Автор |
Сообщение |
Tamalli
|
Заголовок сообщения: Ребенок с особыми проблемами Добавлено: 27 окт 2013, 14:26 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Подскажите что делать, ситуация такая: Моя лучшая подруга познакомилась на моем дне рождения с лучшим другом моего мужа и теперь в процессе оформления визы к1/к2. Но у нее девочка с проблемами - девочки 4 года она почти не разговаривает. Односложные слова. Все понимает, но не говорит. Ребенок дома ходит в частный садик за деньги. Сейчас меня подруга просить узнать, что ей делать в Штатах. Куда идти с таким ребенком? Можно ли найти школы или садики для таких деток? Я сама только приехала, ничего не могу посоветовать. Сама не понимаю еще много всего здесь! Можете это она зря надумала с приездом в другую страну, или все таки она сможет здесь тоже заниматься с таким ребенком? Подскажите, может быть кто то через такое прошел, или знает что то? Может специалистов логопеда, невропатолог? Что еще делать? Спасибо, буду рада любой помощи и совету
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите советом, что делать? Добавлено: 27 окт 2013, 14:32 |
|
|
Тут с проблемными детьми занимаются дополнительно Ей нужно будет сразу по приезду обратится в школьный дистрикт Там ее девочка пройдет тесты и им скажут на какие программы они могут рачитывать Обычно эти дети ( называют их "спэшиал нидс") ходят в гос садик " хэд старт" или в садики при гос школах. Это бесплатно для таких как она, от дохода не зависит.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Tamalli
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите советом, что делать? Добавлено: 27 окт 2013, 14:35 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Да, ребенку дома в мед карточке написали - задержка развития речи. Требуется помощь невропатолога и логопеда. нужно ли это все переводить на английский, или здесь можно всех врачей пройти снова?
|
|
 |
|
 |
Tamalli
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите советом, что делать? Добавлено: 27 окт 2013, 14:38 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
nyk2009 писал(а): Тут с проблемными детьми занимаются дополнительно Ей нужно будет сразу по приезду обратится в школьный дистрикт Там ее девочка пройдет тесты и им скажут на какие программы они могут рачитывать Обычно эти дети ( называют их "спэшиал нидс") ходят в гос садик " хэд старт" или в садики при гос школах. Это бесплатно для таких как она, от дохода не зависит. Спасибо, что ответили! Это можно сделать подруге сразу после свадьбы или надо получить ГК? А частные садики ее не возьмут?
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите советом, что делать? Добавлено: 27 окт 2013, 14:49 |
|
|
Tamalli писал(а): nyk2009 писал(а): Тут с проблемными детьми занимаются дополнительно Ей нужно будет сразу по приезду обратится в школьный дистрикт Там ее девочка пройдет тесты и им скажут на какие программы они могут рачитывать Обычно эти дети ( называют их "спэшиал нидс") ходят в гос садик " хэд старт" или в садики при гос школах. Это бесплатно для таких как она, от дохода не зависит. Спасибо, что ответили! Это можно сделать подруге сразу после свадьбы или надо получить ГК? А частные садики ее не возьмут? В частные сады ее возмут наверное Им все равно, лижбы платили Но я бы шла в гос тк там профессионалы занимаются - учителя " спэшиал эд" с высшим образованием и лицензией + теропевты речи по специально разработаным программам В часных садах с ней ни кто индивидуально заниматься не будет У них просто нет для этого ресурсов и нет специалистов Если ей нужно будет работать весь день, то да, придется отдать в часный сад Но ее все равно будут возить на автобусе в гос на занятия. Так обычно делают с " особыми" детьми. Гос сады не работают весь день. По поводу статуса я не знаю Лучше узнавать непосредственно в школьном дистрикте Шансы есть что не обязательно ждать
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите советом, что делать? Добавлено: 27 окт 2013, 14:57 |
|
|
Автор Измените название темы на что то типа " особые дети" или "совет для родителей детей с спешиал нидс"
Тут есть несколько девочек с такими детьми Они сразу откликнутся со всеми подробностями диагностики и тд
|
|
 |
|
 |
Tamalli
|
Заголовок сообщения: совет для родителей детей с спешиал нидс Добавлено: 27 окт 2013, 15:13 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Если я правильно поняла, то такие дети учатся здесь бесплатно? И им оказывают помощь тоже бесплатно?
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: совет для родителей детей с спешиал нидс Добавлено: 27 окт 2013, 15:22 |
|
|
Tamalli писал(а): Если я правильно поняла, то такие дети учатся здесь бесплатно? И им оказывают помощь тоже бесплатно? Да
|
|
 |
|
 |
Tamalli
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите советом, что делать? Добавлено: 27 окт 2013, 15:25 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Не знаю как поменять название темы?
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите советом, что делать? Добавлено: 27 окт 2013, 15:31 |
|
|
Tamalli писал(а): Не знаю как поменять название темы? Отредактируйте первое сообщение. Как вы хотите назвать?
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Ребенок с особыми проблемами Добавлено: 27 окт 2013, 18:17 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Я бы начала с банального. Узнать есть ли y жениха страховка, как скоро можно добавить невесту и её ребенка на страховку мужа и потом пошла бы к педиатру. 4 года-девочка маленькая. Гос школы по моему с 5-ти лет киндергарден начинается. И ёщё неизвестно, что там скул дистрикт наэвалюирует. У них бюджет ограниченный, они могут и "скосить" половину . Я б начала с диагноза педиатра и того лечения, что предлагает педиатр и отнесла бы это в скул дистрикт и пусть те тоже эвалюируют.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Tamalli
|
Заголовок сообщения: Re: Ребенок с особыми проблемами Добавлено: 27 окт 2013, 19:40 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Katten2 писал(а): Я бы начала с банального. Узнать есть ли y жениха страховка, как скоро можно добавить невесту и её ребенка на страховку мужа и потом пошла бы к педиатру. 4 года-девочка маленькая. Гос школы по моему с 5-ти лет киндергарден начинается. И ёщё неизвестно, что там скул дистрикт наэвалюирует. У них бюджет ограниченный, они могут и "скосить" половину . Я б начала с диагноза педиатра и того лечения, что предлагает педиатр и отнесла бы это в скул дистрикт и пусть те тоже эвалюируют. Спасибо! Дома они прошли обследования, где только не были - точного диагноза им не ставят. Пишут общие фразы, задержка развития. При этом что делать - советуют невропотолога и логопеда. Логопед - работает только с детьми которые говорят, здесь другой случай. Я так понимаю, что им нужна помощь, а не постановка диагноза. Чтобы начать как то поднимать ребенка, чтобы заговорила девочка.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Ребенок с особыми проблемами Добавлено: 27 окт 2013, 20:10 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Tamalli писал(а): . Я так понимаю, что им нужна помощь, а не постановка диагноза. Чтобы начать как то поднимать ребенка, чтобы заговорила девочка. Я понимаю. Но американский педиатр даст направление на speech therapy и к неврапатологу. У некоторых страховка НМО без направления педиатра никуда не пойдешь.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Ребенок с особыми проблемами Добавлено: 27 окт 2013, 20:18 |
|
|
Katten2 писал(а): Гос школы по моему с 5-ти лет киндергарден начинается. И ёщё неизвестно, что там скул дистрикт наэвалюирует. Я писала о прискуле Это с 3х лет Но в отличае от киндергартена не берут У нас в дистрикте берут отстающих в первую очередь, во вторую всех желающих кто в очереди.отстающим бесплатно, остальным за деньги. Им даже не нужно уметь ходить на горшок, там учат. Но это зависит от дистрикта. У нас это в обычной школе находиться, но не в каждой.
Последний раз редактировалось nyk2009 27 окт 2013, 22:32, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Ребенок с особыми проблемами Добавлено: 27 окт 2013, 20:22 |
|
|
Tamalli писал(а): Katten2 писал(а): Я бы начала с банального. Узнать есть ли y жениха страховка, как скоро можно добавить невесту и её ребенка на страховку мужа и потом пошла бы к педиатру. 4 года-девочка маленькая. Гос школы по моему с 5-ти лет киндергарден начинается. И ёщё неизвестно, что там скул дистрикт наэвалюирует. У них бюджет ограниченный, они могут и "скосить" половину . Я б начала с диагноза педиатра и того лечения, что предлагает педиатр и отнесла бы это в скул дистрикт и пусть те тоже эвалюируют. Спасибо! Дома они прошли обследования, где только не были - точного диагноза им не ставят. Пишут общие фразы, задержка развития. При этом что делать - советуют невропотолога и логопеда. Логопед - работает только с детьми которые говорят, здесь другой случай. Я так понимаю, что им нужна помощь, а не постановка диагноза. Чтобы начать как то поднимать ребенка, чтобы заговорила девочка. У наших соседей был похожий ребенок, тоже не говорил очень долго. Его определили в специальный логопедический садик на пятидневку, где такими детьми занимались по нескольку часов в день как в группе, так и индивидуально. В семь лет его в школу не взяли, но к 8 он подтянулся и пошел учиться в обычную школу. Как здесь - не знаю.
|
|
 |
|
 |
|