|
Автор |
Сообщение |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Материнский капитал, послеродовые, детские до 1,5л и до Добавлено: 10 дек 2015, 19:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Iamthecat писал(а): хренасе  , надеюсь сыновей своих в российскую армию тоже не забудете отправить. долг отдавать надо. Если бы вариант получения материнского капитала не был легален для проживающих заграницей, то об этом не писалось бы в официальных источниках.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Pink snowflake
|
Заголовок сообщения: Re: Материнский капитал, послеродовые, детские до 1,5л и до Добавлено: 11 дек 2015, 09:18 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Приветствую всех участников. Я на форуме не писала лет 7,пришлось создать новый ник.
Я использовала материнский капитал прошлым летом. Купила долю в доме у родителей и деньги им перечислили на счет (я оставила это им на экстренный случай, для пожилых людей сумма приличная). Оформление, вместе с покупкой заняло около 20 дней, в регпалате такие дела идут отдельно, по ускоренному процессу. Деньги им перечислили в течении 3 месяцев уже после моего отъезда.
Доли в собственности делятся на всех имеющихся детей. В моем случае первый ребёнок уже совершеннолетний и имел право официально отказаться от доли, что облегчит ситуацию если придётся продавать это жилье в будущем.
С моральной точки зрения, мои дети граждане России и как сложится их жизнь загадывать рано.
_________________ People like snowflakes, all different in their own beautiful way.
Последний раз редактировалось Pink snowflake 12 дек 2015, 22:22, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Tone4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Материнский капитал, послеродовые, детские до 1,5л и до Добавлено: 12 дек 2015, 17:09 |
|
Зарегистрирован: 04 ноя 2012, 01:06 Сообщения: 1168 Откуда: VRN - DEN
|
Pink snowflake писал(а): Приветствую всех участников. Я на форуме не писала лет 7,пришлось создать новый ник.
Я использовала материнский капитал прошлым летом. Купила долю в доме у родителей и деньги им перечислили на счет (я оставила это им на экстренный случай, для пожилых людей сумма приличная). Оформление, вместе с покупкой заняло около 20 дней, в регпалате такие дела иду отдельно, по ускоренному процессу. Деньги им перечислили в течении 3 месяцев уже после моего отъезда. это гениально! только мат капитал использовали? или свои еще докладывали?
|
|
 |
|
 |
Pink snowflake
|
Заголовок сообщения: Re: Материнский капитал, послеродовые, детские до 1,5л и до Добавлено: 12 дек 2015, 22:19 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Tone4ka писал(а): Pink snowflake писал(а): Приветствую всех участников. Я на форуме не писала лет 7,пришлось создать новый ник.
Я использовала материнский капитал прошлым летом. Купила долю в доме у родителей и деньги им перечислили на счет (я оставила это им на экстренный случай, для пожилых людей сумма приличная). Оформление, вместе с покупкой заняло около 20 дней, в регпалате такие дела иду отдельно, по ускоренному процессу. Деньги им перечислили в течении 3 месяцев уже после моего отъезда. это гениально! только мат капитал использовали? или свои еще докладывали? В договоре купли-продажи была указана только сумма материнского капитала.
_________________ People like snowflakes, all different in their own beautiful way.
|
|
 |
|
 |
Shvetka
|
Заголовок сообщения: Re: Материнский капитал, послеродовые, детские до 1,5л и до Добавлено: 13 дек 2015, 01:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 29 май 2015, 02:16 Сообщения: 2610 Откуда: Phoenix, Scottsdale, AZ
|
Pink snowflake, здорово. брат так думает сделать. А вы долю выделяли или она уже была выделена?.. По сумме вопросов не было , что занижена или завышена?.. Если напишите куда сначала куда потом, было бы вообще очень интересно.
_________________ я хрень какую-то купила, не знаю, мне она на кой, но брали все, и цвет приятный.. такой
|
|
 |
|
 |
Pink snowflake
|
Заголовок сообщения: Re: Материнский капитал, послеродовые, детские до 1,5л и до Добавлено: 13 дек 2015, 08:32 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Shvetka писал(а): Pink snowflake, здорово. брат так думает сделать. А вы долю выделяли или она уже была выделена?.. По сумме вопросов не было , что занижена или завышена?.. Если напишите куда сначала куда потом, было бы вообще очень интересно. Может кому пригодится мой опыт. Начну с того, что я сначала обратилась к работнику пенсионного фонда узнать легально ли это и получила ответ, что законом это не запрещено. Потом собрала все необходимые документы (список дают в пенсионном, не сложно совсем). Заверили договор купли-продажи у нотариуса (договор составила сама по образцу из интернета). Пенсионный Фонд должен ваше дело рассмотреть и одобрить (примерно дней 10). Вопросов по сумме ни у кого не возникло. Потом все подается в Регпалату. Доли детям можно прописать в договоре сразу, а можно указать, что доли будут выделены в течении 3 месяцев после получения денег. В моем случае я купила на себя только и долю ребенку оформили позже (это надо сделать обязательно, прокуратура может проверить) потому что нужен был заверенный нотариусом отказ старшего ребенка (пришлось уже здесь в консульстве оформить, если бы знала заранее то привезла бы с собой). Я оставила маме доверенность и когда поступили деньги, я ей выслала этот отказ. Она подала все в Регпалату по новой и получила новое свидетельство на собственность. Единственная загвоздка может быть в самом пенсионном. В городе где я была прописана надо было записываться на прием заранее, месяца за 3. Даже на консультацию не брали. Я этого не знала, а ждать времени не было. Я сменила прописку (прописалась к родителям в соседний город и там все сделала без всякой очереди. Мне повезло с работником Пенсионного Фонда.
|
|
 |
|
 |
Shvetka
|
Заголовок сообщения: Re: Материнский капитал, послеродовые, детские до 1,5л и до Добавлено: 14 дек 2015, 12:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 29 май 2015, 02:16 Сообщения: 2610 Откуда: Phoenix, Scottsdale, AZ
|
Pink snowflake, спасибо! А вы писали, что долю купили. Эта доля изначально была долей при родителях хозяевах, или вы выделяли ее как то?
_________________ я хрень какую-то купила, не знаю, мне она на кой, но брали все, и цвет приятный.. такой
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Материнский капитал, послеродовые, детские до 1,5л и до Добавлено: 14 дек 2015, 19:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Pink snowflake писал(а): Приветствую всех участников. Я на форуме не писала лет 7,пришлось создать новый ник.
Я использовала материнский капитал прошлым летом. Купила долю в доме у родителей и деньги им перечислили на счет (я оставила это им на экстренный случай, для пожилых людей сумма приличная). Оформление, вместе с покупкой заняло около 20 дней, в регпалате такие дела идут отдельно, по ускоренному процессу. Деньги им перечислили в течении 3 месяцев уже после моего отъезда.
Доли в собственности делятся на всех имеющихся детей. В моем случае первый ребёнок уже совершеннолетний и имел право официально отказаться от доли, что облегчит ситуацию если придётся продавать это жилье в будущем.
С моральной точки зрения, мои дети граждане России и как сложится их жизнь загадывать рано. Спасибо!!
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Pink snowflake
|
Заголовок сообщения: Re: Материнский капитал, послеродовые, детские до 1,5л и до Добавлено: 14 дек 2015, 20:14 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Boonski, Дом был на 2 хозяев, моих родителей. Я купила долю отца и из этой моей уже половины выделили долю ребенку.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Материнский капитал, послеродовые, детские до 1,5л и до Добавлено: 14 дек 2015, 20:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Pink snowflake писал(а): Boonski, Дом был на 2 хозяев, моих родителей. Я купила долю отца и из этой моей уже половины выделили долю ребенку. Спасибо большое за инфо! 
|
|
 |
|
 |
Shvetka
|
Заголовок сообщения: Re: Материнский капитал, послеродовые, детские до 1,5л и до Добавлено: 14 дек 2015, 21:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Pink snowflake, спасибо большое!
|
|
 |
|
 |
Pink snowflake
|
Заголовок сообщения: Re: Материнский капитал, послеродовые, детские до 1,5л и до Добавлено: 15 дек 2015, 14:59 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Пожалуйста девочки Если кто конкретно начнет заниматься пишите, могу поднять документы если нужны будут образцы.
|
|
 |
|
 |
|