Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 8 из 16 [ Сообщений: 234 ]  На страницу Пред.   1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 16   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Back to school
 Сообщение Добавлено: 22 авг 2013, 12:22 
душечка
душечка

Big Latte писал(а):
Долл никто ее без телефона не оставляет, ей покупается телефон как раз для того чтобы ЗВОНИТЬ и больше там ничего не будет. Не будет того что ее отвлекает, раз не умеет разделить время развлечений и обязанностей. У человека есть свои чорс и домашняя работа. Она вчера весь день после школы просидела в телефоне и компе, я не всегда намекаю что может сделаешь что положено (как раз по причине что я все же ей не мама, хоть муж мне говорит поступай так как поступала бы со своим). Естественно не сделала чорс - пропустили день мусорный, у всех забрали наш нет, потому что она его не вынесла, домашку не сделала (когда он спросил), оставила кучу грязной посуды. Думаете мне приятно потом быть виноватой у мужа, что я стесняюсь ей напомнить? Он мне просто говорит, ты же дома, видишь что она неправа - скажи. А мне девочки иногда неудобно.

Лате, оставьте уже ребенка в покое. Она в армии? нет. Дайте уже ей скидку, что она еше ребенок, ей еще только будет 16 лет. Все эти обязанности у нее еще впереди, это должна и надо будет очень много в жизни, дайте насладиться безалаберностью. И не надо из себя строить супер-вумен и маму. Девочка пережила немало в этой жизни, еще и вы тут со своими нравоучениями. Будьте ей подругой, это лучше всего.
Ботом лайн:: Бедный ребенок :k_crying
п.с. не удивлюсь, если скоро факи услышите в свою сторону

Сообщение Добавлено: 22 авг 2013, 12:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я уже по четвертому разу отвечаю МОИХ нравоучений здесь нет, потому что я не имею право свои правила тут устанавливать, то что было в доме до меня, то и поддерживается. В плане общения у нас нет проблем, но вот есть проблема с те что не выполняются папины правила, а я как находящаяся дома должна напоминать. Поэтому сегодня я мужу сказала, что крайней у нее я быть не хочу и портить отношения я с ней не хочу, пусть делает свою работу сам (с этими условиями), а я пойду на работу) :c_laugh

Я прекрасно понимаю эти комментарии, потому что я не мама. ТОгда вопрос касательно ваших детей.
Ваш 16летний подросток не делает то что вы его просите. Вы попросили помыть посуду 8 раз и он не помыл, вы даете ему насладиться безалаберностью? Ии вы попросили его вынести мусор, он забыл и у вас на неделю полная мусорка, до следующего вызова? Вы все прямо ничего ничего не говорите? То ест все не обращают внимание на то что не выполняются просьбы? Я пишу обычные ситуации, мы же не просим ее ничего сверхъестественного.
На сколько раз вас хватит промолчать что "ребенок" 16летний вытирается в ванной вашим полотенцем, вы приходите а оно мокрое? Давайте вот только серьезно. Вы промолчите? Когда это практически каждый день? Я не кричу, ничего не отбираю, это проблемы моего мужа, все что я могу сделать, это напомнить. И самое главное 0 когда ваш ребенок не делает уроки, вы тоже молчите? Я бы хотела чтобы она в колледж поступила, а не в макдональдсе работала, но без напоминаний не делает уроки вообще. Я не пишу что я заставляю ее готовить или драить дом, это моя работа.

Сообщение Добавлено: 22 авг 2013, 12:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

С конца начну.
Если мой ребенок вытрется мои полотенцем, ничего не скажу, то есть сердиться на буду.
Чорс писала на доске-ну такая беленькая и на ней фломастером. Доску ставила в ванной (не проходите мимо))))).
Либо говорила, либо внизу поручений писала , что только после выполнения он может ехать, куда хочет.
100% выполнения было нечасто.)))
Вопли мои закончились там, где начались вот такие записи.
Про мусор могу напомнить и сейчас.

Сообщение Добавлено: 22 авг 2013, 12:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Долл тебе сфоткать где стоят черс? В трех местах, это не помогает)
Что я должна делать? Видишь ты написала, напоминаешь, я напоминаю.
Так в чем меня тут обвиняют? Я не кричу вообще никогда, не имею права.
У нас тоже так, сделал чорс делай что хочешь, я не понимаю зачем до скандала с папой доводить - если все чорс занимают аж 15 минут. Вместо этого она просто делает что хочешь - чорс не сделаны.
Разница в том что ты напоминаешь, и он делает, я напоминаю - она делает 2 из 10ти. Я же не могу быть попугаем.
Муж говорит - она ленивая. Мне же кажется что тут что-то другое.
При этом когда мы с ней дома в ауте неважно где, в обще все что не касается черс - все в семье отлично.
Вот в чем проблема, непонятно) Может и правда ленивая? Тогда его отбирания телефона не помогут.

Сообщение Добавлено: 22 авг 2013, 12:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Big Latte писал(а):
Groza писал(а):

Биглатте, расслабтесь уже!!! .

Я буду жаоваться и обсуждать с мужем то что считаю нужным, поверьте с этим у нас проблем нет, я имею на это право - я ее в доме обслуживаю, и если она не выполняет папиных правил, при этом не обращая внимания на меня (на мои напоминания ЕГО правил которые были ДО меня), т я должна ему сказать что они не выполняются. Потому что когда он приходит а она спит до трех - я виновата (что не разбудила), когда в школе с оценками съехала - я виновата (что много давала дурью маяться). У нас в доме свои договоренности, пока она живет в нашем доме, она делает так как мы считаем нужным (так же вырос мой муж, его брат и его родители, в этой семье так принято), поэтому не надо меня учить. Спасибо.

У человека есть свои чорс и домашняя работа. Она вчера весь день после школы просидела в телефоне и компе, я не всегда намекаю что может сделаешь что положено (как раз по причине что я все же ей не мама, хоть муж мне говорит поступай так как поступала бы со своим). Естественно не сделала чорс - пропустили день мусорный, у всех забрали наш нет, потому что она его не вынесла, домашку не сделала (когда он спросил), оставила кучу грязной посуды. Думаете мне приятно потом быть виноватой у мужа, что я стесняюсь ей напомнить? Он мне просто говорит, ты же дома, видишь что она неправа - скажи. А мне девочки иногда неудобно.

Ну не знаю , наверное вокруг меня все забалованные до нельзя, но если девушка за собой убирает, то уже и хорошо , но чтобы чорс был помойку выносить -первый раз слышу. Ну когда им выносить? Обычно надо утром до определенного времени , или с вечера. Утром они в школу идут , второй смены тут нет , ну а если вечером, то родители вроде дома , что отец не выкатит уже?
А кстати , что вы её не разбудили то ?

Сообщение Добавлено: 22 авг 2013, 12:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Latte
Моя на год старше и у нее не было смарт фона до этого года
Ничего, все живы

Сообщение Добавлено: 22 авг 2013, 12:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Big Latte писал(а):
Долл тебе сфоткать где стоят черс? В трех местах, это не помогает)
Что я должна делать? Видишь ты написала, напоминаешь, я напоминаю.
Так в чем меня тут обвиняют? Я не кричу вообще никогда, не имею права.
У нас тоже так, сделал чорс делай что хочешь, я не понимаю зачем до скандала с папой доводить - если все чорс занимают аж 15 минут. Вместо этого она просто делает что хочешь - чорс не сделаны.
Разница в том что ты напоминаешь, и он делает, я напоминаю - она делает 2 из 10ти. Я же не могу быть попугаем.
Муж говорит - она ленивая. Мне же кажется что тут что-то другое.
При этом когда мы с ней дома в ауте неважно где, в обще все что не касается черс - все в семье отлично.
Вот в чем проблема, непонятно) Может и правда ленивая? Тогда его отбирания телефона не помогут.

Вопрос: в этих "трех местах" написано, что будет в случае невыполнения обязанностей?
Или телефон был отобран неожиданно для нее?
Даете поручение, записываете его, внизу приписка, что будет в случае невыполнения.

Сообщение Добавлено: 22 авг 2013, 12:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

мой младший получил смартфон на 19-летие и то по случаю отбытия на военную службу. До этого обычный телефон.
Но дело НЕ в телефоне.
Она вас, Латте, не воспринимает, как воспитателя (только частично), папы нет дома, потому все пАшли нафик.
А тем более, когда говорят, что она будет работать на таблетки, так как не ест.
Ужас какой.
Про позитив реинфорсмент читала, Латте?

Сообщение Добавлено: 22 авг 2013, 12:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Groza писал(а):
Ну не знаю , наверное вокруг меня все забалованные до нельзя, но если девушка за собой убирает, то уже и хорошо , но чтобы чорс был помойку выносить -первый раз слышу. Ну когда им выносить? Обычно надо утром до определенного времени , или с вечера. Утром они в школу идут , второй смены тут нет , ну а если вечером, то родители вроде дома , что отец не выкатит уже?
А кстати , что вы её не разбудили то ?

Если бы девушка за собой убирала. Я ее люблю я не хочу жаловаться. Но я вчера разревелась. Мне обидно.
Вот она просидела весь день в компе-телефоне. Ушла спать (поучив от папы за уроки).
Я захожу в санрум - на столе тарелка грязная, в умывальнике две грязные, стакан на папином ноуте. Хорошо что он не видел.
Иду в ванну, устала, час ночи, дом драила, никто конечно не помог. Бог с ним.
Открываю дверь в ванную - умывальник весь в пасте, на полу моя мочалка, в ванной крышка и банка моего геля для бритья валяются (у нее есть свой) при этом пустые. Конечно все убрала, не могу же я все так оставить?!?! Приняла тот душ расстроенная. Беру полотенце а оно мокрое. Вам не обидно было бы? Ну полотенец 500 штук рядом с клозетом, сколько раз просили иметь личное ну разве ей самой приятно извините после меня вытираться. Все это не выглядит как подлость - все это выглядит как лень. Мне очень обидно. Я ей вообще ничего не сказала, сказала мужу пусть сам разбирается, я в прислугу тоже не нанималась. Что бы мне такой свинарник оставляли. Своему дитю дала бы по шее. А что тут?
Гроза, не разбудила по тем же причинам, она же на меня и надуется, что ей спать не дают. Какой то замкнутый круг ) Но она и с мужем также себя ведет, просто у него разговор короткий, а я наказывать права не имею.
Мусор у нас с вечера выкатывается, не знаю почему так, он сказал у них так давно принято. Если выкатываю я, он всегда спросит дочь - чем она так сильно занята что не может мусор выкатить (в этот день это ее едиснтвенный чорс). :e_sorry

Сообщение Добавлено: 22 авг 2013, 12:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Спасть пошла, насвинячив в ванной? Разбудить и пусть уберет. Не кричи, ничего- спокойно попросить убрать.

Сообщение Добавлено: 22 авг 2013, 13:00 
душечка
душечка

Big Latte писал(а):
Groza писал(а):
Я ей вообще ничего не сказала, сказала мужу пусть сам разбирается, я в прислугу тоже не нанималась. Что бы мне такой свинарник оставляли. Своему дитю дала бы по шее. А что тут?
Гроза, не разбудила по тем же причинам, она же на меня и надуется, что ей спать не дают. Какой то замкнутый круг ) Но она и с мужем также себя ведет, просто у него разговор короткий, а я наказывать права не имею.
Мусор у нас с вечера выкатывается, не знаю почему так, он сказал у них так давно принято. Если выкатываю я, он всегда спросит дочь - чем она так сильно занята что не может мусор выкатить (в этот день это ее едиснтвенный чорс). :e_sorry

Какая же вы ДУРA, Лате
За своим ребенком, вы бы и половины всего этого даже и не заметили бы, потому что свое родное и оно так обидой не душит.
Загнобите вы девочку своими указками и жалобами :g_chewingum

Сообщение Добавлено: 22 авг 2013, 13:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Big Latte писал(а):
пусть делает свою работу сам (с этими условиями), а я пойду на работу) :c_laugh

отлично , все само и рассосётся.

Здесь с посудой проблем нет, секунда , чтобы в мойку поставить.
Там да- надо было мыть , лично я , когда моя дочь не мыла несколько раз , выбросила посуду(грязную) в окно ( 6-й этаж). Если бы тут такое было, наверно перешла бы на одноразовые, когда вся посуда грязная будет. В вашем случае - сама помыла , т.к. дочь не моя , мало ли что папа приказал.
С полотенцами вопроса не поняла . Ну вытерлись вашим - вам же лучше , меньше стирать . Бросили ето мокрое в корзину , а себе свежее взяли.

Сообщение Добавлено: 22 авг 2013, 13:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Наташ, муж тоже считал что смартфон ей в 15 лет не обязателен, при этом оповестил об этом родственников, на него плевать хотели. Сказал вернет обратно и купит обычный телефон.
Да Долл - это не неожиданно, она знает что будет в случае невыполнения, ну и что обидится, положит телефон на стол (до завтра обычно, если не выполнен сегодняшний черс), а завтра опять не сделает....

Так у нее и папа пошел нафик ) ей ничего не стоит сказать что он cheap если он ей не покупает 4ый айпод (не модель а именно три айпода у нее уже есть). Тут какой то протест, потому что есть богатые родственнички, которые ее берут на месяц, покупают делают что хотят с ней (не смотря на папины условия), а мы потом мучайся и чувствуй себя врагами...
да с позитивом все нормально, вот веришь или нет, при этом всем нет других проблем. Вот проблема с этими чертовыми напоминаниями и тем что она хочет много всего того, что у нее итак есть, потому что другие потакают по причине "бедная много пережила", а она этим пользуется.. Две больших проблемы.

Цитата:
Спасть пошла, насвинячив в ванной? Разбудить и пусть уберет. Не кричи, ничего- спокойно попросить убрать.

Да. у вот и как разбуди завтра школа и она снова на меня обидится, неважно что она неправа - она на меня ОБИДИТСЯ. за то что сама насвинячила. Ты что думаешь не будила? Вот же пишу - а мне пишут что я ребенка мучаю... ребенок меня этим мучает, не знаешь с какой стороны подойти ...

Сообщение Добавлено: 22 авг 2013, 13:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А откуда у девочки 3 айпода?

Сообщение Добавлено: 22 авг 2013, 13:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
да с позитивом все нормально, вот веришь или нет, при этом всем нет других проблем.

С каким позитивом? Я про positive reinforcement, если че :c_laugh

Страница 8 из 16 [ Сообщений: 234 ]  На страницу Пред.   1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 16   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница