных - Вы можете под этих детей подстроиться и программу, ритм занятий тоже подстроить под них. Вот групповые - это был бы ад. Причем и для Вас и для родителей других детей, которые платили бы за результат для своих детей, а на выходе получали бы 90 процентов времени, потраченные на одного гиперактивного ребенка и лишь десять - на всех остальных вместе взятых.
4. Если есть желание экспериментировать, попробуйте немного перестроить свои уроки - чередуйте активитис как можно чаще - 3-5 минут что-то спокойное - затем пара минут - активное, затем опять три-пять спокойное, и так по кругу. Просто примите как данность, что концентрация внимания у них короткая и пляшите от этого. Вы же не будете пихать арбуз целиком в ребенка, зная заранее, что он его не съест в один присест при всем желании. А вот если нарезать его на кусочки и кормить потихоньку, то гладишь, и получится запихнуть :)
4. Хорошая новость: гиперактивность имеет свойство ослабевать с возрастом. Годам к 12 ребенок сам учится контролировать себя. Так что каких-то 3-4 года осталось Вам потерпеть, потом будет легче :)

О боже, какая реклама, я вас не знаю вы меня.
Дети в этом возрасте - каждый второй гиперактивный, тем более мальчики. Кривые руки я получаю для обучения каждый раз! когда беру ребенка из рук американских "специалистов." Меня это давно не удивляет.
Я не обязана ставить диагноз ни на первом уроке ни через год, вне зависимости что я вижу. Я могу догадываться, но это на мое усмотрение. Если бы тот доктор не уронил фразу, я бы так и считала их трудными учениками, не более. Как оказалось доктор был прав, и это вполне классический случай.
Меня должны были предупредить, мало того объяснить что это за диагноз, я не врач и не коррекшн специалист. Моя специализация одаренные дети.
Кстати я с родителями разговариваю честно. Еще один мальчик , с нулевым репертуаром и висящий на пальцах на краю клавиатуры ( спасибо американским специалистам опять), через пять месяцев уже сыграл неплохую программу, но там нет никаких проблем. Родителям я четко объяснила что мы делаем-он отстал от ровесников на порядка четыре-пять грейдов, данные у ребенка есть, за первый семестр мы подтянем уровень до третьего грейда, будет трудно, надо потерпеть, дальше будет легче, за три семестра мы выйдем на нужный уровень. Родителям все объяснено, почему со мной не быть честным, тем более что это для ребенка нужно , не для меня.
Если бы меня предупредили то-я бы запаслась неимоверным количеством музыкальных игр, урезала уроки до 30 минут, сразу объяснила родителям что на результат как у ровесников рассчитывать не стоит, подобрала бы программы однотипной техники чтобы у них сразу получалось все без труда, программа состояла бы из крошечных пьес и темок, не бинари форм музыки. Это была бы не фортепиано , а развивающая программа, совсем другой подход.

Учителя со специализаций " одаренные дети" должны знать детей. Вы кроме как себе дифирамбы петь тут ничего про детей не знаете. Про специализацию насмешили кстати :c_laugh

Сообщение Добавлено: 19 май 2015, 14:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

del

Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Последний раз редактировалось Uralochka 19 май 2015, 23:22, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 19 май 2015, 14:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Одаренные дети в музыке это один на мульен. Все остальные просто усидчивые или нет.
И , Лайонесс, Уралочка вам правильно советует, как только вы откроете рот насчет непонятного диагноза, то в тот же момент работу с треском потеряете. А семья врачей , я думаю, вам прекрасно платит и не вмешивается.

Сообщение Добавлено: 19 май 2015, 14:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Татиана_1 писал(а):
Учителя со специализаций " одаренные дети" должны знать детей. Вы кроме как себе дифирамбы петь тут ничего про детей не знаете. Про специализацию насмешили кстати :c_laugh

Мдас, вот такая специализация, знаете ли , 17 лет профессионального обучения: 8-4-5 , бакалавр и мастер в пьено едьюкейшн.
Мамам с такими детьми я могу только посочувствовать, я пришла и ушла, а вам это все 24/7. Тяжко.

Сообщение Добавлено: 19 май 2015, 14:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zvezda писал(а):
Одаренные дети в музыке это один на мульен. Все остальные просто усидчивые или нет.
И , Лайонесс, Уралочка вам правильно советует, как только вы откроете рот насчет непонятного диагноза, то в тот же момент работу с треском потеряете. А семья врачей , я думаю, вам прекрасно платит и не вмешивается.

Платят все одинаково.
Мне есть кем заменить этих учеников прямо сейчас. Прайм тайм не резиновый.
Мне не нужна такая работа. Это не мой профиль.

Страница 8 из 16 [ Сообщений: 226 ]  На страницу Пред.   1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 16   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница