|
Автор |
Сообщение |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Playdate - вопрос Добавлено: 14 июл 2015, 00:23 |
|
|
Альтея писал(а): У нас есть подружка, а у той младшая сестра, не 4 года, но не сильно больше. Вот когда к старшей сестре идут гости, младшей тоже приглашают кого-нибудь, потому что она будет истерить и требовать тоже друга. Да, у нас то же самое. Маленький тоже хочет играть, и если к старшему кто то приходит, то либо он к ним лезет и мешает, либо надо ему тоже друга чтобы пришел.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Playdate - вопрос Добавлено: 14 июл 2015, 00:32 |
|
|
У нас в нейборхуде много детей Они сами гуляют. Соседи к нами или они по соседям, обычно туда - сюда бегают по дворам.
Алтая Фрикинес обсолютно не зависит от дохода! У нас есть одни соседи фрики, я не разрешаю их дочке с моими гулять тк не смотря на все дорогое у них возле дома и явный доход, ребенок ведет себя странно и неадекватно, и явно этому научилась дома. Другие соседи так же реагируют. Не я одна. Но с виду никогда не скажешь и дети не понимают конечно же.
Я не верю в разделение по доходам, районам, и садикам в смысле таких странностей Обсолютно не играет роли! Нужно быть осторожным.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
Последний раз редактировалось nyk2009 14 июл 2015, 00:59, всего редактировалось 4 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Playdate - вопрос Добавлено: 14 июл 2015, 00:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
рады за вас. А у нас иначе. И именно в 4 года, до начала школы, была огромная проблема с кем дочери поиграть.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
turtle
|
Заголовок сообщения: Re: Playdate - вопрос Добавлено: 14 июл 2015, 07:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девы, спасибо за мнения, пишите еще, я читаю только днем писать не могу.
Наташа НЮК, я очень понимаю что ты говоришь, всякое бывает. Но с другой стороны впадать в параною тоже как то.. Погуглила родителей, мама учитель (наверное поэтому и время есть так как на каникулах сейчас), папа юрист в банке. Другие родители тоже выглядят нормально, у одной девочки папа даже в нашей местной полиции. Интересно нас гуглили когда звали :) Мне бы даже самой интересно было с родителями разными познакомиться. Я дочь привожу, забирает в основном муж. С утра за 2 минуты даже если и встретишь кого то все бегом, головой кивнули и разбежались. Мы тут недавно, и в основном знакомства через детей все равно. Среди недели некогда, а в выходные на полтора часа почему нет если зовут? Детям еще вместе учится, если не в элементари так в миддл точно - чего бы дружбу не поддержать? Я понимаю еще 100 раз все дружбы изменятся, то родителей в округе я бы знать хотела.
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Playdate - вопрос Добавлено: 14 июл 2015, 08:25 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
я с Уралочкой. что написали емейл совершенно нормално на мой вкус ,тк это легче пригласит так.оставит одного 4 летнего я наверное бы не оставила чисто из чувства безопасности, но обязателно бы пошла-просто сказала бы, а можно я побуду заранее. у нас совершенно спокойно приглашают везде и мы везде ходим- фриков пока не встречала, но естетсвенно,если бы я увидела картину как Наташа описала-я бы ушла несмотря на ребенка-ну побыла бы 15 минут и ах мне пора. уважаю мамашек кто это делает-сама ленива до боли вот мы тоже сегодня идем на плейдеит, где знаю толко одну мамашку -ничего страшного
|
|
 |
|
 |
masha_shine
|
Заголовок сообщения: Re: Playdate - вопрос Добавлено: 18 июл 2015, 21:10 |
|
 |
baby |
 |
|
|
у моей дочки ( ей скоро пять) вообще нет друзей.... но только те которые в садике. прошлым летом приглашала девочку из садика на день рождение дочки, передала открытку с адресом (в паблик парке) и телефоном. Даже не позвонили...Было очень обидно. Так что не вижу ничего такого если пойти в гости и остаться там вместе с ребенком 
|
|
 |
|
 |
olenush
|
Заголовок сообщения: Re: Playdate - вопрос Добавлено: 19 июл 2015, 07:12 |
|
Зарегистрирован: 02 сен 2005, 11:19 Сообщения: 1461 Откуда: Саратов-Нью-Йорк сити
|
masha_shine писал(а): у моей дочки ( ей скоро пять) вообще нет друзей.... но только те которые в садике. прошлым летом приглашала девочку из садика на день рождение дочки, передала открытку с адресом (в паблик парке) и телефоном. Даже не позвонили...Было очень обидно. Так что не вижу ничего такого если пойти в гости и остаться там вместе с ребенком  У нас один год из при-К одни приглашали весь класс на день рождения в Макдональдс-всем раздали приглашения с адресом.Откликнулось 2 человека. Когда моих незнакомые люди на плейдейт звали(незнакомые,в смысле,что дети играют вместе,а родителей я только мельком видела), они подходили лично и предварительно спрашивали,что хотели бы в будущем пригласить в гости как мы к этому относимся,если положительно,то обмениваемся телефонами.
|
|
 |
|
 |
Katerinaa
|
Заголовок сообщения: Re: Playdate - вопрос Добавлено: 19 июл 2015, 08:16 |
|
|
То, что по имейлу пригласили это нормально. Может не поймала вас или стесняется лично. А вот собирать 4хлеток без родителей это как-то странно для меня. Мы очень активно ходим по плейдейтам и сами делаем, я такого никогда не слышала. У меня ребенок такого же возраста, я бы его одного не оставила в незнакомом доме.
|
|
 |
|
 |
olenush
|
Заголовок сообщения: Re: Playdate - вопрос Добавлено: 19 июл 2015, 11:57 |
|
Зарегистрирован: 02 сен 2005, 11:19 Сообщения: 1461 Откуда: Саратов-Нью-Йорк сити
|
turtle писал(а): Получила емайл Hello, My daughter Elsie is in your daughter's class at ___. We would love to have a group of girls over for a play date this Saturday from 2:30-4:00. We will have a fun art project and snack. We would love it if your daughter can join us. We live at ___. Please let me know if your daughter can join us.
. Так вы сходили,суббота прошла?
|
|
 |
|
 |
turtle
|
Заголовок сообщения: Re: Playdate - вопрос Добавлено: 19 июл 2015, 21:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Да, сходили. Я у нее спросила в емаиле предварительно, как с родителями, она ничего не ответила. Мы туда приехали там уже одна мама была со своими двойняшками. Ну и я тоже присоединилась. Так что может так и предполагалось и это я ступила, подумала почему-то что можно было оставить и уехать. Нормально все прошло, на местный манер :) Я кстати хозяйку ни разу в садике не видела, хотя наши дети уже третий год в одной группе. А вторую маму мне кажется видела пару раз, но и то обращала внимание потому что у нее двойняшки. Ну и как тут при личных встречах о чем-то договариваться? Мама-принимающая сказала что она и со старшей дочкой такое практиковала. У нас в начале лета детей перемешали немного и она решила чтоб дочка наладила связи в новом окружении так сказать. Но моя с ней давно уже, а другие две девочки относительно недавно. Она сказала что спросила у директора сада несколько емайлов и вот так пригласила. Что интересно, кроме девочки хозяйки, все остальные приглашенные девочки действительно играют вместе в саду.
|
|
 |
|
 |
turtle
|
Заголовок сообщения: Re: Playdate - вопрос Добавлено: 19 июл 2015, 21:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
olenush писал(а): masha_shine писал(а): у моей дочки ( ей скоро пять) вообще нет друзей.... но только те которые в садике. прошлым летом приглашала девочку из садика на день рождение дочки, передала открытку с адресом (в паблик парке) и телефоном. Даже не позвонили...Было очень обидно. Так что не вижу ничего такого если пойти в гости и остаться там вместе с ребенком  У нас один год из при-К одни приглашали весь класс на день рождения в Макдональдс-всем раздали приглашения с адресом.Откликнулось 2 человека. Когда моих незнакомые люди на плейдейт звали(незнакомые,в смысле,что дети играют вместе,а родителей я только мельком видела), они подходили лично и предварительно спрашивали,что хотели бы в будущем пригласить в гости как мы к этому относимся,если положительно,то обмениваемся телефонами. Оленуш, так тоже бывает. Просто оказывается с некоторыми родителями вообще не пересекаешься.
|
|
 |
|
 |
|