Автор |
Сообщение |
Swallow19
|
Заголовок сообщения: Preemies - преждевременно рожденные дети Добавлено: 25 мар 2015, 19:29 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
У меня дочь родилась в 28 недель, с очень маленьким весом, но без патологий. В госпитале её выхаживали 2.5 месяца после родов. Сейчас ей 1 год и 1 месяц, вес 7.6 кг, нормальный, здоровый ребенок. Только медленно у нас все происходит - зубы только резаться начинают, ходить еще она не может, только ползает, волосы нормальные еще не появились - только детский пушок. Я очень рада, что у меня здоровый ребенок, но всё равно как-то тревожно за нее, я читала, что у преждевременно рожденных детей "отзвуки" их недоношенности до 2-3 могут появляться. Вот я сижу и жду подвоха. У кого-нибудь есть такие же детки? Поделитесь опытом.
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Preemies - преждевременно рожденные дети Добавлено: 25 мар 2015, 21:10 |
|
|
у моей хорошей подруги последний ребеной был preemie совершенно развитый мальчик никаких отставаний. моя кстати доношенная и тоже еле еле ходит ей 15 месяцев скоро) 8 кстати кг) с лишним
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
галюся
|
Заголовок сообщения: Re: Preemies - преждевременно рожденные дети Добавлено: 25 мар 2015, 21:12 |
|
Зарегистрирован: 10 июл 2009, 06:05 Сообщения: 1829 Откуда: Pittsburgh, PA
|
Не у меня, но у наших соседей напротив девочка так тоже рано родилась. Сейчас ей 4 года уже исполнится, ну да она в мелком возрасте по сравнению с моей (у них пара недель разница в возрасте) была поменьше и волосенок поменьше и зубки попозже - так это и у детей, что вовремя родились, тоже бывает. Сейчас совершенно не скажешь что она ранняя , носятся с моей на пару по улице как газели, на великах гоняют - замечательный здоровый ребенок , никаких проблем со здоровьем 
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Preemies - преждевременно рожденные дети Добавлено: 25 мар 2015, 21:14 |
|
|
Swallow19 писал(а): У меня дочь родилась в 28 недель, с очень маленьким весом, но без патологий. В госпитале её выхаживали 2.5 месяца после родов. Сейчас ей 1 год и 1 месяц, вес 7.6 кг, нормальный, здоровый ребенок. Только медленно у нас все происходит - зубы только резаться начинают, ходить еще она не может, только ползает, волосы нормальные еще не появились - только детский пушок. Я очень рада, что у меня здоровый ребенок, но всё равно как-то тревожно за нее, я читала, что у преждевременно рожденных детей "отзвуки" их недоношенности до 2-3 могут появляться. Вот я сижу и жду подвоха. У кого-нибудь есть такие же детки? Поделитесь опытом. К 2 годам она догонет свесников. Да у вас риски по всем заболеваниям выше- аутизм, гиперактивити, епелепсия и тд. Но всё равно хороший прогноз если сейчас всп ок
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Preemies - преждевременно рожденные дети Добавлено: 25 мар 2015, 21:22 |
|
|
Моя 34 недели Это наверное на много позже, и не считается, хотя официально ее записали в прими и домой не выпускали неделю и нервы все истрепали
Проблем нет, идеальный ребенок Сестра ее доношенная нервы трепит гиперактивностью
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Coming Dream
|
Заголовок сообщения: Re: Preemies - преждевременно рожденные дети Добавлено: 26 мар 2015, 01:16 |
|
|
С нами к няне ходят двойняшки, они нас моложе на месяц , а сами родились на 1.5 месяца раньше. Если честно, они очень хорошенькие, но сильно отстают. им сейчас 10 месяцев, они вот только стали сами голову держать, а так пока даже сидеть сами не могут . Я шучу что скоро они нас догонят , перегонят, станут сильные , объединятся и побьют моего захарчика :) Я тоже думаю что отстают только пока маленькие , потом должно быть все хорошо
_________________ в общем то неважно как устроен мир если вам хватает на вино и сыр
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: Preemies - преждевременно рожденные дети Добавлено: 26 мар 2015, 04:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Моей доче 11 лет. podилась в 32 недели 3 п 8 оз. 1500кг то есть. год были на вентиляторе . потом заболели Авто имунным заболеванием, которое говорят спровоцированно медикаментами от других болячек. иногда ездим в кресле , когда сильно опухают ноги или болят. школа привыкла к нам. а в другие дни обычный ребенок. занимаемся гимнастикой. учится в гифт программе. все будет хорошо!
_________________ Я вас люблю... но в очень редкой форме.
|
|
 |
|
 |
Swallow19
|
Заголовок сообщения: Re: Preemies - преждевременно рожденные дети Добавлено: 26 мар 2015, 12:38 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Спасибо тем, кто откликнулся! Мне муж тоже говорит, чтобы радовалась, что дочь здоровая, а все остальное она наверстает )).
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Preemies - преждевременно рожденные дети Добавлено: 28 мар 2015, 19:23 |
|
|
openbook2 писал(а): Моей доче 11 лет. podилась в 32 недели 3 п 8 оз. 1500кг то есть. год были на вентиляторе . потом заболели Авто имунным заболеванием, которое говорят спровоцированно медикаментами от других болячек. иногда ездим в кресле , когда сильно опухают ноги или болят. школа привыкла к нам. а в другие дни обычный ребенок. занимаемся гимнастикой. учится в гифт программе. все будет хорошо! BPD? Trach?
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Toshiba
|
Заголовок сообщения: Re: Preemies - преждевременно рожденные дети Добавлено: 28 мар 2015, 23:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
openbook2 писал(а): Моей доче 11 лет. podилась в 32 недели 3 п 8 оз. 1500кг то есть. год были на вентиляторе . потом заболели Авто имунным заболеванием, которое говорят спровоцированно медикаментами от других болячек. иногда ездим в кресле , когда сильно опухают ноги или болят. школа привыкла к нам. а в другие дни обычный ребенок. занимаемся гимнастикой. учится в гифт программе. все будет хорошо! оупенбук, слушайте.... как хорошо что вы это написали... я так рада за вас....
|
|
 |
|
 |
Toshiba
|
Заголовок сообщения: Re: Preemies - преждевременно рожденные дети Добавлено: 28 мар 2015, 23:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
у меня у моей оч хорошей подруги здесь ребенок родился 26 недель. Сейчас ей уже 9 лет. Нормальный ребенок... она мне рассказывала что ей говорили что у ребенка будут проблемы с математикой. Но наверное у 50 % население они и так есть В обшем, она лучшая подружка моей дочки и оч хорощая девочка
|
|
 |
|
 |
|