Автор |
Сообщение |
muzalevskaya
|
Заголовок сообщения: Детское пособие Добавлено: 20 апр 2015, 10:22 |
|
Зарегистрирован: 22 янв 2009, 02:34 Сообщения: 651 Откуда: Саратов - NJ, Lumberton
|
Девочки, оформлял его кто-нибудь в последний год? Как прописывали детку, или смогли сделать без прописки? 
_________________ Я - человек осторожный, а потому жесткий, и, иногда, жестокий.
|
|
 |
|
 |
anika lu
|
Заголовок сообщения: Re: Детское пособие Добавлено: 20 апр 2015, 10:35 |
|
Зарегистрирован: 24 ноя 2011, 11:45 Сообщения: 1742 Откуда: NY-NJ, на форуме с 2007
|
в России- за второго ребенка?
_________________ — "Косы обрежу и в монастырь уйду, в мужской! "
|
|
 |
|
 |
muzalevskaya
|
Заголовок сообщения: Re: Детское пособие Добавлено: 20 апр 2015, 12:01 |
|
Зарегистрирован: 22 янв 2009, 02:34 Сообщения: 651 Откуда: Саратов - NJ, Lumberton
|
anika lu писал(а): в России- за второго ребенка? И это тоже.
_________________ Я - человек осторожный, а потому жесткий, и, иногда, жестокий.
|
|
 |
|
 |
Tone4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Детское пособие Добавлено: 20 апр 2015, 12:59 |
|
Зарегистрирован: 04 ноя 2012, 01:06 Сообщения: 1168 Откуда: VRN - DEN
|
muzalevskaya писал(а): Девочки, оформлял его кто-нибудь в последний год? Как прописывали детку, или смогли сделать без прописки?  на мат.капитал за второго ребенка прописка не нужна. гражданство ребенка нужно
|
|
 |
|
 |
Coming Dream
|
Заголовок сообщения: Re: Детское пособие Добавлено: 20 апр 2015, 14:41 |
|
|
А можно ли оформить детское пособие ежемесячное на первого ребенка? Гражданство есть, прописать можем если нужно.Но проживаем в америке
_________________ в общем то неважно как устроен мир если вам хватает на вино и сыр
|
|
 |
|
 |
anika lu
|
Заголовок сообщения: Re: Детское пособие Добавлено: 20 апр 2015, 14:52 |
|
Зарегистрирован: 24 ноя 2011, 11:45 Сообщения: 1742 Откуда: NY-NJ, на форуме с 2007
|
Coming Dream писал(а): А можно ли оформить детское пособие ежемесячное на первого ребенка? Гражданство есть, прописать можем если нужно.Но проживаем в америке можно до 1.5. лет вроде выплачивают что то .
Последний раз редактировалось anika lu 20 апр 2015, 14:56, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
anika lu
|
Заголовок сообщения: Re: Детское пособие Добавлено: 20 апр 2015, 14:55 |
|
|
http://ruscon.org/Mat_Kap.html
|
|
 |
|
 |
Coming Dream
|
Заголовок сообщения: Re: Детское пособие Добавлено: 20 апр 2015, 15:01 |
|
|
Консульства наше (сан франциско) ну вообше уже обнаглело! Я все караулю кода будет выездная сессия в денвере. Проверяю раз в неделю сайт. Вот сегодня смотрю, повесили обявление что в орегоне будет 24 апреля - это в ету пянтицу уже! Т е они соошают меньше чем за неделю, ну как так можно? Я теперь бюсь нашу денверскую пропустить
_________________ в общем то неважно как устроен мир если вам хватает на вино и сыр
|
|
 |
|
 |
anika lu
|
Заголовок сообщения: Re: Детское пособие Добавлено: 20 апр 2015, 15:03 |
|
|
вот меня склероз замучал.. на единовременно вроде только до какого то возраста можно подать. т.е. например до 6 мес. ребенка можно подавать, а после нет.. что то такое было..
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: Детское пособие Добавлено: 20 апр 2015, 16:00 |
|
|
Coming Dream писал(а): Гражданство есть, прописать можем если нужно.Но проживаем в америке не надо делать постоянную регистрацию, во-первых вы будете квар плату платить больше, а во-вторых вы его потом не выпишете без литра выпитой крови до 18 лет. Делайте временную регистрацию, можно на месяц, они берут доки с такой регистрацией (хотя она не нужна по закону, но в фмс попробуй это докажи  )
|
|
 |
|
 |
галюся
|
Заголовок сообщения: Re: Детское пособие Добавлено: 21 апр 2015, 21:00 |
|
Зарегистрирован: 10 июл 2009, 06:05 Сообщения: 1829 Откуда: Pittsburgh, PA
|
anika lu писал(а): вот меня склероз замучал.. на единовременно вроде только до какого то возраста можно подать. т.е. например до 6 мес. ребенка можно подавать, а после нет.. что то такое было.. Да да, я тоже так помню! На старшую оформляла когда приехали к родителям, ей 8 мес было, хорошо помню что единовременное нам не дали потому как поздно было уже, а вот до 1,5 лет оформила тогда
|
|
 |
|
 |
MissisX
|
Заголовок сообщения: Re: Детское пособие Добавлено: 23 апр 2015, 22:58 |
|
|
anika lu писал(а): Coming Dream писал(а): А можно ли оформить детское пособие ежемесячное на первого ребенка? Гражданство есть, прописать можем если нужно.Но проживаем в америке можно до 1.5. лет вроде выплачивают что то . а где почитать про это? или кто-то может уже оформлял?..
|
|
 |
|
 |
muzalevskaya
|
Заголовок сообщения: Re: Детское пособие Добавлено: 24 апр 2015, 10:34 |
|
|
Можно, девочки, мы 3 года назад всё делали, а сейчас встала загвоздка с пропиской. ФМС сказала, что прописывать должна я лично, а раньше мама всё по ген. доверенности делала.
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: Детское пособие Добавлено: 24 апр 2015, 14:10 |
|
|
muzalevskaya писал(а): Можно, девочки, мы 3 года назад всё делали, а сейчас встала загвоздка с пропиской. ФМС сказала, что прописывать должна я лично, а раньше мама всё по ген. доверенности делала. регистрировать должен тот, кто явл владельцем квартиры, но ребенка можно зар-ть только там где зар-ны родители (причем если родители прописаны в разных местах, то нужно писать отказ второго родителя что он не имеет возражений насчет рег-ии  )  это мне так объясняли (по правилам она не нужна (если ничего нового не приняли), попросите что бы мама запросила официальный отказ или консультацию с юристом) http://www.consultant.ru/law/ref/polezn ... ebenkom/#5
|
|
 |
|
 |
|