Автор |
Сообщение |
marina
|
Заголовок сообщения: greatschools.com - не верить Добавлено: 21 апр 2010, 06:53 |
|
|
Ну как я и подозревала, сайт совершенное фуфло. Уже на протяжении нескольких месяцев пытаюсь оставить негативное ревью о школе в которой я работала. Никаких матов и прочего в моём ревью нет. Пишу просто о проблемах на которые нужно обратить внимание. Сообщение моё не помещают! Я сначала думала может техническая проблема и они не получили моё ревью. Написала снова. Мне ответили что board of parents рассмотрит моё ревью и решит поместить или нет. Я от них ничего не слышала около месяца. Написала снова. Теперь они мне ответили, что не могут поместить моё ревью. Без объяснений. О моей школе большинство ревью идут положительные, что совершенный абсурд, поскольку школа очень плохая, в гетто районе. Так что это ещё одно доказательство того, что сайт совершенно не отображает реальность ситуации.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
lalluna
|
Заголовок сообщения: Re: greatschools.com - не верить Добавлено: 21 апр 2010, 07:04 |
|
Зарегистрирован: 08 янв 2010, 13:01 Сообщения: 1374 Откуда: На форуме с 2006г.
|
Да Марин странно конечно, а я на этом сайте в нашей эрии где не ткнусь так одни отрицательные ревью от родителей.
|
|
 |
|
 |
Angie123
|
Заголовок сообщения: Re: greatschools.com - не верить Добавлено: 21 апр 2010, 07:13 |
|
Зарегистрирован: 14 янв 2010, 20:13 Сообщения: 326 Откуда: Спасибо за внимание. Bye!
|
Марина, может ваша школа один из спонсоров или рекламодателей этой странички? 
|
|
 |
|
 |
Винни
|
Заголовок сообщения: Re: greatschools.com - не верить Добавлено: 21 апр 2010, 07:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Ну как я и подозревала, сайт совершенное фуфло. Я тоже особо не обращаюсь на этот сайт. Когда школу выбирала, смотрела в первую очередь на демографические данные Потом просто с родителями поговорила. Со мной много родителей работают, чьи дети в той школе.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: greatschools.com - не верить Добавлено: 21 апр 2010, 07:20 |
|
|
Angie123 писал(а): Марина, может ваша школа один из спонсоров или рекламодателей этой странички? да в школе денег нет, это гетто-школа..
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
lalluna
|
Заголовок сообщения: Re: greatschools.com - не верить Добавлено: 21 апр 2010, 07:23 |
|
Зарегистрирован: 08 янв 2010, 13:01 Сообщения: 1374 Откуда: На форуме с 2006г.
|
Марин ну а в целом, если без твоего ревью по рейтингам соответствует правде? У нас благо городок не большой и все что на этом сайте я нарыла соответствует правде по рассказам родителей.
|
|
 |
|
 |
Винни
|
Заголовок сообщения: Re: greatschools.com - не верить Добавлено: 21 апр 2010, 07:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Марина, ты не одинока
Just a word of caution about the website greatschools.com. Having read school reviews from this site off and on for years, I finally decided to submit a review of a school myself. I was extremely factual, tactful and respectful. I didn't write anything that I would not have signed my name to. It was brief and succinct and balanced with both positive and negative comments. I received a response from greatschools .com saying they could not post my review as the review represented an opinion that was a serious allegation and should be brought to the attention of school administration instead.
Though I respect their review process and their need to provide fair insights to their readers, this experience makes me view their ratings differently as they are clearly slanted toward the positive.
Read more: http://www.city-data.com/forum/atlanta/ ... z0lk0MI6kA
|
|
 |
|
 |
Винни
|
Заголовок сообщения: Re: greatschools.com - не верить Добавлено: 21 апр 2010, 07:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Forget the reviews. Look at test scores, demographics, etc....Yes, visit the school. We took a tour and discussed the curriculum prior to enrolling our kids. 
|
|
 |
|
 |
Винни
|
Заголовок сообщения: Re: greatschools.com - не верить Добавлено: 21 апр 2010, 07:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Кста, test score - фигня. Demographics (конкретная разница есть между двумя школами в соседних school district, но в одной 48% White, а в другой 91%), кол-во eligible for free lunch, навестить школу, поговорить с родителями (чем больше, тем лучше).
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: greatschools.com - не верить Добавлено: 21 апр 2010, 07:43 |
|
|
lalluna писал(а): Марин ну а в целом, если без твоего ревью по рейтингам соответствует правде? Нет, не соответсвует. Я когда искала работу, то обратилась на этот сайт получив предложение на работу от моей школы. Поскольку других сайтов с данными не было, то больше обратиться было некуда. Ревью в основном положительные, либо, если есть отрицательные, то они от студентов самой школы и обычно обвиняют не администрацию, а типа "сами ученики виноваты, вот такие мы плохие". Т.е. по сути скрытый позитив всё-таки.
|
|
 |
|
 |
Винни
|
Заголовок сообщения: Re: greatschools.com - не верить Добавлено: 21 апр 2010, 07:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Полезную инфу все-равно можно выцепить (если повезет). Читаю ревью - ах, отличная школа, ах, отличный директор, строгий, справедливый, positive male figure, как раз, то что нужно детям, растущим без отца, а таких в нашей школе - большинство. Иду смотреть сколько в школе eligible for free and reduced lunch - вместе процентов 90. Ну, и какие могут быть вопросы? Дети из неполных бедных семей, 52% - AA, Hispanics. Учителя в такой школе могут быть отличные! Но ведь ребенок-то не только с учителями общается в процессе. Вот и получается, что школа-то не в гетто, но демография в школе, как в гетто.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: greatschools.com - не верить Добавлено: 21 апр 2010, 07:50 |
|
|
Винни писал(а): Forget the reviews. Look at test scores, demographics, etc.... это далеко не показатель и я уже не однократно писала и давала примеры тут на форуме. У нас есть тут historically black school, но она одна из сильных по штату. Принимают белых, но не так много. Т.е. на бумаге чисто если по demographics смотреть, то она в большинстве чёрная. Или например у нас есть тут такая Michael E. DeBakey High School. Смотришь на demographics, a там Black 31%, Hispanic 26%, White 7%. При этом еconomically disadvantaged аж 45%, но школа эта (цитирую из официальных источников) Цитата: number one public high school in Houston...and number 40 in the US 
|
|
 |
|
 |
Винни
|
Заголовок сообщения: Re: greatschools.com - не верить Добавлено: 21 апр 2010, 07:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): это далеко не показатель Мариночка, это скорее твой пример - исключение из правил и не показатель. А если брать в среднем и общем по штатам - демография школы - показатель, и еще какой. То есть, будет примерно так: из 10 черных школ 1 будет, как в твоем примере, а в остальные 9 лучше не соваться. Кста, видела твою фотку на Берклином сайте, хочу выразить тебе свое восхищение. Мне почему-то ты представлялась брюнеткой с азиатскими чертами лица ))))
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: greatschools.com - не верить Добавлено: 21 апр 2010, 07:58 |
|
|
Винни писал(а): marina писал(а): это далеко не показатель Мариночка, это скорее твой пример - исключение из правил и не показатель. Не исключение, а зависит от региональности. Если в штате исконно (как пример) 80% чёрных (обычное для юга), то понятно дело в школах чёрных будет большинство как бы ты не старался. Как в хороших школах, так и в плохих. У нас в Штате большое количество чёрных и хиспаников. Так что я не считаю демографию показателем хорошести школы. Спасибо за комплимент 
|
|
 |
|
 |
Винни
|
Заголовок сообщения: Re: greatschools.com - не верить Добавлено: 21 апр 2010, 08:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Если в штате исконно (как пример) 80% чёрных (обычное для юга), то понятно дело в школах чёрных будет большинство как бы ты не старался. Хорошо, я согласна внести поправку в свое утверждение. Оно верно для НЕ исконно черных штатов. 
|
|
 |
|
 |
|