|
Автор |
Сообщение |
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 9 Добавлено: 24 окт 2013, 11:34 |
|
|
hedgehog писал(а): Karsy писал(а): Я нашла, что именно мы рассматривали во Флориде: изначально было 6 городков - Palm Bay, Hollywood, Tallahasse, Cape Coral, Boca Raton и Weston. Это вроде на атлантическом побережье? Если мы во Флориду поедем, то только на сторону залива. В Сарасоте мне очень понравилось. Опять же - курортный город, что там творится вне сезона непонятно. Как там жить, работать... Да, мы хотели на побережье. Со стороны залива мы рассматривали тоже что-то (если не ошибаюсь, два города было, но не помню каких). Брат мужа с женой - медбрат/медсестра в госпитале, но они в Майами, там на отсутствие работы они никогда не жаловались, но мы Майами в принципе не рассматривали.
|
|
 |
|
 |
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 9 Добавлено: 24 окт 2013, 11:40 |
|
|
hedgehog писал(а): Вроде и во Флориде, и в Техасе можно купить за 250-300 что-то разумное и с хорошими школами, правильно я понимаю? Про Флориду не скажу, в Техасе можно, по собственному опыту уже могу сказать.  Про работу тут вам Марина верно написала.
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 9 Добавлено: 24 окт 2013, 13:41 |
|
|
Sweet Melissa - пока линки не надо, тк мы все равно не прям сейчас собираемся. А вот как на счет моря - когда вы там купаетесь реально? И вообще не жалеете, что туда поехали жить? И как там со всякой живностью - я против использования всякой химии на участках, поэтому кондо даже не рассматриваем, тк у себя сейчас все время ругаемся про использование всяких пестицидов и всякого такого... Поэтому хотим свой домик, хотя бы акр земли - это реально?
_________________ Шел и насвистывал дырочкой в правом боку
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 9 Добавлено: 24 окт 2013, 13:42 |
|
|
[quote="KarsyПро Флориду не скажу, в Техасе можно, по собственному опыту уже могу сказать.  Про работу тут вам Марина верно написала.[/quote] А медсестры в знакомых есть у вас - если есть, то что говорят про наличие работы и конкуренцию?
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 9 Добавлено: 24 окт 2013, 14:42 |
|
|
Ежик, у меня муж родом из Теннесси, из Флориды и конкретно нашей местности его не выпнешь. Меня тож отсюда сцаными тапками не выгонишь Мы сейчас к детям в школу на концерт собираемся, если есть еще какие-то вопросы, то пиши в личку , я тебе попозже сразу на все отвечу.
|
|
 |
|
 |
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 9 Добавлено: 24 окт 2013, 16:11 |
|
|
Нет, тут у меня близко знакомых медсестер нет, только родители ребнкиных друзей из садика, человека 4 точно, но я с ними только на уровне "привет-пока" общаюсь. Брат мужа (из Флориды) говорил, что у них несколько человек уехало сюда, как я поняла, в Memorial Hermann.
Кстати, по поводу химикатов - в южных шататах без них сложновато. Я согласилась на химикаты раз в три месяца, мне это проще пережить, чем тараканов, пауков и огненных муравьев на участке. Во Флориде, если не ошибаюсь, pest control тоже обычное дело.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 9 Добавлено: 24 окт 2013, 21:47 |
|
|
hedgehog писал(а): А медсестры в знакомых есть у вас - если есть, то что говорят про наличие работы и конкуренцию?
есть знакомые русскоговорящие медсестры. Если хочешь, то могу дать контакты. Вообще можно написать Delfinka с нашего форума. Она в Хьюстоне работает медсестрой, причём с российским образованием.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 9 Добавлено: 25 окт 2013, 10:09 |
|
|
Karsy писал(а): Кстати, по поводу химикатов - в южных шататах без них сложновато. Я согласилась на химикаты раз в три месяца, мне это проще пережить, чем тараканов, пауков и огненных муравьев на участке. Во Флориде, если не ошибаюсь, pest control тоже обычное дело. Ну блин :( Мелисса тоже пишет, что там много используют :( У меня это пунктик. Не хочу чтобы вокруг химия была... Особенно меня добивает использование round up против одуванчиков - вообще полный бред и промыв мозгов населению Марина - у вас так же с использованием химии всякой?
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 9 Добавлено: 25 окт 2013, 10:48 |
|
|
Одуванчики,кстати, очень сильный аллерген..
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 9 Добавлено: 25 окт 2013, 11:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
hedgehog писал(а): Karsy писал(а): Кстати, по поводу химикатов - в южных шататах без них сложновато. Я согласилась на химикаты раз в три месяца, мне это проще пережить, чем тараканов, пауков и огненных муравьев на участке. Во Флориде, если не ошибаюсь, pest control тоже обычное дело. Ну блин :( Мелисса тоже пишет, что там много используют :( У меня это пунктик. Не хочу чтобы вокруг химия была... Особенно меня добивает использование round up против одуванчиков - вообще полный бред и промыв мозгов населению Марина - у вас так же с использованием химии всякой? тогда вам в Вермонт или какой-то еще "зеленый штат"
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 9 Добавлено: 25 окт 2013, 11:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
упаковала сегодня своей ланч утром, но она забыла взять ланчбокс а я был занята другим и не проконтролировала. Пришлось нести днем в школу. Время ланча, уже все остальные классы пошли, а наши сидят и кино про Марс смотрят. У нас student teacher эти две недели. Времени на ланч и так в обрез. Не понимаю, как можно такие вещи как вовремя повести на ланч не просекать. Уже наша постоянная училка подошла к классу, на часы ей показывает. Есс-но руки никто не мыл, так побежали. Говорю своей вдогонку, чтобы помыла. На колу мочало, начинай сначала 
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 9 Добавлено: 25 окт 2013, 11:40 |
|
|
Iamthecat писал(а): Одуванчики,кстати, очень сильный аллерген.. Не для всех. И даже если аллерген, то не обязательно ярд поливать round up'ом. Можно просто выдирать эти одуванчики либо пользоваться народными средствами (например уксусом). А пестициды (и round up один из самых опасных, но и распространенных) только делают устойчивыми растения, и потом их нужно все больше и больше.... И еще они влияют на наше здоровье. Даже американская академия педиаторов выпустила на этот счет стейтмент - а уж от них чего-то дождаться это надо долго ждать! Они ужасные косерваторы и не хотят связываться не с кем, поэтому у них всегда очень обтекаемо... Но даже они теперь рекоммендуют всем педиаторам спрашивать родителей про использование пестицидов на участках и в доме - влияние на здоровье доказано многими исследованиями (оставания в развитии, рак, и т.д.). Чтобы не быть голословной вот ссылка на педиаторов: http://www.aap.org/en-us/about-the-aap/ ... cides.aspx
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 9 Добавлено: 25 окт 2013, 11:43 |
|
|
так не поливайте свой ярд, и нет проблем..
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 9 Добавлено: 25 окт 2013, 12:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
вообще паблик школа поражает. Все галопом по Европам, побежали, после ланча на улицу. Как дцмаете, должен ли учитель давать детям какие-то советы по поводу того, как одеться для прогулки? Или дети должны сами выводы делать, не имея никакой инфы (в комнате даже окна по сути нет) ?!? У нас например по утрам холодно, а днем прогревается, но прогулка в такое время, когда может и так и сяк (день на день не приходится). Смотрю, пошли кто в чем - половина в футболках, моя - в свитере и куртке 
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 9 Добавлено: 25 окт 2013, 12:47 |
|
|
Iamthecat писал(а): так не поливайте свой ярд, и нет проблем.. Проблема все равно есть, потому как если соседи поливают, то все равно пахнет вокруг, проливается на землю рядом, и т.д. Потом все общественные места (парки, сады, школы, и т.д.) тоже этим делом балуются, даже в еще больших количествах... Вопрос даже не в этом был. А в том, что девочки обьяснили, что в южных штатах с этим пест контролем проблема большая. И химию используют все и везде, а иначе просто не выживешь. Я раньше как-то об этом не задумывалась, когда рассматривала куда бы переехать из Джерси.... Очень жалко, тк мы уже конкретно нацелились на Флориду и Техас.
|
|
 |
|
 |
|