|
Автор |
Сообщение |
Lady_Phoenix
|
Заголовок сообщения: Танцевальная школа. Что выбрать? Добавлено: 12 сен 2011, 00:52 |
|
Зарегистрирован: 15 янв 2005, 07:45 Сообщения: 1861 Откуда: (Elena) Springfield OR
|
Девочки, у кого дeти ходят в танцевальную школу, объясните мне разницу промежду стилями: 1)Modern 2)Hip Hopp 3)Jazz/Hip Hop 4)Lyrical Jazz 5)Jazz 
_________________ Мой Ангел-хранитель, я снова устала. Дай руку, прошу, и крылом обними… Держи меня крепче, чтоб я не упала, а если споткнусь, ты меня подними...
|
|
 |
|
 |
lalluna
|
Заголовок сообщения: Re: Танцевальная школа. Что выбрать? Добавлено: 12 сен 2011, 08:17 |
|
Зарегистрирован: 08 янв 2010, 13:01 Сообщения: 1374 Откуда: На форуме с 2006г.
|
Вот напрример джаз http://www.youtube.com/watch?v=79NA1sXS ... re=related
Ну может я не очень удачные примеры привела, в ыпопробуйте на ютубе поискать их там сотни.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Танцевальная школа. Что выбрать? Добавлено: 12 сен 2011, 10:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lalluna писал(а): Это я так понисаю лирикал джаз http://www.youtube.com/watch?v=jMq-KRUk ... re=related
а где там джаз? лирикал - да, джаз - ИМХО, нет.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Vicalo5
|
Заголовок сообщения: Re: Танцевальная школа. Что выбрать? Добавлено: 12 сен 2011, 13:43 |
|
|
Моя ходила на джаз, теп, балет и хип хоп и мьюзикал фиатер) Теперь из за расписания- она еще занимается теннисом и вот отдала на карате))) мы можем ходить только на хип хоп и джаз)
Леди Феникс, а вы для старшей или для младшей?? Моей 12, она близка к вашей старшей по возрасту) я бы обязательно выбрала хип хоп если для старшей) моя уже например звезд с неба в танцах не сорвет, так как начали поздновато, но плоды есть) Хип хоп очень на удивление выглядел красиво на ресайтал)
|
|
 |
|
 |
Vicalo5
|
Заголовок сообщения: Re: Танцевальная школа. Что выбрать? Добавлено: 12 сен 2011, 13:52 |
|
|
В каждой школе вышеупомянутые стили все же будут чуть отличатся) еще зависит от того в компетишн вы или нет) не в компетишн все номера значительно упрощены) Если не в компетишн, то можно не ходить на акро, а так требуется класс акробатики) у нас школа танцевальная супер пупер, одна из лучших в эрия, у них команда постоянно занмает призовые места и объездили все штаты- но это не про нас  К чему я- хореография всех постановок очень на высоком уровне!а это очень важно ,но... Из за такой популярности есть свои минусы))) любителей зажимают, набивают классы ))) вообще вы ничего не поймете до первого ресайтал) Я например ничего не понимала, чего скачут и куда, все отрывочно) На ресайтле все стало более менее понятно
|
|
 |
|
 |
Lady_Phoenix
|
Заголовок сообщения: Re: Танцевальная школа. Что выбрать? Добавлено: 12 сен 2011, 14:11 |
|
Зарегистрирован: 15 янв 2005, 07:45 Сообщения: 1861 Откуда: (Elena) Springfield OR
|
Vicalo5 писал(а): Моя ходила на джаз, теп, балет и хип хоп и мьюзикал фиатер) Теперь из за расписания- она еще занимается теннисом и вот отдала на карате))) мы можем ходить только на хип хоп и джаз) Леди Феникс, а вы для старшей или для младшей?? Моей 12, она близка к вашей старшей по возрасту) я бы обязательно выбрала хип хоп если для старшей) моя уже например звезд с неба в танцах не сорвет, так как начали поздновато, но плоды есть) Хип хоп очень на удивление выглядел красиво на ресайтал) Пока, для старшей. Пробовали бальные танцы, но из-за того, что там только один мальчик и тот, не в обиду ему будет сказано, не здоров. Что-то на подобе Даун синдрома. И к нему в пару ставят всех по очереди, моя дочка уходила с занятий с квадратными глазами. На тот момент, она не так давно находилась в стране и к ее либеральным взглядам еще не привыкла. Для нее это был моральный абъюз каждый раз с ним танцевать. Ну и учителю же не скажешь, да простят меня родители этого мальчика, что у него лицо дергается все время, а ноги не пердвигаются даже приближённо к такту, как с ним учиться танцевать? Если ему нравится, конечно же пусть занимается, но нельзя учеников заставлять с ним танцевать. Толку от таких занятий? А цена была почти 100$ Короче, посмотрела я на мучения дочки и прекратила этот бред. Ездили в другую школу в этом году. Посмотреть что они предлагают. Теперь она хочет на балет, а об одном упоминание про бальные танцы снова попробовать:"Бальные-это где снова с мальчиком танцевать? НЕ Не не!!!!!" Но какой нам балет? Она про росте 5" 122 паунда. Плюшечка еще та :) Да и позновато для балета. 13 лет скоро будет. Посмотрела что еще они предлагают и растерялась. Тап- понятно, это чечётка Hip Hop- это на подобе Брейк Данса, тоже ясно. Она это не хочет. Хочет на подобе хореографии как в России. Jazz- это поставило меня в тупик. Я думала, Джаз поют, а его еще и танцуют? Совсем, я видно, отстала от жизни. А Лирический Джаз еще меньше понимаю. Вот и думаем:"Куда податься?"
_________________ Мой Ангел-хранитель, я снова устала. Дай руку, прошу, и крылом обними… Держи меня крепче, чтоб я не упала, а если споткнусь, ты меня подними...
|
|
 |
|
 |
Vicalo5
|
Заголовок сообщения: Re: Танцевальная школа. Что выбрать? Добавлено: 12 сен 2011, 19:18 |
|
|
Нет, у нас как раз хип хоп был классный! Со скакалками  а балет) да не будут они так уж ее пучить, поверьте) там все наипростейшее, для разных уровней) попробуйте отдать, там режистрейшн фи обычно минимальная- 15 баксов, плюс тьюишн, обычно 50 за первый час-по 30 минут каждое занятие, отходите первый месяц)) не понравится, уйдете! главное не отдавайте за костюмы, они обычно собирают в самом начале, пока не разобрались, дотянете вы до ресайтла или нет. моя тоже не ахти в танцах, но в принципе, смотрелась под конец года не хуже других. Нам очень серьезно в принципе надо заниматься сейчас теннисом, потому что у нее там все очень спорится))) и выигрываются турниры, но я решила этот год все же не бросать танцы совсем, взять еще карате классы- три раза в неделю. То есть продолжить разносторонне освоение разных видов спорта, а уже к хай скул когда у нее очень хорошие шансы быть принятой в команду я буду спускать все деньги на теннис  если серьезно, то танцы ( даже год) дали нам многое) поставили плечи, спину, придали большую пластичность . Отходили всего год ) До этого занмались фигурным катанием. ребенок у меня тоже как бы это сказать, силовой и координированный, а не гибкий! Танцы- не наша в принципе стезя, но кто сказал, что нельзя освоить азы?! Униз полно групп даже для начинающих тинэджеров))) Удачи вашим дочурке!
|
|
 |
|
 |
MIRная
|
Заголовок сообщения: Re: Танцевальная школа. Что выбрать? Добавлено: 13 сен 2011, 07:10 |
|
|
Lady_Phoenix писал(а): ....Но какой нам балет?  Она про росте 5" 122 паунда. Плюшечка еще та :) Да и позновато для балета. 13 лет скоро будет. Леди, у меня близкая подруга (32 года, в прошлом году родила ребенка) дала такого жару в начале лета, выступив в одной из ведущих партий в выпускном "Кармен". Она всю жизнь была плюшечкой и мама в союзе ей точно так же твердила, куда ей в балет и в 5 лет, корова на льду и т.д. комплексов только больше наразвивала. А здесь она решила исполнить свою мечту и заняться балетом....в 30 лет! беременная до 5 мес ходила! В её классе 8 человек, самой младшей 17 лет, самой старшей - 68!!! И все занимаются с такой отдачей, с таким желанием! В конце концов с порога никто лебединое озеро танцевать не заставит! На реситал их класс распределили среди остальных и они отлично влились в весь коллектив, а как апплодировал при этом зал!!! Вес она кстати сбросила от этих же занятий да и от желания все-таки встать когда-нибудь на пуанты, тростиночкой конечно не стала, но вот уже третью пару пуант покупает, а первые сношенные чуть-ли не в рамочке дома на видном месте :) Она недавно, в связи с переездом, поменяла школу, так нашла точно такой же класс любителей, по всей вероятности они есть в любой танцевальной школе! Если хотите могу сбросить пару фоток в личку, не придумываю :) Дайте дочери попробовать! Не обязательно быть всем на профессиональном уровне!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Танцевальная школа. Что выбрать? Добавлено: 13 сен 2011, 09:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
мне кажется надо наоборот что-то ритмичное (может хип хоп как раз) чтобы похудеть немного. спросите может ей разрешат постоять на занятиях разных, пусть сама посмотрит и выберет. Мое ИМХО, что балет - это скучно. Может я не права. Дочке tap нравится больше.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Ksantippa
|
Заголовок сообщения: Re: Танцевальная школа. Что выбрать? Добавлено: 13 сен 2011, 17:52 |
|
|
Моя ходила на балет и на тап...бросили, так как скучища страшная, заунывно все так, особенно для 12 лет. Детям охота двигаться и блеснуть своими успехами, при возможности, в школе. Вообщем бросили мы это и перешли на хип-хоп. Это оказалось удачно. Моя любит его безмерно. Там такую музыку ставят, что я невольно попой поддергиваю, когда сижу, жду ее. Вот только сегодня с урока. Танцевали под это...http://www.youtube.com/watch?v=KQ6zr6kCPj8&ob=av3e Еще гимнастика и чирлидинг у меня на примете...ходили на пробный, но пока в раздумье.
_________________ "Что за мир? Сколько идиотов вокруг, как весело от них!" Фаина Раневская.
|
|
 |
|
 |
Lady_Phoenix
|
Заголовок сообщения: Re: Танцевальная школа. Что выбрать? Добавлено: 14 сен 2011, 12:26 |
|
|
Спасибо, девочки, за советы и информацию. Ходили мы на пробный урок на Лирический джаз, в понедельник. Выглядит как урок хореографии. Я ее 3,5 года занималась в детстве. Понравилось. Завтра пойдем пробовать балет и тогда будем определяться. Еще, завтра у нас пробный урок в театральном классе. Интересно, что там будет?  PS: Пока Настя занималась на пробном уроке Лирического Джаза, я и 2-е младших сидели смотрели и ее ждали. Я и не заметила, как младшенькая, которой 3,5 года, а ростом как 2,5 годовалая, сняла обувь, села на пол и давай тоже самое делать, что девочки 10+ лет. И так ладненько у нее получается :) Значит тому и быть. ТОже пойдет на танцы.
Последний раз редактировалось Lady_Phoenix 14 сен 2011, 12:37, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Lady_Phoenix
|
Заголовок сообщения: Re: Танцевальная школа. Что выбрать? Добавлено: 14 сен 2011, 12:32 |
|
|
Альтея писал(а): мне кажется надо наоборот что-то ритмичное (может хип хоп как раз) чтобы похудеть немного. спросите может ей разрешат постоять на занятиях разных, пусть сама посмотрит и выберет. Мое ИМХО, что балет - это скучно. Может я не права. Дочке tap нравится больше. Мне тоже балет кажется оочень скучным( для моего темперамента), но Настена по натуре такая, тяяяягучая :) Хип Хоп она не хочет. И Тап тоже не ее. Мне кажется, ее тянет на те занятия, где все мелодично и где красивые костюмы. Впринципе, это не удивительно. Что она первые 11 лет своей жизни видела? Вот теперь ее тянет на балет, театр, музыку, вокал....ну и теннис не забывает Все же между балетом и Лирическим Джазем, думаю выберет Джасс. .
|
|
 |
|
 |
Lyubov_H
|
Заголовок сообщения: Re: Танцевальная школа. Что выбрать? Добавлено: 03 авг 2012, 09:30 |
|
Зарегистрирован: 11 июн 2006, 20:22 Сообщения: 703 Откуда: Пермь - Аризона
|
Девушки,где можно купить ballet and tap shies? Записала своих на танцы, на следующей неделе пойдем, нет шузов. Дорогие покупать пока не хотелось бы, поскольку неизвестно, как долго будем ходить. Можно ли купить в таргете или где в инете есть проверенные магазины???
|
|
 |
|
 |
lalluna
|
Заголовок сообщения: Re: Танцевальная школа. Что выбрать? Добавлено: 03 авг 2012, 10:44 |
|
Зарегистрирован: 08 янв 2010, 13:01 Сообщения: 1374 Откуда: На форуме с 2006г.
|
Сходите в ближайший peyless обувной, там целый раздел есть с этой обувью.
|
|
 |
|
 |
Lentyaika
|
Заголовок сообщения: Re: Танцевальная школа. Что выбрать? Добавлено: 03 авг 2012, 10:45 |
|
|
Моя дочка (3.5) обожает танцевать, осенью опять пойдем на танцы, но никак не могу определиться если лучше на бальные или американские. У кого дети постарше, расскажите сколько костюмы для ресайтла стоят, меня тут соседи запугивали что чуть не тысячи... (В нашем последнем классе для 3х летних стоил $70)
_________________ Богат не тот, у кого все есть, а тот, кому ничего не нужно!
|
|
 |
|
 |
|