Автор |
Сообщение |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Заработок дома для шестилетки Добавлено: 07 авг 2013, 22:57 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
Девы нужен совет! Наша шестилетка рвется в бой! Хочет деньги сам зарабатывать, весь разум мне выел! Вопрос:кто и за какую работу платит дома дитю? Боюсь и палку перегнуть, надо что бы были и обязанности, бесплатные, которые он должен делать на ровне со всеми, как мы и в то же время какие-то, на чем он сможет заработать. Вообщем девы, у кого уже такое в ходу, поделитесь опытом пожалуйста! p.s. порывался уже мыть машину, но рано ему, мал еще 
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Заработок дома для шестилетки Добавлено: 07 авг 2013, 23:17 |
|
|
в голову приходит только lemonade stand.. а дома.. я думаю вы сами решите за что ему $ давать ..
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Заработок дома для шестилетки Добавлено: 07 авг 2013, 23:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У моего 4-летки заработок в виде смятия алюминивых банок деревянной кувалдой (папа специальную кувалду ему сделал почти как у Флинстоунов).  Потом вместе с папой поедут сдавать банки и полученные деньги старший может потратить на свое усмотрение. Наши соседи свои банки нам отдают, решили что пусть дите лучше зарабатывает чем бесплатно банки в ресайклинг бросать. Пока дите деньги не просит, другие источники заработка не придумываем.
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Заработок дома для шестилетки Добавлено: 07 авг 2013, 23:59 |
|
|
Девы, спасибо! Тычинка, а что это "lemonade stand"?
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
Irishok
|
Заголовок сообщения: Re: Заработок дома для шестилетки Добавлено: 08 авг 2013, 00:45 |
|
Зарегистрирован: 02 янв 2008, 12:40 Сообщения: 2390 Откуда: Мари Эл->Idaho
|
Делаете лимонад дома, потом ставите стол на углу улице и продаете.  А вообще я против того,чтоб детям за работу по дому денежки платить.
_________________ The best is yet to come!
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Заработок дома для шестилетки Добавлено: 08 авг 2013, 05:05 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Beloved писал(а): Девы нужен совет! Наша шестилетка рвется в бой! Хочет деньги сам зарабатывать, весь разум мне выел! Вопрос:кто и за какую работу платит дома дитю? Боюсь и палку перегнуть, надо что бы были и обязанности, бесплатные, которые он должен делать на ровне со всеми, как мы и в то же время какие-то, на чем он сможет заработать. Вообщем девы, у кого уже такое в ходу, поделитесь опытом пожалуйста! p.s. порывался уже мыть машину, но рано ему, мал еще  Попылесосить, постирать одежку.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Заработок дома для шестилетки Добавлено: 08 авг 2013, 06:39 |
|
|
Вишня, ну это в определенном возрасте они ищут работу по дому, чтоб заработать, а позже, когда уже могут нормально работать ( у нас с 15-ти лет), то это желание (дома) отпадает. Немного дольше держался заработок за стрижку травы ( у нас большое пространтство), но и это потом стало делаться самой собой. Это возраст у автора сына такой.
|
|
 |
|
 |
Lentyaika
|
Заголовок сообщения: Re: Заработок дома для шестилетки Добавлено: 08 авг 2013, 09:40 |
|
|
А со скольки лет дают allowance? И сколько? Моей 4- нашла копилку и просит дать ей монетку тк она себя хорошо вела 
_________________ Богат не тот, у кого все есть, а тот, кому ничего не нужно!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Заработок дома для шестилетки Добавлено: 08 авг 2013, 10:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
моя решила подзаработать на своих давно выпавших зубах - начала под подушку подкладывать :)
Лично я против лимонадных продаж (мне кажется это вымогательство денег у соседей, и лимонад - гамно полное, весь артифишиал), но наши с соседями недавно порядка 12 баксов насобирали.
Устройте гаражную распродажу, напеките печения, лимонада и тд. Пусть сидит продает. Деньги себе оставит.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Заработок дома для шестилетки Добавлено: 08 авг 2013, 17:34 |
|
|
Девы, да мне тож как-то немного муторошно платить дитю за дом. работу! Ну а если просто так давать, так он не будет знать цену деньгам, возможно до него будет долго доходить, что лучше сэкономить/поднакопить денюх для любимой игрухи! Я ему и так гайки прикрутила, сказала, что подарки игрихи будут покупаться 2 раза в год (Кристмас и День рождения). Лимонад и выпечка - отпадают, себе готовить времени еле нахожу Вот вычитала, одна мама делает так: за каждую "А" в табеле доча получает $5, за каждую "В" - $3, за "С" - ничего не получает, за "D" она вычитает у дочи, ну например, $2, а за "F" вычитает $3. Думаю над этой системой и расценками Девы, скока раз в году табели выдаются? На данный момент надумала пока вот что: Подмести/помыть пол шваброй в ванных и на кухне - за каждое помещение $.25-.50 Протереть краны в ванных и кухне от капель воды - $.10-.25 Пропылесосить в жилой комнате $.50 Девы, как расценки? Поднять или нормал? Господи, видела бы моя мама какой бред я пишу... прибила бы меня на месте!
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Заработок дома для шестилетки Добавлено: 08 авг 2013, 17:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мне как-то тоже не по душе давать деньги за обычную домашнюю работу. А что если давать определенную сумму за каждую прочитанную книгу (и ее краткий пересказ) или что-то наподобие?
|
|
 |
|
 |
ginger12
|
Заголовок сообщения: Re: Заработок дома для шестилетки Добавлено: 08 авг 2013, 17:58 |
|
|
 ну прямо детское рабство за копейки, надо хотя бы удвоить
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Заработок дома для шестилетки Добавлено: 08 авг 2013, 18:07 |
|
|
Doll, идея! Спасибо!
ginger12, ну так, а что делать! Горю ж я тоже восторга не питаю, но и просто давать, по себе помню, не будет знать цены деньгам! А здесь влезть в долги с кредитками, когда повзрослеет не фиг делать! Удвою!
|
|
 |
|
 |
ginger12
|
Заголовок сообщения: Re: Заработок дома для шестилетки Добавлено: 08 авг 2013, 18:16 |
|
|
Beloved писал(а): Doll, идея! Спасибо!
ginger12, ну так, а что делать! Горю ж я тоже восторга не питаю, но и просто давать, по себе помню, не будет знать цены деньгам! А здесь влезть в долги с кредитками, когда повзрослеет не фиг делать! Удвою! я шучу :) конечно это правильно - будет делать работу по дому, будет зарабатывать на мороженко
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Заработок дома для шестилетки Добавлено: 08 авг 2013, 19:56 |
|
|
Дешево че-т за 50 центов пылесосить ливинг рум. Не пропьет же дите- хотя бы 3 доллара уж))).
|
|
 |
|
 |
|