|
Автор |
Сообщение |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Детское питание. Формула. Соки. Пюре и т.д. Добавлено: 03 июл 2015, 11:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я вот понять не могу, почему приготовленные овощи ребенок ест очень плохо, а в пакетах - без проблем? Консистенция другая или что?
Я на ферме сегодня купила кабачки и сделала ребенку кабачок с морковкой, он несколько ложек съел, потому что я рядом сидела и эту же пюрешку ела. А вот пакетик тыквы мы влет засосали.
Наталья, спасибо! Надо будет глянуть. Я сейчас потихоньку даю ему сезонные овощи и фрукты: сегодня на ферме рядом с домом собрала кабачки, сливы (неказистые, но на редкость вкусные), огурцы и персики. Вот. Кабачок уже давала ребенку, а кусочек персика положила во fresh food feeder.
|
|
 |
|
 |
Nataliia1981
|
Заголовок сообщения: Re: Детское питание. Формула. Соки. Пюре и т.д. Добавлено: 03 июл 2015, 18:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 09 июл 2008, 06:52 Сообщения: 1796 Откуда: Киев (Украина)->NJ (USA)
|
Моя тоже до месяцев 10 лучше ела магазинные овощи/фрукты, потом стала хорошо кушать и домашние. Я думаю из за консистенции. А когда они постарше становятся, то им уже консистенция не так важна и начинают и домашнее кушать. Плюс магазинные пюрешки более сладкие. Вы кстати когда покупаете магазинные всегда смотрите на ингредиенты, так как ингредиенты в сложных (несколько видов фруктов) пюрешках зачастую не соответствуют картинке на упаковке. Они картинки делают из дорогих ингредиентов - ягоды, злаки, а на деле если состав посмотреть то основной ингредиент яблоко или банан, а где то в конце списка уже ягоды.
_________________ У меня нет вредных привычек... у меня есть привычка вредничать :)
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Детское питание. Формула. Соки. Пюре и т.д. Добавлено: 03 июл 2015, 18:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Наталья, я предпочитаю простые ингредиенты: чем проще, тем лучше. А вот пасты с овощами или йогурты с фруктами у меня доверия не вызывают.
Мы очень хорошо едим каши, причем все. В каши я немного подмешиваю домашние овощи, ребенок так тоже ест. Пару-тройку ложек домашних овощей тоже впихиваю, До того, как он начнет плеваться.
Я так понимаю, что надо не переживать и просто продолжать предлагать.
|
|
 |
|
 |
venskaya
|
Заголовок сообщения: Re: Детское питание. Формула. Соки. Пюре и т.д. Добавлено: 03 июл 2015, 19:15 |
|
|
Анечка писал(а): Я вот понять не могу, почему приготовленные овощи ребенок ест очень плохо, а в пакетах - без проблем? Консистенция другая или что?
Я на ферме сегодня купила кабачки и сделала ребенку кабачок с морковкой, он несколько ложек съел, потому что я рядом сидела и эту же пюрешку ела. А вот пакетик тыквы мы влет засосали.
Наталья, спасибо! Надо будет глянуть. Я сейчас потихоньку даю ему сезонные овощи и фрукты: сегодня на ферме рядом с домом собрала кабачки, сливы (неказистые, но на редкость вкусные), огурцы и персики. Вот. Кабачок уже давала ребенку, а кусочек персика положила во fresh food feeder. Анечка, мне кажется консистенция в домашних пюре более "волокнистая", а магазинные они же без волокон как бы. Мой вот не любит мясо из за этого, или если в кашке комочки попадаются.
|
|
 |
|
 |
|