|
Автор |
Сообщение |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2013-2 Добавлено: 05 ноя 2013, 00:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
hedgehog писал(а): Gull писал(а): Ежик, мы очень много библиотекой пользуемся, я как минимум раз в неделю туда хожу не, ну библиотека это понятно... А как понять, по какой книге начинать учить ребенка русскоязычного английскому языку? Для меня язык это лес темный. Вот биологию там, медицину, анатомию - это мы с мужем запросто. У нас ребенок уже весь путь еды знает - от рта до ануса (с правильными анат. терминами)... Ну по математике мы тоже можем на уровне 1-4 класса. Ну может по химии и физике основы можем дать. Социология, психология, география. А язык хоть тресни. Мы даже научить читать по-русски не можем, бьемся уже полгода. Ежик, так дочка еще маленькая. Далеко не каждому трехлетнему ребенку будет понятно как читать. Зачем вы так торопитесь научить ее читать? У каждого ребенка свои определенные умения и скорость усваивания. Она у вас и так многое чего знает, чего 3 и 4-летки не знают. Может вам подождать немного прежде чем учить читать, тем более тут многие дети до К не умеют читать. Через пару месяцев попробуйте опять. У меня например старший в 3-4 года никакие крафтс, рисование (даже не чирикал карандашом-ручкой) и написание цифр-букв-фигур не любил, я не заставляла его этим заниматься (но предлагала и показывала), так как до школы еще было время. Ближе к 4,5 года у него сильный скачок произошел и он стал рисовать очень хорошо, вырезат и т.п. и писать сам простые предложения не под диктовку, а записки собственного сочинения. Мы начинали наше ознакомление с Липфроговскими ДВД, затем уже с учебными материалами начали заниматься. Вы посмотрите какие учебные материалы имеются в вашей библиотеке, сами с мужем вначале поизучайте что за методика прежде ребенку давать. Мне понравились эти книги по обучению чтению, у нас обе доступны в библиотеках (но больше первая книга по ссылке понравилась): http://www.amazon.com/Teach-Your-Child- ... ld+to+read
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2013-2 Добавлено: 05 ноя 2013, 07:57 |
|
|
Ёжик, я тут с Gull. Вы ещё маленькие совсем, зачем вам прямо сейчас чтение? Я понимаю есть дети которые сами просят-достают или сами учат себя по книжкам. Но в целом, большинство учатся читать в 5-6 лет. Моей сейчас 5 лет и она только-только начала читать 3-буквенные слова типа cat, hat и т.п. Зачем вам спешить? Можно в 4 года потратить 8 месяцев на обучение чтению, долбить ребёнку (можно, если неправильно делать, всё желание отбить), а можно подождать до 5 и научить тому же самому за 2 месяца. В итоге дети к 6 годам будут одинаково читать. Начните с LeapFrog мультиков. hedgehog писал(а): Ну не понимаю, с чего начинать - как научить читать на англ.? . Начинают со звуков. У каждой буквы есть звук. Вот этому ДВД leap Frog учат. Потом идут уже 3-х буквенные слова (закрытый слог) наподобие dog, cat, bag и т.п. Потом consonant blends типа sp, ts и так далее. Что с произношением будете делать? Сможете дать разницу в произножении например "a" и "e" в словах (bag vs. beg)?
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Mariika
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2013-2 Добавлено: 05 ноя 2013, 08:14 |
|
|
мой в таком восторге от Leapfrog двд, мы тоже только начали англ вводить так как пошел в америк сад. Letter factory and Numberland смотрим.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2013-2 Добавлено: 05 ноя 2013, 12:15 |
|
|
Моя научилась читать за 2 месяца Я это дело оставила школе Она пошла в сентябре, и сейчас уже читате простые книжки Др Сюса и тд
В школе их учат обоими методами Но в основном учат по слогам читать Сайт вордсон тоже используют, они пишут диктанты раз в неделю
Мне жется что не стоит особо заморачиваться, оставить это школе
Русский язык конечно другое дело Но в любом случае до 5 специально заставлять не стоит, разве что сам ребенок прости научить ( есть такие детки)
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2013-2 Добавлено: 05 ноя 2013, 16:40 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Ежик, тебе девочки правильно пишут - не гони коней. Оставь обучение чтению школе. У меня внучка не хотела не то что читать-писать, она даже слушать не хотела. Прорыв был в 4,5 года когда она пошла в прескул на подготовку к школе. У нее появился интерес к буквам, к письму. Но все очень не очень. Но вот в августе она пошла в школу и прогресс на лицо. За пару месяцев она уже читает как Наташина Лиза простые слова. Очень полюбила книги, может часами смотреть, листать, находить знакомые слова. Наконец то моя большая детская библиотека в деле. Пишет и рисует до одурения, я не успеваю краски покупать.
Кстати ей на 3 и 4 года надарили много из серии Leapfrog. Все мимо кассы. Она этими игрушками просто не интересовалась. Ее только принцессы интересовали и барби.
Так что всему свое время.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2013-2 Добавлено: 05 ноя 2013, 18:46 |
|
|
Ежик у меня к тебе вопрос. Перечитываю все по поводу спич тераписта и ты у нас самый большой спец в этом вопросе.
Имеется знакомая с двумя детьми 2,6 лет. Дети вообще не говорят. Ей педиатр дал направление к спич тераписту. И тут возник вопрос. У нее копей по страховке 70 дол за каждого. Если каждый раз платить за визит 140 дол, то она по миру пойдет. И еще, она работает, дети в саду. Когда заниматься? Как вообще это проходит. Слышала не раз что до 3 лет можно получить бесплатную помощь. К кому надо обращаться по этому вопросу? Вобщем с чего начать чтоб еще и на халяву? Если важно, то дело происходит в Техасе
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2013-2 Добавлено: 05 ноя 2013, 21:08 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
mamik писал(а): Ежик у меня к тебе вопрос. Перечитываю все по поводу спич тераписта и ты у нас самый большой спец в этом вопросе.
Имеется знакомая с двумя детьми 2,6 лет. Дети вообще не говорят. Ей педиатр дал направление к спич тераписту. И тут возник вопрос. У нее копей по страховке 70 дол за каждого. Если каждый раз платить за визит 140 дол, то она по миру пойдет. И еще, она работает, дети в саду. Когда заниматься? Как вообще это проходит. Слышала не раз что до 3 лет можно получить бесплатную помощь. К кому надо обращаться по этому вопросу? Вобщем с чего начать чтоб еще и на халяву? Если важно, то дело происходит в Техасе у нас ето штатовская (не Техас) программа, бесплатная. Какой план мед. страховки роли не играет. Она не как медицинская, а образовательная скорее. Pediatr dolzhen skazat' s chego nachat'. I on sam soobwit kuda nado  , oni svyazhutsya. U nas I posle 3 besplatno. I popsle 5 besplatno. Bроде спич терапист может и в садик приходить, подстраиваются под ребенка режим. Там прямо будет заниматься. Ето до 3-х лет. После 3-х там др. уже. Там при дистрикте, возить в школу придется, в школьном здании
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2013-2 Добавлено: 05 ноя 2013, 21:35 |
|
|
Так ее педиатр и направил к спичтераписту.Она записалась на прием и выяснила что надо платить 140 дол. Если за один раз, то это ничего страшного. Но если постоянно, за занятия, то ей это не потянуть. Я в этом вопросе сама мало что знаю, только читала на форуме что есть бесплатная программа. Плюс девочки пишут что к ним прямо домой приходили. Это от куда приходили? Куда хоть стучаться. Знакомая говорит что у них в Техасе такого нет. Я думаю что есть просто она не знает.
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2013-2 Добавлено: 05 ноя 2013, 21:52 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
я тогда не знаю, если педиатр направил к спич. терап. как к просто специалисту. Спич. терапистов (они работают в своей конторе) нанимает штат по контракту под егидой етой вот штатовской программы. Если есть штаты, где такой программы нет, то я не знаю.. Педиатр, после 2-х лет возраста, сообщил куда надо в штат (ета программа) и они потом сами с нами связывались и слали формы заполнять, письма итд. Сперва приshла дама, закрепленная за нами, потом, домой же, приходили евалюировать 3 чел. Потом назначили спич. терапевта и она ходила домой до 3-х лет. Ето надо не Eжика спрашивать, а жителей Техаса
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2013-2 Добавлено: 05 ноя 2013, 21:58 |
|
|
Ну вот спасибо, уже немного понятнее что и как делается. Надеюсь Марина сейчас заглянет в тему, она все знает
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2013-2 Добавлено: 05 ноя 2013, 22:20 |
|
|
во как, есть какой-то федеральный акт на етот предмет. Так что надо понимать во всех шатах должно быть (i бесплатно  ) http://en.wikipedia.org/wiki/Early_chil ... tervention
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2013-2 Добавлено: 05 ноя 2013, 22:22 |
|
|
there is http://www.dars.state.tx.us/ecis/index.shtml
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2013-2 Добавлено: 05 ноя 2013, 22:25 |
|
|
mamik, я сама эту тему не очень глубоко знаю, но, к сожалению, Техас в этом плане не очень хорош. Т.е. например по сравнению с Калифорнией тут не дают столько бесплатных services как там. Ей нужно, во-первых, связаться со school district к которму она относится. Они уже должны назначить тестирование и если результаты будут не фонтан, то дадут ей services. Она должна будет детей туда возить в назначеное время в назначеный день. Никак иначе :-( У меня есть несколько друзей у которых детки ходят на подобные сервисы и все возят, договариваются с работой на flex schedule либо уходят на part-time (моя подруга-американка вынуждна была, так как терапий много, в разное время, ни одна работа не согласится на такое).
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2013-2 Добавлено: 05 ноя 2013, 22:25 |
|
|
Да, от школьного дистрикта должно быть бесплатно. Она видимо пошла к частнику.
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2013-2 Добавлено: 05 ноя 2013, 22:30 |
|
|
в школьный дистрикт после 3-х (передают ребенка). До 3-х лет дистрикт никаким боком
|
|
 |
|
 |
|