|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 5 ]
Автор |
Сообщение |
Interpreter
|
Заголовок сообщения: Воспитание детей в России, глазами иностранцев Добавлено: 22 ноя 2015, 23:09 |
|
|
Просто поделиться. Можно и обсудить кому интересно. Воспитание детей в России, глазами иностранцев http://amarok-man.livejournal.com/121577.html Цитата: Нам трудно понять, что, в общем-то, ребёнок, которого нередко бьёт отец, но при этом берёт его с собой на рыбалку и учит владеть инструментами и возиться с машиной или мотоциклом — может быть гораздо счастливей и на самом деле гораздо счастливей, чем ребёнок, которого отец и пальцем не тронул, но с которым он видится пятнадцать минут в день за завтраком и ужином. Это прозвучит крамольно для современного западного человека, но это правда, поверьте моему опыту жителя двух парадоксально разных стран. Мы так постарались по чьей-то недоброй указке создать «безопасный мир» для своих детей, что уничтожили в себе и в них всё человеческое. Только в России я действительно понял, с ужасом понял, что все те слова, которыми оперируют на моей старой родине, разрушая семьи — на самом деле являются смесью несусветной глупости, порождённой больным рассудком и самого отвратительного цинизма, порождённого жаждой поощрений и страхом потерять своё место в органах опеки. Говоря о «защите детей», чиновники в Швеции — и не только в Швеции — разрушают их души. Разрушают бесстыдно и безумно. Там я не мог сказать этого открыто. Здесь — говорю: моя несчастная родина тяжко больна отвлечёнными, умозрительными «правами детей», ради соблюдения которых убиваются счастливые семьи и калечатся живые дети.
Дом, отец, мать — для русского это вовсе не просто слова-понятия. Это слова-символы, почти сакральные заклинания.
Поразительно, что у нас такого — нет. Мы не ощущаем связи с местом, в котором живём, даже очень комфортабельным местом. Мы не ощущаем связи с нашими детьми, им не нужна связь с нами. И, по-моему, всё это было отобрано у нас специально. Вот — одна из причин, по которой я сюда приехал. В России я могу ощущать себя отцом и мужем, моя жена — матерью и женой, наши дети — любимыми детьми. Мы люди, свободные люди, а не наёмные служащие госкорпорации с ограниченной ответственностью «Семья». И это очень приятно. Это комфортно чисто психологически. До такой степени, что искупает целую кучу недостатков и нелепостей жизни здесь.
Честное слово, я верю, что у нас в доме живёт домовой, оставшийся от прежних хозяев. Русский домовой, добрый. И наши дети верят в это."
_________________ http://olgaslifehacks.com
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Воспитание детей в России, глазами иностранцев Добавлено: 23 ноя 2015, 00:18 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
У меня сосед в Питере женился на американке. Сразу сказал что в Америку не поедит, жить б удет только в России. Она согласилась и поменяла Чикаго на Питер. У них трое детей. Ее слова - я безумно рада что мои дети растут в России, что говорят на русском языке и учатся в русской школе. Я им завидую. Многие ее мысли как раз повтояют то что сказано в статье. Особенно ее поражало (в начале) отношение бабушек и дедушек к внукам, потом наши садики - горячее трехразовое питание, спят на кроватках в пижамках и гуляют в любую погоду. Что моя мама навязала ее детям носки, варежки, шапочки. Просто так, как соседка. Чтоб в холодную питерскую погоду им было тепло гулять. Вообще отношения людей, соседей. Мы там много лет все прожили, как одна семья уже, все праздники, дни рождения все вместе. Ей это было очень необычно. Что в любой момент можно обратиться к соседям за помошью и они помогут. Она уже 15 лет там живет и вполне счастлива
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Воспитание детей в России, глазами иностранцев Добавлено: 23 ноя 2015, 00:44 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Цитата: Нам трудно понять, что, в общем-то, ребёнок, которого нередко бьёт отец, но при этом берёт его с собой на рыбалку и учит владеть инструментами и возиться с машиной или мотоциклом — может быть гораздо счастливей и на самом деле гораздо счастливей, чем ребёнок, которого отец и пальцем не тронул, но с которым он видится пятнадцать минут в день за завтраком и ужином. ." Так всё относительно. Если под понятием "бьет" подразумевает отшлепать по заднице "за дело". То это одно. Тогда вышесказанное имеет смысл. А если папаша по пьянке избивает ребенка до полусмерти -так это совсем другое. Ни там ни там нет золотой средины. С одной стороны, в тех странах, где полностью запрещают трогать детей даже пальцем- соотвественно, одни проблемы. А там, где можно делать, что хочешь и ничего за это не будет, то проблемы другие.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Воспитание детей в России, глазами иностранцев Добавлено: 23 ноя 2015, 07:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 06:14 Сообщения: 12503 Откуда: читатель форумский с 2006 г.
|
Извиняюсь, по диагонали прочитала (тороплюсь) ... но скажу, мужу нравится Россия. Как ни ему знать местные порядки, правила и людей - глазами иностранцев Он много лет ( периодами) работал в россии , сейчас идет подготовка к постоянному переезду в россию. осталось малость малая совсем , поэтому и брак решили уж зарегить , не тянуть еще 5 лет 
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Воспитание детей в России, глазами иностранцев Добавлено: 23 ноя 2015, 09:21 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Valeria2015 писал(а): Извиняюсь, по диагонали прочитала (тороплюсь) ... но скажу, мужу нравится Россия.
А при чем тут это. Разговор о взгляде иностранцев на воспитание детей в России. Страна может нравится или не нравится, а воспитание детей в этой стране- отдельный топик.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 5 ]