|
Автор |
Сообщение |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Погодки Добавлено: 31 дек 2015, 00:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Автор, я из тех же соображений решила не иметь погодок. Хотела минимум года 3 разницу, чтобы с первым уже не так тяжело было, когда второго рожать. Правда, жизнь внесла свои коррективы и разница будет уже больше 4х лет если не больше. Я не жалею о своём решении, но иногда думаю, что сыну было бы интереснее, если бы у него были сиблинги. Но если у Вас возраст поджимает и Вы в любом случае хотите второго, то дерзайте)
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
OlenaY
|
Заголовок сообщения: Re: Погодки Добавлено: 31 дек 2015, 11:16 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 20 янв 2014, 10:52 Сообщения: 675 Откуда: Crimea, UA - California, USA
|
|
 |
|
 |
Irishok
|
Заголовок сообщения: Re: Погодки Добавлено: 01 янв 2016, 13:54 |
|
Зарегистрирован: 02 янв 2008, 12:40 Сообщения: 2390 Откуда: Мари Эл->Idaho
|
OlenaY писал(а): Была помню тема, но не ищется, предлагаю обсудить. Ребенку 6 месяцев, если заводить второго то сейчас, так как возраст. И хочется и страшно, так как помощи никакой вообще, муж который всегда работает да я. А как с ГВ если погодки? Уже не поваляешься на диване как в первую беременность, ну и чисто практически, материальный вопрос заботит. Сейчас или никогда в общем. Поделитесь опытом, у кого детки один за другим. У моей двоюродной сестры дети в 11 месяцев разница. Мои девченки-19 месяцев разница. Помощи ни от кого не было. ГВ было нормальное. Я очень рада, что они с маленькой разницей. Да, будет тяжело.  Но сейчас им 10 и почти 9 (через неделю будет) и они best friends forever now 
_________________ The best is yet to come!
|
|
 |
|
 |
Paloma
|
Заголовок сообщения: Re: Погодки Добавлено: 02 янв 2016, 14:41 |
|
|
OlenaY, Через огонь лучше бегом, чем ползком. Первый год-полтора в разы сложнее, зато потом в разы легче, т.к. малышовые трудности уходят с удвоенной скоростью. Я сейчас пожинаю плоды и наслаждаюсь плюсами - вместе играют, общие интересы, лучшие друзья, нэпы одновременно, кормления и тд. Не надо разрываться между школой и ГВ и т.д.
|
|
 |
|
 |
Paloma
|
Заголовок сообщения: Re: Погодки Добавлено: 04 янв 2016, 13:20 |
|
|
OlenaY писал(а): и страшно, так как помощи никакой вообще
а как же housekeeper vs. babysitter в соседней теме? :)
|
|
 |
|
 |
OlenaY
|
Заголовок сообщения: Re: Погодки Добавлено: 04 янв 2016, 13:59 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 20 янв 2014, 10:52 Сообщения: 675 Откуда: Crimea, UA - California, USA
|
Paloma писал(а): а как же housekeeper vs. babysitter в соседней теме? :) хехехе, муж еще не знает про мои планы))) А таксикоз. Я вот как вспомню так вздрогну, но тогда можно было спать целыми днями. А два карсита туда-сюда таскать как? Моя подруга говорит, что приедет на 2-3 месяца если надо помочь после родов. Пока у меня больше сомнений... пошла на днях на фитнес, уже забыла где у меня право где лево, а после второго вообще можно не очухаться, в плане тела. И страшно стать вечной домохозяйкой. Надо определиться что хочу, а то я хочу и учиться и работать и детей кучу, а годов то уже огого( Хоть на кофейной гуще гадай :)
|
|
 |
|
 |
Paloma
|
Заголовок сообщения: Re: Погодки Добавлено: 04 янв 2016, 14:16 |
|
|
OlenaY писал(а): А два карсита туда-сюда таскать как?
В инфант сите же месяцев до 6. К тому времени, как младший родится, старший уже будет в конвертибле ездить. Не близнецы же. OlenaY писал(а): И страшно стать вечной домохозяйкой.
Здесь наоборот. Беременно-кормяще-малышовый период - один раз, и сразу два ребенка. А не растяг удовольствия на пять лет
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Погодки Добавлено: 08 янв 2016, 18:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У меня погодки, не планировали. Так получилось. Не жалею. Трудно было вначале. но была молодая, все нипочем. Много с детьми путешествовала, на самолете, поезде и т.д. Трудности забываются с годами. Дети всегда дружны, много общих интересов, хотя они совершенно разные. Думаю, если бы разница была больше, могли бы и не общаться совсем. Экономически тоже было выгодно, играли в одни и те же игры, с одеждой не было проблем, носили тот же размер или почти тот же, так что донашивали или делились. Сейчас, когда дети выросли, у меня много свободного времени на себя. Не было перестройки в ритме жизни, все шло плавно и последовательно. Я о том, что когда рождается малыш, то жизнь в семье кардинальным образом меняется. Стресс для старших детей, да и для взрослых.
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
 |
|
 |
Irishkin
|
Заголовок сообщения: Re: Погодки Добавлено: 10 янв 2016, 01:57 |
|
Зарегистрирован: 14 авг 2008, 12:10 Сообщения: 875 Откуда: Москва -> NYC
|
С моей сестрой у меня разница 1 год и 4 мес. Никогда мы с ней не дружили, в детстве часто дрались. Всегда были разные компании и друзья. Так что это не факт, что погодки будут лучшими друзьями, тут уж от характера детей больше зависит. А вообще, наверное надо по своим силам смотреть, получится выдержать или нет. Я вот всегда хотела двоих, но на погодок просто не решилась. Сейчас ожидаю второго ребёнка, разница будет 4 года у них.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Погодки Добавлено: 10 янв 2016, 20:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Irishkin писал(а): С моей сестрой у меня разница 1 год и 4 мес. Никогда мы с ней не дружили, в детстве часто дрались. Всегда были разные компании и друзья. Так что это не факт, что погодки будут лучшими друзьями, тут уж от характера детей больше зависит. А вообще, наверное надо по своим силам смотреть, получится выдержать или нет. Я вот всегда хотела двоих, но на погодок просто не решилась. Сейчас ожидаю второго ребёнка, разница будет 4 года у них. Аналогично. Только у нас разница с сестрой год и месяц.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
|