Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 8 из 13 [ Сообщений: 184 ]  На страницу Пред.   1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 13   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: мамочки подскажите как вы успеваете с детками
 Сообщение Добавлено: 14 апр 2014, 21:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Beloved писал(а):
... и не уговаривайте :c_laugh

:c_laugh

Сообщение Добавлено: 15 апр 2014, 00:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
olenush писал(а):
суть такая,что хуже и тяжелее не будет.Я вот только с третьей все радости материнства на 100 процентов ощутила.Все в радость с ней.

У меня первая была очень сложная, вторая по сравнению с ней лёгкая. Я точно знаю если будет третий, то лёгкого ребёнка я больше не получу. :c_laugh
ПО мне так лучше побольше разницу. Чистое имхо. Я после первой выждала и не жалею. Хотелось бы даже больше разницу в идеале.

Марина, я с тобой.

Я хотела 3 года разницу, то есть, по идее этим летом надо планировать. А мне что-то страшно... Теперь ждем что там у мамы с петицией будет, чтобы она точно уже тут была, когда мне нужно будет рожать. Я сама с 2мя детьми точно не смогу, да и честно не хочу зашиваться. Пусть старший подрастет и станет посамостоятельнее, чтобы было легче. Больше разницу ок, но хотела не меньше 3 лет точно. Восхищаюсь мамами, которые решились на погодок.

Сообщение Добавлено: 15 апр 2014, 08:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Boonski писал(а):
Восхищаюсь мамами, которые решились на погодок.

Спасип :) Зато с погодками не надо никого развозить по кружкам и прискулам, подстраиваясь под сны и кормления новорожденного.

Сообщение Добавлено: 15 апр 2014, 10:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тычинка - сочувствую! У меня похоже, но хотя бы свекровь помогает сейчас, но зато в придачу 3 класса в колледже.
Я ношу с 2х недель в baby bjorn.
Готовка - суп овощной на неделю. Макароны, рис, кускус и кашу (мои едят много разных злаковых) - тоже готовится одновременно и тоже на неделю. Овощи на пару - тертая морковь из пакета или baby carrots, зеленая стручковая фасоль, зукини или желтый кабачок целиком, целиком (половинки) болгарских перцев, брокколи, цветная капуста - подготовка овощей к готовке занимает 5 минут, дальше пар готовит сам. Мясо/курица - в мультиварке на воде, само готовится. Равиоли из местной bakery. Яйца в любых вариантах. Йогурт. Сыр в палочках.
Все это очень быстрое и нормальная еда. Плюс намыть фруктов один раз в день на целый день.

Сообщение Добавлено: 15 апр 2014, 14:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Paloma писал(а):
Boonski писал(а):

Спасип :) Зато с погодками не надо никого развозить по кружкам и прискулам, подстраиваясь под сны и кормления новорожденного.

+100 А дальше еще удобней))) будут в одной прискул, одним спортом заниматься (в одной группе), опять же в школе в одной. Развозов в два раза меньше получается, плюс играются всегда вместе с самого начала.
Не знаю, почему мам погодков героями считают (я считаю, что все мамы, даже одного ребенка, герои))) наоборот супер удобно и деткам, и родителям. :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 15 апр 2014, 14:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Morkovk@ писал(а):
Beloved писал(а):

:c_laugh а я наоборот опять призадумалась
Девочки у кого трое деток, расскажите вкратце как у вас день проходит? И какими кружками (спортом) занимаются старшие детки и как вы их развозите. :d_thanx

Сообщение Добавлено: 15 апр 2014, 14:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Незабудка писал(а):
Paloma писал(а):
Boonski писал(а):

+100 А дальше еще удобней))) будут в одной прискул, одним спортом заниматься (в одной группе), опять же в школе в одной. Развозов в два раза меньше получается, плюс играются всегда вместе с самого начала.
Не знаю, почему мам погодков героями считают (я считаю, что все мамы, даже одного ребенка, герои))) наоборот супер удобно и деткам, и родителям. :s_thumbup

:m_yes меня всё время жалели, типа вот ты бедненькая двое деток маленьких, тяжело так. А по мне так было тяжело когда один ребёнок был. А так с двумя гораздо легче. В одно время подняла, помыла, посадила есть, сразу двоих покормила, одела и на улицу, с улицы пришли, поели и спать на 2-3 часа, главное режим чтобы был одинаковый. Дети сами играют, развлекают себя, я как клоун с ними не скачу.(хотя нет, бывает). Вместе почитали, поиграли. Красота!

Сообщение Добавлено: 15 апр 2014, 14:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Самое тяжелое на мой взгляд - беременность с малышом. Я тут траванулась, сразу вспомнила все прелести токсикоза, сообщила мужу что на его счастье у него уже есть двое, и на этом все. Он на меня посмотрел внимательно очень, и говорит: "оклемаешься - передумаешь". Но я думаю да, с образованием закончу и пойду еще за двойней. Близнецы вообще супер удобно, ну кроме беременности, конечно. :angel

Сообщение Добавлено: 15 апр 2014, 15:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

а для меня самое тяжёлое время это первые 3-4 мес.(потом привыкаешь :c_laugh ) после родов. У меня молока всегда мало, пока расцежусь, пока соски привыкнут, потом что-то не то скушаю и привет, неспокойная ночка! Вобщем я себе всегда даю установку выжить в первые месяцы, :c_laugh а потом....мне уже всё трынь-трава и море по колено. :e_braces

Сообщение Добавлено: 15 апр 2014, 19:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Незабудка писал(а):
Morkovk@ писал(а):
Beloved писал(а):

:c_laugh а я наоборот опять призадумалась
Девочки у кого трое деток, расскажите вкратце как у вас день проходит? И какими кружками (спортом) занимаются старшие детки и как вы их развозите. :d_thanx

Мы утром встаем около 7 все трое детей.Я чуть пораньше,чтобы приготовить завтрак.Кушают все и веду в школу.Дочку в ее школу-минут 7 идти пешком,у нее в 8 начало, в К она.Дальше отвожу сына,ему к 8:15.В другую школу-он в при-К.Идти еще минут 5.Потом с младшей иду домой.В коляске она сидит у меня.Тащу скутера обратно домой.Прихожу,навожу порядок в доме,сама завтракаю,что успеваю,делаю.В 10:30 уже выхожу забирать сына.При-К всего 2,5 часа.Иду опять с коляской с младшей.Скутер не несу,хотя он был бы не против.После школы идем или в магаз за продуктами или в СВС или домой.Читаем книжку,готовлю обед,играем,потом маленькая может уснуть.В 2 часа иду за старшей в школу.Раз в неделю она до 4-х там,бедняжка-у них чирлидинг.Старшую возим на гимнастику 2 раза в неделю.Музыка была у нас,но училка приходили сама по субботам к нам домой.Потом родила и пока тишина.Сами занимаемся с переменным успехом.Сын,средний заниматься в кружках в любых отказывается.Везде пробовали -раз сходит,потом не хочет.Даже на гимнастику вроде был не против с сестрой и говорил,что да,буду-буду.На 2 раза его хватило...Младшая за старшими все повторяет,сама всему потихоньку учится.Ей полтора.Сын с ней че только не делает,чуть не в ухо ей зверски кричит,ногами лежа вылавливает,а она радуется и к нему играть бежит.ОН от нее убегает ,прячется,сам ее зовет,чтоб искала,а она вот ржет,найдет его.И он тоже.ВСе звуки животных -машин за ним повторяет.Вобщем красота у нас,весело,шумно.Уж рада иногда мультик включить,чтоб посидели чуток,не бесились.

Сообщение Добавлено: 15 апр 2014, 19:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Paloma писал(а):
Зато с погодками не надо никого развозить по кружкам и прискулам, подстраиваясь под сны и кормления новорожденного.

Ну olenush вон написала, что всё равно на разных графиках они. Один в pre-K, дртугой в К. Ну и если мама работающая, то разницы нет.

Сообщение Добавлено: 15 апр 2014, 19:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

olenush писал(а):
Потом с младшей иду домой. Прихожу,навожу порядок в доме,сама завтракаю,что успеваю,делаю.В 10:30 уже выхожу забирать сына.

А где малая пока вы наводите порядок, завтракаете и т.п.? Спит?

olenush писал(а):
После школы идем или в магаз за продуктами или в СВС

А как с ними в магазине? Для меня в магазин с двумя - только на крайний случай. Одна орёт, другая куда-то бежит. Дурдом на колёсиках.

Вообще я смотрю хорошо что они уграют у вас друг с другом (и сами по себе).

Я вообще хотела тему отдельную открывать, но спрошу тут (Тычинка, ничего что тут?).

Вот у кого новый ребёнок появился, как справляетесь с недостатком внимания к старшему ребёнку? :dum

Моя плачет, что скучает по маме и времени проведённому только с ней. Она правда не вымещает это на младшей и не выдаёт нам каких-то особых диких сцен (ревности не замечено), хотя некая драма имеется конечно. Но просто в последнее время говорила с ней вечером перед сном, она так горько плакала, что хочет со мной одной время провести, поиграть как раньше, а я не могу, у меня малая на руках, с ней мы не можем играть в тот же лего или делать поделки, так как малая сразу же лезет, всё хватает, ломает и т.п. В итоге раньше проводила со старшей от 4 до 6 часов в день играя, делая поделки, читая книжки, а сейчас хорошо если час. :-((( Переживаю вот. Вроде год уже почти прошёл после рождения второй, а она никак пережить не может. :k_crying

Сообщение Добавлено: 15 апр 2014, 20:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Вот у кого новый ребёнок появился, как справляетесь с недостатком внимания к старшему ребёнку?

Марина, может это от ребенка зависит? Наша старшая вообще не страдала))) Но думаю три фактора: во-первых она сама по себе независимая и ей никто не нужен поиграть и пр..она сама себя прекрасно развлекает; во-вторых она папина дочка у нас :a_plain с рождения на папе ездит, ну он работает дома у нас, и "страдает" конечно от детей (когда не в командировках, хотя и в командировки мы с ним иногда ездим); а в-третьих младшая родилась когда Лиле было 14 мес, может то что сама маленькая была, сейчас наверно думает что сестренка у нее всю жизнь была )))
На нее иногда находят приступы нежности, может на колени ко мне забираться, пообниматься. С папой они все время в обнимку, а со мной по случаю..и конечно младшая несется сразу с дикими криками как это ее маму кто то обнимает. Лила ей уступает, еще мне говорит, что бэби хочет сиси, типа давай уже мама , корми ее... младшенькой два года уже сейчас исполнится! :c_laugh
Но правда Зоя когда родилась мы все внимание на Лиле сосредоточили, чуть не в попу ей дули, а вдруг заревнует! Но вроде ничего ))) зоя первые недели спала да ела, ей много внимания не нужно было. Да и бабушка прилетела на подмогу. Вот так у нас было
А вот Зоя у меня совсем другая! Террористка :c_laugh если вдруг решимся на третьего, я не знаю как она это переживет , мама это ее собственность ведь ))) я других детей вообще на руки не могу взять. Встретила а плэйдэйте знакомую , разговариваем - моя принеслась, на руки залезла, голову мне разворачивает в свою сторону и своей ладошкой мне рот закрывает :bigeyes или мимо шла нас девочка совсем малышка, только ходить начала, так моя ее пнуть попыталась - та слишком близко от меня шла! :bigeyes откуда у нее это, я же с ней 24 часа в сутки ...так что как было бы с Зоей (если еще ребенок), даже и не знаю

Сообщение Добавлено: 15 апр 2014, 20:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я своему дейты устраиваю когда он и я только. Планирую заранее, отмечаю в календаре и живем этим. Дома, все вместе, разделения нет, хотя классика жанра победила- в свою комнату сестру ни ногой. Зато когда нет дома, дочери одно нахождение в его комнате это спешиал тайм. Все его игрухи переберет. Ее не слышно и не видно тогда

Сообщение Добавлено: 15 апр 2014, 20:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну да, старшая у меня мамина дочка и характер такой, сама не играет, нужно чтобы кто-то был. И сестрёнку-то она просила, потому что одной ей скучно (не смотря на то что я с ней в год перед родами по 6+ часов проводила). Вот думаю у кого похожее может было, может есть мамины дочки, как переживали это?

Младшая у меня ревнует старшую ко мне!!! Кричит если старшая ко мне подходит и рядом садится. Ну и младшая старшую забивает одной левой. Младшая у нас сильная очень. Муж её the Hulk называет. Вот из-за этого ещё переживаю. У младшей сейчас separation anxiety :-(

Страница 8 из 13 [ Сообщений: 184 ]  На страницу Пред.   1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 13   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница