Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 12 ] 

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Homeschooling кто пробовал?
 Сообщение Добавлено: 05 янв 2016, 10:13 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Думаем попробовать на следующий год. У нас двое: пойдем во 2-й класс и JK. Пока ходим в частную, но как посмотрели цены на тьютшен на следующий год, что-то поплохело нам. В паблик common core внушает опасения. Вот раздумываем взять годик может сами попробуем. У кого какой опыт?

Заголовок сообщения: Re: Homeschooling кто пробовал?
 Сообщение Добавлено: 05 янв 2016, 10:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я хоумскулю. Но по российской программе. Тяжело. У меня физически не хватает времени, а у ребенка сознание еще не достаточно сформировалось, чтобы часами сидеть за **** самостоятельно. Поэтому занимаемся, так как без вариантов, но особого энтузиазма не испытываем по этому поводу.

А Вы сами планируете с ними заниматься или нанимать помощника?

Сообщение Добавлено: 05 янв 2016, 11:19 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Мы хотим подписаться на программу. У нас есть один вариант где 2 раза в неделю с 8:30 до 2:30 занятия проводятся на кампуса с группой и учителем. Каждую неделю домой выдаётся пакет, который проходишь дома. По математике можно идти вперёд сколько хочешь. Предлагают арт и музыку. В 1-Ом и 2-Ом классе уже дают романскую и греческую историю. В нашей частной такого нет. Ну конечно будем аутсорсить что-то для социализации. Основное планируем сами. Интересует взгляд изнутри. Тяжело в плане что ребёнок кочевряжится?

Сообщение Добавлено: 05 янв 2016, 12:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Далинка, а почему нет других вариантов у Вас, кроме хоумскулинга? В какой стране Вы живете?

Сообщение Добавлено: 05 янв 2016, 20:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

На фейсбуке есть хорошая группа для хоумскуллинга.На русском языке.Много мамочек с детьми разного возраста делится своим опытом и знаниями как начать и что делать.13 янв. даже по скайпу будет типа семинара у них.

Russian Homeschool USA
https://www.facebook.com/groups/russian ... p_activity

Вот ссылку нашла.Может кому поможет.У меня тоже знакомых достаточно,кто этим занимается.Вполне успешно.И очень активно.Куда только совместно не ходят.

Последний раз редактировалось olenush 06 янв 2016, 13:04, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 05 янв 2016, 22:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Наш в 3 классе, дома сделать домашку, это минут 30-40 (чтение, немного математики и слова) - это трудно, раньше еще труднее было. Не знаю как люди, кто делает хомскулинг делают это. Наш упрямый.
Если можно, пжта, поделитесь методикой уговора ребенка заниматься!!!

Сообщение Добавлено: 06 янв 2016, 12:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

мы подумывали о хоумскулинг, ходили на встречу с местной группой хоумскулящих. в итоге наши дети сказали свое твердое "нет", у них в школе помимо учебы еще и социальная жизнь, им от этого невозможно отказаться. а ваши дети не против того что они дома обучаются? спрашиваю у кого детки постарше...

Сообщение Добавлено: 06 янв 2016, 12:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

так у них тусьба покруче школьной жизни. В школе все restricted, а хоумскулеры ничем не ограничены. Кто ж хоумскулит прям сидя дома?
неа, тем кого я знаю (постарше как раз) на хоумскулинге очень нравится :)

Сообщение Добавлено: 06 янв 2016, 14:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
так у них тусьба покруче школьной жизни. В школе все restricted, а хоумскулеры ничем не ограничены. Кто ж хоумскулит прям сидя дома?
неа, тем кого я знаю (постарше как раз) на хоумскулинге очень нравится :)

у меня не создалось такого впечатления , по крайней мере наблюдая нашу местную группу. я просто подписана в их группу на фб, у них эти тусовки постоянно отменяются...и потом вся тусня , если она и есть, в присутствии родителей. я смотрю по своим - им уже наше присутсвие постоянно не нужно.

но спорить я не хочу, это чисто мое впечатление оутсайдера :b_wink

Сообщение Добавлено: 06 янв 2016, 19:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ТМТ, я в этом вопросе с Вами. Детям нужно учиться общаться со сверстниками без присутствия родителей. ИМХО. Но это даже не основной момент. Например, я сама не могу и не хочу заниматься обучением ребенка. Это значит, что надо нанимать преподавателей, притом хороших ( а иначе, какая разница со среднестатистической паблик школой). Это все стоит денег. Если у нас есть деньги на это, то проще найти хорошую частную школу, в которой все будет устраивать. Я считаю, что это очень индивидуально, и восхищаюсь родителями, которые занимаются с детьми сами. Я не могла бы.

Сообщение Добавлено: 07 янв 2016, 19:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

мы на домашнем сейчас. пока полет нормальный. правда дочка маленькая, 6 лет будет на днях. занимаемся 2-3 часа в день (это вместе с перерывами между уроками). математика, чтение, правописание, немного биологии, русский. Раз в неделю ходим на встречу с хоумскулинг групп Classical Conversations - они есть по всем штатам. Там охватывается история, сайенс, география, латин, арт. Там своя специфика, я еще не уверена подходит ли нам, но дочке нравится.
Что касаемо социализации, у дочки ее достаточно, и не только со своей возрастной группой, а с детками разного возраста. Дома редко вообще находимся, почти каждый день какие то активити.
Я не исключаю школы, но наверное все же если школа, то небольшая частная.
Оленуш, да, группа на фб очень информативная, я в ней тоже))

Сообщение Добавлено: 08 янв 2016, 18:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У нас опыт российского семейного обучения 2 года и один год домашнего обучения в США (средние классы). Сейчас старший ребенок в High School на домашнем, после двух лет паблик скул. В России сложнее быть на семейном обучение. чем в штатах. Хотя требования в США разные во всех штатах, но все равно легче. Программа не перегружена в средних классах, как в России. Занятия вне дома заменяют детям общение, плюс церковь, друзья и т.д. У нас возник вопрос с английским, поэтому два года дети учатся в High School, Этого в принципе было достаточно. Много ресурсов для обучения, Много бесплатных или дешевых ресурсов. Успехов вам и удачи!

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 12 ] 

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница